Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Персики как украшения на ветке. Рвать жалко А тут проблема. Вчера подошли к персику, на который городили недавно огорожу, чтобы не рухнул окончательно. Собрали ящик самых крупных + свежую падалицу, какую удалось отбить у собак. Обожрались, а меньше не стало. Ни в ящике, ни на дереве. Саше проставлюсь обязательно за все подсказки, как крестному сада, но сейчас не это главное. Сейчас главное - что делать с этим объемом? Нам столько не сожрать. Не готовы мы были к такой внезапной манне. 2 ящика абрикос еще не доели, а персиков будет ящиков 10-15. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Сейчас главное - что делать с этим объемом? Наша семья очень любит персиковый сок. Чуть ли не каждый день пьем, особенно в несезон. И варенье вкусное, зимой если его в пирог с айвой добавить, вообще на улет идет. А еще персиковый ароматный соус к мясу варим. Персика много не бывает 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Мы варенье полным ходом закрываем. На выходных поставлю ликер. Переработаем 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Сушка. Зимой очень вкусно. Если переспевший (сложно разрезать для сушилки), в заморозку. Мы в контейнеры пюрешкой, но чтобы с кусочками. Весной такой откопали в морозилке 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Давайте рецепты шоле? Особенно ликер заинтересовал :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 А Суперэкстра-у меня.Не похож,у суперэкстры ягода круглая. На Супер Экстру. Мы уже кушаем его. Вы уж определитесь как выглядит суперэкстра:D З.ы. у меня почти один в один как у Лены на фото Добавлено через 19 минут Полистал винофорум по суперэкстре, похоже они сами за 10 лет не разобрались какая она, у всех разная в том числе и по виду и по вкусу:D Единственное общее у всех созревает к концу июля-началу августа 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Давайте рецепты шоле? Особенно ликер заинтересовал :D 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 к стати, по ходу определился у меня самый ранний куст, уже почти сьедобный! На какой сорт похож? судя по лозе, если на фото правильно отобразился цвет, то больше на Галахад похоже. У меня первым созрел Гарольд, вчера срезали и слопали две грозди. Отличный мускат, немного косточки напрягают, но первому прощается все 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 судя по лозе, если на фото правильно отобразился цвет, то больше на Галахад похоже. Лоза вызревет, а что у Галахада она другого цвета изначально? Мой Галахад на недельку позже Супер экстры 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Лоза вызревет, а что у Галахада она другого цвета изначально? Мой Галахад на недельку позже Супер экстры У меня Галахада нету, т.к. сделала выбор в пользу Гарольда из-за муската. А на сайте виноград.инфо лоза и гребень красноватые: vinograd.info/sorta/stolovye/galahad.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 26 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2019 Сейчас главное - что делать с этим объемом? Нам столько не сожрать. консервувати в сиропі дольками. не чекаючи повної стиглості. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rommisch Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Добрый день Александр, Снова я к Вам за помощью. Две недели небыл дома, приехали, а тут такая напасть на винограде Прикладываю фото. Свой виноград обрабатываю. Но за забором у соседа растет что-то розовое, которое никогда обработок не видело - у него все ягоды в какой-то гниле и налете. Я так понимаю от него ко мне и лезет. Посмотрите - может по фото поставите диагноз и рецепт.... проблема только в том что паро кустов с ягодами которые уже пошли спеть и соответственно чем-то длинным обрабатывать низзя Все остальное - первого года - плети местами уже по паро метров и хотелось бы хоть что-то сохранить Роман 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Добрый день Александр, Снова я к Вам за помощью. Две недели небыл дома, приехали, а тут такая напасть на винограде Прикладываю фото. Свой виноград обрабатываю. Но за забором у соседа растет что-то розовое, которое никогда обработок не видело - у него все ягоды в какой-то гниле и налете. Я так понимаю от него ко мне и лезет. Посмотрите - может по фото поставите диагноз и рецепт.... проблема только в том что паро кустов с ягодами которые уже пошли спеть и соответственно чем-то длинным обрабатывать низзя Все остальное - первого года - плети местами уже по паро метров и хотелось бы хоть что-то сохранить Роман В основном оидиум. Для этого сера пойдет. Она короткая. Придушенный милдью и какой-то дисбаланс в питании. По большому счету ничего страшного. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rommisch Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 В основном оидиум. Для этого сера пойдет. Она короткая. Придушенный милдью и какой-то дисбаланс в питании. По большому счету ничего страшного. То есть все обрабатываю серой и сплю спокойно? Подскажите еще: Шпалера у меня Г-образная - хотелось получить спадающий прирост Кусты которые с ягодой - они уже не просто "спадают" с верхушки шпалеры, они почти до земли сверху дошли Я так понимаю пора бы давно поприщипывать верхушки, но оно так красиво росло Что теперь сделать? укоротить лозы немного? Пасынки удалялись с половины, с половины прищипывал за вторым листом. То есть зеленой масы довольно много. Посоветуете что-то? Роман 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Что теперь сделать? укоротить лозы немного? Пасынки удалялись с половины, с половины прищипывал за вторым листом. То есть зеленой масы довольно много. Посоветуете что-то? Роман На молодом приросте и на пасынках сейчас активно лезет милдью. Эта зона не обрабатывалась, а системники внутри лозы уже имеют малую концентрацию, чтобы сдержать милдью. Я чеканю верхушки и удаляю пасынки, которые выступают из стены зелени. Таким образом, удаляю очаги заражения, уменьшая распространение болезни и стимулирую лозу к вызреванию. Также чеканка улучшает качественно ягоду в грозди. Знаю, что некоторые виноградари дают расти свисающему приросту до земли. Но как они обрабатывает его, не попадая на ягоду, для меня загадка. Разве что снять урожай, а потом защита. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rommisch Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 В основном оидиум. Для этого сера пойдет. Она короткая. Саша, Простите что достаю. Полез на сайт Сингенты. Они на таких сроках рекомендуют Тиовит Джет и Хорус Тиовит Джет - на основе серы Но вроде пишут срок ожидания 30 дней - многовато Хорус насколько я понял не эффективен при больших температурах Подскажите чем обработать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Саша, Простите что достаю. Полез на сайт Сингенты. Они на таких сроках рекомендуют Тиовит Джет и Хорус Тиовит Джет - на основе серы Но вроде пишут срок ожидания 30 дней - многовато Хорус насколько я понял не эффективен при больших температурах Подскажите чем обработать Для серы срок ожидания 30 дней актуален для технического винограда. Сера подавляет дикие дрожжи на ягоде и препятствует началу процесса брожения. Для столового винограда нет срока ожидания. Я настолько долго живу :D, что помню как для лечения демодекоза (кожного клещика) серу выписывали принимать внутрь во время еды по чайной ложке . Очищенная сера и сейчас продается в аптеках под шифром "сульфур" . Обрабатывайте Тиовитом, не бойтесь. Сера легко смывается с ягод даже дождем. Это основной недостаток препаратов серы, после дождя нужно обновлять обработку. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rommisch Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Для серы срок ожидания 30 дней актуален для технического винограда. Сера подавляет дикие дрожжи на ягоде и препятствует началу процесса брожения. Ну там у меня есть и технарь.... но я использую ЧКД так что наверное можно... тем более что сера добавляется и в процессе приготовления напитка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Саша, Простите что достаю. Полез на сайт Сингенты. Они на таких сроках рекомендуют Тиовит Джет и Хорус Тиовит Джет - на основе серы Но вроде пишут срок ожидания 30 дней - многовато Хорус насколько я понял не эффективен при больших температурах Подскажите чем обработать 30 дней это они пишут для технического винограда. А то сера потом не даёт нормально бродить вину. Для столового винограда - 1 день. Сера внутрь не проникает, работает контактно. Куда попала, там грибок и прибила. И смывается водой. По сути пыль. Промыли под краном виноград и нет серы. Хорус работает всегда. И при высоких температурах. Просто быстро распадается. Но свой стоп-эффект отрабатывает сполна. Ещё и гнили контролирует. По жаре будет не 7 дней период ожидания, а 3-4. Добавлено через 3 минуты Ну там у меня есть и технарь.... но я использую ЧКД так что наверное можно... тем более что сера добавляется и в процессе приготовления напитка Это не та сера, что добавляется. И момент с чкд меня тоже смешит. Не поверю, что какой то производитель вин работает с дикой трассой и не использует культуру:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
j53 Опубліковано: 29 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 Прошу помощи. Мой кизил,сорт Светлячок, уже лет пять, с середины лета что-то угнетает: листья краснеют, скручиваются. В начале на отдельных ветках, а потом и почти на всем дереве. Хотя я и обрабатывал фунгицидами, не похоже, что это грибная болячка.Похоже что-то с питанием... Рядом растет другое деревце, сорт Семен. На нем это явление почти не заметно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 Прошу помощи. Мой кизил,сорт Светлячок, уже лет пять, с середины лета что-то угнетает: листья краснеют, скручиваются. В начале на отдельных ветках, а потом и почти на всем дереве. Хотя я и обрабатывал фунгицидами, не похоже, что это грибная болячка.Похоже что-то с питанием... Рядом растет другое деревце, сорт Семен. На нем это явление почти не заметно. Я бы определил эти симптомы, как нехватка фосфора. МФК(монофосфат калия) в опрыскиватель, 100 г на 10 л воды и по листве пройдитесь. Тем более, сейчас самое время им пройтись по всем для вызревания веток и почек, закладки урожая следующего года, улучшения качественных характеристик урожая этого года. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
j53 Опубліковано: 29 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 Спасибо. В субботу обязательно попробую. А 100 г не много ли? В инструкции пишут 10-15 г на 10 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 Спасибо. В субботу обязательно попробую. А 100 г не много ли? В инструкции пишут 10-15 г на 10 л. 10-15, а лучше 20-30 г на ведро воды под корень. Два-три ведра. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 29 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2019 Я бы определил эти симптомы, как нехватка фосфора. МФК(монофосфат калия) в опрыскиватель, 100 г на 10 л воды и по листве пройдитесь. Тем более, сейчас самое время им пройтись по всем для вызревания веток и почек, закладки урожая следующего года, улучшения качественных характеристик урожая этого года. Это только для кизила такая рекомендация? или кусты/деревья тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 30 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2019 Подскажите чем обработать Я тут тоже забегался с соусами и прозевал - на молодых листиках винограда милдяха! Ягода уже вот-вот пойдет. На прошлой неделе дал 70 г МФК и йод (на 3 литра воды 1 шт аптечного йода 20 мл). Вчера повторил, толко МФК 100 г на 10 литров воды и добавил тиовит. Йод милдью душит хорошо! Йодом и биопрепаратми (Микохелп и Фитохелп) сейчас сдерживаю фитофтору на помидорах. Также эти два биопрепарта помогают сдерживать, предположительно, фузариоз на остром перце. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз