Oleg8510 Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Когдато в молодости я работал в автобазе Госплана и шеф всегда брал картошку только в Козелецком районе и только с крестьянских огородов(тогда была специальная программа-все сдавали в колхоз определенную часть урожая). Местный картофель действительно очень вкусный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 27 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Когдато в молодости я работал в автобазе Госплана и шеф всегда брал картошку только в Козелецком районе и только с крестьянских огородов(тогда была специальная программа-все сдавали в колхоз определенную часть урожая). Местный картофель действительно очень вкусный да, раньше были даже пункты по приему картофеля, я еще помню возили с отцом в сетках с белых капроновых ниток , а сейчас куча фур стоит и покупает и своих местных картофелескупщиков куча - одни безнасмены))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 На прошлой неделе пришли мне автоматы, УЗО, переключатель с Киева, вчера пришли ЗУБРы. Позавчера после работы до полвторого ночи крутил щиток, не мог остановиться, один автомат, второй и т. Вчера доделал и сделал первый пуск. Спасибо форумчанам за помощь, без нее ничего бы не получилось! Собственно первый, собранный мною электрощиток: с крышкой провод вывел временно к счетчику, в след году перенесу счетчик в другое место, также провод на генератор в подвал пустил 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 скажите пожалуйста, что за зверь стоит на кухню-духовку? Чего у него только один вход используется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 да нет, то что стоит никто трогать не будет, попробую на пальцах так как в нете не нашел того что видел раньше , нарисовать не могу - пишу с компа у родителей, здесь фотожопа нима и камп еле думает (мой второй, ему уже 10 лет ) лестница в сложенном виде выше балок перекрытия, мы делаем по балкам еще дополнительно короб, типа вот так, как с лева на фото лучше с верху отобрать четверть, и вырезаем лист ЭППС и накрываем, когда залазим снимаем я думаю что может даже лучше сделать еще на петлях с дерева люк и по периметру приклеить уплотнитель Зачем так изврашатся?Да и промерзать оно будет,проверено,сами увидите мокрые места снизу где металл. Всё намного проще.Ведь не зря лестница дистанционируется от крышки с помощью уголков.Я точно не помню,но там прекрасно влазится 4 или 5 см ЭППСа.Просто снимаете саму лестницу с уголков,подрезаетесь под эти уголки и по периметру и клеите на пену.Делов аж на 15 минут,лично я делаю это стандартно всем заказчикам. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 скажите пожалуйста, что за зверь стоит на кухню-духовку? Чего у него только один вход используется? стоит двойной автомат, по рекомендации форумчан поставил двойной, что бы пропускать и ноль через автомат, а вход один просто пока подключен, фаза не подведена много к каким автоматам, буду подводить по мере подключения источников, пока только проведены розетки и свет в кухне и подвале Добавлено через 3 минуты Зачем так изврашатся?Да и промерзать оно будет,проверено,сами увидите мокрые места снизу где металл. Всё намного проще.Ведь не зря лестница дистанционируется от крышки с помощью уголков.Я точно не помню,но там прекрасно влазится 4 или 5 см ЭППСа.Просто снимаете саму лестницу с уголков,подрезаетесь под эти уголки и по периметру и клеите на пену.Делов аж на 15 минут,лично я делаю это стандартно всем заказчикам. Спасибо! так и сделаю, проще и дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 31 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Как и обещал фото подоконников WDS - цвет дуб монтана, уже установлены на кухне и еще даже уже и жалюзи вчера повесил - горизонтальные, цвет красное золото, жена сделала стены, откосы. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 31 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 жена сделала стены, откосы. Умничка жена! Ну и технологию по блоку выбрали неплохую. Действительно по блоку легче работать - слой небольшой... У нас по кирпичу-сложно-слой гуляет(толщина)... А что планируется на стены по отделке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 31 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Как и обещал фото подоконников WDS - цвет дуб монтана, уже установлены на кухне и еще даже уже и жалюзи вчера повесил - горизонтальные, цвет красное золото, жена сделала стены, откосы. Прикольные жалюзи, под них теперь действительно надо подобрать гармоничную отделку))) Добавлено через 2 минуты Саша, а окна на какой высоте от пола? Это мансардный этаж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 31 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Вчера уже получил зарегистрированную декларацию про готовность дома А можно вашу декларацию для образца-завтра собираюсь наведаться в ГАСК... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Друзья! Может кто-то нас и не поймет, но наконец то этот день настал и мы вчера переехали в свой дом . Как классно проснуться с первым похмельем в своем доме, хоть все и замотались с переездом, НО вчера еще успели пожарить шашлык, пили коньяк, пиво, ну и конечно самогон, как без него в деревне , пришли соседи, очень хорошо посидели. Добавлено через 1 минуту Умничка жена! Ну и технологию по блоку выбрали неплохую. Действительно по блоку легче работать - слой небольшой... У нас по кирпичу-сложно-слой гуляет(толщина)... А что планируется на стены по отделке? даже незнаю что будет, наверное обои, пока голова другим забита Добавлено через 56 секунд Прикольные жалюзи, под них теперь действительно надо подобрать гармоничную отделку))) нам тоже понравилось, хотя я их выбирал сам, а жена на телефоне была Добавлено через 2 минуты Саша, а окна на какой высоте от пола? Это мансардный этаж? где-то 35 см., нет это первый этаж, я чет так с самого начала хотел низко окна и не прогадал, классно, мне очень нравиться Добавлено через 31 секунду А можно вашу декларацию для образца-завтра собираюсь наведаться в ГАСК... отсканил и в личку отправил 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeru Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 этот день настал и мы вчера переехали в свой домС НОВОСЕЛЬЕМ!!! Долгих и счастливых лет Вам и Вашей семье в новом доме! С удовольствием читаю Вашу ветку и вдохновляюсь! Вы молодцы, там много успеваете сделать сами, помимо основной работы! Жена умничка, с маленьким ребенком и тоже на стройке так много успевает! Благополучия, мира и спокойствия Вам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Поздравляю с входынами сил успехов и здоровья всем вашим родным и близким. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Друзья! Может кто-то нас и не поймет, но наконец то этот день настал и мы вчера переехали в свой дом . А я все видел, как ты шкафы возил :D Поздравляю!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Друзья! Может кто-то нас и не поймет, но наконец то этот день настал и мы вчера переехали в свой дом . Как классно проснуться с первым похмельем в своем доме, хоть все и замотались с переездом, НО вчера еще успели пожарить шашлык, пили коньяк, пиво, ну и конечно самогон, как без него в деревне , пришли соседи, очень хорошо посидели. Добавлено через 1 минуту даже незнаю что будет, наверное обои, пока голова другим забита Добавлено через 56 секунд нам тоже понравилось, хотя я их выбирал сам, а жена на телефоне была Добавлено через 2 минуты где-то 35 см., нет это первый этаж, я чет так с самого начала хотел низко окна и не прогадал, классно, мне очень нравиться Добавлено через 31 секунду отсканил и в личку отправил АААА!!!! С переездом!!!:rolleyes::rolleyes: Саша поздравляю всю твою замечательную семью Пы.Сы. По окнам - действительно классно смотриться.... Только ж батареи не получиться под ними поставить.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Наверно теплый пол. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Может кто-то нас и не поймет, но наконец то этот день настал и мы вчера переехали в свой дом . С новосельем желаю побыстрее закончить внутрянку ну и всех благ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Наверно теплый пол. А, это первый этаж)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Саня! Мои поздравления со столь долгожданным новосельем! Желаю как можно скорее наладить быт и заполнить комнаты желанными предметами интерьера! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 С НОВОСЕЛЬЕМ!!! Долгих и счастливых лет Вам и Вашей семье в новом доме! С удовольствием читаю Вашу ветку и вдохновляюсь! Вы молодцы, там много успеваете сделать сами, помимо основной работы! Жена умничка, с маленьким ребенком и тоже на стройке так много успевает! Благополучия, мира и спокойствия Вам! Спасибо! Успевает так как в садике малой, а сегодня у малого выходной сделали. Добавлено через 34 секунды Поздравляю с входынами сил успехов и здоровья всем вашим родным и близким. Спасибо огромное! Добавлено через 51 секунду А я все видел, как ты шкафы возил :D Поздравляю!!! Я так и думал что ты об этом напишешь. Спасибо! Добавлено через 50 секунд АААА!!!! С переездом!!!:rolleye s: Саша поздравляю всю твою замечательную семью Пы.Сы. По окнам - действительно классно смотриться.... Только ж батареи не получиться под ними поставить.... Спасибо Кать! там ТП Добавлено через 38 секунд С новосельем желаю побыстрее закончить внутрянку ну и всех благ Спасибо! Зима впереди, будем работать над внутряночкой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Друзья! Может кто-то нас и не поймет, но наконец то этот день настал и мы вчера переехали в свой дом . Как классно проснуться с первым похмельем в своем доме, хоть все и замотались с переездом, НО вчера еще успели пожарить шашлык, пили коньяк, пиво, ну и конечно самогон, как без него в деревне , пришли соседи, очень хорошо посидели. Ну круто!!! Поздравляю!! теперь "тележка" в 2 раза быстрее пойдет ;) все на месте, ездить не нада - ремонт потечет как по маслу Вы хоть в одной комнате успели плитку или ламинат положить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Саня! Мои поздравления со столь долгожданным новосельем! Желаю как можно скорее наладить быт и заполнить комнаты желанными предметами интерьера!Спасибо! Уже начали заполнять, купил Б/У кухню, сосед как раз менял и продал, неплохая, фото скину позже, пока попользуемся ей, а попозже отвезу родителям. Вчера купили электроплитку пока газ не сделаю, а так свои есть диван, морозильная камера, холодильник, микроволновка, мультиварка, блендер, телик ЖК, комод ... - комнату заполнили и уже уютненько.) Добавлено через 3 минуты Ну круто!!! Поздравляю!! теперь "тележка" в 2 раза быстрее пойдет все на месте, ездить не нада - ремонт потечет как по маслу Вы хоть в одной комнате успели плитку или ламинат положить?Спасибо! дай Бог что бы быстрее, ато сейчас разленюсь и буду спать вечерами а не работать)))) нет, ничего не положили (из-за чего и писал что может кто-то не поймет), но желание свалить со сьемного жилья было намного больше 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Вчера все таки не лег отдыхать после работы, а провел к глубинному насосу электричество, до этого была переноска, подключил смеситель в умывальнике, сделал карниз, повесили штору временную на двери. Сегодня хочу начать размечать место копки под каналью, на выходные приедет отец и будем ее рыть. Добавлено через 17 минут вопрос как лучше расположить канализацию, как такой вариант? Думаю последнюю яму-дренажную сделать так что бы он распологалась под зеленой линией участка и люк был на участке. на каком расстоянии нужно минимум копать яму дренажную от отстойника? два отстойника можно почти впритык друг к другу? и все таки как лучше делать дно, бетонировать после установки колец? или может вообще ничего не делать с дном, соседи говорят что лучше ничего не делать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 на каком расстоянии нужно минимум копать яму дренажную от отстойника? два отстойника можно почти впритык друг к другу? и все таки как лучше делать дно, бетонировать после установки колец? или может вообще ничего не делать с дном, соседи говорят что лучше ничего не делать Можно впритык друг к другу,дно делать обязательно-иначе можно пить свою же мочу,каналью делать как можно дальше от скважины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Можно впритык друг к другу,дно делать обязательно-иначе можно пить свою же мочу,каналью делать как можно дальше от скважины. тогда рою дренаж как и думал, а отстойники сразу же за ним, что бы как можно подальше от дома, так а когда бетонировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз