Mikloshill Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Кроме как дискриминация я это назвать не могу Да не, самому тема по душе;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 кстати, задам вопрос. Обрезал весной виноград (осенью обрезал. оставил запас на всякий случай). Так вот одни обрезаю насыщеный зеленый цвет, а другие тусклый, но не сухой. Готовится к худшему? Ответил чуть в теме Николая Васильевича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Стараюсь такие высаживать. Мне до таких еще расти и расти. Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, пока ТАКИЕ люди на Строимдоме есть! Саша, Вы и Николай Васильевич - ангелы-хранители наших виноградников и огородов, спасибо, что вы есть! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 22 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Саша, а ты используешьнитроамофоску, селитруили другие удобрения по весне для подкормки деревьев, кустов? Или полностью перешел на растворимые удобрения? Что то не оч. нравится мну стоять ра**м и присыпать удобрения сча они пока маленькие, а когда деревьям будет по 5-6 лет, на такое мероприятие нужно будет пол дня, а то и день выделять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2016 Саша, а ты используешьнитроамофоску, селитруили другие удобрения по весне для подкормки деревьев, кустов? Или полностью перешел на растворимые удобрения? Что то не оч. нравится мну стоять ра**м и присыпать удобрения сча они пока маленькие, а когда деревьям будет по 5-6 лет, на такое мероприятие нужно будет пол дня, а то и день выделять. Конечно пользуюсь. При наличие хорошей пилки и доступа к золотому батону можно обойтись и растворимыми, но для меня это дорого. Вношу под лом либо, как в этом году уже, по последнему снегу. Недели две назад рассыпал 3 кг нитроаммофоски по всему участку, перед позавчерашним снегом 1 кг карбамида по всему участку. Стараюсь вносить исходя из выноса. Уже рассказывал раньше, повторюсь. Вот табличка. К примеру, яблони-груши требуют на формирование 1 кг урожая (не веток, а плодов) 2-3 г азота, 1 г фосфора, 4 калия. Прикидываем по своему дереву сколько кг плодов оно даст в этом году, приблизительно. У меня есть яблоня, низкорослая, она обычно дает 2 ящика яблок = 50 кг. На формирование этого урожая она потратит 100-150 г азота, 50 г фосфора и 200 г калия. В земле что-то есть, первые урожаи обеспечит, а потом провал, если не удобрять - или мелкие недоразвитые плоды, или год без урожая, или слабый урожай. Надо кормить. Азот нужен с весны и до середины лета, фосфор - для наращивания корневой и образования цветов, калий - для налива плодов и повышения его качества. 100 г нитроаммофоски с формулой NPK 16-16-16 несет в себе 16% азота - 16 г азота, столько же фосфора и калия. 100 г карбамида - 46% азота - 46 г азота. И так каждое удобрение имеет свою формулу, по которой можно прикинуть сколько и чего Вы внесете. На мою яблоню в год для получения 50 кг урожая я должен дать еды этому дереву: - азота 150 г. Внеся рекомендуюемые 200 г нитроаммофоски весной, я внесу 36 г, внесу 100 г карбамида и дам 46 г азота. Уже 82 г внесено. Остаток небольшим равными долями по срокам в течение вегетации добавлю. Приблизительно. Никто не заставляет считать до г ровно. - фосфора необходимо 50 г, я внес с нитроаммофоской 36. Осталось перед цветением для его стимуляции 14 г фосфора приблизительно дать. И тд и тп. Рассыпаете золу под деревьями, уменьшаете внесение фосфоро-калийных, вносите перегной - уменьшаете азот и остальное. 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Достал сегодня первую партию.Корнеобразование получилось разнобойным.Порадовали Галбена,Восторг красный,Алекса ранняя,КМ Лучистый.Самые длинные получились корни у Талисмана,он что на шпалере "неудержимый" что в кильчеваторе :D На доращивание пойдет София,Оригинал и КМ Еревани.Будем считать первую пробу "пера" удачной Итого с 9.03 по 24.03. На вторую очередь приготовил супер-пупер новинки (лично для меня :D) От-таки дела! Если интересно могу поделиться моделькой кильчеватора handmade из подручных материалов ;) 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Если интересно могу поделиться моделькой кильчеватора handmade из подручных материалов Могли бы и не спрашивать - однозначно интересно 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Могли бы и не спрашивать - однозначно интересно Из остатков 35 эппс слепил корпус,внутри 100мм ппс для уменьшения внутреннего обьема.Размеры лепил под имеющийся в наличии у тещи инкубатора :D там оказалось все что мне надо,термореле и возможность регулировки температуры.На картинках все видно.Внизу насверлил дырочек для конвекции воздуха. [/img] в качестве утеплителя использовал кота,кот доволен,15 дней ходил на работу с удовольствием Температуру днем выставлял около 25-26,на ночь уменьшал до 22.Через каждые 2 дня увлажнял.Субстракт-стружка кокоса.Вроде все 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 24 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2016 Температуру днем выставлял около 25-26,на ночь уменьшал до 22 Температуру котом регулировал:D? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Температуру котом регулировал:D? Ну да,чистый договорняк,я ему вискас он мне температуру:D Я ж писал! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 25 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2016 Ну да,чистый договорняк,я ему вискас он мне температуру Спросонья прочитал "...я ему вискарь...",. подумал - хорошо коту было 15 дней 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохoл Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 Цікава тема Все не осилив поки що. Виникло кілька питань 1. Обкопувати чи не обкопувати дерева в саду ? 2. Крапельне зрошення на дві сотки ( 200 м лента ) якого розміру приблизно має бути бочка ? 200 л чи більше Дякую 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 1. Думаю, что обкопать приствольные круги - дело полезное. Взрыхлив землю мы облегчим доступ кислорода в почву. 2. 200 литров при Ваших планах - это как чайная ложечка. ;) Простая арифметика для ленты с капельницами через 20 см: на метре - 5 капельниц, в 200 м. - 1000 капельниц. При минимальном выливе 1-1.2 литра/час Вам потребуется 1-1.2 м3 воды в час. При этом под каждый корень попадет чуть больше 1-го литра. При форсунках с водовыливом в 4 л/ч вода в 200 л. бочке закончится через пару минут. Нужно искать что-то пообъемнее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 Нужно искать что-то пообъемнее. Либо ставить краны на разные линии и поливать по очереди. Норма получения влаги - 2 л на м2 в день. Исходя из нее, чтобы капать каждый день необходима емкость как минимум на 400 л. Если через день - 800. Думаю, еврокуб перекроет все потребности с головой. Добавлено через 3 минуты 1. Обкопувати чи не обкопувати дерева в саду ? Я при весеннем внесении гранулированных удобрений типа нитроаммофоски стараюсь закапывать ее в землю. Поэтому культивирую по верху. Копать не могу - у меня низкорослые деревья и их корневая в верхнем шаре грунта, а дальше мульча. Под ней копают черви и кроты:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 2. Крапельне зрошення на дві сотки ( 200 м лента ) якого розміру приблизно має бути бочка ? 200 л чи більше Так есть же простое решение) В Вашу 200-литровую бочку организовываете подачу воды через поплавковый клапан. Как в бачке унитаза). И Ваша 200-литровка превращается в безразмерную). С постоянной подачей воды в стартстопном режиме. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 И Ваша 200-литровка превращается в безразмерную). С постоянной подачей воды в стартстопном режиме. у меня была такая мысль тоже, есть очка на 500 литров, маловато для моего участка, думала организовать туда подачу и сразу полив. Но вся проблема в том, что вода из крана ледяная бежит, хотелось бы поливать теплой водой, а для этого надо чтобы она набралась и постояла 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 27 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2016 у меня была такая мысль тоже, есть очка на 500 литров, маловато для моего участка, думала организовать туда подачу и сразу полив. Но вся проблема в том, что вода из крана ледяная бежит, хотелось бы поливать теплой водой, а для этого надо чтобы она набралась и постояла Нормально все. Во-первых, вода на входе 12-13 град, т. е. ледяная относительно) Во-вторых, вода успевает частично нагреться в бочке до приемлемой температуры за время, пока поступившая вода "сменит" уже залитую. И в -третьих, вода успевает достаточно прогреться, пока транспортируется в лентах капельного полива. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Саша, вы вроде писали состав грунта для высадки черенков, не могу найти, помню что грунтосмесь, песок точно 1:1 и навоз, если не ошибаюсь? Напомните, пожалста! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Саша, вы вроде писали состав грунта для высадки черенков, не могу найти, помню что грунтосмесь, песок точно 1:1 и навоз, если не ошибаюсь? Напомните, пожалста! В прошлые годы использовал для стаканчиков кокос+субстрат флорио универсальный в пропорции 50х50. В этом году все полностью на 100% торфяном субстрате Домофлор 4. Если Вы про состав грунта ямы под посадку виноградного саженца, то вот схема. Можно песок добавлять, если глинистая либо черноземная почва на участке к перегною и земле в равных пропорциях. Также в 1 уровень хорошо бы заложить 300-400 г суперфосфата. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Я пока на стадии грунта для баклажек. Как раз по ямам представление более полное, а выращиваю черенки первый раз, поэтому много вопросов. На виноградном форуме такой разбег мнений по грунтам, но главная мысль у всех одна - добиться легкости грунта, чтоб исключить гниение корней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 добиться легкости грунта, чтоб исключить гниение корней. чего проще? 1. земля + песок 2. дренаж из керамзита, щебня или другого материала 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Либо ставить краны на разные линии и поливать по очереди. Норма получения влаги - 2 л на м2 в день. Исходя из нее, чтобы капать каждый день необходима емкость как минимум на 400 л. Если через день - 800. Думаю, еврокуб перекроет все потребности с головой. Добавлено через 3 минуты Я при весеннем внесении гранулированных удобрений типа нитроаммофоски стараюсь закапывать ее в землю. Поэтому культивирую по верху. Копать не могу - у меня низкорослые деревья и их корневая в верхнем шаре грунта, а дальше мульча. Под ней копают черви и кроты:D Подскажите пож-та я вчера внес нитроамофоску в околоствольные круга( перед этим взрыхлив после зимы) и не присыпал землей. Просто лежит на свеже взрыхленой земле она. Это не правильно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Подскажите пож-та я вчера внес нитроамофоску в околоствольные круга( перед этим взрыхлив после зимы) и не присыпал землей. Просто лежит на свеже взрыхленой земле она. Это не правильно? Фосфор и калий из общей формулы никуда не денутся - будут по тихоньку продвигаться к корням в водном растворе, а азот имеет свойство улетучиваться. Именно из.за него рекомендуют навозы-перегнои и удобрения, его содержащие заделывать в грунт. Чтобы уменьшить потери его. Либо предварительно растворять в воде и проливать. Либо рассыпать перед дождем или по последнему снегу. Чтобы он, растворившись, сам ушел в землю, облегчив нам нашу ленивую жизнь;) Добавлено через 3 минуты чего проще? 1. земля + песок 2. дренаж из керамзита, щебня или другого материала Кстати, на дно стаканчиков я сыпал по 2 пригоршни керамзита. И чет я не считаю, что песок делает грунтосмесь 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Добрый вечер, Саша. Вдохновившись Вашей темой, соорудили теплую грядку для овощей. На дно траншеи насыпали около 25-30 см травы, собранной аэратором, сверху см 25 грунта. В связи с этим у меня возник вопрос. Как долго они будут "теплыми" грядками? Может к тому времени, как высаживать рассаду, и остынут? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
exdelika Опубліковано: 28 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2016 Добрый вечер! Спасибо, Александр, за такую душевную тему. Подскажите,пожалуйста. Мне необходимо подготовить землю для рулонного газона. Целину осенью минитрактором перекультивировали, прошлись дважды фрезой. Но было много дикого винограда, и разных трав (сорняки в широком ассортименте, море одуванчиков, пырей тоже был). Выбрать все это идеально не представляется возможным. Вы рекомендовали гербицид Зеллек- супер, я не могу найти его в небольшом объеме, необходимо обработать 18 соток. Возможно ли в принципе найти малую расфасовку? Или посоветуйте, пожалуйста, другой гербицид, не слишком ядовитый. Заранее спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз