Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Собственно заведу тему чтоб сроки и даты контролировать + критику послушать Домик будет размером 7*7 по наруже, мансардного типа... Материал стен - газоблок 400. Итого внутри "грубо" 6*6. Собственно вот предварительный "планировка" Вчера пару студентов очень помогли выкопать траншейку под фундамент. Земля удивила. Сантиметров 20-30 земли, дальше такая глина что иногда приходилось ковырять ее ломом. Вырыли на глубину 70 см. Планирую сантиметров 20-30 засыпать и утрамбовать песком, дальше армирование и бетон... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Поздравляю с началом! На какой бюджет планирует стройку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 По планировкам. Если я правильно понял, большое помещение кухня студия? Вход из нее в сан узел не хорошо. Тем более, что для оптимизации коммуникаций хорошо разместить кухню через стену, и тогда выход будет прямо в кухонную зону. Я бы сделал выход в прихожую. Маленькое помещение кладовка или гардеробная? Тоже выход лучше в прихожую, если гардеробная, то двери вообще не делать, а оставить широкий проход. Подумайте над расположением окон и ориентацией по сторонам света. Если у вас, как на рисунке, север находится сверху, то логично эту стену сделать глухой. А на западе у вас лестница, которая будет перекрывать окно. Подумайте над этим. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Поздравляю с началом! На какой бюджет планирует стройку? Спасибо! Бюджет бюджетный. Сосед через улицу построил 7,5*5,5, только с газоблока 300 мм. Итого с отделкой обошлось все в 14000 у.е. По планировкам. Если я правильно понял, большое помещение кухня студия? Вход из нее в сан узел не хорошо. Тем более, что для оптимизации коммуникаций хорошо разместить кухню через стену, и тогда выход будет прямо в кухонную зону. Я бы сделал выход в прихожую. Маленькое помещение кладовка или гардеробная? Тоже выход лучше в прихожую, если гардеробная, то двери вообще не делать, а оставить широкий проход. Подумайте над расположением окон и ориентацией по сторонам света. Если у вас, как на рисунке, север находится сверху, то логично эту стену сделать глухой. А на западе у вас лестница, которая будет перекрывать окно. Подумайте над этим. Спасибо, по планировкам еще в процессе раздумий. Приму Ваш совет к сведению...р у меня как раз в правом верхнем углу, еще в программе не поправил. По поводу сторон - севе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerchik Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Разрешите вклиниться и быть наблюдателем вашей темы. Так как у самих очень ограниченные финансы, и посмотрев соседние темы по постройке, и прикинув их бюджет, понял что такое не по карману мне. А где лестница будет ? Это же два этажа, я правильно понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 А где лестница будет ? как я понял, коричневый прямоугольник справа - лестница Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Разрешите вклиниться и быть наблюдателем вашей темы. Так как у самих очень ограниченные финансы, и посмотрев соседние темы по постройке, и прикинув их бюджет, понял что такое не по карману мне. А где лестница будет ? Это же два этажа, я правильно понял? Лестница справа 100%, но пока именно где еще не определись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Perforator21 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Вырыли на глубину 70 см. Планирую сантиметров 20-30 засыпать и утрамбовать песком, дальше армирование и бетон... Принимая во внимание глинистый грунт, по меньшей мере рискованно делать подошву фундамента на глубине 50 см. Тем более что вы ни слова не написали про утепленную отмостку и дренаж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Вы серьезно думаете, что два санузла (один из которых на втором этаже) - это бюджетный вариант? А вообще я считаю, что при таких размерах незачем лезть в высоту, лучше одноэтажный домик, как у Андрюши. Там и площадь и набор помещений практически те же. Пока стройка на этапе траншеи, еще не поздно об этом подумать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Принимая во внимание глинистый грунт, по меньшей мере рискованно делать подошву фундамента на глубине 50 см. Тем более что вы ни слова не написали про утепленную отмостку и дренаж. У соседа 2-х этажный дом (кирпичный) - фундамент рыл на 60 см и 20 см подсыпал песок. Дом стоит уже лет 8, проблем нет. Вы серьезно думаете, что два санузла (один из которых на втором этаже) - это бюджетный вариант? А вообще я считаю, что при таких размерах незачем лезть в высоту, лучше одноэтажный домик, как у Андрюши. Там и площадь и набор помещений практически те же. Пока стройка на этапе траншеи, еще не поздно об этом подумать. Спасибо. Уже наверное лет эдак 5 читаю данный форум, считаю/прикидываю. Темы Андрюши перечитывал наверное раза по 2 Бюджетнее будет мансардного типа. + Отделка... Можно сделать пока первый этаж (получится полноценная 1 комнатная квартира) и не спеша заниматься 2-м этажом... Можно все. Даже вчера, перед копанием траншеи, думал копать по наруже - т.е. сделать размеры 7*7 внутри. Но решил не отступать от намеченного плана... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 А такой ДОМег не нравится, мне кажется здесь планировка лучше....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Заднюю сторону и с боку решил пока сетку/рабицу натянуть, потом вдоль что-то посажу... Собственно тендер на столбики выиграл пункт приема металлолома 1 столбик обошелся в 40 грн. размер 220 см, диаметр 45 мм. Там где калитку - купил диаметром 600 мм. Одну сторону копал ямки лопатой, устал поехал на базар и купил за 110 грн. садовый бур. Дело пошло быстрее! Копал ямки глубиной 40 см. Потом немного накидал камней в ямки, дальше все раствором Как высохло, покрасил все черной краской, брал в эпицентре, та что прям по ржавчине можно красить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 (змінено) И такой, кстати в Вашем размере..... z500.pl/projekt/55/Z57,maly-i-wygodny-dom-z-weranda-w-naturalnym-drewnie-prosty-i-tani-w-realizacji.html Во вложении почти проект......Z57_rysunek_szczegolowy.pdf Змінено 25 квітня 2014 користувачем Skra 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Дал задаток за балки. У него еще есть балки по 4,5 м - 80 грн. шт. Также доска 40-ка, не обрезная по 800 грн. куб. Все сухое, переложенное. Лежит три года.... Стоит ли доску взять? Обрезать, сначала опалубку, а потом на полы? Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 выглядит норм! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Не думаю, что мансарда выходит дешевле полноценного этажа, разве что голая коробка. Хотя у меня нет опыта их устройства, отпугивала именно цена и сложность. Обладатели мансард, возможно поправят. К тому же при небольших размерах дома скосы заберут некоторое полезное пространство. Цена на доску хорошая, но пилить замучаетесь. Если есть стационарный станок с циркуляркой, то тогда да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 И такой, кстати в Вашем размере..... z500.pl/projekt/55/Z57,maly-i-wygodny-dom-z-weranda-w-naturalnym-drewnie-prosty-i-tani-w-realizacji.html Во вложении почти проект...... Вот я от него изначально и отталкивался Только строить хочу вот так: z500.pl/thumb/temp/realizacje_dodaj/1786676214_1338_0_none_normal.JPG Там в реализациях как раз есть... Добавлено через 12 минут Цена на доску хорошая, но пилить замучаетесь. Если есть стационарный станок с циркуляркой, то тогда да. Спасибо. Нашел 25 мм и 30 мм обрезную по 850 грн. куб, правда 3-х метровую и сырую. Наверное её лучше взять, т.к. обрезать нечем и негде, а обрезка где-то обойдется в копеечку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 У соседа 2-х этажный дом (кирпичный) - фундамент рыл на 60 см и 20 см подсыпал песок. Дом стоит уже лет 8, проблем нет.Для газоблока фундамент нужен более прочный, чем для кирпича.Уже наверное лет эдак 5 читаю данный форум, считаю/прикидываю. Темы Андрюши перечитывал наверное раза по 2 Не, ну если это осознанное решение - то тогда да, отговаривать не буду. Буду с интересом читать дальше. ЗЫ: вот, кстати, в архитоновском проекте санузла наверху таки нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 У него еще есть балки по 4,5 м - 80 грн. шт. Также доска 40-ка, не обрезная по 800 грн. куб. Ну 7,5 метровый брус по 800 - это почти шара сегодня. А вот необрезная доска по 800 - это уж слишком ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Стоит ли доску взять? Обрезать, сначала опалубку, а потом на полы? Что скажете? однозначно не нужно, уже наступали форумчане на такие грабли 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Подскажите пожалуйста - сколько кубов доски к примеру 25 мм нужно для моей оплаубки? (по наруже 7*7, ширина 0,4) Планирую высоту фундамента сантиметров 20-30-40 от земли. а) если доска 3 метра б) если доска 4,5 метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 а) если доска 3 метра б) если доска 4,5 метра В кубах то одинаково будет. Я пользовался онлайн калькулятором для примерной прикидки, он вам и количество бетона, и леса, и арматуры подсчитает. Например такойzhitov.ru/fundament/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 домик не такой уж и маленький, а планировка не фонтан. если мансарда, то с лестницей как на картинке будет трабл. если расположение на участке позволяет и еще возможно двигать внутренние стены, то вот как по мне куда лучше, особенно если вначале будет только первый - кровать как минимум будет отзонирована от кухни www.asksl.ru/karkasnyj-dom-k-8 domakostroma.ru/pr_d_48.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 25 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 домик не такой уж и маленький, а планировка не фонтан. если мансарда, то с лестницей как на картинке будет трабл. если расположение на участке позволяет и еще возможно двигать внутренние стены, то вот как по мне куда лучше, особенно если вначале будет только первый - кровать как минимум будет отзонирована от кухни www.asksl.ru/karkasnyj-dom-k-8 domakostroma.ru/pr_d_48.htm Планировка будет другая Там в теме была уже ссылка на з500... Вот практически такая, только на 2-м этаже однозначно будет вместо 1-й комнаты клозет и душевая.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 Планировка будет другая Там в теме была уже ссылка на з500... Вот практически такая, только на 2-м этаже однозначно будет вместо 1-й комнаты клозет и душевая.... зэт 57? желтенький? и с деревянными перекрытиями? нет центральной несущей. а зачем с.у. и душ на мансарде? дом для двух поколений? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз