Надежда Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Надежда, а какого цвета планируется фасад?? Фасад планирую в светлых тонах: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 У форумчанина bio7 купили компостер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 У форумчанина bio7 купили компостер. Интересно, как он себя покажет в эксплуатации. Не хочу накаркать, но читала, что жалуются на поломки в креплениях. Может с ним надо нежно обращаться, не наталкивать чего попало. А вид, конечно, эстетичный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Интересно, как он себя покажет в эксплуатации. Не хочу накаркать, но читала, что жалуются на поломки в креплениях. Может с ним надо нежно обращаться, не наталкивать чего попало. А вид, конечно, эстетичный. Этот кампостер по толщине стенок солидный и крепления простые и более-менее надежные. Мы с мужем его как китайцы, в один выходной установили, все накопленные пищевые отходы туда затянули, а на следующий выходной сняли, переставили, опять все отходы перевезли. А еще купила препарат ОКСИЗИН для быстрого образования компоста, который обещают через пару месяцев в лучшем виде и хоть на хлеб намазывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Этот кампостер по толщине стенок солидный и крепления простые и более-менее надежные. Какая емкость и цена сего чуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Какая емкость и цена сего чуда? Брала у bio7 со скидкй, точную сумму и объем компостера не помню. Но все накопленные за зиму пищевые отходы заняли 20 см. высоты компостера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dnt Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 в остальных помещениях в качестве чистового слоя буду нашивать гипсокартон, все-таки материал проверенный, даже на личном опыте проживания. ...а для чего тогда обшивали ДВП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 ...а для чего тогда обшивали ДВП? При строительстве домов есть понятия "материал для стен" и "материал под чистовую отделку". В моем случае ДВП - стеновой материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2011 По поводу устранения проблем по окнам обратилась к форумчанке Марии (ник Доброе Утро). Сначала был сделан аудит всех окон, составлен список комплектующих и озвучена сумма по материалам и работам (2240 грн). Основная проблема, почему створки не примыкали к рамам - отсутствие крепежа :( После того, как его элементарно добавили на все окна, створки выпрямились и плотно прилегли к рамам. Некоторые створки перепакечивали, меняли большие металлические детали. Арочные окна сделаны неправильно (отсутствует планка посередине между створками), поэтому им помочь ремонтом нельзя (одну створку можно открыть и закрыть только применяя мужскую силу). На фото 3 окно с планкой посередине, проблем по нему нет, арочное окно (фото4) без планки, вторая створка в проем не входит, потому что арка имеет прогиб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nvr3000 Опубліковано: 2 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2011 Арочные окна сделаны неправильно (отсутствует планка посередине между створками), поэтому им помочь ремонтом нельзя (одну створку можно открыть и закрыть только применяя мужскую силу). На фото 3 окно с планкой посередине, проблем по нему нет, арочное окно (фото4) без планки, вторая створка в проем не входит, потому что арка имеет прогиб. "Неправильно" - только наличие прогиба. вероятно в горизонтальном импосте отсутствует или слабое армирование. Вертикальный Импост посредине ("планка") - не является обязательным. В данном случае сделано штульповое окно. это удобнее и дороже. Единственный "косяк" - прогиб горизонтального импоста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YK Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Я в приборчик заглядывала , там цифирки.:rolleyes: Топосьемка нужна, если участок имеет перепады высот. Я заплатила 1400 грн, работали 2 человека с 11 до 16. Стоимость зависит от размера участка? Или от времени? Могу попросить у Вас контакт? Благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 А мы тож строим каркасный дом почти рядом в Севериновке! Надо сравнить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Стоимость зависит от размера участка? Или от времени? Могу попросить у Вас контакт? Благодарю. Смогла найти только адрес электронной почты <geotop2007@mail.ru>, (Юрий) Задайте вопросы ему лично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 А мы тож строим каркасный дом почти рядом в Севериновке! Надо сравнить... Ну раз Вы на этом форуме, то, думаю, Ваш дом будет отличаться уже тем, что на нем не будет фасада из СМЛ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 фасадец из облицовочного кирпича... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 фасадец из облицовочного кирпича... каркасник + фасад из кирпича? это интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 каркасник + фасад из кирпича? это интересно! Пообсуждайте в личке между собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Пообсуждайте в личке между собой.' моя фраза была с оттенком иронии, обсуждать не имею желания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Это не только интересно но и ТЕПЛО!!! + практично - не занимаемся фигнёй в виде штукатурки-покраски-перекраски и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Это не только интересно но и ТЕПЛО!!! + практично - не занимаемся фигнёй в виде штукатурки-покраски-перекраски и т.д. Ярослав, спору с Вашим фасадом нет. Просто Вы зашли на ветку, хозяйка которой как раз сейчас планирует ту самую фигню на фасаде, о которой Вы пишите. И комментарии Ваши - не бальзам на душу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 И не собирался критиковать чей-либо фасад, дело вкуса. Я лишь рассказал свою воплощённую идею... Надежда, а какую канализацию Вы планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Надежда, а какую канализацию Вы планируете? Зачем мне её планировать, если в доме живем третий год? Я сделала септик в 2008 году и забыла о его существовании. Он, правда, напоминал о себе запахом на участке, поэтому купила препарат для септиков, и зажили мы с ним (септиком) в полной любви и согласии. В личку приходят письма дать подробную схему септика и дренажного колодца. Схемы все пораздавала, а восстанавливать в памяти и рисовать новые сейчас не могу, занята расчетами по материалам фасада. О своей канализации недавно писала здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=974665&postcount=10 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 (змінено) Ясно, как часто выкачиваете? И ещё, несмотря на занятость, немогли - бы Вы вкратце описать как и чем отапливаетесь, насколько тепло в каркасном доме зимой, раз Вы уже там проживаете...Заранее благодарен... Змінено 6 травня 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 (змінено) Ясно, как часто выкачиваете? Я же написала, что сделала септик, а не выгребную яму. За два года пока никакого ила на дне септика нет, только легкая корка на поверхности, поэтому ничего не выкачивали и ближайшие пару лет не планируем. И ещё, несмотря на занятость, немогли - бы Вы вкратце описать как и чем отапливаетесь, насколько тепло в каркасном доме зимой, раз Вы уже там проживаете...Заранее благодарен... Отопление воздушное, совмещенное с кондиционированием всего дома, оборудование американское. Отопление - газ, кондиционер - электричество. В доме тепло на столько, на сколько ставим терморегулятор Затраты на газ за отопительный сезон октябрь 2010 - апрель 2011 года составили 2500 кубов или 2700 грн. (отапливаемая площадь 250 м.кв) Змінено 6 травня 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Вот это Вы меня порадовали - значит незря мы так строимся, получается весьма энергоэффективный дом, как и планировалось!!! затраты демократичные. Мои знакомые по частным домам почти такие суммы на отопление(по газу) в месяц тратят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз