POZITIFF Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Кто рекомендует? Мой "работодатель" другого мнения: Все, кроме Вашего работодателя:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Все, кроме Вашего работодателя Я всегда считал, что Швейцария - это не наш выбор. P.S. Не забывайте закавычивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Я правильно понимаю: несмотря на беду от заморозков, обработку деревьев средствами защиты надо проводить в полном объёме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Я правильно понимаю: несмотря на беду от заморозков, обработку деревьев средствами защиты надо проводить в полном объёме? А что по этому поводу говорит работодатель? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 вроде было, повторю тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 вроде было, повторю тут Зачем против три и актара, и энжио?! Либо одно, либо второе... "Що занадто - то не здраво" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Отож. Тоже собирался спросить. Сингента позиционирует Энжио как инсект двойного действия, а на картинке добавлен второй системный препарат. Странно как-то. По плодам я использую вместо Актеллика Актофит - срок ожидания всего 3 дня, препарат того же типа из гриба, цена гораздо более гуманна, чем у Сингенты, продает Укрзооветпостач на Васильковской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 многие ратуют за актофит из года в год, привыкания не возникает как тут описано? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4259782&postcount=5701 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 С серебристыми ветками не борются, а гордятся. А если серьезно - фото хотя бы... Фото сделал, но увы, фото не передало, то что видно глазами. Оттенок ведь не сильный. Был у меня дома один газонщик, по образованию агроном. я спросил у него что это такое. Ответил однозначно, переувлажнение. Рядом растет алыча, листья жёлто зелёные стали. Сказал надо препараты железа. Причина та же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Если верить написанному в отчетах, то даже 50-ти кратное последовательное опрыскивание не приводило к развитию резистентности. Ибо это все же грибной нейротоксин, отличный по природе воздействия от обычных ядохимикатов. Разумеется, поливать без разбору всем и сразу и по много раз нельзя - уже имеем таких вредителей, что им ромашково-табачные настойки вместо вечернего чая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 уже имеем таких вредителей, что им ромашково-табачные настойки вместо вечернего чая. Это какие? А то у меня тут правоверные поборники «без химии» имеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2017 Я правильно понимаю: несмотря на беду от заморозков, обработку деревьев средствами защиты надо проводить в полном объёме? Сегодня, наконец-то, добрался до участка: все целое. Значит, завтра в бой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 Сегодня, наконец-то, добрался до участка: все целое. Значит, завтра в бой. тоже добрался до участка, есть потери, подсажите что делать? Что это и как бороться? Абрикос имеет пожелтевшие ( засохшие) края на листьях Яблоня старая, ржавые листья Яблоня молодая(2 года) похожие симптомі как у старой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2017 тоже добрался до участка, есть потери, подсажите что делать? Что это и как бороться? Sorry, я не спец - просто опрыскиваю по схеме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Вчера прошелся Топаз+Энжио по саду.Топаз как бальзам,особенно для яблонь,очень нравится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Топаз как бальзам это как? и кому нравится? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Это какие? А то у меня тут правоверные поборники «без химии» имеются. Да все подряд. Та же тля, к примеру. Я еще помню, как бабушка табачную пыль настаивала (заваривала) и с мылом поливала. И тля гибла. Я в позапрошлом году решил попробовать - извел пачку забытых кем-то папирос и брусок мыла. В качестве объекта была выбрана молодая роза, облюбованная классической зеленой тлей. Результат почти нулевой. Т.е. часть подохла, но те, что остались, жрали за двоих, и через неделю куст всё ещё был с тлей - поменьше, но достаточно много. Через 2 недели решил не мучить растение, оно начало бутоны растить, побрызгал Актофитом - через день все было чисто. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 22 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Сегодня, наконец-то, добрался до участка: все целое. Значит, завтра в бой. Итак: груша и яблоня - проклейм, скор и топаз; вишня и черешня - актеллик, хорус и топаз; слива - актеллик и хорус; абрикос - актеллик и хорус. Добавлено через 6 минут Вчера прошелся Топаз+Энжио по саду.Топаз как бальзам,особенно для яблонь,очень нравится. У производителя напрочь отсутствует комбинация Энжио и Топаза для любых деревьев, а Топаз всегда идёт только в комбинации: или со Скором - для груши и яблони, или с Хорусом - для вишни и черешни. Обратите внимание: на 10 л воды надо 3-4 пакетика Топаза. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 У производителя напрочь отсутствует комбинация Энжио и Топаза для любых деревьев, а Топаз всегда идёт только в комбинации: или со Скором - для груши и яблони, или с Хорусом - для вишни и черешни. Обратите внимание: на 10 л воды надо 3-4 пакетика Топаза. СУМІСНІСТЬ Енжіо® можна змішувати з загальновживаними гербіцидами, фунгіцидами ГОЛОВНІ ПЕРЕВАГИ ПРЕПАРАТУ • Поєднання потужного нокдаун–ефекту з тривалим періодом захисту рослини зсередини • Ефективний проти широкого спетру шкідників, у тому числі хлібного туруна і прихованоживучих, незалежно від погодних умов • Зручний і безпечний в бакових сумішах В чем проблема-не вижу Топаза у меня 100г из проф-упаковки,даю в дозе 6мл на 8л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 (змінено) Енжіо® можна змішувати з загальновживаними гербіцидами, фунгіцидами В чем проблема-не вижу Зачем ориентироваться на характеристику препарата, если производитель рекомендует конкретные прописи баковых растворов? Топаза у меня 100г из проф-упаковки,даю в дозе 6мл на 8л. Производитель рекомендует 12 мл (груши/яблони) или 9 мл (вишни/черешни) Топаза на 10 л воды, а это в пересчете на 8 л воды 9,6 или 7,2 мл препарата соответствено. Я, обычно, готовлю 9,0-9,5 л бокового раствора, так как нет уверенности, что весь препарат из пакетика попадёт в раствор. Змінено 23 травня 2017 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Зачем ориентироваться на характеристику препарата, если производитель рекомендует конкретные прописи баковых растворов? А вот www.bayer.ua не так строг со своими клиентами и дает им шанс на полет фантазии,а не загоняет в строгие рамки препаратов. Производитель рекомендует 12 мл (груши/яблони) или 9 мл (вишни/черешни) Топаза на 10 л воды, а это в пересчете на 8 л воды 9,6 или 7,2 мл препарата соответствено. Я, обычно, готовлю 9,0-9,5 л бокового раствора, так как нет уверенности, что весь препарат из пакетика попадёт в раствор. Я как правило ориентируюсь на свой опыт.А он у меня есть.Работодателю привет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 Зачем ориентироваться на характеристику препарата, если производитель рекомендует конкретные прописи баковых растворов? Я когда вижу схему обработки у С, или у Б, то, как по мне это ужас-ужас Растения должны находиться "под кайфом" весь период своей жизни, кроме зимы То, что там расписана защита от всего, это не значит, что все это нужно лить себе Думаю, что нужно смотреть на свои растения и избирательно подходить к вопросу А их схемы - это повышение продаж всей этой химозы за счет нас - таких пуганых и суперответственных 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 То, что там расписана защита от всего, это не значит, что все это нужно лить себе Думаю, что нужно смотреть на свои растения и избирательно подходить к вопросу Вы невнимательны: сейчас обсуждается вопрос комбинирования препаратов и их дозировки. По вашему замечанию: с целью профилактики лучше идти по схеме, а если смотреть на растения - то это уже в случае лечения. Я бы для начала проанализировал рекомендации производителей для своих и для нас. Была информация, что не совпадают периоды ожидания. Может есть и другие сюрпризы. Вот тогда это повод поднять бучу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 тоже добрался до участка, есть потери, подсажите что делать? Что это и как бороться? Абрикос имеет пожелтевшие ( засохшие) края на листьях Яблоня старая, ржавые листья Яблоня молодая(2 года) похожие симптомі как у старой. Я думаю - это последствия заморозков, а на фоне их - грибковые заболевания. Я бы обработал фунгицидом (Скор, Мобил) и инсектицидом (Актара) ну и, конечно, удобрение 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2017 nickvas, а у Вас заморозки были? В Кировоградской, Черниговской, Киевской были точно, а по Харьковской не встречал информации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз