ProTV Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Всем спасибо за дискуссию! В принципе, определился. Мультик решил брать Terra MSR 1716. Подскажите еще, где луче приобрести сей девайс? С точки зрения нормальной гарантии (надеюсь не пригодится), и может где есть цена по-вкуснее? Хороший выбор, есть дополнительный усилитель с регулировкой под эфирку + парные абонентские усилители. У линейки deps.ua/katalog/kommutatoryi-multisvitchi/ru-radialnie-myltisvichi-terra-msr908-msr912-msr916-msr924-msr932.html в виде плюшек есть дополнительно возможность подачи питания по фидеру к антенному усилителю. Но по всей видимости Вы решили устанавливать пассивную антенну (может и к лучшему - не страшна статика). Приобретать рекомендую у Депса, они офф. представители Терры. Цены можно обсуждать с менеджерами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Хороший выбор, есть дополнительный усилитель с регулировкой под эфирку + парные абонентские усилители. У линейки deps.ua/katalog/kommutatoryi-multisvitchi/ru-radialnie-myltisvichi-terra-msr908-msr912-msr916-msr924-msr932.html в виде плюшек есть дополнительно возможность подачи питания по фидеру к антенному усилителю. Но по всей видимости Вы решили устанавливать пассивную антенну (может и к лучшему - не страшна статика). Приобретать рекомендую у Депса, они офф. представители Терры. Цены можно обсуждать с менеджерами. Да. Позвонил в пару контор, у которых заявлены эти свичи, но по факту их не оказалось. Подумал.. а почему бы и нет? И позвонил в Депс ))) В общем, забрал у них последний свич по достаточно адекватной цене, если сравнивать с заявленной на других сайтах. Антенну взял, как и планировал - активную. Кстати, уточните пожалуйста, что там со статикой - пока не догнал... Я не любитель обсуждать цену - не умею торговаться )) Я спрашиваю - мне говорят, если согласен - плачу Но цена, в принципе, и так оказалось самой низкой, из тех что мне попадались. Еще раз, все огромное спасибо за диалог и помощь! И отдельное спасибо Владу, за окончательную комплектацию моего набора! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Кстати, уточните пожалуйста, что там со статикой - пока не догнал... Настоятельно рекомендую для эфирки такую штукенцию www.agsat.com.ua/product/ustrojstvo-grozozashity-spacelab-grb-ar/, с обязательным подключением к линии заземления. Позволит заряду с антенны и кабеля стекать на землю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Настоятельно рекомендую для эфирки такую штукенцию www.agsat.com.ua/product/ustrojstvo-grozozashity-spacelab-grb-ar/, с обязательным подключением к линии заземления. Позволит заряду с антенны и кабеля стекать на землю. Спасибо за наводку. Возьму Для САТ тоже не помешает? Правда, это на каждый кабель от головки надо ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Спасибо за наводку. Возьму Для САТ тоже не помешает? Правда, это на каждый кабель от головки надо ставить? Не обязательно. Эфирка в силу своих "антенных свойств" способна принимать электричество не только в виде радиоволн . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 Сегодня смонтировал эфирку, под кровлей. Решил пока(?) не ставить штатный БП. В мультке Terra уже имеется свой. Сначала решил попробовать запитаться от него. На удивление (всегда жду подвоха) :D все заработало с первого раза. Специально, для чистоты эксперимента, подключил выходной кабель к дальнему каскаду, там где самые большие потери сигнала. Я доволен! )) Пока без спутника (еще нет головок), но ТВ уже заведено через мультисвитч, с питанием от внутреннего свитчёвого БП, и с диплексером на выходе свитча. В общем, Т2 уже нормально смотрю в этой конфигурации. Более того, все 32 канала принимает на ура. И даже "старые" 10 каналов обычного "Т" принимает в отличном качестве! В нашем селе, в 50-ти км от Киева, Т-шные каналы никто еще не ловил на активную антенну )) Хоть они и не нужны, но с точки зрения эксперимента - результат превзошел все ожидания. На единственный (пока) телевизор, сигнал заводил с последнего порта, именно для чистоты эксперимента - там самые большие затухания. Правда, регулятор усилителя мультисвитча, выкручен почти на максимум. Но, это залог того, что на ближних портах затухание сигнала будет еще ниже, и все остальные абоненты будут не в обиде. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 И отдельное спасибо Владу, за окончательную комплектацию моего набора! пусть радует и служит долго 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 пусть радует и служит долго Спасибо! Руки чесались воплотить все в жизнь, и по-быстрее :D Мини отчет уже в моей ветке. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3542884&postcount=5756 Все заработало, осталось только тарелку водрузить на ее постоянное место жительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 а в случае изменения поляризации спутником? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 8 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2015 а в случае изменения поляризации спутником? А что собственно должно произойти? Кроме обновления списка каналов с новыми параметрами приёма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 а в случае изменения поляризации спутником? Если кабельное хозяйство урезано (как у меня сейчас 2+2+1). то просто добавить все кабеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2015 Вернусь немного к своей теме Система работает, и пока никаких причин для беспокойства не возникает. Пора укомплектовать систему вторым тазиком на 36 градус. Натолкните, пожалуйста, на путь истинный. Все данные по моей существующей системе есть. В принципе, важно только то, что у меня Терра (а может и не важно вовсе). ))) Я просто не владею точной информацией, как мультисвитч пропускает дисек команды (и пропускает ли, или только сам управляется ими). я так понимаю. что мне нужен конвертор с круговой поляризацией. На сколько выходов? На 2 (твин)? К каким входам свитча его подключать. Понимаю. что для мультисвитча все равно что у него на входах. Но, наверняка (или возможно) это имеет значение для выбора конкретного входа МС с помощью Дисек-команд от тюнера? Ведь тюнер должен правильно выбрать вход с коввертора? Что указывать в настройках антенны в самом тюнере для 4-го спутника? (то что надо выбрать 4-й дисек - понятно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 24 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2015 Вернусь немного к своей теме Система работает, и пока никаких причин для беспокойства не возникает. Пора укомплектовать систему вторым тазиком на 36 градус. Натолкните, пожалуйста, на путь истинный. Все данные по моей существующей системе есть. В принципе, важно только то, что у меня Терра (а может и не важно вовсе). ))) Я просто не владею точной информацией, как мультисвитч пропускает дисек команды (и пропускает ли, или только сам управляется ими). я так понимаю. что мне нужен конвертор с круговой поляризацией. На сколько выходов? На 2 (твин)? К каким входам свитча его подключать. Понимаю. что для мультисвитча все равно что у него на входах. Но, наверняка (или возможно) это имеет значение для выбора конкретного входа МС с помощью Дисек-команд от тюнера? Ведь тюнер должен правильно выбрать вход с коввертора? Что указывать в настройках антенны в самом тюнере для 4-го спутника? (то что надо выбрать 4-й дисек - понятно) Свитч, и дайсик это коммутаторы. Стандартный дайсик управляеться командами по протоколу (1.0, 1.1, 2.0). Набор команд определяет к какому порту дайсика необходимо подключиться. Адресом подключения входного порта для свича, служит набор команд (вид поляризации + тон 22 КГц). Но так как 4 входа - это грубо один спутник, придумали встроить "некий дайсик" во внутрь свича для наращивания колличества входов ("SAT A" - "SAT B"). По этому, указав в настройках ресивера (раздел установка антенны) эти параметры, мы тем самым указываем свичу с какого входного порта нам нужен сигнал для конкретного спутника. К примеру стандартное подключение свича 9х8: - Astra 4.9E (конвертор кваттро), для популярных каналов используется транспондеры которые вещают в одном поддиапазоне и двух поляризациях. По этому нам необходимо задействовать 2 порта на свиче. Подключим их к первому порту SAT A, в соответствии с выходами на конверторе (Vertical High, и Horizontal High). - EutelSat 36E (твин круговой), на этом спутнике по умолчанию используется только верхний поддиапазон, круговой конвертор работает только в верхнем поддиапазоне. По этому, мы можем его подключить к оставшимся портам SAT A (Vertical Low, и Horizontal Low). - HotBird 13E (конвертор кваттро), подключаем ко входам порта SAT B. Так как на этом спутнике транспондеры популярных каналов используют все два поддиапазона, и две поляризации, то нам в идеале нужно занять все четыре порта (VL, HL, VHi, HHi). Но мы оставим один порт для спутника Amos. - Amos 4W (конвертор универсальный сингл), используется (сейчас) только один поддиапазон, и только одна поляризация. Подключаем к оставшимуся порту SAT B (Horizontal High на Хотбёрде мы от него отказались). Так как универсальный конвертор по умолчанию работает в нижнем поддиапазоне, а мы его подключаем к верхнему, в параметрах настройки антенны, нужно изменить ПЧ. PS: если свич выбран с запасом по входам, просто подключаем согласно параметров используемых транспондеров (HHi-HHi, VHi-VHi, HL-HL, VL-VL). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз