S_Vladimir_79 Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Дом 310м2, отапливаемая пл. 240м2- расход за январь 2015 чуть больше 6000 кВт*ч. В доме спец.тариф и 2-х зонный счетчик. Ноябрь 2015 - 2600 кВт*ч, по деньгам - 860 грн. Температура в доме +18...20С Январь 2016 - чуть больше 4600 кВт*ч. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karmen1 Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 дом 90 кв.м. в среднем 24 градуса, все на електро = 3000 квт\ч - январь 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 За январь нагорело 4205 кВтч на 1325 грн. 200 кв. метров, плюс баню немного грел и окна на микропроветривании стоят, т.к. конденсат на окнах... в доме 20-21 градус. Платежку скан выложу в своей теме как получу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Дом 150м2 грею дровами, спалил 1580 кг (взвешивал каждый день - непростая задача но любопытство свое берет) это 3,5 складометра. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=166185 в этой теме баловался с расчетами сколько можно получить тепла из кг дров, вывод - в среднем 2,6кВт*ч/кг, значит за месяц ушло 4110 кВт*ч тепла на обогрев и ГВС. Много это или мало? Если равнять из результатом S_Vladimir_79 с площадью 310м2 то МНОГО! Нужно разбираться почему.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 1 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2016 Дом 150м2 грею дровами, спалил 1580 кг (взвешивал каждый день - непростая задача но любопытство свое берет) это 3,5 складометра. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=166185 в этой теме баловался с расчетами сколько можно получить тепла из кг дров, вывод - в среднем 2,6кВт*ч/кг, значит за месяц ушло 4110 кВт*ч тепла на обогрев и ГВС. Много это или мало? Если равнять из результатом S_Vladimir_79 с площадью 310м2 то МНОГО! Нужно разбираться почему.. Температура в доме какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Температура в доме какая? первый этаж 21 второй 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 За 01-2016 на отопление израсходовано 2846 кВт*ч. Средняя уличная температура -5,6°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура в доме составила 20.2°C(цифровые датчики в каждом помещении). Дельта t=25.8°C. Затраты на 1°C перепада на 1м2: 2846 кВт*ч/220м2/25.8°C=0.50 кВт*ч/м2*°C в месяц. С помощью данного параметра, кому интересно для сравнения, можно вычислить месячные затраты на отопление, умножив на свою квадратуру и дельту температур для своего региона. Кроме отопления: ГВС 184 кВт*ч (отдельный счетчик). все остальное (свет, плита и другие электроприборы) 268 кВт*ч Сотношение день/ночь: 56%/44%. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 За 01-2016 на отопление израсходовано 2846 кВт*ч. [*]Средняя уличная температура -5,6°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура в доме составила 20.2°C(цифровые датчики в каждом помещении). Сотношение день/ночь: 56%/44%. Какой то теплый у Вас был январь. У меня самая низкая температура наблюдалась -29° и -26°, пару недель средняя температруа была около -20°. Это по моему уличному градуснику, как посмотреть динамику температур по Харьковскому аэропорту не знаю, да и все равно у меня будет холоднее, т.к. в низине. Потребил 2864 кВт. День,ночь: 34%/66% Описание дома здесь. Температура поддерживалась +21-22,25°С 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 ....на отопление израсходовано... Декабрь: [*]Средняя уличная температура +1,9°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура внутри составила около 20.5°C. Дельта t=18.6°C. [*]Затраты на 1°C перепада на 1м2: 2157 кВт*ч/220м2/18.6°C=0.53 кВт*ч/м2*°C в месяц. Январь: [*]Средняя уличная температура -5,6°C (данные метеостанции аэропорта Жуляны). Средняя температура в доме составила 20.2°C(цифровые датчики в каждом помещении). Дельта t=25.8°C. [*]Затраты на 1°C перепада на 1м2: 2846 кВт*ч/220м2/25.8°C=0.50 кВт*ч/м2*°C в месяц. Однако... То биш, с понижением средней температуры на улице, что не избежно ведет к увеличению теплопотерь, затраты на отопление в кВт на 1гр уменьшаются... ФенОмен (или феномЕн) Или я не о том, и просто не въезжаю((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 (змінено) Или я не о том, и просто не въезжаю((( Берите шире: 10-2015: 0.50 кВт*ч/м2*°C если пересчитать на 31 день. 11-2015: 0.45 кВт*ч/м2*°C за 30 дней 12-2015: 0.53 кВт*ч/м2*°C за 31 день 01-2016: 0.50 кВт*ч/м2*°C за 31 день Такие фактические затраты на поддержание разницы температур в 1 градус. И я бы скорее удивился если бы данная величина не менялась, поскольку не только разница температур влияет на эти затраты. Есть еще солнце и ветер, вентиляция, влажность стен (наличие или отсутствие влажных работ). Змінено 2 лютого 2016 користувачем Dmode 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 Однако... ФенОмен (или феномЕн) Или я не о том, и просто не въезжаю((( дело в том, что приведенные расчеты не учитывают влияние ветра и др.параметров влияющих на теплопотери как влияет ветер? очень просто у синоптиков есть такой ветро-холодовый индекс (ищё) или еще называют температура "как чувствуется" в тепломассообмене более детально изучен процесс влияния ветра, а в расчетах теплопотерь, как правило им пренебрегают, как я думаю, из-за всяких преград в виде заборов, деревьев и т.п., но ветер все равно в той или иной степени влияет и поэтому может идти отклонения от средних значений расчета (если при расчете не учитывать ветер) пример с учетом ветра и без для одного и того же варианта, естественно имеется ввиду, шо нет никаких препятствий для ветра (пример использует один из многочисленных "ветро-холодовых индексов") а т.к. корректно не получится учесть ветер, то имхо проще считать без него и мирится с некоторой погрешностью зы меня удивило другое баловался с расчетами сколько можно получить тепла из кг дров, вывод - в среднем 2,6кВт*ч/кг 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 как посмотреть динамику температур по Харьковскому аэропорту не знаю, да и все равно у меня будет холоднее, т.к. в низине.Здесь можно брать статистику температуры по харьковскому аэропорту rp5.ua/%D0%90%D1%80%D1%85%D1%96%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D0%B2_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%96_(%D0%B0%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82),_METAR А за январь средняя дейсвительно ниже чем в Киеве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 АП «Основа» находится в низине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 как посмотреть динамику температур по Харьковскому аэропорту не знаю можно так sdfim.xyz - эт мой калькулятор сделал для контроля собственных фактических теплопотерь, данные из того же rp5.ua 1. выбираем ближайшую метеостанцию 2. выбираем * начальную дату * конечную дату * температуру в доме зимой * температуру летом (в данном случае не обязательно) * тепловыделения (по умолчанию 0,12кВт*ч - эт 2 чел, можно 0) * масса ТП (в данном случае не обязательно) * ОБЯЗАТЕЛЬНО - фактические затраты на отопление вводим код и жмем расчитать в полученной таблице смотрим фактические теплопотери возвращаемся на стартовую страницу и вводим в поле расчетные теплопотери жмем расчитать и смотрим расчет по каждому дню но уже "фактических расчетных" теплопотерь графики в нагрузку можно "фактические теплопотери" из таблицы умножить на количество дней (например за месяц), умножить на 24 (часов в сутках) и поделить на площадь и узнать свои кВт*ч/(м2*°C) за N дней (месяц) т.е. 0,13196*31*24/80=1,23 кВт*ч/(м2*°C) за январь зы за пожелания и указания ошибок буду признателен 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 зы за пожелания и указания ошибок буду признателен У меня поле ввода расчетных теплопотерь глючит - не дает ввести значение (Iron из последних версий и Win8 64бита). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 (змінено) У меня поле ввода расчетных теплопотерь глючит - не дает ввести значение (Iron из последних версий и Win8 64бита). а браузер какой? в Chrome должно работать (проверял), в опере, лисе, IE могут быть глюки зы я не ITшник... просто сын пошел в институт, а я по привычке "уроки" проверял ну и так сказать... век живи, век учись так шо не судите строго за всякие не рабочие финтифлюшки, имхо главное - математика UPD добавил кВт*ч/(м2*°C) за N дней Змінено 2 лютого 2016 користувачем fim 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 зы я не ITшник... Тогда тем более снимаю шляпу. Удивили. Уверен был что Вы программер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 а браузер какой? У меня поле ввода расчетных теплопотерь глючит - не дает ввести значение (Iron из последних версий и Win8 64бита). Если быть совсем точным, то SRWare Iron Версия 47.0.2500.0 (64-bit). Фактически это +-хром. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Если быть совсем точным, то SRWare Iron Версия 47.0.2500.0 (64-bit). Фактически это +-хром. не силен в регулярных выражениях уже работает в Iron (заменил регулярные выражения для валидации данных) разделитель точка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 (заменил регулярные выражения для валидации данных) разделитель точка А зачем валидация температуры на целое число? Например не могу ввести десятую долю градуса. Также интересно почему кВт*ч/(м2*°C) за N дней, выдает меньшее число чем мои 0.5 за январь...? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 А зачем валидация температуры на целое число? Например не могу ввести десятую долю градуса. разделитель точка и не работает? Также интересно почему кВт*ч/(м2*°C) за N дней, выдает меньшее число чем мои 0.5 за январь...? Вы считаете по средней Тout, а калькулятор среднее взвешенное, могу добавить среднюю Тout за период и соответствующие удельные теплопотери на 1К за период (кВт*ч/(м2*°C) за период) по средней Тout Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 разделитель точка и не работает? сейчас работает Вы считаете по средней Тout, а калькулятор среднее взвешенноеА в чем разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 (змінено) интересно почему кВт*ч/(м2*°C) за N дней, выдает меньшее число чем мои 0.5 за январь...? проверил... вроде все сходится добавил и среднее, разницы по цифрам нет может Вы переключатель "учитывать ветер" включили на twc (зеленый цвет)? тогда дельта считается от twc (ветрохолодный индекс), а не от Tout UPD в последней "редакции" выглядит так расчетные удельные теплопотери (по расчетным теплопотерям 0.14801кВт•ч/K ): 0.5006 кВт•ч/(K•м2) за 31 день/дней ФАКИЧЕСКИЕ удельные теплопотери (по Tout и фактическим затратам 2846кВт•ч): 0.5006 кВт•ч/(K•м2) за 31 день/дней т.е. первое значение считается от предварительно введенных расчетных теплопотерь, второе по фактическим затратам если посчитать сначала фактические теплопотери и ввести в поле расчетных теплопотерь (стартовая страница), то значения будут одинаковые (фактические) Змінено 3 лютого 2016 користувачем fim 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 может Вы переключатель "учитывать ветер" включили на twc (зеленый цвет)? тогда дельта считается от twc (ветрохолодный индекс), а не от ToutТочно, с учетом ветра считал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gibiskus Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 Дом 190 квадратов. Котел Днепропетровский на 18 кв. Первый этаж теплый пол, второй - радиаторы. Стены 300 газобетон + 50 пенопласт, под полом 50 полистирол, на крыше 200 минвата. Откосов пока нет - сифонит. Окон много)) 1 этаж температура 22-24, второй 18-22. Топим первый год. Декабрь-январь по 3600 кв., по 1350 грн. (день 2400, ночь 1200). В доме газа нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз