BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Все. Процесс пошел. На прошлой неделе сделал реальный шаг к собственному жилью. Залил фундаментную ленту. Строительство будет бюджетным. И явно построим не за один год (по мере наличия средств и времени). Но если не начать, то никогда и не будет. Участок достался в наследство. Но 20 лет не оформляли. Как - то не до него было. Только 3 года назад на семейном совете решили, что надо узаконить земельные владения и потихоньку начать собирать средства на стройку. Строить будем в основном своими силами (я и двое взрослых сыновей). Почти 3 года ушло на получение акта на землю. Но этой весной я стал землевладельцем. Да, конкретно где находится стройка: с. Плесецкое, Васильковского р-на, Киевской обл. От киевской квартиры на Борщаговке до участка - 42 км (через Боярку - Забиря). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 В апреле поехали забирать из доставки бетономешалку. Случайно увидели ряд вагончиков, которые уже начали ржаветь. Сторговались за 5000 грн. На следующий день нашли манипулятор и перевезли на участок. Заодно купили 4 ФСБ (как подставку под вагончик). Здесь и будем жить, пока не построим хотя бы первый этаж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Вагончик - одно железо и ничего внутри. Ну чтоже будем красить, утеплять, обшивать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Прикольно, я рядом на "Градусном" служил, бегали в Плесецкое за самогонкой Зенитно-ракетные войска, 49-корпус ПВО, комплекс С-200, РРС "Циклоида 5Я63". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Прикольно, я рядом на "Градусном" служил, бегали в Плесецкое за самогонкой Зенитно-ракетные войска, 49-корпус ПВО, комплекс С-200, В/Ч 5Я63. Да есть там под Княжицким лесом военная часть. Далековато однако ж вам приходилось бегать за самогонкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 А потом нам с рынка отдали практически даром второй вагончик (там был рыбный ларек - думали запах рыбы никогда не улетучится). Как показало время - улетучился. Получилась неплохая кладовая для инструментов + душ и туалет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 С двух сторон участка сосновый лес. По утрам стоит постоянный галдеж сойки и белки делят плоды с нашей шелковицы. Вечером ежи туда сюда так и шастают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Здесь на форуме узнал о маленькой хитрости. Арматуру можно вязать хомутиками для стяжки электропроводов. Если вяжут не профессионалы, то проволокой будет оче-е-е-е-е-нь долго. Хомутами намного производительней. Главное укрепить всю конструкцию чтобы не сложилась во время заливки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 она и проволокой хорошо вяжется - вязал сам, проблем с этим никаких. По времени думаю не дольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Конструктор написал, что нити арматуры необходимо крепить на рамки из катанки 6-8 мм. Это была моя головная боль. Как быстро и качественно погнуть 170 рамок из бухты скрученной неровной проволоки. Интернет рулит!!! Все оказалось намного проще. На Качалова 5 есть арматурный цех. Оказалось, что за вполне приемлемую цену вам погнут все что необходимо (толщина проволоки или арматуры от 3 до 16 мм). Причем с точностью до 0,5 мм. Там специальный станок, управляеммый компьютером. На мониторе только высвечивается номер изделия, которое в данный момент гнется. Весь процесс при мне занял около 20 минут. Погрузили все добро в багажник моей Славуты и на стройку. 170 рамок одна в одну! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 она и проволокой хорошо вяжется - вязал сам, проблем с этим никаких. По времени думаю не дольше. Может и проволокой быстро можно. Но тут нужна определенная сноровка. А с хомутиком - ничего не надо - затягивай петлю и вперед. Признаюсь, что особо ответсвенные узлы (стыковка, углы), когда мои помощники ушли по домам, я продублировал еще и проволокой (для подстраховки ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Когда копали траншею под канализацию от вагончика, наткнулись на такой вот подарок времен войны. Закопали в лесу от греха подальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 12 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 Грунт на участке - белый песок. Для здания это как бы хорошо. Вот только неожиданно встретился струдностями - стенки осыпаются. Пришлось по всему периметру городить фальш стену из подручных материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 нужно было из мчс когото вызвать они бы её обезвредили бы, а так, не дай Бог кто то откопает... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Embongo Опубліковано: 13 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2009 нужно было из мчс когото вызвать они бы её обезвредили бы, а так, не дай Бог кто то откопает... Поддерживаю - дети, собаки, да просто ливнем вымыть может Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 16 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2009 Как оказалось разборка опалубки по трудоемкости не очень отличается от ее установки. Пришлось привлечь на помощь двух соседких парней (все равно без работы, а так немного подзаработают на карманные расходы). После снятия опалубки затеяли обрабатывать фундаментную летну праймером. Единственно не учел, что его разбавлять необходимо 1:1 бензином. Высосали из бензобака почти всухую. Ближайшая АЗС за 15 км. Как - то доехал, залил по горловину. Бензин, конечно скакнул за последнюю неделю..... Завтра надеюсь начать заливку стен цокольного этажа. Говорят надо под 3 угла (кроме северного положить деньги). Приготовил 3 юбилейные монеты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 17 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 нужно было из мчс когото вызвать они бы её обезвредили бы, а так, не дай Бог кто то откопает... Закопали на 3 штыка лопаты. Метров за 100 от участка в лесу. Может и надо было бы вызвать спецов. Да как раз запарка со стройкой... Знаете, как бывает: вечер уже на носу, а надо успеть и то и это, ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 17 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 А для подстраховки посредине, там, где будет проходить стена еще и наплавили гидроизоляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 17 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Супруге, также нашлась работа - собирать кубики ЛЕГО только в натуральную величину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 17 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Даже на стройке, в вагончике невозможно без холодной горячей воды, душа, унитаза... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 17 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Вот таким уровнем измеряли горизонтальное и вертикальное отклонение рядов Что - то с фотокамерой. Иногда выдает вот такие искажения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 а чем будете защищать термоблок от грызунов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 19 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 а чем будете защищать термоблок от грызунов? В Валькирии посоветовали подземную часть стен закрыть: а) фальш стеной в полкирпича б) плоским шифером. А уже на фальшстену наплавлять гидроизоляцию. Я остановился на плоском шифере, как более дешевым и менее трудозатратным вариантом. Сегодня завез 11 листов плоского шифера (1,5х3) Попутно даная фальш стена будет защищать и от грызунов (думаю, она им не по зубам будет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 как вариант. Ок - спасибо. З.Ы. я как-то думал отсечь нижние ряды проложив сетку металлическую между блоками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 20 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2009 а чем будете защищать термоблок от грызунов? блин, ребята у меня пол-года простоял дом(термобом) в поле и ничего единственная защита была сделана с помощью отмостки выглядит вот так 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз