andrygoram Опубліковано: 12 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 да , там просто перекрыл . У меня на обратке был существующий сливной кран , поэтому чтоб не сливать воду , просто врезались в него . Спасибо Сергею (ник SON) за квалифицированную консультацию ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 12 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2016 Как все просто оказалось.... А чего решили датчик термоклапана на гребенку обратки прицепить? В принципе ничего страшного, один из способов регулирования (обратной связи )... только присматривать чтобы резко в пол слишком горячая пода не пошла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 13 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Вопрос в догонку, что какую максимальную температуру можно ставить на ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Ориентируйтесь на температуру пола, чтоб было комфортно. Мне нравится в кухне 28, в ванной 30-32. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Вопрос в догонку, что какую максимальную температуру можно ставить на ТП? Расчет делается на 55 градусов! Но это при стандартной толщине стяжки и норм шаге укладки труб теплых полов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STEREO1972 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 вот конец моей эпопеи : на обратке с другой стороны добавили кран и врезались в трубу обратки на котле с добавлением фильтра . Краном на гребенке регулирую подмес воды в подачу .внизу балансировочный кран заглушен . В принципе все просто . Температуру могу загнать в полы любую Спасибо всем большое за участие А как Вы отрегулировали подмес, то есть как Вы определили на сколько нужно прижать либо открутить кран? И не пойму, у Вас синий кран на верхней гребенке закрыт полностью ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Расчет делается на 55 градусов! Но это при стандартной толщине стяжки и норм шаге укладки труб теплых полов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrygoram Опубліковано: 13 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 А как Вы отрегулировали подмес, то есть как Вы определили на сколько нужно прижать либо открутить кран? И не пойму, у Вас синий кран на верхней гребенке закрыт полностью ? Синий кран приоткрыл, регулирую температурой на котле и гребенке из расчёта разбежности ~5грд Добавлено через 2 минуты Ориентируйтесь на температуру пола, чтоб было комфортно. Мне нравится в кухне 28, в ванной 30-32. А как это сделать, расходомерами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 А как это сделать, расходомерами? Термоголовкой и расходомерами. В связи с отсутствием таковых, придется "играться" шестигранниками на гребенке. Учитывая, что Вы и настройщик и пользователь в одном лице, эта процедура даж вслепую займет максимум 2-3 дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Что значит Ваша рожица? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Что значит Ваша рожица? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 А по существу заданного вопроса ничего не хотите написать? А то смайлы лепить и из ютуба 15 секундные ролики вставлять - много ума не нужно...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Я не профи. И не претендую. Из личного опыта. Никогда, даже в самые лютые морозы, не подавал в ТП более 37-ми градусов. Обычно 32-35. ЗЫ: Предложенные 55 не рискну подавать в пол в связи с отсутствием в хозяйстве асбестовых тапок для семьи и гостей. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 А по существу заданного вопроса ничего не хотите написать? А то смайлы лепить и из ютуба 15 секундные ролики вставлять - много ума не нужно...;) То я дар речи потерял после 55гр, вот восстанавливаюсь. Ткнул в подпись, первый же отзыв: Делюсь информацией о качественном и недорогом исполнителе работ. ...................................................................... Человек грамотный, без лишних понтов, максимально настроен на работу с клиентом. Отвечает на все вопросы со ссылкой на документацию, если чего не знает то разбирается и обоснованно отвечает, а не ляпает "шопопала" Закрались сомнения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Предложенные 55 не рискну подавать в пол в связи с отсутствием в хозяйстве асбестовых тапок для семьи и гостей. Охотно верю =) Только в тапках Вы ходить собираетесь по поверхности пола, а на ее температуру влияет кроме температуры теплоносителя еще, на вскидку, ТРИ одинаково важных фактора, которые и учитываются при проектировании. Добавлено через 1 минуту Закрались сомнения... А вы не сомневайтесь, а изложите свое видение.. ...со ссылками Глядишь и почерпнете что-нибудь для себя, пока их искать будете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Охотно верю =) Только в тапках Вы ходить собираетесь по поверхности пола, а на ее температуру влияет кроме температуры теплоносителя еще, на вскидку, ТРИ одинаково важных фактора, которые и учитываются при проектировании. Добавлено через 1 минуту А вы не сомневайтесь, а изложите свое видение.. ...со ссылками Пошел посмотрел на свою "сОссылку" в котельной, подача 30, обратка 27, температура поверхности ~26-27. Нашел еще одну свою "сОссылку" - утеплитель ЭППС 70мм, 16 труба, шаг укладки 20см. И??? Аууууу.... Че черпать то??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 на ее температуру влияет кроме температуры теплоносителя еще, на вскидку, ТРИ одинаково важных фактора, которые и учитываются при проектировании.Т.е., если _спроектировано_ правильно и все "еще ТРИ" фактора учтены при _проектировании_, то вариант подачи теплоносителя 55 градусов в ТП всё же возможен? И по ходу вопрос: какая температура поверхности ТП есть по-вашему правильной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Т.е., если _спроектировано_ правильно и все "еще ТРИ" фактора учтены при _проектировании_, то вариант подачи теплоносителя 55 градусов в ТП всё же возможен? И по ходу вопрос: какая температура поверхности ТП есть по-вашему правильной? 1) Да, 55 - макс допустимая температура подачи при расчетах 2) Максимальная температура поверхности для жилых помещений (плитка) - 29, санузел 33, граничная зона 35. Ламинат, паркетная доска ограничивают т поверхности в зависимости от влажности дерева - 25-27градусов. Аууууу.... Че черпать то??? Мне все равно, что Вы будете или не будете черпать. В таком стиле нет интереса с Вами продолжать разговор.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 1) Да, 55 - макс допустимая температура подачи при расчетах 2) Максимальная температура поверхности для жилых помещений (плитка) - 29, санузел 33, граничная зона 35. Ламинат, паркетная доска ограничивают т поверхности в зависимости от влажности дерева - 25-27градусов. Мне все равно, что Вы будете или не будете черпать. В таком стиле нет интереса с Вами продолжать разговор.. Несчастные заказчики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Несчастные заказчики Вы не заказчик, по поведению вы - троль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Несчастные заказчики Немцам напишите, пусть срочно меняют свои ДИНы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Немцам напишите, пусть срочно меняют свои ДИНы. Немецкий не знаю. Попробую спросить на русском здесь. Прошу ткните, где указан расчет на 55 (особенно интересно, или хотя бы на 50, или 45, или 40 на подаче), что бы получить на поверхности ~27. Например, для ламината? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 К чему эти высеры, а если, а вдруг? Для ламината включаем голову и считаем на 27 гр. Для РТЛ-ки или Унибокса подачу скока считать будем? Далее внимательно читаем первые два пункта в 68 сообщ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Немецкий не знаю.Табличка на русском... ;) SON, вполне информативно, спасибо. У меня по таблице совпадают значения при моей подаче в 35 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 К чему эти высеры, а если, а вдруг? Для ламината включаем голову и считаем на 27 гр. Для РТЛ-ки или Унибокса подачу скока считать будем? Далее внимательно читаем первые два пункта в 68 сообщ. Высер - это ляпнуть про 55, потом съехать на влажность ламината и тд Высер - это совет написать немцам. Запостить таблицу с несуществующими 55гр - высер. Правда при этом запросто обосраться самому, ну да ничего, можно съехать на РТЛ-ки, не важно, что они ни каким боком к теме, главное засрать мозги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз