AНДРЮША Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 На этой неделе наконец то свершилась сделка по земле. В этой теме буду поэтапно освещать все этапы, от получения документов до постройки и благоустройства участка. О самом участке: находится в 23 км от Одессы, в центре большого села с хорошей инфраструктурой, новая больница, пара школ, магазины, рынки, аптеки. Асфальт вдоль участка, выход на речку. Сам участок небольшой - 4 сотки (и одна сотка в пользовании), однако цена и близость коммуникаций делают его привлекательным для меня. Кроме того дом будет небольшой и оставшиеся пара соток под цветы нам вполне достаточно. Итак этап первый: после сделки необходимо зарегистрировать переход права собственности в сельсовете, что и было сделано в тот же день за 40гр. Этап второй: сделать тоже самое в районном управлении Земельных ресурсов (УЗР). С этим сложнее. В Овидеопольском УЗР дни приема пон. с 10-16, во вторник с 10-12. Представляю какие там очереди. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 та очереди очередями. они никогда не закончатся. а нам бы проектик глянуть ! на визуализацию посмотреть ) а вообще-то : С НАЧАЛОМ СТРОЙКИ ВАС!! )))))))) в очередной раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Спасибо. Проекта как такового нет, есть планы которые я набросал для получения стройпаспорта. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Гмм...это дом или киоск? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Жилой киоск. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 На этой неделе наконец то свершилась ... Я возможно упустил, но какова предыстория строительства второго дома, что будет с нынешним? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Я возможно упустил, но какова предыстория строительства второго дома, что будет с нынешним? Стройка это состояние души, от нее не спрячешься, что же делать когда все построено, строить №2:lol::lol: ТС ....... 8х12 можно и по удачнее планировку найти...........посмотрите польские проекты в сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Я возможно упустил, но какова предыстория строительства второго дома, что будет с нынешним? Собственно особой предыстории нет. Нынешний домик останется, как есть, возможно будет сдаваться, возможно продастся, вообщем как то пригодится. Что касается нового: пожив некоторое время в двухэтажном пришли к выводу, что удобный дом должен быть одноэтажным, но при этом небольшим - две спальни вполне достаточно (для нас), хочется камин, возможно ТП. В общем некоторых удобных вещей, которые не реализованы в первом доме по причине спешки (не было на тот момент жилья) и финансов. Сейчас для меня это хобби, которое еще и приносит пользу. Поэтому большинство работ буду делать сам не только потому, что нет денег, но и потому что деланье руками доставляет удовольствие. Поговорку про мужчину и дом понимаю буквально. Всегда нравились люди творящие материальные вещи, которые можно пощупать руками, и вот самому удалось бросить офисную работу и приобщиться... Так же хочется показать людям с небольшим достатком, что все в ихних руках надо лишь начать действовать. ТС ....... 8х12 можно и по удачнее планировку найти...........посмотрите польские проекты в сети. У меня 6х12, таких небольших домов не так и много. Почему именно 6?, потому что хочу перекрыть без внутренних несущих стен. Почему вытянутый, а не квадратный? потому, что так удобно расположить вдоль одного забора, оставляя свободным больше земельки (участок небольшой), да и нравятся такие проекты именно с односкатной крышей. Как метко было подмечено, похожие на киоск или сарай. 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Добрый день, Андрюша! Слежу за вашими ветками давно, ставлю вас в пример когда супруг говорит что без денег ничего нельзя построить. В этом году купили землю, тоже под Одессой. С следующего года хотим выстроить домик для временного проживания, а после большой дом. интересует,вы сами будете получать разрешение на стройку или платить? И если можно подробнее сам процесс оформления разрешения. А то нам сказали что разрешение стоит 800 дол. а так не хочется платить этих денег. Надеюсь за эту сумму завести свет на участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 29 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 В разделе юридические консультации есть подробное описание процесса получения строительного паспорта(СП). Буду ориентироваться на него и здесь выкладывать, то что у меня получилось. Пока мне надо зарегистрировать сделку в Земресурсах, говорят что без этого можно подать на СП, но стоит больших денег, которых у меня нет. В каком районе у вас участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Дачное, Беляевский район. У нас почти 7 соток, а в земресурсах получаем кадастр вот уже 5 месяцев, без госакта не могу самостоятельно начать делать разрешение, а тот кто делает кадастр запросил 800 дол. и в течении месяца паспорт на руках(у соседей с которыми мы делили участок, в реале стройпаспотр был на руках в течении 3х мес., но они уже построили себе каркасник на 20 квадратов.) А я не готова отдать кому-то 800дол. так как на это можно закупить почти весь материал на стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 29 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Штраф за самовольное строение ниже, даже по новым расценкам. Я бы строил, а потом в случае чего, заплатил бы штраф. Я так же ждал всех документов 7 месяцев - столько понадобилось времени владельцам участка на раздел и получения нового госакта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Ну мы пока ждем, до весны есть время оформить все. Сейчас супруг работает и на дачу ни ногой. а к весне планируем насобирать финансы хоть на первый этап. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 зарегистрировать переход права собственности в сельсовете, что и было сделано в тот же день за 40гр. ух ты.. а под Одессой за это деньги берут? жёстко.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 29 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 А что, процедура бесплатная? Я на радостях, что так быстро и без проблем даже не роптал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Ну... у меня денег не просили. Более того, копии всех нужных документов сделали и заверили (печатью сельсовета) сами. Бесплатно. Но, возможно, мой случай - это перегибы на местах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 29 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Во как! А я, им еще хотел конфет-шампанского занести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fulmar Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 конфет-шампанского Вотт гадд )) а мог бы и угоститть.)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Сегодня пройден второй этап - сдан Акт на регистрацию в Земресурсы. Потратил день, но таки попал после обеда, - 97 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Сроки не уточняли? Нам сказали что это делается в течении недели, а в реале растянулось на 3 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 2 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Срок - месяц, девушка сказала: для надежности приезжайте через месяц+неделя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tbov Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поздравляю вас Андрюша!И присоединяюсь тоже к вашей теме)))Пару дней назад оформили задаток на участок в дачном кооперативе в Нати Беляевского района,очень понравилась цена участка,"близость к цивилизации",но сам участок лишь 3.6 соток,но фасадный и по факту где-то около 5 соток,через 3 недели свершиться покупка)Поэтому внимательно буду следить за вашей темой,чтоб знать что и как правильно делать,т.к. каждая копейка на счету))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 3 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Спасибо. Сегодня сделал еще один шаг к началу строительства: отдал одному доброму дядечке свои планы + 100 у.е., за которые он обещал быстро сделать строительный паспорт. Будем посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tbov Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Андрюша,мне тоже понадобиться этот дядечка наверное)Т.е. он сам занимается подготовкой всего для получения стройпаспорта или как...И он работает только по Овидиопольскому району или по Беляевскому тоже и что конкретно он делает?Поделитесь информацией,если можете...Спасибо Добавлено через 4 минуты А также я не могу определиться с планом дома,так как фасад участка по госакту 16.9 м,в длину около 21 м,т.е.он прямоугольный,на соседних участках строений еще нет,вы не знаете сколько нужно отступать от границы с соседними участками,дом будет считаться садовым,какие требования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 4 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 "добрый дядечка" - это не его профессия, он просто работает рядом и любезно согласился мне помочь, так что думаю навряд ли поможет в Беляевке. Я принес ему планчики (те что у меня на первой странице) и бумаги на участок, он сказал этого достаточно. По отступам велел так: от дороги 5м, от соседних участков 3м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз