Golos Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Ну все! Сварщики только что кончили лестницу и отпущены в эту крещенскую ночь с миром. А то история грозила затянуться, пришлось их прикрыть и поставить собаку на охрану: пока не закончите, - не отпустим! А история развивалась таким образом. Сначала они сварили нам каркас лестницы под полную обшивку деревом и убыли. Мы планировали балясины и перила делать из дерева. Но пришла соседка, и сказала что лучше делать везде металл: у нее свекровь на даче упала с лестницы, проломив деревянные балясины . Ну свекровь, - так и будет, а меня ей жалко. Поэтому решили делать из железа и опять пригласили этих сварщиков. В принципе согласовали и даже материал закупили, но оказалось, что за это время наш форумчанин www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=39257 с моей подачи договорился с ними о каркасе лестницы в своем доме, а там 17 м высоты. Поэтому моя лестница пока откладывается. Но на базе задержались с порезкой металла для Васильва, поэтому они на денек решили заглянуть ко мне, где и были пойманы .Были сделаны перила лестницы и небольшой балкончик вверху. Так что теперь могу рекомендовать их, без ущерба для себя. Как по мне вышло классно. А сколько обошлись сами балясины-перила, то бишь ограждение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Ну все! Сварщики только что кончили лестницу и отпущены в эту крещенскую ночь с миром. А то история грозила затянуться, пришлось их прикрыть и поставить собаку на охрану: пока не закончите, - не отпустим! Опыт показывает, что это единственно правильный метод общения со строителями :D... Поздравляем с новым приобретением ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Очень-очень понравилось, хотим и себе такие перила! Это из Эпицентра? Мой фирменный вопрос: Сколько стоит? А кто сварщики? Не Петр ли? Думаете ли сверху перила покрывать деревом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 19 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 (змінено) Очень-очень понравилось, хотим и себе такие перила! Это из Эпицентра? Мой фирменный вопрос: Сколько стоит? А кто сварщики? Не Петр ли? Думаете ли сверху перила покрывать деревом? Отвечаю на все вопросы, так как навес в дальней перспективе, и можно уже не бояться, что ребят уведут . Почему были выбраны они? Монтажников лестниц много, но после того как приехало (по рекомендации) пара бригад на джипах и с трудом зашли в дверь из-за расставленных пальцев и с таким же трудом пытались сложить себе (не лестнице!) цену, было принято решение сразу спрашивать какие хотелки у монтажников, хотя бы +- 1000грн, ведь примерно все известно: и ширина, и высота, и длина, и количество ступеней, а уж потом договариваться о встрече. Просто жалко времени и собачку (которую приходилось прикрывать на время визита). Ага! Звонили по десяткам объявлений, и разговор был традиционен: надо посмотреть. Очевидно, что не на лестницу (чего там смотреть, если все размеры сообщают), а на то, какой автомобиль стоит перед воротами или какая шуба на хозяйке дома . В случае же Олега цены выложены прямо на его сайте (ссылка устарела), и выслушав заказ по телефону он назвал ту же цифру: примерно 7000 грн. Согласны? Получив подтверждение, через час был у нас с рулеткой, калькулятором и бумажкой. Увидев оставленный проем, обрадовался, - здесь может быть нормальная лестница, а то оставляют дырку в потолке 1х2 и тыкают пальцем в альбом: "хотим такое". А для такого надо или перекрытие резать, или пристройку делать." Я себя молча похвалил, что в принципе лестницу рисовал в Арконе еще в первых эскизах. Правда, процесс потом продолжался год, пока, наконец, не получили более-менее приемлемый вариант. Почему решили заключать договор с Олегом? Потому что он посуетившись с рулеткой и посидев примерно полчаса с калькулятором и бумажкой выдал эскиз очень похожий на наш многократно моделированный на компьютере вариант . Только несколько лучше и нам сразу было объяснено, почему так как у нас все-таки не есть очень хорошо. В общем подписали договор и выдали аванс - 60% от суммы. А уже через день жену разбудил сигнал Газельки: привезли прорезанный металл и кучу инструмента (по моим прикидкам тысяч на 20). Даже сварка в двух вариантах - инвертор, а если напряжение окажется совсем никуда, - сварочный трансформатор. Не теряя времени приступили к работе, и закончили бы ее за 1,5 - 2 дня если бы не вмешался форс мажор, о чем я писал. Когда решили делать стальные перила, то вначале речь шла о совсем бюджетном варианте, а ля подъезд хрущевки. Но жена соглашалась с этим не более 12 часов, затем получила от Олега адрес сайта фирмы, где он берет декоративные элементы для работы ( (ссылка устарела), они поставляют и в Эпицентр), а также примеры его работ, и занялась изучением . В общем, условно спокойная семейная жизнь кончилась: каждому нравился свой вариант, причем мои были почему-то заметно дешевле (цены на сайте компании тоже актуальны. Пока металл в очередной раз не полез вверх). Мы даже собрались ехать в офис компании смотреть образцы (все-таки картинка и жизнь, две большие разницы не только в Одессе). Но тут опять вмешался Олег. Выслушав наши варианты, сказал "Они никуда не годятся, потому что вы не видели эти элементы в натуре и связанными вместе. Но я понял, что вы хотите. Поверьте в очередной раз мне, сделаю так, что будете довольны". На том и порешили. Заключили следующий договор на 5000 грн., передали аванс и стали ждать, пока построят лестницу Васильеву. Но там вышла задержка с металлом (лестница большая) и нам удалось вклиниться раньше. О чем и не жалеем. Да, за работу доплатили, но это было уже не связано с ограждением: ребята, перед установкой ограждения на втором этаже, достроили верхнюю площадку, оперев ее на балки и центральную трубу лестницы. Получился такой вроде балкончик, что сделало выход из комнат второго этажа гораздо более удобным. Да и на голову тех, кто находится в холле первого этажа случайно ничего не свалится. Пока думаем нарезать временные ступеньки из доски и перила какие есть (профиль довольно гладкий и удобный). Все равно еще толпы строителей будут бегать по ней вверх-вниз. Змінено 19 січня 2011 користувачем Optimalist 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Спасибо за обстоятельный ответ! Кстати, Фараон приезжает с установкой 23-34 числа. Будет у нас задувать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Спасибо за обстоятельный ответ! Кстати, Фараон приезжает с установкой 23-34 числа. Будет у нас задувать. Вот 34-е число меня устроило бы больше ... Ладно, может выберемся посмотреть на процесс. Хотя все-таки решили собачке операцию делать. Вероятно, на следующей неделе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 :lol: Что на гистологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 (змінено) Что на гистологии? Аденофиброма. В жидкости пункции обнаружены клетки с признаками озлакачествления. Понимай как хочешь . Остальные анализы, биохимия, узи, - все в норме, так что резать можно. Змінено 20 січня 2011 користувачем Optimalist Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Это значит: на грани между доброкачественной и злокачественной. Чего больше -- покажет операция. Твердо решили? Где будете делать? Дай Бог успеха! Выкарабкается-то она очень скоро, а вот что там -- это вопрос... Моей удаляли все, что можно, она сразу же на первязки шла по Крещатику окровавленная, женщины меня ругали живодеркой, а это было нужно, чтобы отходил эксудат. Ей было не тяжело. Очень быстро все зажило, это не проблема. Только вот заболевание у моей было совсем другое -- напрасно резали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Ну все! Сварщики только что кончили лестницу и отпущены в эту крещенскую ночь с миром. ... Но на базе задержались с порезкой металла для Васильева, поэтому они на денек решили заглянуть ко мне, где и были пойманы А я то думаю - куда запропастились. То есть на Крещение у вас работали - а мне "Отпустите на день на праздник, ну будьте человеком! " Отпустил.. к Вам Лестница ваша - загляденье 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Как я люблю бывать в гостях в ветке Optimalista. Сколько здесь позитива и море полезной, нужной информации. Спасибо!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Спасибо Вам уважаемый Optimalist, за ваш обнародованный, бесценный опыт. Ваша ветка (прочитал дважды) и ветка Nat (пока осилил 60 страниц) дали ответы на множество интересующих меня вопросов. Надеюсь, в этом году в Полтаве появится на один термодом больше, правда здесь их итак единицы. Строить планирую своими силами, примерно как Nat. Перед приобретением блоков столкнулся с дилеммой - с какими креплениями брать? И Вы и Nat брали блоки с креплениями шип-паз, чем они лучше креплений «лыжи», если вы изучали и этот вопрос буду благодарен за разъяснение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 паз гребень хуже по причине того, что они всплывают, а ЛЕГО-замок практически не требует дополнительной стяжки сбоку при возведении коробки.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 паз гребень хуже по причине того, что они всплывают, а ЛЕГО-замок практически не требует дополнительной стяжки сбоку при возведении коробки.. Все правильною. Хотел только заметить, что есть сторонники и "паза-гребня". Они утверждают, что эти блоки проще резать на части, не надо заботиться о попадании замков. Но тогда обязательно надо использовать проволочные скобы, которые скрепляют горизонтальные ряды и предупреждают от всплывания. Впрочем, основная проблема с термоблоком не в этом, при аккуратной работе практически из любых термоблоков с большими или меньшими усилиями можно сделать хорошую стену. Вопрос тщательности и аккуратности. А вот ведра с бетоном, - тяжелые. И чем выше, тем тяжелее. Это не рекламный немецкий ролик, как строят из термоблоков у них. Специальными щитами подпирают стену от распора бетоном (то есть одновременно заливают 2 м) и рабочий в белой рубашечке с галстуком аккуратненько заливает из бетононасоса . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Как собака? Оперировали ли? Если еще нет, смотрите ссылку: www.fraza.ua/analitics/01.02.11/108841.html 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Как собака? Оперировали ли? Если еще нет, смотрите ссылку: www.fraza.ua/analitics/01.02.11/108841.html Становится все страшнее... От этих одноклеточных недоносков уже не знаешь чего ожидать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tas25 Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Уважаемый Optimalist, с восхищением почитала роман о вашем строительстве дома и кое-что взяла на заметку. Я более скромно - ремонтирую старый (очень старый) дом -родительский. Стал вопрос о внутренних работах: потолки, стены. С потолками я вроде бы определилась - ГК, а вот стены... Старая штукатурка местами отошла от кирпича, стало быть надо отбивать. Поставить на профили ГК, но не хочу пустот под ним. Узнала, что есть такой юнизол и думаю, что это был бы неплохой вариант: заполнение под ГК и утепление изнутри. В ваших постах вскользь вы писали о нем. Как ваше мнение об этом утеплителе? Самостоятельно можно осилить или нужны специалисты? Какой способ лучше/легче - влажный или сухой с учетом что под ГК? За совет буду вам очень благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 (змінено) Становится все страшнее... От этих одноклеточных недоносков уже не знаешь чего ожидать. Если отказываешься выбирать из двух зол меньшее, то в результате получишь большее. Хороший ход придумали американцы с этим "против всех"! Это не халтурщики россияне, которые были у Януковича в 2004. Операцию сделали неделю назад, что использовали для наркоза, - не знаю, но она довольно быстро пришла в себя. Основная проблема, - не дать ей досрочно снять швы. Приходится дежурить, потому что и намордник снять, - это только вопрос времени, причем не очень большого. А уж попону ... Да, с китайским Новым годом всех! Кстати, сегодня как раз 34 января. Татьяна, Вы договорились с Фараоном? В принципе, мы вроде как готовы. P.S. Говорили с соседкой: она собирается кастрировать кота. Уже знает об очередном улучшении нашей жизни: если месяц назад с нее хотели 300 грн. за операцию, то теперь 900 грн. Может пусть лучше котик гуляет? Змінено 3 лютого 2011 користувачем Optimalist 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Узнала, что есть такой юнизол и думаю, что это был бы неплохой вариант: заполнение под ГК и утепление изнутри. В ваших постах вскользь вы писали о нем. Как ваше мнение об этом утеплителе? Самостоятельно можно осилить или нужны специалисты? Какой способ лучше/легче - влажный или сухой с учетом что под ГК? За совет буду вам очень благодарна. К сожалению, это не ко мне, я тоже пока новичок. Вот Рысь вроде сама его в стенки клала, и да и ребята Фараона у нее работали. Надежда использует его в своих каркасниках. А здесь можно посмотреть дискуссию на тему юнизола krainamaystriv.com/showthread.php?t=872 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Если отказываешься выбирать из двух зол меньшее, то в результате получишь большее. Говно победило зло...... пора в Египет, за помощью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Говно победило зло...... пора в Египет, за помощью. Этого и боюсь . В любом случае нам расхлебывать придется, ведь не у каждого счета на Кипре и вертолет под парами. А среди жертв в Египте есть и погибшие в драке в очереди за хлебом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Этого и боюсь . В любом случае нам расхлебывать придется, ведь не у каждого счета на Кипре и вертолет под парами. А среди жертв в Египте есть и погибшие в драке в очереди за хлебом . Нация мы, к сожалению, такая - боимся. Я без осуждения, "...я сам из тех, кто спрятался за дверь..." Египтянам реально терять нечего - кроме своей нищеты. Кровь среди мирного населения - это ужасно, конечно. Но они в отличии от нас добьются своего, уверен. Пример Румыния. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Нация мы, к сожалению, такая - боимся. Я без осуждения, "...я сам из тех, кто спрятался за дверь..." Да дело не только в страхе... Просто ломка любой власти сопровождается периодом безвластия, от которого обывателям, вроде нас, ничего хорошего ждать не приходится. Почитайте о дефолте в Аргентине и запасайтесь оружием и золотом россыпью. Помню, была такая передача Молчанова "До и после полуночи". Так вот после одной такой полуночи он брал интервью у питерского рабочего, принимавшего участие в революции. Тот прямо сказал, что не так уж плохо жилось ему у хозяина, и что если бы ему сказали, что результатом революции будут годы гражданской войны, разрухи, голода и последующей диктатуры, он бы никогда не взял в руки оружие. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Да дело не только в страхе... Просто ломка любой власти сопровождается периодом безвластия, от которого обывателям, вроде нас, ничего хорошего ждать не приходится. Почитайте о дефолте в Аргентине и запасайтесь оружием и золотом россыпью. Помню, была такая передача Молчанова "До и после полуночи". Так вот после одной такой полуночи он брал интервью у питерского рабочего, принимавшего участие в революции. Тот прямо сказал, что не так уж плохо жилось ему у хозяина, и что если бы ему сказали, что результатом революции будут годы гражданской войны, разрухи, голода и последующей диктатуры, он бы никогда не взял в руки оружие. Но, революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя твоего святого костра? Ю. Шевчук Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 С учетом новых тарифОв завезли шесть кубов дубовых дров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз