S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Возможно я неверно понял, но почему-то решил что Вы предлагаете такой комплект. У меня именно такой. На днях собираюсь его забивать. Если пойдёт относительно легко, то хотел бы добавить пару стержней. На них собственно с медными уплотнительными шайбами я и спрашивал актуальную цену. Я предлагаю 2 комплекта: 1. Такой, как вы уже купили. Называю его "безмуфтовый", розница 2247 грн 2. Такой, как выше спрашивал Игореха - "муфтовый", розница 4000 грн (без 1 наконечника и 1 клеммы). Цену на стержни отправлю на почту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Я предлагаю 2 комплекта: 1. Такой, как вы уже купили. Называю его "безмуфтовый", розница 2247 грн 2. Такой, как выше спрашивал Игореха - "муфтовый", розница 4000 грн (без 1 наконечника и 1 клеммы). Цену на стержни отправлю на почту. поясните почему муфтовый настолько дороже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 поясните почему муфтовый настолько дороже? Там 5 стержней, т.е. на 1 больше, чем в безмуфтовом наборе; используются муфты, которые тоже к стоимости добавляют. И при производстве тоже дороже получается, т.к. есть нарезка резьбы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Сорри за офтоп, но по сути такой же комплект предлагают на молниезащитное заземление где среди прочего еще полоса 6м. Скажите пожалуйста, а как вести молниезащиту от крыши до земли? У меня стена из ракушки, на ней будет 10 см ваты и виниловый сайдинг с вентзазором. Можно ли эту полосу путить между стеной и ватой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Там 5 стержней, т.е. на 1 больше, чем в безмуфтовом наборе; используются муфты, которые тоже к стоимости добавляют. И при производстве тоже дороже получается, т.к. есть нарезка резьбы. Так а чем муфтовой вариант лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Сорри за офтоп, но по сути такой же комплект предлагают на молниезащитное заземление где среди прочего еще полоса 6м. Все правильно, есть и такой комплект. Розница на сегодня 2730 грн Можно ли эту полосу пустить между стеной и ватой? Это полоса предназначена для выпусков от стержней на фасад дома (из 2 точек по 3 м). Как её пустить, точно сейчас не подскажу. Встречал, что полосу обдували термоусаживающей трубкой, крепили к стене, потом утеплитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Так а чем муфтовой вариант лучше? Его можно забить на гораздо большую глубину. Это, например, удобно, когда на участке мало места для земляных работ (газон или тротуарная плитка). Забиваем в 1 точку хоть и 20 стержней, чтобы выйти на необходимые нам Омы. С безмуфтовым такое не получится. Например, забили 9 стержней, получили цифру по сопротивлению, а нужно еще меньше. А 10 стержень уже и не забивается. Тогда нужно копать траншею, забивать вторую точку и соединять их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 31 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Его можно забить на гораздо большую глубину. Это, например, удобно, когда на участке мало места для земляных работ (газон или тротуарная плитка). Забиваем в 1 точку хоть и 20 стержней, чтобы выйти на необходимые нам Омы. С безмуфтовым такое не получится. Например, забили 9 стержней, получили цифру по сопротивлению, а нужно еще меньше. А 10 стержень уже и не забивается. Тогда нужно копать траншею, забивать вторую точку и соединять их. Т.е муфотовой вариант лучше забивается? Не совсем ясно за счет чего это происходит, ведь стержни и там и там одни и те же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 31 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2015 Т.е муфотовой вариант лучше забивается? Не совсем ясно за счет чего это происходит, ведь стержни и там и там одни и те же? За счет муфт. Они в диаметре толще, чем сами стержни, и сила трения больше на них возникает. А в безмуфтовом варианте их нет, и стержни полностью всей своей поверхностью трутся об землю. Да и механическая прочность конечной части муфтового стержня гораздо выше, чем у безмуфтового. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2015 Спасибо за оперативность и полную комплектность заказанного. Оставшиеся штыри забивались не в пример сложнее - часа 2 с кувалдой игрался. Хорошо, что заказал-таки дополнительный нагель, а ведь была мысль сэкономить. Незря в инструкции указано, что один нагель нужно использовать на не более чем 4 штыря. Я бы даже добавил, что при использовании кувалды, а не перфоратора, нужно заказывать 1 нагель на 2 штыря. Мне же пришлось на последних штырях нагель снимать молотком, придерживая при этом штырь сантехническими клещами. Хотя, учитывая как непросто вбиваются штыри друг в друга, последняя предосторожность была лишней. Эх, теперь бы где-нибудь раздобыть бы приборчик в прокат (омметр?) - сопротивление померять... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 5 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2015 Все правильно делали, когда штырь придерживали клещами. Были случаи, когда последний штырь вместе с нагелем слетал, и приходилось копать вглубь, чтобы его обратно вставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Эх, теперь бы где-нибудь раздобыть бы приборчик в прокат (омметр?) - сопротивление померять... А в РЭСе? У нас делают. даже забить могут, естественно платно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 А в РЭСе? У нас делают. даже забить могут, естественно платно Не знаю меряют ли в моём РЭСе, но за фиктивный протокол измерения несуществующего контура заземления, который был необходим для подключения электричества, с меня 3 года назад взяли 600грн... Забить я и сам забил. Работникам РЭСа я вынужденно делегирую право подключать счётчик и вводный АВ. Более ничего этим динозаврам я доверять не намерен. Если даже главный инженер искренне недоумевает зачем мне в принципе ЗУ, а тем более с какой стати я прошу выполнить разделение PEN проводника до прибора учёта и соответственно изваять систему TN-C-S. Доводы о том, что именно эта система рекомендована и ПУЭ и МЭК не производят на этих отбитых советских работников никакого впечатления... П.С.: незаметил в какой ветке отписываюсь))). ТС вчера уже свёл меня с нужным человеком с искомым приборчиком, взявшимся занедорого произвести нужные измерения. Сегодня правда погода была нелётная, да и завтра похожую обещают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Из последнего: чтобы выйти на 4 Ома на Осокорках (грунт - песок) партнерам пришлось забить 24 стержня в 3 точки. А рассчитывали, что 10-12 будет достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 чтобы выйти на 4 Ома на Осокорках (грунт - песок) партнерам пришлось забить 24 стержня в 3 точки. Офигеть! Так это я легко отделался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Офигеть! Так это я легко отделался... Судя по тому, как у Вас заходили последние стержни, до глины сумели добраться. Она и сыграла роль. А у них только на 3-й точке в конце чуть-чуть тяжелее пошло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Посоветуйте плз... На текущий момент забит 1 комплект(4 стержня). Наконец удалось правильно померять сопротивление - 34 Ома. Имеется еще 1 комплект, вопрос в том бить этот копмлект вдогонку к первому или отдельно. С одной стороны если бить "в догонку" можно добраться до воды(у нас скважины на 11-12 м), по идее должно помочь снижению сопротивления, так? С другой стороны я 4-й стержень колотил попеременно кувалдой и перфоратором часа полтора...очень тяжело шел... боюсь застрять на 5-6-7 стержне, тогда получится ни то ни это... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 15 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 С другой стороны я 4-й стержень колотил попеременно кувалдой и перфоратором часа полтора...очень тяжело шел... боюсь застрять на 5-6-7 стержне, тогда получится ни то ни это... Бейте второй комплект отдельно. Очень большой риск, что весь его в первую точку не забьете, да и нагели, скорее всего, не выдержат. Расстояние между точками должно быть минимум 6м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Бейте второй комплект отдельно. Очень большой риск, что весь его в первую точку не забьете, да и нагели, скорее всего, не выдержат. Расстояние между точками должно быть минимум 6м. Взял в помощники эектро-отбойный молоток и все-таки рискнул. Очень не хотелось хаморачиваться с соединительной шиной. Следующие 4 штыря вошли гораздо легче чем последний. Вышел на 10 Ом, пока решил остановится, по нормам и расчетам думаю хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Взял в помощники эектро-отбойный молоток и все-таки рискнул. Очень не хотелось хаморачиваться с соединительной шиной. Следующие 4 штыря вошли гораздо легче чем последний. Вышел на 10 Ом, пока решил остановится, по нормам и расчетам думаю хватит. С таким помощником, конечно, все по-другому пойдет :D По Омам вполне нормально все получилось. И как нагели себя вели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alecs555 Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 С таким помощником, конечно, все по-другому пойдет :D По Омам вполне нормально все получилось. И как нагели себя вели? Ну справедливости ради нужно отметить, что следующие стержни даже кувалдой легче шли(заметил когда соединения бил),хотя молот конечно жизнь сильно облегчил. Нагели - нормально , я после 2 стержней брал дрель и проходил боковиной сверла по бокам отверстия - счищал сплющеенный метал, и все Ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 23 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Снова чуть поменялись розничные стоимости комплектов, но для форумчан они почти без изменений Безмуфтовый набор - 2490 грн Стержень н/ж заземления d16мм 1.5м – 4 шт. Наконечник для н/ж стержня заземления – 1 шт. Медная уплотняющая шайба – 4 шт. Клемма нержавеющая – 1 шт. Антикоррозионный бандаж – 2 м Ударная головка – 1 шт. Паспорт, инструкция, набор наклеек – 1 шт. Муфтовый набор - 4000 грн Стержень н/ж заземления d16мм 1.5м – 5 шт. Наконечник для н/ж стержня заземления – 1 шт. Соединительная муфта – 4 шт. Клемма нержавеющая – 1 шт. Антикоррозионный бандаж – 2 м Ударная головка – 1 шт. Также можно приобрести любые комплектующие по отдельности! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 чтобы выйти на 4 Ома на Осокорках (грунт - песок) партнерам пришлось забить 24 стержня в 3 точки. Другой пример: 10 стержней - сопротивление 2,8 Ом. После 5-го было 24 Ома, 6 - уже 11 Ом, 9- 3,6 Ом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Naumova Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Здраствуйте, хочу преобрести ваш комплект но, некому их вбивать и мерять сосопротивление. Делаете ли вы такую работу или порекомендуете кого-то. Как понять сколько комплектов брать если грунт супесь и вода начинается на 6,6м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Здраствуйте, хочу преобрести ваш комплект но, некому их вбивать и мерять сопротивление. Делаете ли вы такую работу или порекомендуете кого-то. Как понять сколько комплектов брать если грунт супесь и вода начинается на 6,6м. Да, при необходимости все делаем. По кол-ву комплектов со 100% уверенностью тяжело сказать, сколько их понадобится, ну и зависит от того, на какие Омы хотим выйти: 30, 10 или 4 Ома. Если интересно, оставьте свою эл.почту, я отвечу, как рассчитываются по стоимости эти работы и материалы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз