Natali_smile Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Посадили туи в этом году. Вот выпал снег на днях. Обтрусила от снега, чтоб ветки не поломались . Нужно ли обтрушивать от снега туи постоянно или не обязательно? Ну у меня их несколько штук, а у кого много и высокие тогда как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 обвяжите бечевкой пока маленькие..если сильно хо то можно обмотать агроволокном, зимой защитит от снега, а весной от солнечных ожогов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 если есть возможность отряховать - отряхивайте обязательно. несколько раз видел , в т.ч. у себя, снег на верхушке + сильный мороз = согнутую верхушку и после этого год верхушка почти не растет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Вчерашний снимок - Киев(выводы делайте сами): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Конечно печальное зрелище, вот и интересуюсь кто как делает. Способы наверняка есть разные. Обвязала шпагатом, спасибо за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 Конечно печальное зрелище, вот и интересуюсь кто как делает. Способы наверняка есть разные. Обвязала шпагатом, спасибо за совет. У туй поверхостная корневая система, желательно хвоей, корой или даже снегом присыпать приствольный круг дабы избежать подмерзания корневой системы. Арго волокном укутывать не обязательно, при плюсовых температурах в непроветриваемом пространстве растение запросто "запариться" может. Весной с южной стороны в первые год- два лучше притенить от солнечным ожогов сеткой для притенения растений. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Ну у меня их несколько штук, а у кого много и высокие тогда как? У меня их 126...Посадил в сентябре. Когда я их увидел погнутыми и приваленными после первого снега сердце у меня остановилось. Чистил и реанимировал часа 2. Сейчас стряхиваю снег каждый день, уходит по полчаса. Но не делать этого не могу - переживаю за растения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Вот фото после первого снега Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 только что потрусила снег со своих туй, мои "золотистые" пока до 2-х метров, веточки поклонило прилично, но смотрю - ничего так, выровнялись... имхо - трусить надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 только что потрусила снег со своих туй, мои "золотистые" пока до 2-х метров, веточки поклонило прилично, но смотрю - ничего так, выровнялись... имхо - трусить надо... Любите издеваться над собой? Не вопрос издевайтесь,, но туйкам это не очень пойдет на пользу. Возьмите бухту шпагата(искуственного) и замотайте по спирали снизу вверх и вниз с приподыманием веток. И до весны свободны. Ну а у кого их 126 то же самое только 126 раз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Любите издеваться над собой? Не вопрос издевайтесь,, но туйкам это не очень пойдет на пользу. Возьмите бухту шпагата(искуственного) и замотайте по спирали снизу вверх и вниз с приподыманием веток. И до весны свободны. Ну а у кого их 126 то же самое только 126 раз. это надо было раньше делать... сейчас столько снега, что все ветки и не вынять... и я не очень представляю - как они после размотки (весной), веточки распрямятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 17 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Спасибо всем за советы. Обматала туйки шпагатом и все замечательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marish0001 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 А у меня малюсенькие, сантиметров 30, высадила летом. Так и намека на них нет под снегом на даче. Замело очень сильно. Как думаете, выживут, или за новыми по весне ехать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 А у меня малюсенькие, сантиметров 30, высадила летом. Так и намека на них нет под снегом на даче. Замело очень сильно. Как думаете, выживут, или за новыми по весне ехать? Должны,просто обязаны:D Под снегом им самый класс! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marish0001 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Очень надеюсь я ж их так холила и лелеяла. Жалко будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Очень надеюсь я ж их так холила и лелеяла. Жалко будет Покупали или сами растили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marish0001 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Покупала. В питомнике, по 16грн, хочу живую изгородь сделать. Спешить мне некуда, поэтому решила маленькие брать, пусть растут потихоньку. Большие дороговато стоят, с учетом того что еще стооолько надо сделать на даче, есть куда деньги девать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Покупала. В питомнике, по 16грн, хочу живую изгородь сделать. Спешить мне некуда, поэтому решила маленькие брать, пусть растут потихоньку. Большие дороговато стоят, с учетом того что еще стооолько надо сделать на даче, есть куда деньги девать. Так если не спеша,так сами посадите,и пусть растут неспешно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marish0001 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Может и попробую, есть еще один участок который огородить нужно, уже думала об этом. Пробовала отщипнуть веточки туи и посадить, но что-то не вышло, долгое время (недели 2) были зеленые, а потом раз, и пожелтели-засохли. Капризные однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Может и попробую, есть еще один участок который огородить нужно, уже думала об этом. Пробовала отщипнуть веточки туи и посадить, но что-то не вышло, долгое время (недели 2) были зеленые, а потом раз, и пожелтели-засохли. Капризные однако. Сейчас соберите семена с туй которые понравились,и высадите.Можно в общий горшок,потом рассадить,можно в отдельные маленькие,но нужно много места на подоконнике.Всходят долго,и растут долго,но тем не менее,вот семена которые я посадил в прошлом январе.На взгляд 12-15см,но чем старше тем растут быстрее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marish0001 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Cемена.. Надо попробовать. Какой-то особый уход нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Cемена.. Надо попробовать. Какой-то особый уход нужен? Никакого.Свет и полив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 А у меня малюсенькие, сантиметров 30, высадила летом. Так и намека на них нет под снегом на даче. Замело очень сильно. Как думаете, выживут, или за новыми по весне ехать? выживут обязательно, им же под снегом хорошо) у меня шарообразные маленькие еще см 20-30 - второй год зимуют, весной были как новые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 выживут обязательно, им же под снегом хорошо) у меня шарообразные маленькие еще см 20-30 - второй год зимуют, весной были как новые Туи с шаровидной формой тоже желательно перед зимой связывать, дабы избежать повреждения формы кроны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Вот фото после первого снега Присмотрелась, как укрепляют туи в Европе. У них вместе с зеленой изгородью ставится обычная рабица. КОгда туи дорастают до 1-1,2 высотой, то их веточки протягивают сквозь дырки в рабице по всей плоскости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз