ant_99 Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Видел такой у строителей. Вот уже объездил и рынки и эпицентры, но нигде так и не нашел его в продаже. Где можно купить? P.S.: всякие "автомобильные" уже попробовал. Обжим некачественный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Видел такой у строителей. Вот уже объездил и рынки и эпицентры, но нигде так и не нашел его в продаже. Где можно купить? P.S.: всякие "автомобильные" уже попробовал. Обжим некачественный Дешевые обжимки производит АСКО-УКРЕМ на сайте есть список продавцов, если нужны дорогие - тогда покупайте Weidmuller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Видел такой у строителей. Вот уже объездил и рынки и эпицентры, но нигде так и не нашел его в продаже. Где можно купить? P.S.: всякие "автомобильные" уже попробовал. Обжим некачественный Хороший и недорогой обжимной инструмент Proskit покупал себе на фирме "Парис" на Выдубичах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 4 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Хороший и недорогой обжимной инструмент Proskit покупал себе на фирме "Парис" на Выдубичах. Где бы себе такой купить в нашей деревне? (Донецк) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Где бы себе такой купить в нашей деревне? (Донецк) Если ребята с "Париса" не возьмутся переслать, могу по случаю заехать взять и поставить на "Шериф-тур" или "Новую почту". Себе, кстати, брал две пары обжимок: на 0,5-4,0 и на 6,0-16,0 кв.мм. У них же покупал наконечники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 16 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2010 Взял вот такие. Сделаны отлично. Цена очень гуманная Спасибо за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 в самый раз.Но если работать ими каждый день долго не проживут.У нас сдохли через пол года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 18 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2010 К обжимным клещам (как часто пишут в инет-магазинах "с этим товаром часто покупают...") желательно съёмник изоляции докупить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 ПО ходу помогите советом. Сделал разводку под розетку от неё хочу ещё одну без заземления, провода сечением 2,5 естеств. в розетку ежели два скрутить в одно гнездо не влезит, думаю колпачком надо обжимать, а каким, какого диаметра и как не видел, не знаю. Подскажите плиз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 ПО ходу помогите советом. Сделал разводку под розетку от неё хочу ещё одну без заземления, провода сечением 2,5 естеств. в розетку ежели два скрутить в одно гнездо не влезит, думаю колпачком надо обжимать, а каким, какого диаметра и как не видел, не знаю. Подскажите плиз! Если многожилка, возьмите наконечник на 6,0 и скрепите три провода - один вводной и два к розеткам. Он должен обжать три по 2,5. У себя делал именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Если многожилка, возьмите наконечник на 6,0 и скрепите три провода - один вводной и два к розеткам. Он должен обжать три по 2,5. У себя делал именно так.. То есть наконечник играет роль пайки, я правильно понял? Чем изолируют наконечник? Чем-то особым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 . То есть наконечник играет роль пайки, я правильно понял? Чем изолируют наконечник? Чем-то особым? Да, он вместо пайки - для многожильного кабеля. Надеваете на пучек зачищенных и скрученных проводов, обжимаете клещами. Изолировать лучше всего термоусадкой. Я делал в два слоя - один на металлическую часть, второй - поверх, вместе с пластмассовой частью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 ПО ходу помогите советом. Сделал разводку под розетку от неё хочу ещё одну без заземления, провода сечением 2,5 естеств. в розетку ежели два скрутить в одно гнездо не влезит, думаю колпачком надо обжимать, а каким, какого диаметра и как не видел, не знаю. Подскажите плиз! Странные розетки. Я когда монтировал ABB, то в них есть специальные гнезда для монтирования следующей розетки в группе. Максимально влазили сечением 4 кв (обжатые колпачком). Кстати, инструмент оказался неплохой. Вот вчера открыл для себя шины, которые монтируются на DIN-рейки. Красота! Никаких скруток, двух проводков зажатых в один автомат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 14 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2010 К обжимным клещам (как часто пишут в инет-магазинах "с этим товаром часто покупают...") желательно съёмник изоляции докупить. Такой девайс был. Еще советский. Выпуска 1986 года. Работает как часы до сих пор. Правда эксплуатируем нечасто. От ремонта к ремонту. Ну а если торопишься, то уже достаточно аккуратно снимаю кусачками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз