ManagerZ Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Спасибо большое! Нашел соседнюю тему, где всё подробно описывается! Всё таки буду рассматривать предложенный вами вариант. На первый взгляд дешевле и гораздо проще(быстрее), чем лить бетонную плиту(а это опять таки арматура, бетон, опалубка и т.д.). И всё таки уточнение, достаточно будет стропильной системы, сверху плиту осб(12мм) и предлагаемый вами материал? а как на счёт рубероида или еще чего? Мне бы подешевле, все таки дача. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 По сути дела Вы делаете деревянный пол, по которому будут изредка ходить. Стропильный вариант вполне достаточный. Только определится с "шагом" стропил. Относительно гидроизоляции. Рубероид. 1) Вес. 2) Способ нанесения. Наплавлять открытым огнем по дереву.... Пожар. Наклеивать на какую-нибудь мастику... Необходимо плавить защитную антиадгезивную пленку с рубероида. Удорожание за счет мастики. Прибить к ОСБ подкладочный слой рубероида для уверенного крепления кровельного покрытия и потом наплавлять основной слой рубероида. 3) Горячая кровля. Летом это очень важно. Это не только вопрос теплоизоляции дома, но и эксплуатации кровли. По горячему неприятно ходить ;) Для того, чтобы принять наиболее приятный для Вас вариант просто просчитайте все ценовые варианты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ManagerZ Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 (змінено) я не правильно выразился! ваш материал однозначно! я имел ввиду прочность конструкции или даже правильнее её стойкость к естественному износу. На ваш материал гарантия 25 лет, это радует, а вот простоит ли под этим материалом осб плита и всё остальное 25 лет? цитата: Крепят наплавляемый рубероид, нагревая его основу с помощью газовой горелки или аппарата, образующего струю горячего воздуха. и вот кстати очень подходящее решение, как для меня (ссылка на изображение устарела) только вот плиты перекрытия не будет! потолком будет служить нижнее основание стропильной системы, к которому будет крепиться гипсокартон Змінено 25 листопада 2009 користувачем ManagerZ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Читаем: Плита OSB – Oriented Strand Board – это ориентированно стружечная плита, каторая изготавливается из крупноразмерной стружки путем прессования ee при высоком давлении и температуре, с использованием склеивающих фенолоформальдегидных водостойких смол и добавлением синтетического воска для повышения качества поверхности. Клей, который применяется для склеивания щепок в плите - это полимеры, которые , мягко говоря, не очень любят ультрафиолет. Если Вы видели скатные кровли (обычно сложной формы) с ОСБ плитами, которые забыли закрыть битумной черепицей, то могли заметить как они становятся неприличного серого цвета. Значит задача гидризоляции - защитить и от ультрафиолета конструкцию кровли. Гипердесмо - это ультрафиолетовый барьер. Его , кстати, применяют для уф защиты кровель, изолированных пенополиуретаном.Это указано в описании. Для того, чтобы пенополиуретану стало плохо нужно всего несколько дней солнечной погоды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 я не правильно выразился! ваш материал однозначно! я имел ввиду прочность конструкции или даже правильнее её стойкость к естественному износу. На ваш материал гарантия 25 лет, это радует, а вот простоит ли под этим материалом осб плита и всё остальное 25 лет? цитата: Крепят наплавляемый рубероид, нагревая его основу с помощью газовой горелки или аппарата, образующего струю горячего воздуха. и вот кстати очень подходящее решение, как для меня Все верно относительно конструкции. Только без наклона и одного ряда стропил. Относительно крепления рубероида. 1) Я просто из опыта боюсь сочетания "огонь-дерево" или "горячий (а для более-менее интенсивной работы это градусов 300 на выходе) - дерево". 2) Я не уверен в хорошей адгезии наплавленного рубероида к ОСБ, поэтому настоятельно рекомендую первый слой крепить механически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ManagerZ Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Все верно относительно конструкции. Только без наклона и одного ряда стропил. а вот ту не понял, что значит без наклона? Хоть и дача, хоть и на юге Украины, но зима тоже бывает и снег сверху, а сток воды? а если наклон будет, тогда в любом случае надо нижнюю часть выравнивать для подшивки гиспократона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Если вы делаете плоскую кровлю, то достаточно перепада в 5 см на одном метре длины. На Ваших 7-ми метрах будет разница в крайних точках потолка 35 см. Думаю такой уклон не будет брасаться в глаза обитателям второго этажа. Если Вы хотите делать односкатную кровлю и горизонтальный потолок, то это другое дело. Тогда Вам подойдет конструкция, которую Вы показали. В этом случае дерева уйдет в 2 раза больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ManagerZ Опубліковано: 25 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2009 Не устану вам говорить СПАСИБО! а как вариант подойдёт такая схема? лаги(правильно?) под уклоном для ската воды по 5см на 1м. а снизу гипсокартон выровнять горизонтально за счёт п-образного кронштейна (ссылка на изображение устарела) в общем сделать профильную систему, а главное, что её можно сделать "потом"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Да конечно. То есть, Вы сделаете абсолютно горизонтальный гипсокартонный подвесной потолок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ManagerZ Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Вот как я себе представляю конструкцию крыши, прошу вас раскритиковать такой вариант! Такая крыша будет считаться плоской? если нет, извините, что не в ту тему написал Нарисовал все элементы, чтобы рассмотреть их правильность Прошу вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2009 Я бы переместил полоску пенопласта по ту сторону армопояса (то есть снаружи). Кровля у Вас получилась скатная (односкатная). 35 см на 7-ми метрах дают 3 градуса уклона. Это рисунок, поэтому чисто визуально могу ошибиться. Если захотите по кровле ходить не забудьте сделать како-нить перило по периметру. Безопасность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 ну, все плоские кровли в той или иной мере скатные)))))) ведь уклон все равно необходимо для отвода талых и дождевых вод. А если сделать уклон как у канализационной системы - 2 см на метр??? в принципе вода же будет уходить? на 10 метрах 20 см уклон. Кстати, тут читал про солнечные батареи - что мол если крыша будет ориентирована на юг, в том доме, ссылку на который давала Датско - то много стен на север - топить больше, если наоборот - то не удобно ставить батареии... а если на такой вот односкатной кровле как в приведенном Датско проете сделать противоскаты - и в них установить окна (ну типа второй свет - которые будут ориентированы на север) и на этих противоскатах установить солнечные батареии - они тогда на юг будут ориентированы... ну это так - просто идея... если смотреть на такой дом со стороны более низкой стены - там, де крепится водоотлив - то будет видно два или больше окна - типа дом с глазками))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 З весни планую розпочати доведення до житлового стану будинку. Задумав будувати гараж поряд з будинком з терасою на даху гаражу(вихід на терасу через балкон 2-го поверху будинку). Поки що бачу для себе гараж з дахом під невеликим кутом(3-5 процентів) для забезпечення стоку води. На даху розміщення металевого або деревяного каркасу з деревяною підлогою. Настил буде пропускати воду на скат даху. Як відноситесь до подібної ідеї? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Вариант деревянного настила с щелками - очень достойный. Защищает гидроизоляцию от ультрафиолета и наааааадолго продлевает её срок службы. Деревянный фальш-пол делает пол безопасным (не будет льда) и без луж даже под дождем. Хорошая отделка дерева и лак.....и босяком... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Уважаемый Propeller,добрый день. На днях мы будем заливать бетонное перекрытие для плоской кровли. Дальше, как Вы советовали, EXP, стяжка и гипердесмо. Но как я понимаю, наносить гирепдесмо в холод нельзя -надо ждать до весны, а хотелось бы чтобы крыша уже не пропускала влагу. Могли бы Вы подсказать:какую добавку можно добавлять в бетон и стяжку, чтобы он стал водонепроницаемым и морозостойким. СПАСИБО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Уважаемый Propeller,добрый день. На днях мы будем заливать бетонное перекрытие для плоской кровли. Дальше, как Вы советовали, EXP, стяжка и гипердесмо. Но как я понимаю, наносить гирепдесмо в холод нельзя -надо ждать до весны, а хотелось бы чтобы крыша уже не пропускала влагу. Могли бы Вы подсказать:какую добавку можно добавлять в бетон и стяжку, чтобы он стал водонепроницаемым и морозостойким. СПАСИБО Адинол-ДМ www.ekco.ua/?tid=112&lang=ru&nid=367 Испытал на себе делал года 3 тому пристройку на даче с плоской кровлей. Также в раствор для разуклонки добавили ДМ-ку и оставили до весны. Весну встретили без протечек. Главное - не переберайте с водой и желательно сделайте раствор такой рецептуры цемент-песок-гранотсев = 1-2-2. Да и фибру добавить не помешает. Это уменьшит вероятность появления усадочных трещин. Просто Адинол-ДМ трещины не залечивает. Если они появятся, то по ним будет течь. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 1 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2009 Вариант деревянного настила с щелками - очень достойный. Защищает гидроизоляцию от ультрафиолета и наааааадолго продлевает её срок службы. Деревянный фальш-пол делает пол безопасным (не будет льда) и без луж даже под дождем. Хорошая отделка дерева и лак.....и босяком... В мене власне виникло питання на рахунок обробки дерева. Чим потрібно обробляти дерево, щоб забезпечити надійний захист для дерева від сонця та дощу? Бажання(та й навряд чи це буде економічно доцільно) обробляти кожного року настил немає. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 В мене власне виникло питання на рахунок обробки дерева. Чим потрібно обробляти дерево, щоб забезпечити надійний захист для дерева від сонця та дощу? Бажання(та й навряд чи це буде економічно доцільно) обробляти кожного року настил немає. Думаю лаков для такой защиты древесины можно найти много. Деревянные открытые настилы - вещь распространенная. У нас есть Гипредесмо-Т. Это алифатический (абсолютно стойкий к УФ) прозрачный полиуретан. www.ekco.ua/?tid=113&lang=ru&nid=419 Если захотите придать цвет, то надо чем-то предварительно морить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 а кто как делает выход на крышу-террасу? заинтересовался таким решением кровли, но вот интересно стало ;) и всетаки по затратам что выгоднее плоская, односкатная или двускатная? хотя бы по примерным подсчетам. хочеться построить дом из термоблоков, 2х этажный. вот и думаю какую крышу взять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2009 Посмотрите фото. Обычно это делают так. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 9 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2009 Мы делаем выход снаружи. Так как зимой туда ходить не планируем, а постройки на крыше и еще одна лестница в доме крадет пространство и несет доп.затраты.У нас плоская кровля выходит дорого, так как перекрытие само по себе дорогое. Думаю, односкатная, самый экономичный вариант. Но, так как у нас участок на склоне, без плоской кровли никак.Единственное место, где будет много солнца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Помогите подсчитать наклон плоской эксплуатируемой кровли.Сток будет в середине , по 5,75 м длины каждая сторона. Мин толщина стяжки 5 см. На схемах встречаю описание 2 %, но не понимаю как это правильно считать спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Если минимальная толщина стяжки 5 см, то через 5,75 м ея толщина должна быть 5 + (5,75 х 2) = 16,5 см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 Уважаемый Пропеллер, разрешите еще раз побеспокоить Вас по вопросу состава раствора на крышу. Стяжка будет из мелкого щебня 5-10фр., песка и цемента. Производиться и подаваться бетононасосом.Заливать будут затра-послезатвра , то есть при t от 0 до -5. Вы сотетовали Адинол ТМ и фибру, в ЕКСО посоветовали тажке Бивитол или Адиум+морозостойкая добавка( как я поняла их можно смешивать), но можно без фибры.Что на Ваш взгляд будет оптимальным решением в этом случае с самой эффективной гидроизоляцией и стоимостью. И сколько надо этой добавки на 7 кубов раствора! СПАСИБО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 10 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2009 При ручной подаче раствора на кровлю при температурах выше +5 С Адинол-ДМ было бы достаточно. Но у нас холодно и подача бетононасосом. Если будут подавать насосом, то бетон Вам нужен будет с подвижностью П2-П3. Это осадка конуса 5-15 см. С учетом того, что бетонирование будет идти при минусе и бетоном нужно будет формировать уклон, то у Вас будет осадка 6-9 см. Здесь вариант совместного применения НК и Адиума. Адиум сделает бетон пластичным, используя минимальное кол-во воды (очень желательно зимой и снижение вероятности появления трещин при твердении). НК - противоморозка с гидроизоляционным эффектом. На 7 кубов (из расчета 200 кг портландцемента (М400) в 1 кубе): Адиума = 5 кг, НК = 35 кг. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз