timoc Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Хорошо Сергей, что надо видеть как работает система вот для этого и моделируешь разные варианты, что бы выбрать оптимальный вариант системы. Система не из простых как по мне . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Система не из простых как по мне . А шо делает "трехходовой разделительный клапан"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Термостатический трехходовой клапан предназначенный для изменения направления движения теплового потока в частности, что касается моей схемы, то от разницы перепада температур в верхней точки буфера FB и точки FAR обратки SWE изменяет направление движения теплового потока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Термостатический трехходовой клапан предназначенный для изменения направления движения теплового потока в частности, что касается моей схемы, то от разницы перепада температур в верхней точки буфера FB и точки FAR обратки SWE изменяет направление движения теплового потока. Вам нужно врезать ТТК между гидрострелкой и гребенкой, как на второй схеме вот тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Вы хотите сказать что, гидрострелку отделить от гребенки и установить на магистрали газ котла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Хорошо такой вариант, а в чем собственно разница ,кто объяснит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Хорошо такой вариант, а в чем собственно разница ,кто объяснит? Вода в трубах в системе с принудительной циркуляцией движется за счет работы насосов. Если у воды будет выбор, течь она будет туда где меньше сопротивление. Самое маленькое сопротивление у гидрострелки. Т.е. в вашей предыдущей схеме насосы заберут воду из гидрострелки, протянут через красную гребенку (подача), протолкнут воду через радиаторы в синюю грбенеку (обратка) и опять в гидрострелку. Цикл замкнулся, но буфер остался в стороне. Буфер ТТК у вас подключен параллельно, и чтобы насосы притянули из него воду через гидрострелку, ее сопротивление должно быть выше чем у теплообменника ГК. Но конструкция гидрострелки исключает такой вариант. Я убрал лишнее чтобы было понятнее. В схеме из поста Муравы буфер ТТК включается последовательно с гидрострелкой, и вода через него будет циркулировать за счет работы насосов на гребенке. Что и требуется от системы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 4 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2017 Да в этом логика есть мне потихоньку дошло ,что ВЫ имеете ввиду . СО могла в этом случае быть не рабочей, еще раз спасибо. Но вторая схема я думаю будет рабочей все , как на схеме из поста Муравы ? Добавлено через 1 час 22 минуты Обвязку думаю делать до буфера металлом 1 1/4',' а после PPR DN25. Я думаю будет достаточно дюймовой .Q котла 25-26кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2017 Да в этом логика есть мне потихоньку дошло Може все таки уже в отдельной теме... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 6 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2017 Буферную емкость ставить буду позже ,схему не надо менять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 Надо. И обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 8 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 Да хотелось бы так, что бы потом без проблем добавить буфер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 9 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 Да хотелось бы так, что бы потом без проблем добавить буфер 1 .Предусмотрите аварийное охлаждение котла 2. На схеме с буфером предусмотрите байпас мимо буфера (2 шт), потом уберите буфер - в дальнейшем без проблем поставите. 3. Слушайте Мураву 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Прошу Ваше мнение показать на схеме камрады Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Сделайте вот так - и это будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Если взять переходы на пайку от рехау и пару трубочек + чуть свободного времени, то можно с помощью говна и палок пайки вытворить вот такие Г-образные трубки для подключения радиаторов и прочей сантехнической утвари. Это дешевое и полезное блюдо, может пригодиться любителям эстетики и прочего сантехнического феншуя. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 и прочей сантехнической утвари. может пригодиться любителям эстетики и прочего сантехнического феншуя. Было здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105684&page=45 Особо актуально, когда не хватает высоты. Но используем угол 5092, а не 5090, как у Андрея+ обрезок хромированной 15 медной трубы. На фото, заготовки под подключение ТП, для VIP заказчиков. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2017 То неловкое чувство, когда вроде недавно запущенный котел надо бы сдать на гарантию, а статистика не обнуляется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2017 То неловкое чувство, когда вроде недавно запущенный котел надо бы сдать на гарантию, а статистика не обнуляется Андрюха, котел с Литовскими номерами? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2017 Danfoss запустили в продажу прикольную линейку регуляторов для теплого пола. Фишка дизайна в том, что его можно всунуть в почти любые известные европейские рамки для электрофурнитуры. Серия называется Danfoss Icon™. Страничка Работает с сервоприводами контуров, можно подключить датчик пола и датчик воздуха. Цена гуманна - в районе 2000грн в розницу. П.С. Ролик чуть трындит - пока эта штуковина в инет не ходит, к облаку не подключается и с беспроводными системами типа Danfoss Link пока несовместима. Это перспектива ближайшего года - допиливается экосистема. Покамест это просто красивый, модный молодежный терморегулятор по годной цене. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 10 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2017 Вітаю. Добрався до влаштування стяжки 1-го поверху. У звязку з чим був проведений мозговий штурм та штудіювання наявного матеріалу по влаштуванню системи опалення. І так. Система опалення - радіаторна з лучевою розводкою. Розводка труб до радіаторів 1-го поверху в шарі пінополістиролу (50мм) підлоги, 2-го поверху - під плитами перекриття 1-го поверху. В частині приміщень 1-го поверху хочу влаштувати контури водяної теплої підлоги. Радіатори - люміній. Труба - на все металопластик PEX-AL-PEX 16х2. Котел газовий, скоріше всього конденсаційний, але цього року купувати і робити обвязку топкової не планую. Колектор напевне один в топковій, типу такого отопление-дома-своими-руками.рф/img/staty/20150130233125.jpg Підлогу і розводку труб буду робити сам. Схеми розводки та теплої підлоги додаю. Питання - чи нема явних косяків в схемах? Чи не буде проблеми в тому, що котел вісить на одній стіні, а колектор розміщений на протилежній?1-й этаж.pdf1-й этажТП.pdf2-й этаж.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2017 Питання - чи нема явних косяків в схемах? Чи не буде проблеми в тому, що котел вісить на одній стіні, а колектор розміщений на протилежній? В нарисованных - вроде нет. Размещение коллектора роли не играет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 А тем временем в замке у шефа (с)... - Михалыч, вы инсталяции зашили? - Зашили еще вчера! - Ок, я сейчас привезу плитку, можете начинать укладывать... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Михалыч, вы инсталяции зашили? - Зашили еще вчера! - Ок, я сейчас привезу плитку, можете начинать укладывать... - Ой а шо такое инсталяции......? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 инсталяции......? Не ругайся!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз