Антип Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Кладка подходит к крыше и возник вопрос как пркрепить брус к стене на который будут опираться стропильные ноги. Крыша мансардная, кладка 1К.Брус 150*150.Кирпич полнотелый. Не могу придумать-толи шпильки закладать в кладку или армопояс и закласть шпильки с пятками. Брус тяжелый думаю если шпильки то с отверстиями геморой будет с их точным расположением. Господа посоветуйте, может его приклеить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Кладка подходит к крыше и возник вопрос как пркрепить брус к стене на который будут опираться стропильные ноги. Крыша мансардная, кладка 1К.Брус 150*150.Кирпич полнотелый. Не могу придумать-толи шпильки закладать в кладку или армопояс и закласть шпильки с пятками. Брус тяжелый думаю если шпильки то с отверстиями геморой будет с их точным расположением. Господа посоветуйте, может его приклеить? 1. Описанную схему нужно делать до того как положили армопояс или последние ряды кирпичей/блоков. 2. Берешь длинную арматурину по длине стены. 3. Берешь длинные шпильки с резьбой такой длины чтобы пройти маурэлат и армопояс. 4. Привариваешь шпильки перпендикулярно арматурине с таким шагом, как описано в проекте. 5. Пропиливаешь в последнем ряду кирпичей/блоков борозду, в которую ставишь эту хрень в виде расчески шпильками вверх. Можешь закрепить ее раствором. 6. Кладешь последние ряды кирпичей-блоков или заливаешь армопояс. Таким образом у тебя из стены будут торчать зачОтные шпильки. К ним уже прикручиваешь маурлат. Эту схему можно варьировать. Например, вместо длинной арматурины на шпильке крепишь большую шайбу с контргайками и уже ее вмуровываешь в стену. Но она может провернуться если сдуру прикручивать маурлат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 мне метровую резьб.шпильку (д12) замуровывали в кладку , конец шпильки который в кладке загинали под прямой угол. стоит не шелохнеться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Мне строители к арматуре арм пояса перед заливкой вязали проволоку 8мм с шагом 0,5м,ею вязали мауэрлат+через него сверлили отверстия и пробивали 12 арматуру.Проволока для того чтобы крышу не поднимало,а арматура чтобы не здвигало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 29 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Большое спасибо всем. Блин так прсто а я мучаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 ........................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 К сказанному добавлю - не забудьте сделать гидроизоляцию стены под мауэрлатом,как между фундаментом и стеной.Еще каждую стропилу притягивают проволкой за штырь который забивают или монолитят на 40-50см ниже края стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 29 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 К сказанному добавлю - не забудьте сделать гидроизоляцию стены под мауэрлатом,как между фундаментом и стеной.Еще каждую стропилу притягивают проволкой за штырь который забивают или монолитят на 40-50см ниже края стены. А как у Вас мауэрлат закреплен на стене. Немогу понять? Шпильками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Да шпильками с резьбой,брал в Эпицентре, длинные 1м кажется, и резал пополам.Снизу приваривается кусок железа "пятка".Вмуровывается на два ряда блоков ниже,в моем случае 40см.На 4 м у меня пришлось 3 шпильки.После гидроизоляции последнего ряда одевается мауэрлат и прикручивается гайкой на шайбу.С точным попаданием в дырки шпилек пришлось повозиться,поэтому высверливал шире,соотвественно шайбу пошире. Посмотрите сдесь все подробно описано с картинками vladirom.narod.ru/house/slab_0.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 3 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2008 Да шпильками с резьбой,брал в Эпицентре, длинные 1м кажется, и резал пополам.Снизу приваривается кусок железа "пятка".Вмуровывается на два ряда блоков ниже,в моем случае 40см.На 4 м у меня пришлось 3 шпильки.После гидроизоляции последнего ряда одевается мауэрлат и прикручивается гайкой на шайбу.С точным попаданием в дырки шпилек пришлось повозиться,поэтому высверливал шире,соотвественно шайбу пошире. Посмотрите сдесь все подробно описано с картинками vladirom.narod.ru/house/slab_0.htm Большое спасибо.Все ясно и понятно. Не знаю как выразить свою благодарность. Настоящее руководство к действию, сколько полезного и дельного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
almi Опубліковано: 6 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2008 К сказанному добавлю - не забудьте сделать гидроизоляцию стены под мауэрлатом,как между фундаментом и стеной. Обнаружен допущенный ляп - не сделана гидроизоляция стены под мауэрлатом. К чему это приведет? Что можно сделать сейчас? Стропильная часть уже вся готова, осталось только покрыть кровлей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2008 Если мауэрлат обрабатывался антисептиками,а крыша как и положено протекать не будет,то ничего с ним не случится в ближайшие 100 лет,я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 7 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2008 Если мауэрлат обрабатывался антисептиками,а крыша как и положено протекать не будет,то ничего с ним не случится в ближайшие 100 лет,я так думаю. Даже без антисептика простоит, если протечек не будет, а с протечками и гидроизоляция не спасет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
almi Опубліковано: 7 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2008 Всем спасибо. Стало спокойнее - мауэрлаты обработаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз