tiholaz Опубліковано: 31 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Прошу дать комментарии по поводу какой оптимальный отопительный прибор мне соорудить, сколько он может стоить финансово и его возможный вес. И как я подозреваю еще серьезный вопрос стоит с дымоходом чтоб вывести его на второй этаж в том отверстии + упираемся в стропильную систему... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Нет никаких вариантов? Лично мне нравится каминопечь, ну или просто камин. Проблема в том, что я совсем не специалист в печном деле, а хочется в итоге иметь хороший КПД, приличный вид, высокую степень безопасности и при отключении электричества поддержать приемлемую температуру в доме. Специалистов прошу не проходить мимо. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Вы меня простите... Но как то странно вы подходите к реализации постройки печи.. Самостоятельно определяете размеры печи... заливаете полы... ложите плитку... Определяете сами размер дымохода... Пробиваете плиты перекрытия под размер дымохода, кажущийся вам правильным. А чем вы руководствуетесь? И чего собственно ожидаете тут услышать в таком случае? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Все просто, на тот момент мне почему-то казалось, что я все делаю приблизительно правильно. А здесь хотелось бы услышать, как с того что есть можно слепить неплохую "печь". Кто готов за это взяться и во что мне это обойдется, готов ли специалист к поэтапной работе в связи с затруднением финансирования. Все попутные вопросы в подготовке рабочего места естественно смогу выполнить сам. Если бюджет превысит мои возможности, то может справлюсь только с помощью консультаций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 5 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Я не пойму. Я столько ошибок наделал? Укажите мне какие есть проблемы и как их можно устранить. Плитка на полу не проблема содрать не долго, вот с дыркой под дымоход что можно сделать? Помогите советами пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 tiholaz, гляньте здесь. www.forumhouse.ru/threads/201557/. подберете что нибуть. Хотя все это делают РАНЬШЕ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Итак свершилось. Идея которую я винашивал больше 5 лет теперь стоит у меня в доме. За это время я думал о многих вариантах отопления на дровах, но все время склонялся в сторону каминопечи. Пройдя этот этап понял, что не совсем правильный подход был с моей стороны к этому вопросу, но приложив усилий, я с помощью некоторых людей построил свою каминопечь. Теперь проходит сушка и жду не дождусь когда можно будет загрузить полную топку дров и проверить полный потенциал печи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 tiholaz, -а что у Вас за простенком -возле которого стоит печь.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Стена в пол кирпича отделяет общюю комнату от лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 (змінено) Итак свершилось. Идея которую я винашивал больше 5 лет теперь стоит у меня в доме. За это время я думал о многих вариантах отопления на дровах, но все время склонялся в сторону каминопечи. Пройдя этот этап понял, что не совсем правильный подход был с моей стороны к этому вопросу, но приложив усилий, я с помощью некоторых людей построил свою каминопечь. Теперь проходит сушка и жду не дождусь когда можно будет загрузить полную топку дров и проверить полный потенциал печи. Что то знакомый почерк.... Я правильно угадал, кто вам сделал печь?;) Змінено 26 грудня 2014 користувачем usanin_n Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Думаю Вы правильно догадываетесь, проект его. Алексей (salix) много в чем мне помог с печью. Осмелюсь сказать что сложил основную кладку я под его руководством. Большое спасибо Алексею, теперь я умею строить печь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Думаю Вы правильно догадываетесь, проект его. Алексей (salix) много в чем мне помог с печью. Осмелюсь сказать что сложил основную кладку я под его руководством. Большое спасибо Алексею, теперь я умею строить печь. Спасибо Сергею, это был новый интересный опыт. Так сказать выездной персональный практический семинар. Еще раз убедился в том, что если действительно чего хотеть то способ получить желаемое всегда найдется и все получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алехандро Опубліковано: 27 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Итак свершилось. Идея которую я винашивал больше 5 лет теперь стоит у меня в доме... Подробностями не хотите поделиться(фото этапов кладки, схему, имеется ли котёл и т.п.)? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 27 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2014 Печь без теплообменника. Схема проста - топка с сухим швом и вторичным воздухом + два колпака, это все в размерах в которых втиснулись на мой фундамент. Хотя всеравно пришлось вылить плиту и выдвинуть фундамент на пол кирпича над теплым полом чтоб топливник влез. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 tiholaz, -не проще -было в стенку врезатся.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Если Вы на счет топливник врезать в стену вместо плиты наружу, то думаю не проще врезаться в стену. Там лестница идет на подъем и еще крепится к этому простенку, потом сколько было бы пыли... а плита заняла некоторое количества цемента, песка, щебня, пару досок для опалубки и около трех часов работы - пыли 0. И кстати как по мне то нравится что печь на плите, лучший доступ по высоте поддувальной и топочной дверце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 28 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 tiholaz, -заказчик -всегда прав. Вам по месту -видней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Вот и все этапы печи, всего 11 дней. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 28 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2014 Это пока готовый вариант, в будущем планирую еще обклеить плиткой все кроме екатеринославского кирпича. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 10 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Еще один теплообменник на втором этаже. Так как температуры тут не большие то использовал на фасад кирпич ручной формовки, а внутри и задняя стенка остатки с печи первого этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 10 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Формирую дымоход и подрезаю все на перекрытие. Колпак не болшой всего 9 рядов, по размерам скопировал тот что внизу. Внутри все проще, без задвижки, кирпич выбивной на ребро для прочистки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 11 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Перекрываю, ставлю начало дымохода диаметр 200. В итоге осталась одна лишняя труба 200/260 оц./нерж.1мм AISI 321 1метр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 27 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Добрый день. Пришло время облицевать печь плиткой, хочу екатеринославской (есть у них такой формат 20мм). Подскажите пошагово как правильно: каким клеем, на холодную или протопить, пропитки использовать или нет и что делать со швами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 27 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Работаю чаще всего с клинкерной плиткой, этапы работ такие- 1.очистка швов (углубление) 2.грунтовка 3.прикручиваю мелкую оцинкованную сетку 4.штукатурка печи на тёплую 5.грунтовка 6.плитка на тёплую печь. клей "БудМайстер Т-16" или "Ансерглоб-35" - то, что у нас есть. 7.затирка швов. почти всегда это Церезит СЕ-40 (то, что есть дома) п.с. примеры работ в моём альбоме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 27 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 Как все сложно, а зачем швы углублять и сетку чем прикрутить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз