POZITIFF Опубліковано: 6 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 Сорвали на салат первый огурец на кусте Palace Pride. Длина 35 см, вес на фото, сладкий салатный сорт, полностью соответствующий описанию. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 я решил начинать мульчировать виноград уже. ой. а нам что делать??? у меня на 4 х кустах так и не появилась зелень, остальные растут понемногу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2015 ой. а нам что делать??? у меня на 4 х кустах так и не появилась зелень, остальные растут понемногу. У меня из 8 кустов 7 проснулись таки кто как, некоторые по 2 побега с 3 листочками, а некоторые уже по 4 лозы по метру накачали. Не проснувшиеся не мульчирую, как и те, которые не на самом солнцепеке днем. P.S. Первый массовый сбор огурцов, не считая что раньше рвали малые да на салат, принёс ведро разнокалиберных огурцов. Я так считаю, что теплица себя оправдывает на все 100%, 17 кустов, при чём сбор не со всех, - некоторые японские салатники еще наливаются. Даже на 200%, бо томатики уже отцвели первой кистью и завязали плоды. P.P.S. Как не лень, а таки надо монтировать полив 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 Внекорневые(листовые) подкормки. На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений. Опрыскивание целесообразно проводить вечером, чтобы раствор не сразу высох, а впитался в листья. Если в течение 6 часов после опрыскивания выпадут осадки, подкормку следует повторить. У большинства видов растений надо опрыскивать верхнюю и нижнюю поверхности листьев, так как через нижнюю часть питательные элементы лучше впитываются. При обработке посевов следует строго соблюдать дозу и концентрацию удобрительного раствора. Во избежание ожога листьев надо, чтобы раствор распределялся равномерно, не образуя больших капель. Поэтому целесообразно использовать опрыскиватели, образующие тонкое облако, и следить, чтобы общее содержание раствора не достигало уровня, при котором возможны ожоги листьев. Норма расхода рабочей жидкости для овощных, бахчевых культур, картофеля составляет не более 1 л, земляники - 1-2 л на 10 м?, крыжовника - 1-1,5 л, смородины - 1,5 л, малины - 1,5-2 л на куст. Для деревьев до 5 лет требуется 2-3 л раствора, для плодоносящих - 6-10 л на дерево. Овощные культуры Питательные вещества для овощных культур следует разводить в 10 л воды. Норма расхода рабочей жидкости 1 л на 10 м2 посадок. Баклажаны. Опрыскивание сульфатом марганца (5 г) увеличивает урожаи на 30% и повышает содержание витамина С до 5,7 мг/%. Кабачки. Двукратное опрыскивание мочевиной (1 столовая ложка) с интервалом 10-12 дней во время налива плодов способствует увеличению продолжительности фазы плодообразования и общему усилению растений. Капуста белокочанная. Опрыскивание борной кислотой (10 г), молибдатом аммония (10 г), сульфатом марганца (5 г) и йодистым калием (0,1 г), а также сульфатом меди (5 г) и сульфатом цинка (5 г) усиливает рост растений, ускоряет созревание. Бор и молибден усиливают плотность кочанов. Урожай будет выше, если наряду с обработкой семян сульфатом марганца (10-20 г) в период вегетации провести 2-3-кратную обработку растений вышеуказанными удобрениями. Эффективно также опрыскивание 0,25%-ным раствором аммиачной селитры не менее 4-6 раз за вегетацию. Капуста цветная. Опрыскивание смесью бора и молибдена (по 2,5 г) в фазе трех-четырех листьев и обработка растений молибдатом аммония (10 г), сульфатом марганца (5 г) и сульфатом цинка (5 г) в фазе завязывания головок ускоряет созревание кочанов на 7-10 дней. Наибольший урожай дает подкормка марганцем, а лучший выход головок - молибденом. Картофель. Опрыскивание сульфатом марганца (10 г) или в сочетании с суперфосфатом (20 г), сульфатом цинка (10 г) или сульфатом меди (10 г) увеличивает содержание в клубнях сухих веществ и крахмала, повышает урожай на 50%. Лук репчатый. Опрыскивание борной кислотой (5 г) увеличивает урожай на 23%. Эффект подкормок в сухое жаркое лето выше, чем в холодное и дождливое. Морковь. В период вегетации опрыскивание борной кислотой (10-20 г на 10 л воды), а в конце лета - 0,4%-ным раствором сернокислого марганца не менее трех раз повышает урожай, увеличивает содержание сахара и каротина в корнеплодах. Рекомендуется также обработка растений хлористым калием (20 г). Опрыскивание сульфатом меди, цинка и марганца (по 10-20 г на 10 л воды) повышает урожай корнеплодов на 20-40%. Огурцы. Предпосевное намачивание семян огурцов в растворе сульфата цинка (5 г) в сочетании с некорневой подкормкой этим же веществом (2-3 г) повышает урожай на 30%. Опрыскивание аммиачной селитрой (40-50 г) в фазе цветения и плодоношения улучшает азотное питание растений. Обработка мочевиной (1 столовая ложка) ускоряет начало плодоношения. Эффективна подкормка борной кислотой (5 г) и сульфатом марганца (2 г). Элементы минерального питания, проникающие в ткани листьев, стимулируют развитие репродуктивных органов растения, предупреждают опадание женских цветков и удлиняют период плодоношения. Подкормку целесообразно проводить с интервалом 12-15 дней. Представляет интерес и обработка растений смесью, содержащей 4-5% суперфосфата, 0,5% хлористого калия, 0,1% сульфата магния и 0,03% борной кислоты. Смесь готовят непосредственно перед опрыскиванием, а вытяжку суперфосфата делают за сутки. При выращивании огурцов в теплицах для нормального развития и длительного плодоношения необходимо проводить некорневые подкормки не реже 2-3 раз в месяц, начиная с пятой недели после посадки. Примерные дозы минеральных удобрений: калий сернокислый - 7-8 г, мочевина - 10-20 г, селитра аммиачная -5-7 г и суперфосфат простой - 10-12 г на 10 л воды. Перец. Опрыскивание сульфатом марганца (3 г) и сульфатом меди (5 г) увеличивает урожай на 25-45%. Свекла столовая. Опрыскивание хлористым калием (10-15 г) в сочетании с борной кислотой (5 г) или мочевиной (1 столовая ложка) способствует развитию листовой поверхности и укрепляет растения. Подкормка сульфатами меди, цинка и марганца (по 10 г на 10 л воды) повышает урожай на 20-40%. Томаты. Намачивание семян в растворе сульфата меди (2 г) и некорневая подкормка рассады бурой (2 г) или сульфатом меди (0,5 г) увеличивает урожай плодов в два раза. Опрыскивание суперфосфатом (10 г), хлористым калием (8 г) и борной кислотой (0,5 г) в фазе второго - четвертого листа значительно укрепляет растения. Ведра питательной смеси достаточно на 200 растений. Опрыскивание мочевиной (1 столовая ложка) полезно для слабооблиственных растений и отстающих в росте при расходе 10 л на 10 растений. Эффективна обработка томатов в фазах бутонизации, цветения и завязывания плодов на первой кисти смесью, содержащей 0,5% аммиачной селитры, 2% суперфосфата и 1% хлористого калия, или сульфатом марганца (5 г). При выращивании томатов в теплицах важное место отводится некорневым подкормкам микроэлементами, которые особенно эффективны в период плохой освещенности, при низкой температуре воздуха и слабо развитой корневой системе. Проводят их один раз в месяц. Для этого в 1 л воды растворяют 0,8-1 г борной кислоты, 0,7-1 г сульфата марганца, по 0,2 г сульфата меди, сульфата цинка, сульфита кобальта и 0,1 г молибденовокислого аммония. На 10 л воды берут 10 мл этого раствора. Расходуют по 2,5-3 л на 10 м2. В фазе массового цветения томаты опрыскивают раствором сернокислого магния (10-12 г), так как растения особо чувствительны к его недостатку. Из минеральных удобрений эффективно ежемесячно давать калий сернокислый, селитру аммиачную и суперфосфат простой (по 9-10 г на 10 л воды). Ягодные культуры Питательные вещества для ягодных культур следует разводить в 10 л воды. Норма расхода рабочей жидкости на посадках земляники 1-2 л на 10 м?, крыжовника - 1-1,5 л, смородины - 1,5 л, малины - 1,5-2 л на куст. Перед цветением ягодные кустарники полезно слегка опрыснуть раствором куриного помета (50 г на ведро), а через 5-15 дней после цветения подкормить мочевиной и суперфосфатом. Земляника. Опрыскивание молибдатом аммония (1,5-3 г), 0,1%-ным раствором буры (10 г), растворами сульфата цинка (1-2 г), борной кислоты (1-3 г), а также смесью бора и цинка в фазе бутонизации и цветения увеличивает урожай на 15-20% и улучшает качество ягод. Обработка земляники мочевиной (30 г) в августе способствует лучшей закладке цветочных почек для будущего урожая. Крыжовник. Опрыскивание сульфатом цинка (2 г), борной кислотой (2 г) и мочевиной (1 столовая ложка) во время бутонизации и цветения укрепляет растения и увеличивает урожай на 10-20%. Смородина черная и красная. Опрыскивания медным купоросом (1-2 г), борной кислотой (2-2,5 г), сульфатом марганца (5-10 г), сульфатом цинка (2-3 г) и молибдатом аммония (2-3 г) проводят в дополнение к основным удобрениям в июне. При опрыскивании смородины мочевиной (1 столовая ложка) в раствор полезно добавить1-2 спичечных коробка суперфосфата. Во время цветения смородину рекомендуется 2-3 раза в течение трех дней опрыскивать 0,1%-ным раствором буры (10 г). Плодовые культуры Для плодовых культур питательные вещества следует разводить в 10 л воды. Норма расхода рабочей жидкости на одно дерево до 5 лет 2-3 л, на плодоносящее - 6-10 л. Яблоня, груша, слива, вишня. Некорневые подкормки плодовых культур улучшают развитие деревьев, повышают товарные качества и количество плодов, способствуют накоплению запасов органических веществ в тканях, повышают морозоустойчивость. Весной, через 10-15 дней после цветения, деревья опрыскивают 0,3%-ным раствором мочевины, в июне - июле и осенью - мочевиной (0,6%), двойным суперфосфатом (2-3%) и сернокислыми солями (1%). Это увеличивает урожай плодов. Опрыскивание кроны мочевиной после опадения лепестков (яблоня 20-40 г, груша 10-20 г, слива и вишня 50-60 г) предохраняет листья от ожогов. На 1 г препарата следует добавить 1,4 г извести. Обработка деревьев сульфатом цинка (3-5 г), марганцем (5-8 г) и борной кислотой (10-20 г) улучшает процесс фотосинтеза и уменьшает степень опадения плодов. Смесь медного купороса (2-5 г), борной кислоты (5-10 г) и сульфата марганца (1-10 г в зависимости от возраста дерева) укрепляет плодовые культуры, повышает их устойчивость к вредителям. Опрыскивание сульфатом цинка (4-5%) в период покоя устраняет цинковое голодание культур. Для лучшего роста верхушечных почек яблоню, грушу и сливу в предвегетационный период опрыскивают раствором медного купороса из расчета 1 г на 10 л воды. Этим же препаратом (1-10 г в зависимости от возраста дерева) можно опрыснуть листву после опадения цветочных лепестков. Это улучшает товарные качества плодов. Подкормка суперфосфатом (30 г) или сульфатом калия (20 г) в августе - сентябре способствует повышению морозоустойчивости. Количество подкормок зависит от урожайности: 2-3 - при средней и 3-4 - при высокой. Для усиления питания деревьев к микроэлементам полезно добавить азот, фосфор и калий, то есть 20 г аммиачной селитры или 15 г мочевины, 100 г суперфосфата, 20-30 г хлористого калия или 30-40 г сульфата калия. Чтобы листья преждевременно не желтели, а побеги не отмирали, плодовые культуры опрыскивают раствором железного купороса из расчета 5 г на 10 л воды. Для уменьшения развития гнили сердечек плодов растения опрыскивают борной кислотой (по 2 г на 10 л воды). Цветочные культуры Опрыскивание рассады цветов смесью аммиачной селитры (7 г), суперфосфата (10 г) и калийной соли (4 г) укрепляет растения и улучшает цветение. Питательную смесь в указанных дозах разводят в 10 л воды. Астры и флоксы. Опрыскивание растений смесью борной кислоты (2 г), сульфата марганца (3 г) и сульфата цинка (3 г) повышает семенную продуктивность цветочных культур на 25-40%. Гвоздика. Опрыскивание листьев азотнокислым калием или кальцием (20 г) увеличивает прочность и толщину стебля, предохраняет чашечки от растрескивания. Обработку проводят через 7-10 дней. Спустя 4-5 недель после посадки черенков растениям еженедельно дают некорневую подкормку раствором мочевины (50 г) и коровяка (1:10). Георгины. Опрыскивание борной кислотой (5 г) и марганцовокислым калием (2 г на 10 л воды) благоприятно сказывается на развитии цветения растений. Подкормку дают три раза (до массового цветения) в вечерние часы с интервалом 15-20 дней. Гладиолусы. Опрыскивание листьев слабым раствором (по 5 г) суперфосфата, аммиачной селитры и хлористого калия способствует росту и развитию растений. Обработку проводят при развитии третьего и шестого листа, перед цветением, при формировании цветоноса и два раза при появлении соцветий. При недостатке кальция эффективно опрыскивание кальциевой селитрой (15-20 г) за 10-14 дней до начала цветения. Розы. С начала распускания бутонов и в период массового цветения хорошие результаты дает опрыскивание хелатом железа (10 г). Эффективно также 1 раз в 14 дней опрыскивание смесью мочевины (25 г), сульфата марганца (3 г), сульфата цинка (2,5 г), борной кислоты (2 г), сульфата железа (3,5 г) и сульфата меди (1 г). Сирень. 3-4-кратное опрыскивание семилетних кустов 1%-ным раствором мочевины через каждые 7-10 дней, начиная с фазы закладки цветочных почек (середина июня), увеличивает число цветочных кистей на 70%. Голодание может быть вызвано и повреждением растений вредителями и болезнями. Однако правильное применение удобрений способствует росту урожайности культур, повышает их устойчивость к вредным воздействиям и создает неблагоприятные условия для вредителей и болезней. Некорневые подкормки ускоряют вегетацию, что нарушает синхронизацию жизненных циклов развития растений и вредных объектов, уменьшает возможность повреждения культур и приводит к сокращению плодовитости вредителей. Подкормки способствуют увеличению толщины клеточных стенок, кутикулы и эпидермиса, меняют осмотическое давление клеточного сока в растениях, что тоже повышает их устойчивость к повреждениям, особенно сосущими насекомыми. Имеются сведения о положительном влиянии некорневых подкормок на полезных беспозвоночных животных, жужелиц, пауков, коровок, стафилинид и других, плотность популяции которых через 7-10 дней после опрыскивания возрастает в два раза. Если культуры опрыскивать только азотными удобрениями, вредители получают большое распространение, так как при этом удлиняется период вегетации и сильнее обводняются ткани растений. Фосфорные и калийные удобрения ускоряют развитие растений, в результате чего их привлекательность для распространения тли уменьшается. 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Закончили с подшивкой крыши вагонкой. Вышло бомбезно.Доброго здравия! Действительно получилось классно . Предстоит подшивка крыши по аналогии с Вашей. Какую вагонку использовали? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Доброго здравия! Действительно получилось классно . Предстоит подшивка крыши по аналогии с Вашей. Какую вагонку использовали? В эпике смотрели чтобы структура дерева была видна. Там на выбор 3 цветовых варианта от украинского производителя. Остановились на самом светлом, хотя было желание взять "под дуб". Но стенд показал какой-то неестественный цвет, поэтому остановились на светлом. К тому же скидка была как-раз на эти модели, возможно она еще есть в данный момент - загляните, цена практически равна просто белой. Производитель - Черновцы. Надо конкретно - гляну дома, если остались наклейки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Начал цвести виноград - только-только стали открываться первые цветки. Самое время для последней бомбардировки тяжелой артиллерией - долгоиграющими средствами защиты винограда от милдью, оидиума, антракноза и всевозможных гнилей. Самое главное подловить момент первого открытия цветка. Погода благоприятствует хорошему цветению и формированию завязи. Поливы винограда прекращают до полного окончания цветения. Использовал баковую смесь Чаривнык(66 дней защиты)+Топаз(21)+Кумулюс(1)+Полирам(60)+Калипсо(20). До урожая 70-80 дней. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Кумулюс рекомендуется использовать не раньше, чем через 2 недели после препаратов на масляной основе (Калипсо). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Погода благоприятствует хорошему цветению и формированию завязи. вы про это?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Кумулюс рекомендуется использовать не раньше, чем через 2 недели после препаратов на масляной основе (Калипсо). Нигде не видел такого ограничения, фосфорорганику нельзя смешивать - это да. Буду смотреть конечно, но Кумулюса добавил 1/6 нормы чисто для профилактики. Добавлено через 6 минут Внимательно перечитал инструкции обеих препаратов на официальных сайтах производителя - ничего никаких предостережений в плане смешивания, наоборот даже, совместим со всеми препаратами и тот и другой. Добавлено через 36 секунд вы про это?) Это началось уже после того, как писал. Ужас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Странно... у меня на самой упаковке это написано. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Огурцы пустили много боковых отростков, на них тоже имеются огурчики. Их надо удалять? Направляя основной стебель вверх по сетке. Или можно оставлять, пусть стелятся? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Огурцы пустили много боковых отростков, на них тоже имеются огурчики. Их надо удалять? Направляя основной стебель вверх по сетке. Или можно оставлять, пусть стелятся? Я оставляю по 2 листа на пасынке(боковом побеге) огурца начиная с 5 листа от земли. Если оставлять все - будет реальный лес, загущение и море пустоцвета. Если есть свободное место рядом на шпалере - можно оставить пасынок и, направив его на свободное место, формировать куст в 2 ствола. Но на втором также оставлять только 2 листа на его уже пасынках(2 порядка). В растил формируют чуть по другому - центральный стебель прищипывают над 5 листом, дают расти 4 пасынкам первого порядка в разные стороны света, потом их прищипывают над 3-4 листом и растят по 2 побега-пасынка второго порядка на каждом пасынке первого. Итого 8 побегов на куст по земле в разные стороны. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Потихоню собираю все узлы и механизмы полива воедино. Подкормочный узел готов. Использую инжектор вентури для внесения удобрений или средств защиты растений по участку. Вентилем перекрывается основной поток воды при работе полива, тем самым создается разрежение на инжекторе, который захватывает из емкости с предварительно подготовленным маточным раствором часть и, смешивая его с основным потоком, через трубопроводы подает по зонам полива. Либо через дождеватели по всему участку, либо через форсунки к корням растений в теплице, а потом еще доделаю до конца - и под виноград, кусты, деревья. Добавлено через 7 минут Растет выносная беседка. Заказал сегодня металочерепицу уже. Будет готова в среду. Добавлено через 1 минуту Оставшиеся круги от колодца и в этом году не будут пустовать. Кабачки и тыквы уже на месте. Добавлено через 6 минут Близится день борьбы с жабой:D После цветения, которое полным ходом идет на винограде, прийдется удалять лишние грозди. Производить нормировку урожаем. Особенно жаркая придушка жабы намечается на кусте Юбилея Новочеркасска. Грозди все красивые, как на подбор, каждая потянет под 3-4 кг в конце. При этом на 20 побегах их есть 32. 32*3=96 кг винограда с куста - пока еще нереальный рубеж для 3-летнего куста на одноплоскостной шпалере. Поэтому планирую оставить всего около 15 гроздей. Чтобы они созрели вовремя, ягоды были полными и сладкими, а грозди нарядными и шикарными. 15*2,5= 37,5 кг винограда с куста уже как-то более реально звучит;) 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarantulMF Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 У меня щас тоже дилема... Есть кусты где на побеге по 3 грозди, винограду тоже 3 года, но при этом похоже он жирует, побеги уже по 2-2.5 метра и останавливаться не собираются. Сорт ранний - созревает конец Августа, лоза вызреть думаю успеет. Что посоветуете? тоже ополовинить урожай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 У меня щас тоже дилема... Есть кусты где на побеге по 3 грозди, винограду тоже 3 года, но при этом похоже он жирует, побеги уже по 2-2.5 метра и останавливаться не собираются. Сорт ранний - созревает конец Августа, лоза вызреть думаю успеет. Что посоветуете? тоже ополовинить урожай? Все зависит от сортовых особенностей винограда. Вот к примеру куст Юбилея Новочеркасска, по которому я считал нагрузку. Побеги гонит до 10 см за день. Тоже уже достанет верх шпалеры. При этом, как Вы видите, коронки(верх побега) выгнуты, что показывает нам о том, что побеги растут и нагрузку не чувствуют. Но у него средний размер грозди 2 кг при среднем уровне агротехники. А у Аметиста размер грозди по описанию сорта 800 г, что в 2,5 раза меньше. При одинаковом росте и агротехнике(подкормки, обработки, зеленые операции) один побег Юбилея может вытянуть 1 гроздь в 2 кг, а один побег Аметиста 2 грозди. Я не могу Вам ничего советовать, не зная сорта и Вашей агротехники. Но я даже до цветения убрал все третьи соцветия на Юбилее, и третьи-четвертые на Аметисте(там было по 4 грозди на побег). Больше 2 гроздей никто не оставляет (никто из тех, кто думает о здоровье куста). Затянется созревание, потеряется вкус, не вызреют побеги, не заложатся плодовые почки следующего года - в следующем году куст будет "отдыхать". Спешить надо медленно, куст винограда выходит на свой максимум на 5 год развития. Вернее оптимум, а не максимум - 35-40 побегов и 5 кг урожая на 1 м2. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barakol Опубліковано: 13 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2015 Читаю тему, просто зачитываюсь, столько уже узнала полезного. Я начинающий любитель садо-огородник. Решилась задать вопрос, я посадила в этом году саженец "Чудо -вишню", а он мне распустила две почки одну вверху, и одну внизу, и веточки не растут, что с ней делать, что посоветуете? Сделала фотку,вот она красавица И еще вопрос, что с моими помидорчиками, вот листик сфоткала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 Читаю тему, просто зачитываюсь, столько уже узнала полезного. Я начинающий любитель садо-огородник. Решилась задать вопрос, я посадила в этом году саженец "Чудо -вишню", а он мне распустила две почки одну вверху, и одну внизу, и веточки не растут, что с ней делать, что посоветуете? Сделала фотку,вот она красавица У Вас корень задавленный сорняками, вот растение и не развивается Я бы посоветовал выполоть траву вокруг деревца, взрыхлить пристволоный круг, заделать в землю грамм 200 нитроаммофоски, хорошо полить - ведра 2 и замульчировать. И дальше хотя бы раз в неделю поливать по ведру. И еще вопрос, что с моими помидорчиками, вот листик сфоткала Насколько я вижу - это фитофтора. Вот картинка поражения из Инета: Нужно обработать. Я, например, вчера обработал свои помидоры, в профилактических целях, средством Квадрис. Им можно и лечить. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 Я бы посоветовал выполоть траву вокруг деревца, взрыхлить пристволоный круг, заделать в землю грамм 200 нитроаммофоски, хорошо полить - ведра 2 и замульчировать. И дальше хотя бы раз в неделю поливать по ведру. Я бы еще и обрезал над первой зеленью. Добавлено через 1 минуту Нужно обработать. Я, например, вчера обработал свои помидоры, в профилактических целях, средством Квадрис. Им можно и лечить. Боюсь, что Квадрис уже с этим не справится. Ридомил Голд нужен. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barakol Опубліковано: 14 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 Спасибо за Ваши советы, завтра буду работать над своими растюшками. Правда дожди собираются идти, они не помешают,если я опрыскаю помидоры Ридомилом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 Ридомил Голд нужен. Классная вещь Но я думаю это не ФФ, а брызги от холодной воды + линзы от солнца ( ожоги короче ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Спасибо за Ваши советы, завтра буду работать над своими растюшками. Правда дожди собираются идти, они не помешают,если я опрыскаю помидоры Ридомилом? За 4 часа до дождя желательно закончить обработку, тогда уже дождь не помешает действию препарата. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Но я думаю это не ФФ, а брызги от холодной воды + линзы от солнца ( ожоги короче ) Ну даже если это так, то профилактическая обработка от фитофторы по-любому нужна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Ну даже если это так, то профилактическая обработка от фитофторы по-любому нужна. И самый лучший фунгицид для профилактики заболеваний на огурцах и на томатах - Превикур Энерджи;) Срок ожидания - 1 день. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 (змінено) POSIFF, скажите пожалуйста, а Вы не рассматривали вариант накрытия грядок с клубникой пленкой? Сделать как бы мини-тепличку? Какие плюсы и минусы на Ваш взгляд? Мне кажется на Ваших грядках это бы получилось (ссылка на изображение устарела) З.Ы. Помогите пожалуйста советом - в этом году организовал первую в своей жизни теплицу. Вроде всё хорошо... рассада помидоров и перца принялась сразу, огурцы из семян взошли отлично. А теперь как будто кто-то нажал на паузу - помидоры так и стоят с цветками( кое-где появились маленькие помидорки), огурцы остановились в размере 15-20мм, некоторые из них стали желтого цвета! На томатах обнаружил проявления фитофторы и листья скручиваются внутрь(трубочной). как быть, что делать? Змінено 16 червня 2015 користувачем alfa77 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз