Roman.J Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 А Вы можете определить по виду, по нюху, по изгибу фирменную трубу? Я например нет. И где гарантия что следующая будет настоящая фирменная? : Я по виду могу отличить, и кстати довольно квалифицированный монтажник тоже должен это уметь делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Я по виду могу отличить, и кстати довольно квалифицированный монтажник тоже должен это уметь делать... почти все монтажники могут, вопрос в другом.....хотят ли)) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 .возьмите нормальный прибор для измерения температуры откроете для себя много интересного по поводу температур ваших радиаторов Назовите этот нормальный прибор и как мерять t радиатора. Отчёт обязуюсь представить. чтобы не выдумывать велосипед и упростить вам задачу купите простой китайский прибор-мультиметр с функцией измерения температуры и термопарой в комплекте. Берете конец термопары прислоняете к радиатору и прижимаете его кусочком пенопалста или другого утеплителя(чтобы рукам не было горячо)ждете некоторое время пока температура станет постоянно йна экране и снимаете показания прибора. Цена вопроса 60 грн Потом сравниваете показания между собой Кстати именно так настравиаю гидравлический баланс системы отопления , чтобы все радиаторы грели одинаково +- 3 градуса цельсия 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Ой, друззя, что-то я сомневаюсь, что когда я дам Вам в руки пять метровых кусков безшовной м\п трубы со стертым растворителем надписями, в том, что Вы хотя бы с 70% вероятностью идентифицируете их хотя бы по принципу "китай\некитай"... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 ну китай-не китай, ето одно....ктому же сами знаете он бывает норм, но если на безшовной алюминий идёт откровенной ромашкой..... но на ней же можно ЕЩЁ гривен 4-5 на метре взять...ето другое)) тем более заказ труб с разными надписями на рынке не проблема, так что на них вобе можно не смотреть))...(на надписи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Ой, друззя, что-то я сомневаюсь, Даже глаза можешь завязать. Рехау и ТИСИ от остального определю на ощупь. П.П. в слепую, но с помощью фрезы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 .....В том то и дело что лопалась сама труба........... Ну, что сказать. Скупой платит дважды. В Вашем случае, так понимаю, было сэкономлено время на изучение рынка и технологий. ...Если например от коллектора до места установки радиатора в противоположной комнате десяток метров, разве не логичнее положить туда целиком трубу а не стыковать несколько? Я Вам верю как профессионалу, но если не трудно объясните такой вывод....... Логичнее не делать коллекторную разводку - это просто разновидность двухтрубной для "лентяев" и продавцов МП-трубы. Вообще-то бытует мнение, что коллекторная разводка для радиаторов - это хитрое изобретение маркетологов производителей МП-трубы и, присоединившихся к ним, оптимизаторов трудозатратных процессов - проще монтаж, проектирование.....Т.е. засовывается в пластиковую гофру? На фотках Ваших работ лежит открытая, чем потом заворачивали?.... Пластиковая гофра служит для механической защиты, но не для утепления. Я говорил о вспененном полиэтилене: ТМ ТЕРМАФЛЕКС, ЭНЕРГОФЛЕКС, Tubolit и т.п. Которым, собственно, и будут теплоизолированы трубы после гидравлического их испытания (фотоальбом (ссылка устарела) ) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) В принципе, есть ещё K-FLEX - материалы из вспененного синтетического каучука, но он дороговат и тяжело монтируется при моей технологии производства работ. А полиэтиленовая труба имеет разрезной шов, который потом заклеивается. ..... а вот такой гарной штучки куда его лить нету.... Опрессовщик называется. Можно одолжить или заказать услугу. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 извините за офтоп...для Корни надо выделить отдельную ветку, так всё красочно, понятно и в каритинках....любо глянуть........хотя гянуть то любо, а спасибо забываем тыкать)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 ..... Вообще-то бытует мнение, что коллекторная разводка для радиаторов - это хитрое изобретение маркетологов производителей МП-трубы и, присоединившихся к ним, оптимизаторов трудозатратных процессов - проще монтаж, ..... Из постановления июньского 1957 г. Пленума ЦК КПСС. " Осудить [...] фракционную деятельность антипартийной группы Маленкова, Кагановича, Молотова и прочих сантехников-коллекторников и примкнувшего к ним Мураву...".... :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 .для Корни надо выделить отдельную ветку, так всё красочно, понятно и в каритинках....любо глянуть........ ПРАВИЛЬНО. Даешь Корни ветку. А то ему скоро скучно станет. По себе знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 ПРАВИЛЬНО. Даешь Корни ветку. А то ему скоро скучно станет. По себе знаю. вам её на троих нужно))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 извините за офтоп...... Во-во, жмём спасибо.... токо ради этого "днями и ночами-и-и..." p.s. ветку заведу позже. Может быть. Вообще-то, свои посты использую как справочник для заказчика. У которого иногда бывают ну ОЧЕНЬ странные представления в голове.. p.p.s. тоже сорри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 вам её на троих нужно))) На троих нужно другое. У меня объект в работе. Вот сижу и думаю: отдать "murava" 2 км. Т.П. "Korni" отопление медью. А самому взять котельную. Если все сложится, то это будет самым трудный у них объектом. По выходным "Русским Стандартом" буду кормить обоих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Опять дачу Ющенко строить?!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 ..... По выходным "Русским Стандартом" буду кормить обоих. :D особенно, если учесть, что никто из нас не пьёт почти. Бо часу нєма... Опять дачу Ющенко строить?!!!! Не-а... опять музычантики....небось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Опять дачу Ющенко строить?!!!! Почти угадал, рядом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 :D особенно, если учесть, что никто из нас не пьёт почти. А "murava"? У меня старые намерения, отправить его во Львов тушкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 А "murava"? У меня старые намерения, отправить его во Львов тушкой. Нихена.. я отосплюсь в изоляции, все доем поутру и уеду сам Хотя, у меня 12го на Данфоссе тренировка слет братьев по разуму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex27 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Потом сравниваете показания между собой Кстати именно так настравиаю гидравлический баланс системы отопления , чтобы все радиаторы грели одинаково +- 3 градуса цельсия На неделе сделаю и отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Потом сравниваете показания между собой Кстати именно так настравиаю гидравлический баланс системы отопления , чтобы все радиаторы грели одинаково +- 3 градуса цельсия На неделе сделаю и отпишусь. ок. только резко краны не прикручивайте. На меди балансировку делать очень просто Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51-2 Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 Я по виду могу отличить, и кстати довольно квалифицированный монтажник тоже должен это уметь делать... А я вот не могу, но...DIM за меня ответил. Ой, друззя, что-то я сомневаюсь, что когда я дам Вам в руки пять метровых кусков безшовной м\п трубы со стертым растворителем надписями, в том, что Вы хотя бы с 70% вероятностью идентифицируете их хотя бы по принципу "китай\некитай"... Вот и не хочется играть в угадайку, особенно когда трубы планируются в стяжку. Даже глаза можешь завязать. Рехау и ТИСИ от остального определю на ощупь. Но как я понял из этой ветки и цена в итоге больше меди получается. Ну, что сказать. Скупой платит дважды. В Вашем случае, так понимаю, было сэкономлено время на изучение рынка и технологий. Да вроде и времени было вагон, но и сайтов в то время было поменьше хороших и спецов нормальных. Логичнее не делать коллекторную разводку - это просто разновидность двухтрубной для "лентяев" и продавцов МП-трубы. Ну тут Вы меня вообще в тупик поставили. Вывести не желаете? Я говорил о вспененном полиэтилене: ТМ ТЕРМАФЛЕКС, ЭНЕРГОФЛЕКС А если потом этот пирог в стяжку? Ничего страшного? Не сомнётся паралончик? Опрессовщик называется. Можно одолжить или заказать услугу. Да это я знаю. В принципе могу и гидрашку на сотню атмосфер найти, просто хотелось обойтись тем что есть в наличии. извините за офтоп...для Корни надо выделить отдельную ветку Это было бы здорово Опять дачу Ющенко строить?!!!! Ну как я понимаю ему либо уже бункер либо уже "хатынку" в другой стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2010 .....Ну тут Вы меня вообще в тупик поставили. Вывести не желаете?....... Леньки выводить.... Просто озвучу своё мнение: для радиаторной разводки предпочитаю двухтрубную тройниковую систему. В общем-то, и для водопровода тоже. Получается так, что стоимость труб (с которыми работаю) весомее стоимости разработки нормального проекта по гидравлике. Коллекторная разводка - в несомненных преимуществах - гибкость в настройках гидравлики и простота (дуракоустойчивость) монтажа. Недостаток - значительный расход труб, наличие места под коллектор. ........Не сомнётся паралончик?..... Не сомнётся - вес-то стяжки небольшой... как ни странным это кажется Изоляция Энергофлекс™ Супер Протект специально разработана для прокладки труб отопления и водоснабжения в конструкциях полов и стен. Она обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям и агрессивным строительным материалам. Полимерное покрытие повышает прочность трубок на 50%, тем самым делая изоляцию надежной защитой для труб, а упругий слой полиэтиленовой пены помогает компенсировать тепловое расширение труб. Прогрессивная технология одновременного экструдирования пенополиэтиленовой трубки и полимерной пленки обеспечивает надежную сварку теплоизоляции и покрытия. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51-2 Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 Леньки выводить.... Просто озвучу своё мнение: для радиаторной разводки предпочитаю двухтрубную тройниковую систему. В общем-то, и для водопровода тоже. Получается так, что стоимость труб (с которыми работаю) весомее стоимости разработки нормального проекта по гидравлике. Коллекторная разводка - в несомненных преимуществах - гибкость в настройках гидравлики и простота (дуракоустойчивость) монтажа. Недостаток - значительный расход труб, наличие места под коллектор.Ну лень так лень, итак много полезного рассказали. Но мне всё-таки проще коллекторную систему, он встанет в центре этажа и сделать лучевую проводку. И трубы уйдёт меньше и мне настраивать проще как Вы говорите на "дурака" Не сомнётся - вес-то стяжки небольшой... как ни странным это кажется /quote] Проверять не буду, верю и люблю учится на чужом опыте. Если не утомил, то ещё один вопросик. У меня плиты перекрытия, стяжку и прочие полы планирую 10 см. Как по Вашему мнению лучше делать?: 1. 5 см черновой стяжки (керамзит)- трубы отопления - чистовая стяжка и полы 2. Трубы отопления - черновая стяжка - чистовая и полы А про свою веточку для чайников всё-таки подумайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 .....Если не утомил, то ещё один вопросик. У меня плиты перекрытия, стяжку и прочие полы планирую 10 см. Как по Вашему мнению лучше делать?: 1. 5 см черновой стяжки (керамзит)- трубы отопления - чистовая стяжка и полы 2. Трубы отопления - черновая стяжка - чистовая и полы...... Лучше не изобретать велосипед. Одно из лучших (ссылка устарела) - Wirsbo (или (ссылка устарела)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nav51-2 Опубліковано: 1 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2010 У Вас наверное сегодня трудный день. Я не про тёплые полы спрашиваю, а про трубы которые будут идти на радиаторы отопления.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз