Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция террасы (+)

Паук

Рекомендовані повідомлення

И ни так и ни так :)

Берете экструдированный пенопласт толщиной 2 см.

.

 

а 3см - не критично? остатки вроде есть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а 3см - не критично? остатки вроде есть...

 

Нет.

Только тогда будет больше расход герметика.

Смотрите картинку.

Вместо сечения 1см (глубина) на 2см (ширина).

Будет 1,5см (глубина) на 3см (ширина).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Почитала я тему, половину не поняла, все сложнее чем думала.

У меня в проекте терасса (под общей крышей с домом) и крыльцо входное.

Оба элемента еще не делались, планирую сейчас начинать.

Вопрос №1 такой - нужно ли террасу связывать с фундаментом или нет. Фундамент ленточный, сделана гидроизоляция рубероидом (наплавляли) и потом приклеено 5 см ЭППС для утепления. Что делать - срезать ЭППС и крепиться арматурой к фундаменту или есть какой другой способ.

И второй момент интересует - чтобы не было так как у Крученика (с кирпичами под дверным блоком) - как подготовиться правильно к установке двери. У меня по верху фундаментной ленты 2 слоя рубероида, а двери будут см на 10 выше - нужно забетонировать порог предварительно? (двери (выход на террасу) еще не заказывала)

Вопрос 3 - в постах выше видела - плита, гидроизоляция, стяжка с уклоном 1%, финишное покрытие. Т.е. получается просто залить плиту уже с уклоном невозможно? Так не делают? Если с целью исключить капиллярное ... то может в бетон чего добавить? Как проще, дешевле, правильней?

Заранее спасибо за ответ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитала я тему, половину не поняла, все сложнее чем думала.

 

А вы можете сделать пару фоток того места, где терраса будет примыкать к дому? С расстояния метров 5.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фотки так и не сделала, а террасу делать надо. Может кто порекомендует специалистов
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вітаю, вас, шановні. Я не знайшов відповідної теми, от і вирішив запитати тут. Потрібно виконати гідроізоляцію напівпідвалу, загальна площа, приблизно 260 м2, стніни ФБС на подушках, на підлозі вже є підготовка з бетону, яку вже трохи поломало. Зробити наружну ГІ не є можливим. Рівень грунтових достатньо високий, в позаминулий рік в підвалі було води поколіно. На підлогу плануеться ще покласти ЕППС, ГІ мембрану і бетону 120 мм, а от як примикання до стіни виконать? Є думка бетонітовий шнур використать. А чим шви між блоками...?? Які є варіанти? Наперед, дякую.

Название проекта.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутренние стены (простенки) уже стоят?

(Так понимаю, что самая длинная (вдоль оси дома) стоИт.)

Из какого материала внутренние стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Усе що на плані стоїть, матеріал ФБС, на них плити лежать. Праве крило, де виступ, сходи на перший поверх і вихід додатковий з площадки (сходи показані штриховкою)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутренние стены , естественно "перевязаны" (по кирпичному) с наружными. Блоки наружных стен лежат кирпичиком. В наружных стенах есть кирпичные вставки.

Да?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот несколько рисунков.

Посмотрите, если есть вопросы -давайте.

 

Я вам ДУЖЕ вдячний за такий серьозний підхід до мого питання. Зрозумів то шо герметичність добитись практично не реально, і коштуватиме це дуже дорого. По вертикальним швам між подушками і блоками вода підніметься, перейде в горизонтальний і затопить. Потрібно ущілюнювати увесь периметр усіх швів. І якщо і потім затопить, то воді посто не буде куди діватися, велика ванна вийде, назад в почву вже не впитається, тільки шо можна, то відкачувати,а останнє чекати доки випарится. Зважаючи, скільки то все буде коштувати і які гарантії, прийшов до висновку, що краще заморочитись з серьозною дренажною системою по всьом периметру будови, а ГІ робити мінімальну тільки від вологи а не від води. Про шви додам, що таке бачу вперше, розчину в швах майже нема, місцями пожна просвітити майже на всю глибину блоку.

Іще раз хочу подякувати, за ваше відношення. Дуже вам дякую.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...
attachment.php?attachmentid=427900&d=1428587796

Здравствуйте! Буду переделывать пол на балконе. Как делают, чтобы этот герметик не отстал от пористых поверхностей? Продуть компрессором? Праймером обработать? Я видел у одних товарищей, которые делали швы на дорожках из песчаника, что со временем песчаник сыграл, и герметик отстал. Ширина шва была порядка 10-15 мм. Да и сам как-то нанес, потом отрываю, и он легко отходит.

 

attachment.php?attachmentid=172263&stc=1&thumb=1&d=1331823308

 

Точнее у меня не балкон, а маленькая терраска над помещением.

В качестве утеплителя пенопласт или ЭППС? Какая толщина должна быть?

Зачем рубероид под пирогом пола? Вроде как сверху нормальная гидроизоляция предусмотрена. Или на всякий случай?

между стяжкой и стеной деформационный шов не надо делать? Или деформация будет настолько невелика, доля миллиметра, что колбаски герметика для компенсации будет достаточно?

Спасибо

 

И хочется поднять вопрос об отливах на крае балкона/террасы.

 

Пишите все, кто может.

 

Обычно , по моим наблюдениям, они делаются из крашеной жести, прикручиваются к краю пола, кладутся внахлест. Между двумя листами есть щель, никакого замка нет. Это правильно? Дело ж ответственное

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Буду переделывать пол на балконе. Как делают, чтобы этот герметик не отстал от пористых поверхностей? Продуть компрессором? Праймером обработать? Я видел у одних товарищей, которые делали швы на дорожках из песчаника, что со временем песчаник сыграл, и герметик отстал. Ширина шва была порядка 10-15 мм. Да и сам как-то нанес, потом отрываю, и он легко отходит.

 

Давайте сначала по примыканию.

Ниже наш стандарт.

Ну и будет немного как сделать поверхность под дальнейшую укладку плитки.

1.thumb.jpg.6756d28ce1e923354b8f6241ba29ecdf.jpg

2.thumb.jpg.cc45246f672b8603164aaa9ef59ab8d5.jpg

3.thumb.jpg.23bfb19b892380414a25fd07f5accab3.jpg

5.thumb.jpg.a9eff803739c0e606aee51ad03b710fe.jpg

6.thumb.jpg.927e5d8ff3a5afa4e5dce87c569f8499.jpg

7.thumb.jpg.5ab262791eac3a1c8d764cdd86c1fa7e.jpg

10.thumb.jpg.b031696e6af685ac0c03edb221da35b6.jpg

11.thumb.jpg.b060970673d81e010487a5821f947c54.jpg

12.thumb.jpg.2b55725d38d8a62e643e3ddd034cb886.jpg

13.thumb.jpg.88c327481d83fef81982503b1faaf0f2.jpg

44.thumb.jpg.3ac84743817282c9542e154cedeb22b4.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точнее у меня не балкон, а маленькая терраска над помещением.

В качестве утеплителя пенопласт или ЭППС? Какая толщина должна быть?

Не менее 100 мм.

 

Зачем рубероид под пирогом пола? Вроде как сверху нормальная гидроизоляция предусмотрена. Или на всякий случай?

Может делал рисунок с "козы" (возможно у заказчика уже был уложен рубероид) и забыл его удалить. Он - лишний.

 

между стяжкой и стеной деформационный шов не надо делать? Или деформация будет настолько невелика, доля миллиметра, что колбаски герметика для компенсации будет достаточно?

Прокладывайте. Потом её подрежите заподлицо с плоскостью стяжки.

И сделаете выкружку из герметика. Она в этом случае поможет герметику работать.

 

Обычно , по моим наблюдениям, они делаются из крашеной жести, прикручиваются к краю пола, кладутся внахлест. Между двумя листами есть щель, никакого замка нет. Это правильно? Дело ж ответственное

Мы всегда приходим на террасы с озамоченными отливами.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Все так, как я и думал. Озадачило меня 100 мм, там негде его ставить. Буду мыслить

 

Интересное наблюдение:

 

 

Применять праймеры? Для непористых поверхностях Hyperseal Primer®?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Все так, как я и думал. Озадачило меня 100 мм, там негде его ставить. Буду мыслить

 

Интересное наблюдение:

 

 

Применять праймеры? Для непористых поверхностях Hyperseal Primer®?

 

Я в грунты по ПВХ не очень верю.

Мы обычно или матуем поверхность ПВХ или заменяем её (иногда нужно) другим материалом более, к которому герметики липнут лучше.

Так на нескольких объектах мы брали алюминевую полосу шириной 40 мм и садили её с помощью саморезов на нижнюю планку дверной коробки. Под полосу выдавливали слой герметика и саморезами все это прижимали к ПВХ. В итоге герметику нужно было прилипнуть не к ПВХ, а к алюминию. Алюминий он любит. Да и внешний вод это не портило.

2.thumb.jpg.c6b9514cb0ba331012001862d5fa9a18.jpg

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Сделал армированную стяжку толщиной 6 см и чуть меньше в других местах на террасске по утеплителю ЭППС 5 см (больше уровень двери не позволил), положенному на клей. Уклон не менее 2 см на метр.

 

Добавлял Изомат Адинол ДМ, чтобы этот пирог был менее водопоглощающ и ремонтопригоден на случай нарушения гидроизоляции. Приятная добавка. На доливку в районе отливов в качестве контактного слоя использовал Изомат Адипласт. Там, где будут отливы, будет специальная форма края стяжки.

 

Гидру хочу брать полиуретановую и делать ее с полотном.

 

Хочу спросить - когда можно будет делать дальнейшие работы? Технологии позволяют делать полиуретановую гидру и по невыстоянным молодым бетонам, применив эпоксидный грунт, а полотно и сама полиуретановая гидра повысит трещиностойкость. Это учитывая, что мои министяжки практически не трещат? (Осенью делал в санузле - в районе внешнего угла пилястры появилась трещинка, но там толщина такова, что еле закрыла трубу подогрева, учитывая то, что утеплителль положен непонятно на какое основание, она могла и сыграть на утеплителе. У меня ЭППС положен на клей, т.е. опирание утеплителя стопроцентное, поэтому осадка на утеплителе ограничена лишь качеством ЭППС.) ту админ: Не реклама, новую работу не беру

Но я никогда не спешу, просто очень интересно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Сделал армированную стяжку толщиной 6 см и чуть меньше в других местах на террасске по утеплителю ЭППС 5 см (больше уровень двери не позволил), положенному на клей. Уклон не менее 2 см на метр.

 

Скажите - а если терасса открытая, то какую роль играет ЭППС. У меня планируется сейчас устройство терассы - это утепление от грунта чем-то помогает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Сделал армированную стяжку толщиной 6 см и чуть меньше в других местах на террасске по утеплителю ЭППС 5 см (больше уровень двери не позволил), положенному на клей. Уклон не менее 2 см на метр.

 

Добавлял Изомат Адинол ДМ, чтобы этот пирог был менее водопоглощающ и ремонтопригоден на случай нарушения гидроизоляции. Приятная добавка. На доливку в районе отливов в качестве контактного слоя использовал Изомат Адипласт. Там, где будут отливы, будет специальная форма края стяжки.

 

Гидру хочу брать полиуретановую и делать ее с полотном.

 

Хочу спросить - когда можно будет делать дальнейшие работы? Технологии позволяют делать полиуретановую гидру и по невыстоянным молодым бетонам, применив эпоксидный грунт, а полотно и сама полиуретановая гидра повысит трещиностойкость. Это учитывая, что мои министяжки практически не трещат? (Осенью делал в санузле - в районе внешнего угла пилястры появилась трещинка, но там толщина такова, что еле закрыла трубу подогрева, учитывая то, что утеплителль положен непонятно на какое основание, она могла и сыграть на утеплителе. У меня ЭППС положен на клей, т.е. опирание утеплителя стопроцентное, поэтому осадка на утеплителе ограничена лишь качеством ЭППС.) ту админ: Не реклама, новую работу не беру

Но я никогда не спешу, просто очень интересно.

 

 

Специальный эпоксид применяют по поверхности, которая влажная. Как вариант так называемый "зеленый бетон". Бетон, не набравший проектную прочность.

Мы применяем грунт по влажному основанию только в случае работы по стяжка месячного возраста. К примеру, вчера прошел дождь и утром надо работать. Вода в такую стяжку проходит на глубину не более 10 мм и у нее небольшой путь, чтобы её бОльшая часть испарилась.

Я не сторонник работы по молодой стяжке на кровлях. И мы это не практикуем. Можем начинать работы на минимум 2 недельной стяжке и то после замера её влажности. И то, если заказчик настаивает (сроки) и то с оговорками по гарантии.

Причины.

1. В стяжке возможно все еще есть воды, которая при нагреве поверхности захочет выйти наружу. Появление хлопунов под слоем ГИ. Они , конечно через месяц - другой уйдут (даже без морщин на поверхности), если нужно класть плитку - это тормоз. Срезать хлопун и делать латку - не выход. Влага опять сделает пузырек на поверхности.

2. Пишут "Наносить на основание в возрасте 28 дней" и потому, что за это время стяжка изменив всю свою геометрию (усадка, трещинки) успокаивается. И вы работаете по уже по геометрически стабильному основанию. Трещинки замазали герметиком, ну и вперед наносить ГИ.

Нужно класть ГИ на основание с трещинами.

Не нужно класть ГИ на основание, где трещины появятся после нанесения ГИ (под слоем ГИ).

3. Сейчас нужно стяжку на кровле хоть недельку подержать "в воде". Можно под пленкой. Очень не рекомендую периодической смачивание. Можно и периодически, но в промежутках поверхность стяжки не должна

выглядеть сухой.

 

Добавлено через 24 минуты

Скажите - а если терасса открытая, то какую роль играет ЭППС. У меня планируется сейчас устройство терассы - это утепление от грунта чем-то помогает?

 

У Бониса терраса - это крыша помещения. Естественно, её нужно утеплить. У Вас наземная открытая терраса. Поэтому утепление лишне.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите - а если терасса открытая, то какую роль играет ЭППС.
У меня площадка над эркером - вроде как не балкон, значит назвал террасой. :) Если как-то по-другому называется, то поправьте. ЭППС как утеплитель нижнего помещения

 

Спасибо! Понятно, буду делать через три недели. По опыту стяжка или штукатурка жестким раствором недели две стоит, а потом могут появиться волосяные микротрещины, а, если основание деформируемое, и непонятно как сделан утеплитель - может ооочень здорово потрещать.

Сейчас нужно стяжку на кровле хоть недельку подержать "в воде". Можно под пленкой. Очень не рекомендую периодической смачивание. Можно и периодически, но в промежутках поверхность стяжки не должна

выглядеть сухой.

С этим сложнее. Я края в первую заливку не дотягивал, делал потом доливку с контактным слоем под отлив, чтобы отлив не выступал на плоскость стяжки, через полтора суток после основной стяжки. Пленку снял, поработал немного - стяжка уже становится с виду сухая . Брызгал с распылителя, чтобы не смыть подмазы, но высыхает быстро. Смачиваю, но она смачивается, но не впитывает из-за Адинола наверное. Два литра на 5,5 кв.м. вылил - вода стоит, насколько позволяет уклон.

Т.е. если сделал стяжку, накрыл, смачиваешь, но надо открыть и поработать, то двухсуточная становится визуально сухой очень быстро.

 

Появление хлопунов под слоем ГИ
А на цементно-латексной хлопуны бывают? Она ж паропроницаема! Да и полиуретановая тоже по описанию паропроницаема. Давление паров образуется и оно отрывает? Неужели так все герметично, пары не могут куда-нибудь в стену уйти?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С этим сложнее. Я края в первую заливку не дотягивал, делал потом доливку с контактным слоем под отлив, чтобы отлив не выступал на плоскость стяжки, через полтора суток после основной стяжки. Пленку снял, поработал немного - стяжка уже становится с виду сухая . Брызгал с распылителя, чтобы не смыть подмазы, но высыхает быстро. Смачиваю, но она смачивается, но не впитывает из-за Адинола наверное.

 

Блин. Забыл, что стяжка на Адиноле. Тогда - да, смачивание уже лишне. Вернее смочить не получится.Адинол со временем не просто делает стяжку водонепроницаемой,а гидрофобной.

 

А на цементно-латексной хлопуны бывают? Она ж паропроницаема! Да и полиуретановая тоже по описанию паропроницаема. Давление паров образуется и оно отрывает? Неужели так все герметично, пары не могут куда-нибудь в стену уйти?

 

Я Вас должен был напугать, чтобы Вы не торопились.

У нас хлопуны в основном появляются на террасах, которые ремонтируются после протечек. Там весь пирог уже влажный и воды там много. Если удается убедить заказчика, то делаем дышащую кровлю. На ней пары уходят из кровельного пирога минуя ГИ.

На новых террасах почти 100% без вздутий.

Паропроницаемо, наверное всё. Вопрос насколько паропроницаемо.

Полимерцементая тоже иногда "вздувается", но делает это не локальным вздутием, ей подрывает более обширным пластом (она менее эластичная). При этом в этом месте не видно вздутия .Гидроизоляция просто бухтит.

Пары всегда идут вверх. До стены им идти далеко да и сопротивление по пути большое. Да и стена не факт, что дышит лучше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Здравствуйте, Propeller!

 

Хочу задать вопрос. Другая терраса, крыша дома. Рядом есть соседские террасы. Снял плитку и клей плиточный. Стяжка крепкая, но рыхлая, впитывает воду довольно сильно. Напоминает полусухую, но прочнее. Влага внутри стяжки есть .

 

Вопрос теоретический - Допустим, я захотел сделать гидроизоляцию. Стяжка визуально будет сухой, но никто не гарантирует, что воды внутри не будет. Не подуется ли гидроизоляция?

 

И практический - вдруг я добросовестно сделаю гидроизоляцию, но вода придет от соседей через стену и напитает стяжку под гидрой? Кто знает, не нарушена ли целостность гидроизоляции в местах захода на стены? Что будет:(?

 

Вот видеоописание для иллюстрации:

 

 

Добавлено через 3 минуты

Если бы можно было сделать существующую стяжку маловпитывающей, предпосылки есть - снят верхний слой, поры открыты. Залить чем-нибудь, обеспечивающим проникающую гидроизоляцию.

 

Есть одно чудо-вещество, по вкусу силикатный клей разведенный. Пробовал, эффекта на самодельном не моем бетоне не увидел. Другое аналогичное не пробовал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы можно было сделать существующую стяжку маловпитывающей, предпосылки есть - снят верхний слой, поры открыты. Залить чем-нибудь, обеспечивающим проникающую гидроизоляцию.

Не получится. Почитал информацию, кольматирующие кристаллы заполняют малые трещинки до 0,4 мм, в растворе расстояния между частицами якобы больше.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...