Скромный прораб Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Гениальный вывод, коллега! :D рукалицо Что и чему не соответствует? Я выше честно написал - в пене "плаваю", всё на уровне слухов, один из них цена, средняя по Украине ~200€ за м3. И вдруг, сеанс неслыханной щедрости, в четыре раза дешевле . С чего бы? 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 ..цена, средняя по Украине ~200€ за м3. И вдруг, сеанс неслыханной щедрости, в четыре раза дешевле . С чего бы? 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Первый попавшийся сайт ecotermix.kiev.ua/без-рубрики/ceny/ Добавлено через 19 минут Не знаю откуда это, но значение лямбды мне нра А вот по звукоизоляции показатели лучше наоборот у открытой ячейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Первый попавшийся сайт ecotermix.kiev.ua/без-рубрики/ceny/ Так и я об этом))). С открытой ячейкой (10кг/м3, а это, как оказалось, не предназначенный для утепления ППУ) при толщине 100мм 340гр/м2 или 3400гр куб. ППУ плотностью 30кг/м3 - 820гр, а это, со всевозможными поправочными коэффициентами на температуру, неровности и тд, выльется заказчику минимум в 10000гр/куб❗️❗️❗️ И это при толщине утепления 100мм. Заменят они минимальные 250мм минеральной ваты при утеплении мансарды? Сомневаюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 (10кг/м3, а это, как оказалось, не предназначенный для утепления ППУ) А для чего, простите, он предназначен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 А для чего, простите, он предназначен? Да не отвлекайтесь на мелочи от главного))), озвученной Вами цены 1600гр за куб А по поводу для чего, вот Вам на заметку📌: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 А по поводу для чего, вот Вам на заметку📌: Хоспадя... И шо Вас там смущает? Утепление кровли это наружные работы? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Хоспадя... И шо Вас там смущает? Утепление кровли это наружные работы? :D Меня смущает только цена. Цена качественного утепления мансарды, мы ведь об этом, правда? А это минимум 150мм утеплителя (ППУ) плотностью 30+кг/м3, что выльется (повторюсь, с различными поправками на геометрию, на температуру и тд) не много, не мало, в зависимости от стоимости сырья и "жадности" (порядочности) исполнителя, в 1000-1500гр/м2. Все остальное, извините за прямоту, ни что иное как замануха и развод заказчика, под каким бы соусом "нового и продвинутого" это не подавалось. За сим разрешите откланятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Меня смущает только цена. Ну слава Аллаху, что хоть других претензий нет :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Получил документы Протокол измерения физ свойств.pdfLetter Elastospray _Krasnow.pdfElastospray 1652-3укр.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Если кто не может открыть ПДФ, сделал скрины: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Это доказательство проблем применения данного материала, т.к. нарушение технологии его монтажа встречается очень часто. Чего о ППУ нужно постараться найти. Технологичность монтажа, это один из самых важных критериев достижения необходимых параметров с наименьшими рисками. Cогласен, с оговоркой. ППУ это очень узкая ниша по сравнению с остальными утеплителями. В той же польше это всего 8% от рынка утепления, и то вместе с плитным ППУ, а доля напыляемого вероятно еще меньше. Так вот к-во ошибок совершенных мастерами по остальным утеплителям конечно будет зашкаливать по сравнению с ППУ только потому что объектов в ППУ несоизмеримо меньше. А вот процентная статистика фейлов в обоих случаях возможно и не такая страшная в сравнении. Но мы ее не знаем. Это мы еще не обсуждали проблем пыления и выделения вредных веществ. Недавно здесь была яркая тема о постоянном пылении утеплителя в съемном таунхаусе, это же просто жестяк жестяцкий! Так это тоже нарушение технологии. Либо говновата. Либо их сочетание. Но и говнопена тоже может случиться если нарушать технологию. Абсолютно по всем параметрам вата уступает ППУ. По горючести точно вата не уступает. Также вопрос на счет пены - делается ли на пене мокрый фасад? А еще вата не вредит волосам монтажников Неправда. Я выше привел пример с легким ППУ, он дешевле самой дешманской ваты. Посмотрим. Пока только у Вас встретил цену которая приближается к стоимости ваты. Но может скоро и другие "задувалы" подтянутся. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 А Вы, таки упрямый :D прям как я По горючести точно вата не уступает. Да, по горючести не уступает точно. Это единственный параметр. ППУ Г1 норм? ;) Также вопрос на счет пены - делается ли на пене мокрый фасад? Принципиально ничего не мешает, но трудозатратно, т.к. получить сразу ровные плоскости невозможно. Но можно заморочиться и все сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Получил документы Тест в НИИ это уже что-то. Значит можно уже с определенной долей уверенности предположить, что плотность 35 и выше, на старте дают действительно 0.02W/mK. Еще бы подтвердить это какой-то аналогичной работой, заказчик которой не является продавцом пен, тогда сомнений в конфликте интересов было бы меньше. А в идеале еще бы работу по определению изменений ТТХ по мере замещения воздухом вспенивающего агента именно по этому составу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Да, по горючести не уступает точно. Это единственный параметр. подскажите коэф. звукопоглощения 100 мм ППУ с ценником в районе 2,5кГрн за куб и то же самое, но для пены с ценником 1,5 кГрн за куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 ...для пены с ценником 1,5 кГрн за куб NRC = 0,75 Вас удовлетворит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 NRC = 0,75 Вас удовлетворит? Нет. Меня удовлетворит 0,9-0,95. А говорите что горючесть - единственный недостаток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Еще интересная инфа. Construction National Research Council Canada "Теплотехнические характеристики напыляемой полиуретановой пены с разными вспенивающими агентами" Вот данные по снижению R по мере замещения вспенивающего газа воздухом. Вспенивающий агент 141. Работа старая, но результаты подобны выводам US Army Corp от 2015. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Нет. Меня удовлетворит 0,9-0,95. Прикольно ) А какой плотности вата и сколько стоит с таким показателем? ;) Конкретную марку, пожалуйста, и где её применяют ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Прикольно ) А какой плотности вата и сколько стоит с таким показателем? ;) Конкретную марку, пожалуйста, и где её применяют ) Paroc UNS 37 и Paroc Extra ≈ 1000 грн/куб Paroc Extra Plus ≈ 1300 грн/куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Что-то, Вы, путаете... Paroc Extra Plus нашел от 2000 грн./м3 при плотности 27-33 кг/м3 С остальными тот же трабл ) Смотрите таблицу "грубость" = плотность, если я правильно понимаю. Нет ваты плотностью 100 кг/м3 по указанным Вами ценам. Смотрите инфографику в посте №10 этой темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Paroc Extra Plus нашел от 2000 грн./м3 при плотности 27-33 кг/м3 Очевидно что не только соблюдать технологию и выполнять работы с ватой для ваc - непреодолимая трудность, но и заполучить условия по ней. Смотрите таблицу "грубость" = плотность, если я правильно понимаю. Нет ваты плотностью 100 кг/м3 по указанным Вами ценам. это тоже вы понимаете неправильно, коллега Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Очевидно что не только соблюдать технологию и выполнять работы с ватой для ваc - непреодолимая трудность, но и заполучить условия по ней. это тоже вы понимаете неправильно, коллега Да пофиг ) специально не лез в переводчик, т.к. лень ) Дайте мне сцыль, пожалуйста, на вату дешевле легкого ППУ с лучшим характеристиками шумопоглощения. Так думаю будет проще Вам понять, что легкая вата не обладает указанными Вами свойствами. Или просто прикрутите к своей табличке плотности указанных марок ваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Смотрите инфографику в посте №10 этой темы. Нет уж, извините. Я таких графиков в ГуглТаблице сам могунарисовать сколь угодно много. Дайте, плиз, тест-репорт европейской лаборатории, по типу такого Что бы с расшифровкой по спектру и всё по взрослому 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Что бы с расшифровкой по спектру и всё по взрослому Будьте так любезны, переведите на человеческий и укажите какой плотности вата обладает шумопоглощением = 0,95 - 1. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 13 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2018 Дайте мне сцыль, пожалуйста, на вату дешевле легкого ППУ с лучшим характеристиками шумопоглощения. Вы же вроде говорили, что класс горючести - единственное преимущество ваты. А теперь за цену говорите. Отрицание Гнев Торг Депрессия Принятие Значит мы с вами уже на этапе торга. :D Я как то и не собирался за вату топить. Видел в ППУ достойного "партнёра" по рынку. Но ваша гиперактивность в её нахваливании насторожила, откровенная бредятина про вату смутила и теперь я, если честно, в растерянности. Добавлено через 5 минут Будьте так любезны, переведите на человеческий и укажите какой плотности вата обладает шумопоглощением = 0,95 - 1. Спасибо Вы прикалываетесь? Или серьёзно не понимаете, в чём суть? Я вам уже прилагал скрин. Неужели нельзя найти плотности PAROC eXtra/UNS 37z? 28 и 26,8 кг/м.куб. соответственно. В толщине от 100 мм. обладают среднеарифметическим коэф. 1.00 И большой плюс ваты в том, что она хорошо "съедает" низкочастотный спектр. На что лёгкие полимерные строительные изоляторы не способны 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз