arnega Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Добрый день. Помогите пожалуйста в моём вопросе. Котел Беретта Чао 24. При пользовании ГВС, вода часто меняет тепрературу, от горячей до ледяной. Фильтр был грязный, помыл и вроде всё хорошо стало. Через пару дней опять всё повторилось, снял фильтр, он понятно чист. В чем может быть причина? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leapold Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Добрый день. Помогите пожалуйста в моём вопросе. Котел Беретта Чао 24. При пользовании ГВС, вода часто меняет тепрературу, от горячей до ледяной. Фильтр был грязный, помыл и вроде всё хорошо стало. Через пару дней опять всё повторилось, снял фильтр, он понятно чист. В чем может быть причина? Спасибо Мыть теплообменник Добавлено через 4 минуты а между трубой и фазой? Дык 220 должно быть, труба это же земля та же самая... А потенциал на трубе может и появляться в сухое лето, грунт высыхает, сопротивление увеличиваеться, напряжение растет... Как по мне если дом не огромный то проще купить новый котел, ибо у всего есть срок и не факт что после замены теплообменника в следующем году не прийдется менять горелку, турбину, плату и т.д... Кстати этот котел газоанализатором кто то проверял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arnega Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Мыть теплообменник Это реально сделать самому? Может есть какие-то секреты или тонкости? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 хватит обычного изолятора за 2 у.е. катодная защита стоит для защиты подземных магистралей Ну или резинового, а не гофрированного металлом шланга для подсоединения котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Дык 220 должно быть, труба это же земля та же самая... А потенциал на трубе может и появляться в сухое лето, грунт высыхает, сопротивление увеличиваеться, напряжение растет... Как по мне если дом не огромный то проще купить новый котел, ибо у всего есть срок и не факт что после замены теплообменника в следующем году не прийдется менять горелку, турбину, плату и т.д... Кстати этот котел газоанализатором кто то проверял? ВЫ не правы. Подойдите к газовой трубе которая выходит из земли и измазана смолой. Там стоит фланец. Болты сидят на пластиковых шайбах - вот они и играют роль диэлектриков........И из-за халатности работников горгаза их не меняют в положенные сроки - пока не случится ЧП.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Кстати этот котел газоанализатором кто то проверял? Мне настраивали в самый первый сезон. Шо там було - я не вникал, тогда это было не интересно. А больше не лез - не мешал машине работать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Девятый год не дотянул. Свищи в змеевике. Почему - ХЗ. Поставлю новый - буду с эти разбираться. Вообще ситуация уникальная - я его летом перебирал, все было чисто, только немного нагара. Сейчас вскрыл - просто офигел. Какие то хлопья, окислы, отложения и сквозные свищи... А ведь это нержавейка, так быть не должно. И мой мастер, с которым я консультируюсь, спец именно но Vaillant, говорит что это уже третий за этот сезон У этих котлов одна беда, теплообменник имеет не одну целую спираль (как у Viessmann), а 4-5 спиралей. Отсюда и начинаются приключения: когда всё новое- всё ОК, но современем откладываются соли внутри каждой спирали теплообменника-что приводит к перегреву поверхности непосредственно в камере сгорания. Это и есть причина появления дырочек, со стороны отходящих газов их нет. У меня таких три покойника. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Дополнение: ещё живой теплообменник пытался промывать, чтобы спасти, но увы поздно. Насос прокачивает по наименьшему сопротивлению, так что 2-3 спирали теплообменника остаются забитыми. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leapold Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 ВЫ не правы. Подойдите к газовой трубе которая выходит из земли и измазана смолой. Там стоит фланец. Болты сидят на пластиковых шайбах - вот они и играют роль диэлектриков........И из-за халатности работников горгаза их не меняют в положенные сроки - пока не случится ЧП.... Чет я нифига не понял, труба заходит в котел, котел заземлен, соответственно между фазой и трубой будет 220... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2017 Чет я нифига не понял, труба заходит в котел, котел заземлен, соответственно между фазой и трубой будет 220... ну а если по газовой трубе приходит потенциал? как раз через нержавеющие детали он уходит в заземление.... www.refsru.com/referat-3884-6.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 У этих котлов одна беда, теплообменник имеет не одну целую спираль (как у Viessmann), а 4-5 спиралей. Т.е. это не ОДНА длинная спираль, а НЕСКОЛЬКО включенных параллельно? Я правильно понял? Эксперименты с разборкой не проводили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Т.е. это не ОДНА длинная спираль, а НЕСКОЛЬКО включенных параллельно? Я правильно понял? Эксперименты с разборкой не проводили? Может сразу, с нуля, периодически делать профилактику??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Т.е. это не ОДНА длинная спираль, а НЕСКОЛЬКО включенных параллельно? Я правильно понял? Эксперименты с разборкой не проводили? Да, 4 или 5 спиралей параллельно. Если внимательно присмотритесь, то видно как трубка каждой спирали теряется, уходя к общему коллектру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Да, 4 или 5 спиралей параллельно. Если внимательно присмотритесь, то видно как трубка каждой спирали теряется, уходя к общему коллектру. Интересно, а никто реставрацией не пытался заниматься? При его цене нового - может оказаться экономически обосновано... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Нет смысла. Профи этим заниматься не будет, нет времени. А кулибин может не знать всех тонкостей, но может попробовать поиграться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Интересно, а никто реставрацией не пытался заниматься? При его цене нового - может оказаться экономически обосновано... а это как играться с автомобильным медным радиатором. запаял в одном месте - дал давление - засвистело с другой стороны.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 а это как играться с автомобильным медным радиатором. запаял в одном месте - дал давление - засвистело с другой стороны.... Это смотря какой конструктив радиатора. Как автомобилист с более чем 40 летним стажем - имел и очень положительные результаты. Я подвожу к разговору не про "запаять", а, возможно попробовать заменить секцию(секции). Я себе уже купил новый, поменяю - буду ломать старый. Может какие идеи и придут в голову давайте все таки вернемся к вопросу профилактики... Берем - абсолютно новый теплообменник. Что бы ввести в регламент обслуживания для продления его жизни ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yura1990 Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 Помогите, котел immergas eolo star 24(turbo) ошибки 2 и 11 выдает при открытии гарячей воды, что можно сделать, помимо того как вызвать специалиста!? Добавлено через 4 минуты Все что нашол это вот, но непонимаю что делать, как с этим бороться? 02 Срабатывание предохранительного термостата (перегрев), неисправность контроля пламени. Значительный рост температуры теплоносителя. 11 Срабатывание реле давления дыма (Eolo Start 24 3 E) Засорение коаксиальной трубы или заблокирован вентилятор на дымоудаление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УмникХреновъ Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 или хотябы полтора часа в разных режимах направления промывки Двухконтурный котёл Hermann Thesi. Показал ошибку "Датчик температуры горячей воды". Сервис сказал: 250 грн - новый датчик. 250 грн - установка. 1000 грн - промывка котла за один час. Реально ли за час промыть котёл, который работает лет пять-шесть и ни разу не вскрывался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 Реально ли за час промыть котёл, Реально за час, а вот получится промыть котел или нет вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 Подскажите диаметр резьбы Кран слива Baxi (5652030) - начал подтравливать, нужно временно заглушить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 Подскажите диаметр резьбы Кран слива Baxi (5652030) - начал подтравливать, нужно временно заглушить boiler.kr.ua/products/kran-kotel-baxi-westen-5652030 похож на 3\8'' Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 7 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2017 котел Beretta CIAO 24 CAI (atmo) - возможно ли что могла сгореть катушка газового клапана Sit Sigma (запирающая) ? одна из катушек не прозванивается..... она сама сгорает или кто-то ей помогает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2017 одна из катушек не прозванивается..... она сама сгорает или кто-то ей помогает? Сгореть может тока при повышенной напруге. Обрыв возможен. Мне еще ни разу не попадалось.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 7 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2017 Сгореть может тока при повышенной напруге. Обрыв возможен. Мне еще ни разу не попадалось.:D [ATTACH]544405[/ATTACH] ну запаха нет.... и можно смело покупать саму катушку? или лучше весь клапан? котел древний - регулирование температуры за выключателем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз