goga777 Опубліковано: 1 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 АВБбШв ну броня это перебор на таких коротких линиях,намучитесь, но в принципе можно 8) дополню медью, всегда ним веду. ВВГ а сечение в зависимости от выделенной мощности и перспектив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Телесистемы Опубліковано: 1 квітня 2018 Автор Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2018 Сегодня моей теме "дом-2" исполнился ровно год. многое сделано, остался последний рывок: закончить фасад, закончить ландшафтный дизайн и.. вывезти бытовку. за это время ее окружили различные строения , теперь нужен кран, навскидку 25тонник - поднять 2,5 тонны с десяти метров. спасибо всем, кто читает, делает комментарии, замечания, рацпредложения. по случаю юбилея маленькая просьба: если считаете тему интересной , или даже немного полезной - поставьте спасибо этому сообщению. Спасибо 81 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 Весна, Пасха, местный ставок жаль, фотоаппарат не взял, пришлось клацать на недоразумение под названием смартфон 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Вейгела и скумпия, форзиция и пираканта, а также хоста подорожниковая, тимьян ползучий и колокольчик персиколистный. я как перед экзаменом изучал эти названия. и пытался собрать в формулу. пока не понял - не мое это. поэтому проехал в близлежащий огроменный питомник,не буду создавать ему здесь рекламы, где девушка-ландшафтный дизайнер любезно откликнулась на мою просьбу придумать картинку миксбордера. мы прогулялись по просторам питомника, я выбрал наиболее интересные растюхи, которые дизайнер правильно расставила на площадке,а я запечатлел расстановку на камеру телефона. оказалось, что я вошел в азарт при выборе растений и наличности в достаточном количестве не оказалось. скидка в размере "до имеющейся наличности" была приятным сюрпризом, а это , между прочим , около четверти от общей суммы привез и самолично расположил в соответствии с заранее обозначенным планом! (слегка изменив его по своему усмотрению) бордовое - барбарис желтое - спирея голд можжевельник - blue arrow самшиты лаванда остальное - не помню , а в счете написано по-латински и неразборчиво 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 бордовое - барбарис желтое - спирея голд можжевельник - blue arrow самшиты лаванда остальное - не помню , а в счете написано по-латински и неразборчиво Теперь главное не промазать с расстояниями при посадке Барбарис может быть около 3м в высоту и так же в диаметре,можно стричь.Блю эрроу вымахает под 4м но не широкий.Самшиты если формировать могут быть компактными шарами около 80см-1м,тут как отпустить в рост. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2018 Теперь главное не промазать с расстояниями при посадке Барбарис может быть около 3м в высоту и так же в диаметре,можно стричь.Блю эрроу вымахает под 4м но не широкий.Самшиты если формировать могут быть компактными шарами около 80см-1м,тут как отпустить в рост. а дизайнер так и расставила по несколько метров расстояния между каждой единицей, со словами - через три-четыре года они разрастутся в единое целое. но меня четыре года не устраивает. мне же надо right here, right now. поэтому я эту конструкцию сделал более компактной. теперь надо добавить однолетников и миксбордер №1 готов. подготовка под рулонный газон и еще четыре можжевельника 1.8 метра и спиреи, которые макрофила - с желто-терракотовыми листиками и вот эта заготовка, под водопад 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 1 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2018 схемы силовые сети и освещение , первый рабочий вариант Добрый день. Имею огромное желание спланировать расстановку электроточек: выключателей, светильников, розеток бытовой техники и отопительных приборов, уличных приборов, насоса, уличных розеток, питание будущего сарая и прочее-прочее. Подсознательно понимаю что от руки не на рисуешься. В какой программе заказчику-юниору (электрику знаю по школьной программе) проще всего это будет сделать? Добавлено через 3 минуты пару лайфхаков от меня: в прозрачном щите , а еще если он на прямых солнечных лучах автомат будет нагреваться и срабатывать по тепловому расцепителю даже при небольшой нагрузке защитите автомат в щите учета от прямых солнечных лучей у наших некоторых электромонтеров есть фишка - недотянуть жилы в зажимах. через некоторое время они начинают подгорать , опять же греется автомат и срабатывает на небольших нагрузках, или же вообще выгорают зажимы. по вызову приходит монтер и начинает рассказывать - тут контакты погорилы , вы шо сварку включалы, берет 200-400 грн, обтягивает контакты и уходит - типа "нагрел лоха" контролируйте подключение вобщем, сразу после такой истории я подал заявку на распломбировку (чтобы поменять автомат на приличный , выложить кабели и обтянуть контакты) и заявку на многотарифный учет. Можете показать результат ПРАВИЛЬНО выложенных кабелей? Какой приличный автомат вы попросили установить? Добавлено через 1 минуту слева - соседский с гостевым домиком, которым я строймусор на участок выгрузил www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4356779&postcount=100 справа - очередной долгострой, как и большинство на массиве(как и большинство в стране) Какие расстояния от стен между соседями? Добавлено через 40 минут и вот не так давно зазказчик с опросным листом присылает раздел ЭО и ЭП из дизайн проекта в dwg(автокаде) в формате А2, хоть сразу бери и распечатывай на плоттере, с привязками в миллиметрах всех точек - выключателей , розеток , светильников, регуляторов.. расположение каждого элемента расчитано с учетом отделки - чтобы ни одна розетка не попала на шов плитки, чтобы выключатель был в строго положенном месте. сотня точечных led тоже имеют все привязки, и на закуску - полная спецификация всех электроприборов с их наименованиями и моделями, начиная от светильников, заканчивая канальными кондиционерами и системами подогрева. тоесть мне не надо было брать "с потолка" цифры для расчета, а они уже были , причем утвержденные самим заказчиком в виде подписи на дизайн проекте. это был "просто праздник какой-то" (с) да, там же в других разделах аналогичные спецификации были по всей интерьерной отделке и мебели. и ее растановка с привязками. работать по этому проекту было одно удовольствие. я не знаю сколько он стоил, понимаю ,что цифра там серьезная, но могу сказать ,что по итогу денег он заказчику сэкономил. когда на обьект зашли отделочники , электрики и прочие сантехники, все просто встали и сделали. со стороны подрядчиков не было стандартных вопросов - "а куда это" , а здесь бойлер не влазит , а тут дверь не доконца открывается итп. а со стороны заказчика не было стандартных фраз - "а мы холодильник решили брать двустворчатый и поэтому он будет не тут , а там , переносите точку, а той люстры как мы хотели не оказалось, мы решили сделать точечное освещение , скручивайте весь ГК и переделывайте разводку, итп. Оооо. Я (Заказчик) вот так хочу сделать. До "привязками в миллиметрах всех точек" еще рановато, но хочу расставить приборы по своим местам. И вопрос личного характера: у вас есть лицензия чтобы сделать вот такую задачу создать свою "електроустановку" (цитатат взята из моего ТУ на "електопосточання" майбутнього будинку ) со следующими требованиями: - "Проектну документацію розробити відповідно до а) вимог ДБН В.2.5.-23:2010 з урахуванням виду житла та рівня електрифікації б) передпроектних рішень ПрАТ Київобленерго щодо визначення точки приєднання" - "передбачити встановлення ввідно-розподільчого пристрою 0.4 кВ". - "від вихідних клем розрахункового обліку, встановленого в шафі обліку, спорудити ввід 0.4 кВ до ВРП-0,4 кВ об'єкту" - в ТУ прописано еще пару пунктов для "вимоги до ізоляції", и для "вимоги до безпеки електропостачання" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 Добрый день. Имею огромное желание спланировать расстановку электроточек: выключателей, светильников, розеток бытовой техники и отопительных приборов, уличных приборов, насоса, уличных розеток, питание будущего сарая и прочее-прочее. Подсознательно понимаю что от руки не на рисуешься. В какой программе заказчику-юниору (электрику знаю по школьной программе) проще всего это будет сделать? даже не знаю. я по-классике - Автокад, Визио. Оооо. Я (Заказчик) вот так хочу сделать. До "привязками в миллиметрах всех точек" еще рановато, но хочу расставить приборы по своим местам. это к дизайнеру интерьеров - они делают расстановку. к хорошему дизайнеру, не к тем , которые "на коленке рисуют" И вопрос личного характера: у вас есть лицензия чтобы сделать вот такую задачу создать свою "електроустановку" цитатат взята из моего ТУ рабочая лицензия закончилась в 2013м году, я пока не продлевал, т.к. нет необходимости, будет большой проект, под который необходима лицензия - сделаю. теперь одна из самых захватывающих страниц истории этого строительства называется она "облицовка фасадов клинкерной плиткой" в моем случае в последний момент произошла замена на керамогранитную, но это сути не меняет. у нас, конечно, намного более распространена отделка фасадной штукатукой, сайдингом, или просто оставить черновую кладку "да и так ведь жить можно" вариант облицовки натуральным клинкером не так распространен из-за дороговизны материалов и отсутствия хороших мастеров, которые сделают правильно, надежно и красиво. бригада классных мастеров у меня есть, плитка уже завезена и давно ждет своего часа, клей для укладки подобрал и подвожу по мере необходимости. уголков и клинышков ребята попросили побольше, чтобы не было простоя, закупаю на.. 2к грн аж сам офигел. еще потребовали металлический отлив, чтобы разделить цоколь и фасад, что тоже я не учитывал, но то ньюансы, они везде случаются. тут есть другая интересная история: все облицовщики фасадов клинкером сразу интересуются про фуговку - как, чем и сколько за это будет доплата. я сам не раз затирал интерьерную плитку затиркой и меня этот момент совсем не напрягал. плиточникам я сказал - фуговать не надо, а сам решил - зафугуем сами моей основной бригадой по общестрою. на том и порешили. и вспомнился мне в этот момент мой кум, который строился несколько лет назад и тоже ввязался в облицовку клинкерной плиткой своих трех этажей. ну ну, сказал он мне, значит клинкерная плтика, ухмыляясь и покручивая длинный ус(с) но то таке(с) я ведь уже ввязался в бой 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 ну ну, сказал он мне, значит клинкерная плтика, ухмыляясь и покручивая длинный ус(с) интрига? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 7 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2018 но то таке(с) я ведь уже ввязался в бой сам планирую эту плитку на цоколь, по этому будет все интересно до мелочей... от марки клея, ширины швов и т.д. если можно поподробней осветить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 сам планирую эту плитку на цоколь, по этому будет все интересно до мелочей... от марки клея, ширины швов и т.д. если можно поподробней осветить. процесс был недолгий. за неделю получил готовые фасады под гребенку,а не на ляпухи, с тычковыми элементами где необходимо (это лично мое пожелание), и с выдержанной разбежкой по шву, т.е там они рассчитывали где делать вставки и чтобы они ,вставки, были "невидимыми" на том и распрощались, как оказалось, ненадолго, но это уже следующая история зы: керамогранит оч трудно режется. сколько отрезных кругов и времени на это ушло - один Бог знает, но коней на переправе не меняют и цену тоже не обсуждают. ззы: клей П-22 зззы: шов 10мм. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 с тычковыми элементами где необходимо (это лично мое пожелание), что это значит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 ззы: клей П-22 зззы: шов 10мм. 1) углы с подрезкой? на фото не понятно. 2) под плитку шпаклевали пенопласт с панцырной сеткой или обычной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 что это значит? чтобы не нарушать ряд и не подрезать его по горизонтали(что сложнее) делается на элементах (окна, двери) тычковой подрез, по аналогии с тычковым рядом в кирпичной кладке не самый лучший пример, к сожалению других фото сейчас под рукой нет, но принцип понятен Добавлено через 5 минут 1) углы с подрезкой? на фото не понятно. от 45градусной подрезки отказался. там сразу ценник прыгает. а и без подрезки визуально смотрится хорошо под плитку шпаклевали пенопласт с панцырной сеткой или обычной? П-20 и сетка армирующая щелочестойкая 4х4, 145 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miura Опубліковано: 10 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2018 Добрый вечер Вадим. Судя по вашему стартовому сообщению в теме "Чтобы я обязательно сделал в доме снова" вы в этом проекте реализовали все свои "хотелки" кроме одной. Вот этой. "Технический умывальник в техническом помещении, ближе к черновому входу" Почему не стали делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2018 Добрый вечер Вадим. Судя по вашему стартовому сообщению в теме "Чтобы я обязательно сделал в доме снова" вы в этом проекте реализовали все свои "хотелки" кроме одной. Вот этой. "Технический умывальник в техническом помещении, ближе к черновому входу" Почему не стали делать? Спасибо, хороший вопрос! В этом плане мнения своего не меняю, действительно - это полезная история, которую можно и нужно делать опять и снова. В этом проекте и в этой стройке из-за небольшой площади такую функцию будет выполнять гостевой санузел, который расположен рядом с входом в дом. так случилось, что я очень долго искал компактный недорогой умывальник с пьедесталом. определенной конифигурации. не "коломбо" и "днепркерамика". но ту единственную модель которая подходила никто из импортеров не возит, предложили полноразмерный Devit, и он отлично вписался в концепцию "гостевой с/у + технический умывальник" пол - плитка "платан" стены - плитка "под мозаику" все контрастное, освещение - лампа "эдиссона" - слабое. т.е. в отличии от этой "хозяйской" ванной с белым полом и стенами https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4535678&postcount=241 куда заходить без какой-нибудь обуви, иначе любая пылинка заметна (теплый пол постоянно на 26-28С) , здесь в этом плане проще. вообще, в идеале установить еще одну мойку в этом помещении, именуемом кладовая, но там и так все максимально компактно зато есть новый пункт для темы "Что бы я обязательно сделал в доме снова... и почему... ": если нет гаража, обязательно бы сделал снова вход непосредственно с парковки в хоз помещение, особенно для меня, когда часто вожу инструменты, открыл, по-быстрому перегрузил туда-обратно. и вообще - габаритные грузы из багажника без лишних усилий - прямо в кладовку. (на фото еще без лестницы) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 13 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2018 Скажите пожалуйста, по Вашей схеме - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4254454&postcount=38 Вы не делали проходной переключатель для гостинной(кухни). Разве удобно ложась спать, идти с ванной к дверям терассы чтобы выключить свет на кухне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 В дополнение к предыдущему вопросу, еще возник вопрос - почему на схеме в коридоре "в центре дома" нету освещения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Хочу спросить по крыльцу, даже скорее по удобству размера ступени-площадки перед дверью- достаточно ли места при открывании двери, чтобы зайти с площадки , и не опускаться на вторую ступень? Спрашиваю потому, что у сёстры похожее расположение двери и собираемся делать чистовое крыльцо в похожем исполнении. В вашем варианте визуально кажется, что места мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 всем, кто задал вопросы - спасибо, обязательно отвечу чуть позже... не так сложно облицевать фасады плиткой, как ее затереть! мы же решили своими силами сделать затирку, хотя я бы оставил и так. но так нельзя - и я понимаю , и кум настращал - зимой в швы вода попадет - замерзнет - плитка отвалится. да это так и никак иначе. надо делать затирку, причем качественную. есть два варианта - сухая и мокрая. мокрая проще, поэтому: беру мешок белого цемента, самую крутяцкий пистолет для герметика и... результат плачевный - давится слабо , выходит еще хуже. пора менять тактику. обращаю внимание на то, что расход все обещают 5-6 кг на м2, тоесть мешок на четыре квадрата. стараюсь не верить и перезваниваю куму. Он совсем не обнадеживает - у него ушло около 2х тонн затирки, которую он собирал со всех баз и маркетов в окрестностях Киева. Но у него плиточники делали укладки на ляпухи, и при затирке сухой раствор просто в большинстве проваливался за облицовку. У меня кладка под гребенку,но я испортил часть фасада "мокрым" способом - все, что попадает на плитку максимально впитывается и удалить представляется мало возможным. Третий день трем губками, шлифовками , водой поливаем - без результата - пока мокрое - нормально, только подсыхает - все белое. Мне уже мой бригадир сказал - и так отлично смотрится, а затем попросил привезти уксус. Да, оттирка уксусом дала эффект, но не 100-процентный. В итоге я звоню бригаде плиточников - заезжайте обратно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 ... Да, оттирка уксусом дала эффект, но не 100-процентный. В итоге я звоню бригаде плиточников - заезжайте обратно. Мне расшивали швы на колоннах из клинкерного кирпича белым цементом с добавлением красителя и фуговкой. Досочка, на нее готовая фуга. Приставляли ко шву и фуговкой забивали шов. Белесость была, удаляли средством из Эпика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Мне расшивали швы на колоннах из клинкерного кирпича белым цементом с добавлением красителя и фуговкой. Как оказалось - белый цемент не самая удачная история для фуговки. Я с эпицентров-новых линий кучу всяких фуговок перепробовал, фасовка у них 5-7 кг максимальная, можно разориться. И совершенно случайно наткнулся на огромный офис-склад "Клинкер-буд" буквально под носом в паре километров от меня - около Васильковской развязки. Там было закуплено сначала шесть 25кг мешков фуги FM-T, затем, по мере необходимости еще два - благо, склад рядом, там тихо, спокойно, работает кондиционер и все оформляется в течении пяти минут. Заехала старая бригада плиточников на вторую серию и вот таким сухим способом зафуговала все фасады такого инструмента я в продаже не видел нигде, сколько не искал , весь инструмент - самодельный - и корытца для фуги, и шпателя. для понимания глубины всех глубин(с) - плитку укладывали неделю, фуговали десять дней. Спасибо ребятам за экономию фуги. Обычно при фуговании сухим способом она (фуга)сыпется во все стороны и никто ее особо не экономит. А мы вложились в 200 кг, что составило около 2кг/м2. Затем эта бригада нашла себе объект тут рядом , но без возможности проживания, попросились на неделю в мою бытовку и мы договорились , что они каждый вечер будут отчищать тот фасад который мы испортили белым цементом. Я еще раз съездил на "Клинкер буд" и взял у них кислоту Quick mix KSE специально для таких случаев. Она там идет в 10-литровых канистрах, но мы договорились , что они разольют в литровые пластиковые бутылки. Обошлось двумя литрами. Фасады отмыли, еще прошлись по ним лаком для камня. В два слоя. Готово. Можно выдохнуть. ну и вишенка на тортик - крыльцо (между делом оформили) 2Сумчанка: крыльцо удобное, несмотря на то, что открывать лучше со ступени, но шаг ступеней 15см, так что дискомфорта нет абсолютно. И дверь эта восьмидесятка(хотя меня зачем-то уговаривали на метровую) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 такого инструмента я в продаже не видел нигде, сколько не искал , весь инструмент - самодельный - и корытца для фуги, и шпателя. Во, и мне таким забивали швы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 такого инструмента я в продаже не видел нигде, сколько не искал , весь инструмент - самодельный - и корытца для фуги, и шпателя. шпатель вроде здесь есть olejnik.com.ua/catalog/kelmi_1/dlya_shviv_klinker/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Видимо упустил... какой торговой марки входные двери? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз