вогнистый владимир Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Стиль робіт доволі яскраво передає поняття кітчу в масовій культурі. На вкус и цвет -все фломастеры -разные. как правило -дезайн и прибамбасы -согласовуються с заказчиками. факт в том что дверки делаються и работы ведуться. Когда у народа будут деньги на ЭКО топки , будем ставить . а пока увы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 факт в том что дверки делаються и работы ведуться. Так а банальную классику делают? обычный качетсвенный чугуний, типа SVT. Слышал что качество литья у нас хромает, щели в палец и.т.д. Себе поставил Toszka качество вполне, цена в полтора раза дешевле SVT. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 StNick, Делаеться и класика и обдув . Тема -проэкты печей. Проэкты щитков в простенках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 форум на 95% спілкується про каміни, а королі дров'яного опалення - печі - обмежуються прикладами мурованих мангалів і лежанок. Я не веду до того, що цього не має бути, але наразі це 100% робіт і 0,5% потреб ринку. Камины созданы немного для другого, но не для отопления дома. Просто продавцы этого товара(каминов) очень правильно пользуются ситуацией, пропагандируя с каждого утюга возможность каминного отопления и самое главное его доступность и возможность строительства своими силами. Что и подкупает львиную долю застройщиков. С печью обычно такая реклама не проходит. Там надо обладать определёнными навыками и знаниями. Что касается западных технологий в печестроении. У них бизнес проделал огромную работу для того чтобы доминировать в области постройки печи. Для этого им пришлось спроектировать новый тип печей, поменять законодательство под это дело. Когда мы говорим-западные технологии, что мы имеем в виду? Что такое печь по западному образцу? Как известно печь состоит из двух элементов- топки и конвективной системы. Для упрощения понимания строительства и максимальной заводской готовности элементов они внедрили простой метод постройки печи- они разнесли эти элементы в пределах одного объёма печи. Это дало возможность упрощения конструкции и более широкие возможности в дизайне. Появилась возможность в совершенствовании каждого из этих элементов. Промышленность под это дело стала выпускать широкий спектр материалов от штучных до блочных заводской готовности. По сути печник стал монтажником. Его функция свелась к сборке конечного прибора из готовых элементов. Видя всё это возникает вопрос- а что же мы? Наше печестроение делает упор на исполнителя-печника. Всё только зависит от квалификации мастера.А мастеру все эти западные технологии до одного места. И не потому что ему их не хочется освоить а потому что философии строительства у них и у нас диаметрально разная. Пока это игрушка для очень состоятельных застройщиков. Если говорить на уровне печей то это от 10кЕ. Но и у них это то же предмет роскоши доступный далеко не всем. Вот поэтому и камины более массовый прибор, а ещё более массовый ,у них, это металлические печи заводской готовности. Стоимость на них для заказчика самая минимальная 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheridan Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Камины созданы немного для другого, но не для отопления дома. Дякую за Вашу думку. Мені шкода, що Ви так думаєте, але сподіваюсь колись Ви хоча б почитаєте про них. . Просто продавцы этого товара(каминов) очень правильно пользуются ситуацией, пропагандируя с каждого утюга возможность каминного отопления и самое главное его доступность и возможность строительства своими силами. Что и подкупает львиную долю застройщиков. С печью обычно такая реклама не проходит. Там надо обладать определёнными навыками и знаниями. Насправді камінщики їздили на виставки та навчання. А що робили Ви? Далі ліпили гірки цегли з руштами і замурзаними дверцятами? Ви опинились у тій ситуації, коли гірше вже не буде. У них роботів на одному заводі більше, ніж у всій Україні, але це не завадило компанії, у якій я працюю, вдало конкурувати на ринку при повному насиченні іноземною продукцією і з колосально упередженим ставленням громадян. Я достатньо їздив і досліджував це питання, щоб зрозуміти, що проблема пічників лишень у правильному баченні: потрібна естетика, надійність та ефективність. Це все можна і треба забезпечити. Частині пічників це дійде, частині - ні. Промышленность под это дело стала выпускать широкий спектр материалов от штучных до блочных заводской готовности. По сути печник стал монтажником. Его функция свелась к сборке конечного прибора из готовых элементов. Так, більшість перейшла на блочні елементи, але й багато залишились на стандартних виробах і навіть чавунних дверцятах. Справа тут не в цьому. І нашу промисловість можна "попросити". А Ви пробували? І хіба у цьому найбільша проблема? Видя всё это возникает вопрос- а что же мы? Наше печестроение делает упор на исполнителя-печника. Всё только зависит от квалификации мастера.А мастеру все эти западные технологии до одного места. И не потому что ему их не хочется освоить а потому что философии строительства у них и у нас диаметрально разная. А я от переконаний, що просто не осилили. Самі пічники не організувались, а організовувати їх зовні не було кому. Тому їхні печі виглядають так, а наші так. Вот поэтому и камины более массовый прибор, а ещё более массовый ,у них, это металлические печи заводской готовности. Стоимость на них для заказчика самая минимальная Тут я теж не погоджуюсь. Від забудовників, з якими я розмовляв, я дізнався, що у них просто є страх того, що пічник, який не вміє рахувати, покладе матеріалом, який для цього не призначений, конструкцію, яка не буде працювати. А головним аспектом є вигляд, який за 150 років у наших печей в кращу сторону не змінився. Так а банальную классику делают? обычный качетсвенный чугуний, типа SVT. Слышал что качество литья у нас хромает, щели в палец и.т.д. Себе поставил Toszka качество вполне, цена в полтора раза дешевле SVT. Це вершина Вашого пізнання пічних дверцят? Я раджу дослідити цю тему детальніше. І ні, можуть і акуратніше, навіть герметично і естетично. Добавлено через 14 минут Владимир прав в том что наш рынок это не европейский рынок. И наша коньюктура рынка не чета европейской. Саме тому у нас на ринку присутні усі європейські бренди камінів і тепер заходять пічні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Саме тому у нас на ринку присутні усі європейські бренди камінів і тепер заходять пічні? Это очень хорошо -что заходят. И Мы -их ждем. И даже готовы -соревноваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 (змінено) на съедение коллегам предлагаю простую шведку с малой плитой. Ее расположение позволяет прогреться варочной камере очень сильно как стенками так и от плиты.Превращая в ту же хлебную камеру но чистую. Собссна есть некоторые вопросы: 1. висящие края плиты. не выгнет ли? Думаю что не выгнет, особенно если положить плиту толстую. 2. глухие каналы-колпачки над плитой по краям. Не догреются, перегреются , или будут вполне нормальными? Короче разницы с ХК почти никакой... у меня по таком принципу на даче маленькая печушка сделана. Тут эффект должен быть выше...Насчет корочки на пирогах не уверен.Но тушится всё как в русской печи отменно. Зато тут можно еще и жарить во время топки. Можно сделать полку чтоб дистанцировать от горячей плиты. Можно открыть дверку камеры и получить быстрое тепло по приезду. Есть в продаже оккуратненькие недорогие (бо не чугунные а стальные) дверки с стеклом типа "Енисей" шириной на полтора кирпича. Короче, господа украинцы берите и пользуйтесь Змінено 12 січня 2017 користувачем yanka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 на съедение коллегам предлагаю простую шведку с малой плитой. Ее расположение позволяет прогреться варочной камере очень сильно как стенками так и от плиты.Превращая в ту же хлебную камеру но чистую. Короче разницы с ХК почти никакой... у меня по таком принципу на даче маленькая печушка сделана. Тут эффект должен быть выше...Насчет корочки на пирогах не уверен. Иван, в рабочем состоянии стенки в ХК имеют температуру 150 и выше. Ты хочешь сказать что тут такая же температура стенок в нише? Добавлено через 7 минут на съедение коллегам предлагаю простую шведку с малой плитой. Эволюция шведки в колпаковую печь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 1. прикинь, плита раскаляется до красна а в закрытом пространстве кирпич нагревается очень сильно...если бы ни эстетика поставил бы шамот. 2. нима тут никакой колпаковой...хотя--верхний ярус-круговой колпак..ващето я не прочь твое мнение по моим вопросам услышать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 1. прикинь, плита раскаляется до красна а в закрытом пространстве кирпич нагревается очень сильно...если бы ни эстетика поставил бы шамот. Это ведь наружная стенка. Получаем большую неравномерность в нагреве. Тогда ИМХО уже лучше сделать дополнительно футеровку внутри духовки, чтобы не трещала. Все равно ставишь дверки. 2. нима тут никакой колпаковой...хотя--верх ний ярус-круговой колпак..ващето я не прочь твое мнение по моим вопросам услышать Если дымоходы внизу перенести вперед и не объединять в один, то это вообще будет "колпаковая классика". Если хочешь, чтобы боковушки хорошо прогревались максимально разнеси хайло и подвертки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 Это ведь наружная стенка. Получаем большую неравномерность в нагреве. Тогда ИМХО уже лучше сделать дополнительно футеровку внутри духовки, чтобы не трещала. Все равно ставишь дверки. В том и дело что не наружная.. хотел сказать "разуй глаза" но не буду. Добавлено через 2 минуты Если хочешь, чтобы боковушки хорошо прогревались максимально разнеси хайло и подвертки. __________________чудно...я переживаю что они наоборот перегреваться будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 yanka - я делал "подобную" печь, только с летним ходом и одноконфорочной плитой. Каналы по другому сделал (внизу и сверху), топка меньше вышла. Плита хорошо даёт тепло, а камеру обшил металлом. Опускные нагреваются хорошо (не футеровал). Печь облицевал кафелем ( фото выкладывал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 17 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2017 yanka - я делал "подобную" печь, только с летним ходом и одноконфорочной плитой. Каналы по другому сделал (внизу и сверху), топка меньше вышла. Плита хорошо даёт тепло, а камеру обшил металлом. Опускные нагреваются хорошо (не футеровал). Печь облицевал кафелем ( фото выкладывал). 1. Подобную значит похожую, ясно ж что не такую же, потому ковычки лишние 2.летний ход не проблема...в 90% случаев всегда можно пристроить. Не рисую для простоты. Да и нафиг он при ПМЖ 3.опускные считаю надо футеровать чтоб нормально всю печь прогреть, а то они быстро нагреваются не давая этого сделать. У вас там (считай Крым) может это и не актуально. Полюбому спасибо за отклик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 17 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2017 У вас там (считай Крым) может это и не актуально. Полюбому спасибо за отклик __________________ печное отопление Да -бананы растут , поэтому и печи , так, для прикола.Почти -Канадские. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 17 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2017 yanka - эти печи я делал на дачах возле Киева. Дома делаю печи в простенках с грубой на ребро (себе сделал плашмя). В основном на юге строят разные варианты "шведок", я предпочитаю ставить "печи Петрова" - в них можно комбинировать горизонтальные и вертикальные каналы и обязательно есть летний ход. (Петров - местный печник 40-60х годов, ремонтировал его печи и запоминал) Дома топки под уголь, а в Киевской области для дров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима Вик Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Дякую за Вашу думку. Мені шкода, що Ви так думаєте, але сподіваюсь колись Ви хоча б почитаєте про них. Я вот тоже думал, что камины не только для красоты, но и для отапливания как минимум двух комнат, по принципу ведь печи работает, ведь так же...я буду ставить камин однозначно, тем более с нашими ценами на комуналку. Добавлено через 2 минуты Все хотят жить среди людей-но без соседей. Прикольный статус) у меня почти без них получилось и на окраине) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 простая шведка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 убрал опечатку в 22 ряду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 12 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2017 Сделал проект каминопечи с варочной плитой. Самому проект очень нравиться если б себе делал печь то наверное сделал так бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз