POZITIFF Опубліковано: 29 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 От разобранного дома осталась большая куча самана (глина с соломой), вопрос можно ли его домешивать в грядки и каким растениям нужна глина? И еще вопрос, можно ли использовать гумус (слой между опавшими иголками и песком) из соснового леса как удобрение? Про сосновый опад и гумус Вам ответили, с ним лучше не играться, если только рН почвы не сильно щелочной. Тогда можно и нужно. Как рекомендация встречается использование такого верхнего слоя грунта из-под акаций, там этот грунт очень полезный, - его даже используют для рассады. Что касается глины. Любое растение, вернее корни любого растения хотят получать пищу, воду и тепло для нормального функционирования. Используя глину, Вы лишите его воздуха, ибо глина очень сбивается, заплывает водой и не пропускает воздух. Обычно рекомендуют добавлять глину в песчаные грунты, чтобы поднять их влагоемкость. Там другая проблема - хватает воздуха, а не хватает влаги(она быстро просачивается и уходит в нижние горизонты) и питания(растения питаются, образно говоря, водными растворами, нет воды - минералы кристаллизуются и становятся недоступными для растений). Во всех других случаях глину лучше не использовать. И никаким растениям она не нужна. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Ура, товарищи. Мы её строили-строили, и, наконец, построили... Добавлено через 5 минут а грядки не широкие получаются? Если на три части, то грядки больше метра шириной. Как планируете засаживать? Подумал-подумал, таки Вы правы, совсем не удобно будет с двумя грядками. Вот как было. Пока теплица была не накрыта, можно было со всех сторон ее обходить и помидороогурцы тырить. А теперь только с междурядья теплицы. Методом научного тыка высчитали удобные размеры грядки для комфортного обслуживания. И перестроил на 3 грядки с двумя проходами между ними. Объект ввели в эксплуатацию и сдали под охрану. 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 нет ощущения что 2.2 маловато? где покупали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 нет ощущения что 2.2 маловато? где покупали? Нет, отзывов и реальных опытов использования такой проволоки много. На виноградном форуме, к примеру. Работает проволока. Покупал в Виннице, прислали Новой Почтой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Нет, отзывов и реальных опытов использования такой проволоки много. На виноградном форуме, к примеру. Работает проволока. Покупал в Виннице, прислали Новой Почтой. спасибо. nifagro.com/texts.php?page=ourprice - она? 30094 Nr2 (2,2мм 1800м/катушка) 650,00 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 спасибо. nifagro.com/texts.php?page=ourprice - она? 30094 Nr2 (2,2мм 1800м/катушка) 650,00 Она, только цена еще довоенная. Раза в 2 сейчас дороже... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Спасибо за отличную тему, с удовольствием прочитал. Дело в том что история у нас таже, когда стало тесно и в квартире и на хамской парковке я с супругой принял решения стать домовладельцами. И еще в 2012 году смотрели, полдома в вашем городке. Практически купили, причем после торга нам цену сбросили на 30% от первоначальной, но я взял таймаут и поговорил с одним из прорабов, которые управляли строительством. Так вот вопрос - как сейчас проблем с подвижками нет? ну там трещины или чтото подобное? Как ведет себя фундамент? ЗЫ спасибо за идею с грядками. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Так вот вопрос - как сейчас проблем с подвижками нет? ну там трещины или чтото подобное? Как ведет себя фундамент? Распродают остатки, вроде еще 5 половинок осталось по всему городку. Не знаю, что Вы подразумеваете под подвижками:D Сбрасывают цену, конечно, продать надо остатки. С фундаментами никто не жаловался и я по прошествии 4-5 лет не вижу каких то проблем с ним, трещин не замечено. Качество воды хромает, как, в принципе, по всему Василькову. А так - коробка как коробка, теплый дом-термос, - зимой долго держит тепло, летом прохладу. Отделать под себя можно все. Вопрос финансов. Есть на продажу дома и от хозяинов, которые покупали 2-3 домика. Возле меня очень классная по участку, самая большая практически земельная дилянка с половинкой дома продается. Таун-хауз. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Отлично. Но я уже построил рядом с вами, Путровка 8) Наверное прораб чего лишнего наговорил. По воде согласен, вот у меня скважина 104 метра а железа 2,7 (при нормативе 0,2). Спасибо за вашу тему! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Она, только цена еще довоенная. Раза в 2 сейчас дороже... походу больше чем в 2 раза, после праздников буду звонить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 нет ощущения что 2.2 маловато? позвонил, сказали что для высокорослого лучше 3 брать. у вас мнение не изменилось за это время? цена, да 1700 грн )) котушка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 цена, да 1700 грн выходит по гривне метр. и недорого, вроде ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 позвонил, сказали что для высокорослого лучше 3 брать. у вас мнение не изменилось за это время? цена, да 1700 грн )) котушка Может быть на первую проволоку и на последнюю можно было бы запустить что-то потолще. Там основная нагрузка идёт - на первой висят плодовые стрелки и многолетняя древесина, на последней - шапка переростков. Но пока у себя не вижу никаких негативных моментов от того, что на 2,2 мм на первой проволоке привязаны плодовые и многолетка. Все держит нормально, без провисаний. Может быть чуть из-за слабой натяжки. Потом можно будет подтянуть в конец сезона. Следующая, вторая проволока на расстоянии 20 см для захвата молодых слабых побегов и в дальнейшем для поддержания гроздей. Я бы брал 2,2 мм из-за легкости работы с ней. 2,6 уже тяжелее крутить, 3 мм на узел уже просто так не накрутишь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 выходит по гривне метр. и недорого, вроде ) выходит по гривне метр. и недорого, вроде ) ну не знаю ) с лишним что длеать потом. по моим прикидкам, мне надо метров 500. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 (змінено) ну не знаю ) с лишним что длеать потом. по моим прикидкам, мне надо метров 500. )) Проще, конечно, организовать минискладчину, только проблема с измерением и отмоткой. Можно конечно в супермаркете попросить за денежку пропустить на станке измерительном в отделе электрокабелей. Я когда брал себе тоже думал что много. Но потом шпалера под малину, смородины, натяжки всякие в теплице, для белья можно... Пусть лежит, хотя лишних тоже выплывает более половины километра:D Сделал каркас для этой бобины, все аккуратно разматывается и держится кучи. Змінено 5 травня 2015 користувачем POZITIFF 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Прощу, конечно, организовать минискладчину, только проблема с измерением и отмоткой. Можно конечно в супермаркете попросить за денежку пропустить на станке измерительном в отделе электрокабелей. Я когда брал себе тоже думал что много. Но потом шпалера под малину, смородины, натяжки всякие в теплице, для белья можно... Пусть лежит, хотя лишних тоже выплывает более половины километра:D Спасибо. Уже заказал. вот здесь (ссылка устарела) на гривен 150 дешевле вышло + парень более толковый (не в обиду женщине с которой я до него разговаривал) как мне показалось. Много чего посоветовал и объяснил. Да, а еще можно малину , горох, помидоры огурцы и тд подвязывать. Так что дмаю еще пригодится. Тоже остаановился на 2.2. Правда между столбиками у меня будет около 10 м. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Правда между столбиками у меня будет около 10 м. Безумству храбрых поем мы песню©;) У меня 5 м было между столбами с перевязкой трубой по верху и по низу. За 2 сезона начало пролеты складывать. Поставил промежуточный. А то такой парус может и улететь с урожаем:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Безумству храбрых поем мы песню© опыт приходит с возрастом ))) пока у меня только с каждой стороны столбики, дальше уже бум посмотреть )) но спасибо за ваш опыт )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Забрал капельный полив. Доставка Шериф-Туром с Донецка, 100 грн. Остальные перевозчики стартовали от 250 грн. Осталось прикупить 32 ПЭ трубы и смонтировать все это лентяйство, как минимум, в теплице. Пока огурцы и томаты еще не сомкнули свои дружные ряды. Перенес индеты и огурцы в теплицу, последние даже подвязал. Вчера был праздник Первого Газонокошения:D Появилась мульча, которая благополучно и накрыла тепличные посадки, а также короба с разложенной картошкой. Все никак не поеду за соломой. Притрусил просто картошку поверху скошенной травкой. Грустное зрелище. Хотя все вокруг ржут:D Но эксперимент имеет место быть. Абрикос таки не подмерз во время цветения, завязалось довольно таки много. По посаженным персикам пошла курчавость, по сливе и смородине муравьи полным ходом пасут отары тли. Пришлось вынимать аккумуляторное чудо китайского происхождения и проводить первый тест-драйв, совмещенный с массовой обработкой кустов, деревьев, рассады и винограда. Аккумуляторный опрыскиватель - мечта лентяя. Нажал на кнопочку, оно себе там что-то качает, создает давление, дырчит за спиной. Длинная штанга позволяет обрабатывать вершинки деревьев и, "ваапсче" подальше держаться от зоны работы распыляющих форсунок. У меня новая кличка - Карлсон 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Карлсон, подскажите пожалуйста, а лучше покажите, что за чудо лентяйной техники. И почему заказывали для капельного полива из Донецка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Карлсон, подскажите пожалуйста, а лучше покажите, что за чудо лентяйной техники. Аккумуляторный опрыскиватель Sadko SPR-16E Лентяям 80 уровня можно таскать опрыскиватель на тележке. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Все никак не поеду за соломой. А Вы солому у себя в округе присмотрели? Может кто знает где в Вышгородском направлении взять чуток соломы? Полей в округе нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 А Вы солому у себя в округе присмотрели? Может кто знает где в Вышгородском направлении взять чуток соломы? Полей в округе нет Высмотрел пару стогов под Украинкой в сторону Василькова. Надеюсь никто не будут против, если я затрамбую свой паркетник соломой. Кроме паркетника, разумеется:D Добавлено через 3 минуты И почему заказывали для капельного полива из Донецка! Потому что там находится наш украинский национальный производитель капельного орошения, которое я планировал у себя на участке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 . По посаженным персикам пошла курчавость, по сливе и смородине муравьи полным ходом пасут отары тли. Пришлось вынимать аккумуляторное чудо китайского происхождения и проводить первый тест-драйв, совмещенный с массовой обработкой кустов, деревьев, рассады и винограда. Аккумуляторный опрыскиватель - мечта лентяя. Нажал на кнопочку, оно себе там что-то качает, создает давление, дырчит за спиной. Длинная штанга позволяет обрабатывать вершинки деревьев и, "ваапсче" подальше держаться от зоны работы распыляющих форсунок. У меня новая кличка - Карлсон А чим від тлі обробили - у мене на калині та новопосаджених саджанцях є пару плантацій. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 А чим від тлі обробили - у мене на калині та новопосаджених саджанцях є пару плантацій. аналогично! дружными рядами разносят по деревьям. думаю насыпать борной кислоты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз