igor_gia Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Прошу помощи и конструктивной критики в выборе планировки кухни в квартиру. Планировка помещения такая: Верхний прямоугольник - стояки воды и канализации. Правее - вентканал. Хочу кухню в современном стиле. На скорую руку набросал 3 варианта. Вариант 1. Слева - встроенный холодильник. Правее пенал с духовкой и микроволновкой. Верхние секции хотелось бы до потолка. Вариант 2. Левая стенка не задействована. Как по мне - малова-то рабочей поверхности на столешнице. Вариант 3. Верхние секции только вдоль левой стенки. Что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 Варианты 1 и 3 - стправа от варочной панели столешница малофукциональна имхо вариант 1 - варочная и мойка довольно близко, надо хотя 600 прямой столешницы это основная рабочая зона. Тот непрямой угол повторить немного головная боль и каркасам и по столешнице. Из чего столешница планировалась? А в целом все варианты актуальны. Это не ЖК Артемида? Где вода/канализация, где отверстие для подключеня вытяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_gia Опубліковано: 12 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 Варианты 1 и 3 - стправа от варочной панели столешница малофукциональна имхо вариант 1 - варочная и мойка довольно близко, надо хотя 600 прямой столешницы это основная рабочая зона. Тот непрямой угол повторить немного головная боль и каркасам и по столешнице. Из чего столешница планировалась? А в целом все варианты актуальны. Это не ЖК Артемида? Где вода/канализация, где отверстие для подключеня вытяжки? Спасибо. Не, это не Артемида. Варочная - электрическая. И расположена ниже вентканала. Столешница - наверное акрил или кварцит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 Спасибо. Не, это не Артемида. Варочная - электрическая. И расположена ниже вентканала. Столешница - наверное акрил или кварцит. ПОнятно что варочная ниже вентканала. Но где отверстие вентканала в стене? Вероятно все же вариант 3 получше, но ПММ и мойку я бы поменял местами, чтобы больше была рабочае место , а внизу всюду выдвижные ящики - под варочной, под духовкой, короче - всюду - эргономика. И относительно духовки: если духовка без СВЧ над ней, то ставят на ту высоту что у вас, то есть по уровню нижних фасадов, но поскольку у вас над духовкой СВЧ (а для СВЧ есть рекомендация чтоб не выше 1200 от пола) , ьто в таких вариантах духовку опускают на высоту 1/2 нижнего фасада, то есть 100/120/150 цоколь + 360 (1/2высоты фасада) + 600 духовка = 1060/1080/1100. Это уровень СВЧ получится. С акрилом/кварцитом стык столешницы будет эстетичнее чем постформинг. И в варианте 3 нет необходимости повторять этот угол верхними каркасами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_gia Опубліковано: 18 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Изучив вопрос, отдаю предпочтение варианту 3. Только, ради увеличения рабочей зоны меняю местами раковину и посудомойку. И теперь получается, что раковина у самого края. И это мне не нравится. В этом варианте посудомойка шириной 600. Ширина секции с раковиной - 600. Можно взять раковину поуже, то есть, где-то на 400 и сдвинуть ее максимально вправо. Но расстояние до края столешницы, все равно, маловато. Рассматриваю вариант посудомойки на 450, а левее раковины карго шириной 150-200, чтобы увеличить поверхность левее раковины. Но, открытый край столешницы, с возможностью стекания воды мне не нравится. Как вариант - левую боковину карго сделать из столешницы (преварительно кварцит) и поднять ее до уровня бортика. Как-то вот так: Либо сделать карго до уровня 1200 и на него сверу со свесами положить столешницу. Получится что-то типа барной стойки. Или сделать над карго полноценную барную стойку на опорах. Или, просто, широкую и высокую (1200) секцию с карго или дверцей. Но, при вариантах с барной стойкой или высокой секцией смущает то, что рядом расположен обеденный стол и не будет ли это местом набивания шишек и синяков??? Что скажете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз