JohnnyD Опубліковано: 13 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2018 я, например, не понимаю зачем вентилировать комнаты где нет людей... В чем и прелесть коллекторной. Если не нужно будет вентилировать комнату, то вытащу трубу из коллектора и вставлю заглушку. Это если на длительное время. Лучше конечно заслонку с приводом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apoint Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 Да будет свет...Этот этап, на ряду с отоплением, один из самых приятных. Но если с отоплением выступал в роли слушателя, то в случае с электрикой выпала возможность и поучаствовать. За основу эл.схемы брал модель Dmode с внесением некоторых корректировок. В то же время искал что-нибудь для домашней автоматизации.Пару лет назад на этом форуме увидел обсуждение оборудования Loxone. У них в конфиге можно помоделировать в тестовом режиме. В принципе, по различным параметрам меня устроило. Опять же, спасибо за помощь Dmode. Схема предполагает наличие 2х основных групп - отключаемой (мастер кнопка через автоматику с помощью контактора) и неотключаемой (сигнализация, роутер, насосная станция, цирк.насос теплого пола, холодильник, эл.котел). Часть линий будет управляться напрямую от АВ, часть через реле. Под некоторые модули оставлены места, а именно АВ + УЗИП, переключатель на генератор, реле контроля тока, АВ на стабы. Их необходимость покажет время, кроме УЗИП скорее всего. Работы по части автоматики, сборки внутри шкафа выполнялись и будут еще продолжаться своими силами. Всю разводку, подключение всех кабельных линий на АВ или клеммы Wago выполнял свет2000 А можно ли подробней узнать, как работает KMTronic в связке с loxone? Почему именно это оборудование, а не что-то другое? Я тут в ближайшее время собираюсь начать делать себе электро-проект, проект слаботочки и что-т типа smart home. И всё никак не могу определится что же будет костяком этой системы. Хоть делай сам на коленке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bunak Опубліковано: 14 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 За основу эл.схемы брал модель Dmode с внесением некоторых корректировок. В то же время искал что-нибудь для домашней автоматизации.Пару лет назад на этом форуме увидел обсуждение оборудования Loxone. У них в конфиге можно помоделировать в тестовом режиме. В принципе, по различным параметрам меня устроило. Опять же, спасибо за помощь Dmode. Можно ссылку на модель Dmode? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 14 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2018 А можно ли подробней узнать, как работает KMTronic в связке с loxone? Почему именно это оборудование, а не что-то другое? В свое время подсмотрел у Dmode и на форуме Loxone. Подключается через расширение RS485. KMTronic имеет одновременно 2 контакта NC и NO - мне это было необходимо, крепление на Din-рейку, опробован в работе с Loxone, приличный вид. Добавлено через 1 минуту Можно ссылку на модель Dmode? Ссылка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Подскажите по креплению окон к газобетону, на чем остановились - желательно с конкретикой. У меня тоже d300, обычные саморезы вынимаю пальцами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 flexivent Брал здесь Ссылка Как по Вашему, можно ли использовать данную трубу под ливневую канализацию (соединение дождеприемников)? Так сказать тактильные ощущения. В описании противопоказаний не увидел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Как по Вашему, можно ли использовать данную трубу под ливневую канализацию (соединение дождеприемников)? Так сказать тактильные ощущения. В описании противопоказаний не увидел. А зачем - есть гибкие канализационные трубы, я брал Копос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 А зачем - есть гибкие канализационные трубы, я брал Копос Честно говоря, не попадалась на глаза. Видел в основном с перфорацией. Внутри Копос гладкая или с навивкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Подскажите по креплению окон к газобетону, на чем остановились - желательно с конкретикой. У меня тоже d300, обычные саморезы вынимаю пальцами Я использовал такие анкера длиной 70 мм: Они называются DGB и бывают для шурупов с резьбой 6, 8 и 10 мм. В Д400 держатся очень хорошо. Для ответственных креплений, лучше химанкера и шпильки в него, для ГБ ничего нету. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 15 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Подскажите по креплению окон к газобетону, на чем остановились - желательно с конкретикой. У меня тоже d300, обычные саморезы вынимаю пальцами Окна крепились на турбовинты, террасное дополнительно еще на пластины. Сколько штук на сторону я не помню, но можете задать вопрос Валентину (okna_design). Ну и гидро и паролента. Вроде бы все. Если еще что -то уточнить спрашивайте. Добавлено через 3 минуты Как по Вашему, можно ли использовать данную трубу под ливневую канализацию (соединение дождеприемников)? Так сказать тактильные ощущения. В описании противопоказаний не увидел. Этот вопрос лучше задать производителю, предназначены ли для хранения в земле. Выдержат ли давление? Думаю, что да. Хватит ли сечения 75? Ну и выше ответили, что для этого есть свои трубы. Если это соединения с дождеприемников, то там хорошо крепится каналья рыжая. Вроде бы так многие и делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 (змінено) Я напутал, у меня такие трубы Копос флекс 75 диаметра, использовал для ввода коммуникаций в дом - в качестве гильз. Для канализации они не предназначены, но внутри гладкие Змінено 15 березня 2018 користувачем shneider_vova добавил фотографию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 15 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 75 диаметра, использовал для ввода коммуникаций в дом - в качестве гильз При заливке фундамента, по незнанию,оставил только две 50 мм закладных. В последствии оказалось мало. Пришлось использовать 200 мм закладную под ГТО,хотя к тому моменту передумал замопачиваться с ним. Единственный минус глубоко рыть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 ...закладную под ГТО,хотя к тому моменту передумал замопачиваться с ним. сорри, пропустил описание вашего гто, можете дать ссылку? можно уточнить, вы сделали закладную, но гто не стали делать или сделали гто и не собираетесь его использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 сорри, пропустил описание вашего гто, можете дать ссылку? можно уточнить, вы сделали закладную, но гто не стали делать или сделали гто и не собираетесь его использовать? Описание не делал, так как нечего было. На этапе фундамента заложил трубу 200 мм на глубине 2 м и вывел в котельную. В дальнейшем и после расчетов, что нужно уложить 60-70 м еще трубы, перегорел этим делом. Как бы объяснить. Прошел тот психологический порог, когда нужно было делать. Сейчас хочется завершить запланированные этапы с возможностью въехать осенью. Нужно было делать максимум пока строится коробка, а лучше на этапе фундамента. Сейчас труба похерена со стороны улицы и используется как закладная под электрику, слаботочку. Т.е. когда решал как завести электрику уже все обдумал и определился. Просто не хочу этим заниматься. Ошибка? Не знаю, не попробую. Но было бы интересно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Я использовал такие анкера длиной 70 мм: Они называются DGB и бывают для шурупов с резьбой 6, 8 и 10 мм. В Д400 держатся очень хорошо. Для ответственных креплений, лучше химанкера и шпильки в него, для ГБ ничего нету. Сегодня вот такое на просторах попалось. В особенности про жидкие гвозди + дюбель, как альтернатива химанкеру Кто при новом строительстве или ремонте отказывается от TV кабеля? Я вот думаю от него полностью отказаться и прокинуть только Lan 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 ...Кто при новом строительстве или ремонте отказывается от TV кабеля? Я вот думаю от него полностью отказаться и прокинуть только Lan Я полностью отказался от ТВ кабеля. Мы эфирные каналы много лет не смотрим... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Я полностью отказался от ТВ кабеля. Мы эфирные каналы много лет не смотрим... Мы так же только смарт. Главное,чтобы в селе безпроблемный инет был Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Я полностью отказался от ТВ кабеля. Мы эфирные каналы много лет не смотрим... Аналогично. В квартире даже телевизора нет. Дома тоже пока не планировал. Даже lan под вопросом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 В этом я не соглашусь с Вами, ребята. Пусть как ни есть, интернет и все дела, но оптика идет по столбам и по-моей статистике ее довольно часто обрывает в снегопад и другую непогоду. Инет отваливается раз в пару месяцев точно. В чем смысл экономии на ТВ кабеле, если можно не зависить от интернетов и его скоростей, посматривая себе спокойно Discovery HD? Если бы ТВ перестали выпускать без F-штекеров, только с LAN, но увы - пока не так. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 ну пару раз в непогоду можно и не посмотрет ьтелик 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 ...В чем смысл экономии на ТВ кабеле, если можно не зависить от интернетов и его скоростей, посматривая себе спокойно Discovery HD?... Вопрос точно не в экономии и не в пропаганде отказа от эфирных программ. ТС спросил в целесообразности прокладки ТВ кабеля. Я ответил сообразно со своими представлениями о прекрасном. У меня в квартире 2 тарелки. Ресивер включаю едва ли раз в год. Раньше любил на кухне во время еды и мойки посуды Евроспорт или Евроньюз посматривать. И ребёнок иногда Энимал Планет там же смлтрел. Затем кабельное отключило Евроспорт. Евроньюз остался только в версии педерации... От кабельного отказался. Ресивер тоже не включаю. У нас ведь не изменятся привычки от переезда в дом. Мы не полюбим ток шоу и политические программы... От телевизоров не отказываемся. Кино мы смотреть любим. Я могу и на мониторе, но всей семьёй всё же классно смотреть по телику. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Кто при новом строительстве или ремонте отказывается от TV кабеля? Я вот думаю от него полностью отказаться и прокинуть только Lan Я не прокладывал тв т.к. не вижу в нем смысла. Дома тв смотреть времени вообще нету а если иногда и захочется то инет выручит т.к. смотрим скачаные фильмы раз-два в год 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 В этом я не соглашусь с Вами, ребята. Пусть как ни есть, интернет и все дела, но оптика идет по столбам и по-моей статистике ее довольно часто обрывает в снегопад и другую непогоду. Инет отваливается раз в пару месяцев точно. В чем смысл экономии на ТВ кабеле, если можно не зависить от интернетов и его скоростей, посматривая себе спокойно Discovery HD? Если бы ТВ перестали выпускать без F-штекеров, только с LAN, но увы - пока не так. Где на спутнике бесплатно Discovery HD? Шаринг? Себе везде проложил коаксиал и поставлю тарелку на 6 головок. Лан также везде. Если пропадет инет, будет альтернатива. Пусть бубнит хоть что-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Где на спутнике бесплатно Discovery HD? Шаринг? Себе везде проложил коаксиал и поставлю тарелку на 6 головок. Лан также везде. Если пропадет инет, будет альтернатива. Пусть бубнит хоть что-то. Я и не говорил что бесплатно, либо шаринг, либо я планирую вполне официально за НТВ+ платить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 И я себе провел оба кабеля, пока есть возможность - "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз