banker Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 Телесистемы, ТП первого этажа уже тоже с недельку как включили по просьбе жильцов. написали заявление директору ЖЭКа и пришли с плакатами ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 а у меня нет минималочки: только программатор определил t ниже заппрограммированной ,сразу же включил котел А я все никак, не соберусь себе программатор поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 А я все никак, не соберусь себе программатор поставить. И у меня лежит, я не знаю как его поставить. Потопил пару дней (первый отопительный сезон) и понял зачем он нужен. Иначе - жара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 программатор - очень полезная и удобная вещь для системы отопления. подключить его для человека с высшим тех. образованим не должно составить проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 1 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2013 программатор - очень полезная и удобная вещь для системы отопления. подключить его для человека с высшим тех. образованим не должно составить проблемы Ну уж думаю не сложней, чем подключить котел. Это я осилил, значит и программатор осилю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Сентябрьские дожди совсем размыли мою улицу. Поэтому, дождавшись солнечной погоды и более-менее подсохшего состояния покрытия, заказал на киевавтодорсервисе 20 тонн черного щебня, вывез двумя десятитонниками, распланировал эскаватором. затем прокатал виброкатком и малой поучаствовал в ремонте покрытия результат сосед справа обещал по весне сообразить на 50 см от своего забора газон или клумбу, туда покрытие не раскатывали. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 заказал на киевавтодорсервисе 20 тонн черного щебняЭто асфальтная крошка? Почем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Это асфальтная крошка? Почем? 75 грн тонна, но могут не отгружать если у них крупный заказ. мне отгрузили только по звонку директора киевавтодыра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Телесистемы, то есть всего то 1500 грн плюс экскаватор + каток. какая общая цифра по факту получилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Телесистемы, то есть всего то 1500 грн плюс экскаватор + каток. какая общая цифра по факту получилась? ..плюс доставка с куреневки. цифра - чуть больше 3 тыс грн (но у меня тут рядышком техника и люди, а вообще аренда виброкатка от 450 грн/час, Борекса от 250) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 программатор - очень полезная и удобная вещь для системы отопления. подключить его для человека с высшим тех. образованим не должно составить проблемы Скажу вам по секрету, и без высшего тех. образования подключение программатора не составляет проблему ;) Уже поставил. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Здравствуйте! Не могу разобрать на пятой сверху фотке - у вас в правой створке ворот калитка? Как она реализована? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 А эта асфальтная крошка долговечная? На несколько лет хоть хватит? А то у нас грунтовая дорога, причем искусственная (котлован засыпали), проседает постоянно земля, задолбались эти ямы заделывать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 А эта асфальтная крошка долговечная? Долговечна. Но ей нужно жесткое основание. Добавлено через 26 секунд А то у нас грунтовая дорога В Вашем случае не подойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2014 данные по отоплению за сезон и немного мыслей www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2882786&postcount=919 фактически сезон закончился, имею такие цифры (округлил до сотен) 15.09-15.10 700кВтч 15.10-15.11 900кВтч 15.11-15.12 2000кВтч 15.12-15.01 2300кВтч 15.01-15.02 3100кВтч 15.02-15.03 1600кВтч 15.03-20.04 1300кВтч за сезон 11900 кВтч t на программаторе +20с чтобы новичкам не копаться в теме, напомню: электрокотел Протерм СКАТ 15кВт. Имеет четыре варианта установки мощности 6кВт, 9кВт, 12кВт, 15кВт. отпливаемая площадь 174м2, высота потолка 3м отопительный сезон за 5 лет самый затяжной - раньше всех начался и позже всех закончился. Но зима ,похоже, была самой мягкой или одной из самых мягких - ниже -15С было всего несколько дней. теперь из наблюдений: обращаем внимание на первые два месца и последние два месяца сезона - почти двухкратная разница. при одинаковой в принципе, наружной t. Это действует теплоемкость конструкций - они накапливают за лето тепло и достаточно долго его отдают. Зато на третий месяц, я расслабившись получил цифру 2000кВтч, хотя погода изменилась не сильно. теперь имею обратную ситуацию: снаружи +22с, а внутри +20с и вчерашней ночью еще ненадолго включилось отопление - теперь дом держит прохладу, и будет ее держать, по опыту примерно до середины лета. По котлу: он выставлен в режим 9кВт. По наблюдениям - обычный цикл его работы: 1 час работает, 1-4 часа "отдыхает", успевая нагреть носитель до +40..50С В морозы практически не отключается, но носитель выше +60С не нагреет даже при непрерывной работе. В погожие солнечные дни солнце прогревает всю южную сторону, у меня как раз на нее большие панорамные окна с i-стеклом. Теоретически даже при -10с южной стороне отопления не требуется. Термодатчик программатора у меня находимтся в промежуточной зоне - холле между южной и северной стороной. Поэтому, частично путем конвекции он получает тепло из южной части дома. А в северных помещениях, кроме постирочной - теплый пол со своими термодатчиками, поэтому в погожие там тоже поддерживается необходимая температура посредством теплых полов. В постирочной - своя система приточно-вытяжной вентиляции, поэтому там температура зачастую ниже других помещений - идет постоянный приток извне и работает принудительная вытяжка. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз