Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

My Way

krava

Рекомендовані повідомлення

у брикетов есть существенный недостаток, очень большая теплоотдача, например на твердотопливных котлах часто деформируются металлические части, дверки и т.д., в каминах также есть риск + эстетика не та...

 

мы первую зиму когда шли внутренние работы и не был подключен газ топили резервным ТТ котлом - брекеты - это класс! очень стабильное и прогнозируемое пламя. дрова - жопс...одно мокрое, другое сырое, третье трухлявое, и постоянно их приходилось подрезать - не влазили поленья в мой Opop

Змінено користувачем Koskos
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у брикетов есть существенный недостаток, очень большая теплоотдача, например на твердотопливных котлах часто деформируются металлические части, дверки и т.д., в каминах также есть риск + эстетика не та...

на счет эстетики согласен на все 100% но когда в доме холодно ... на эстетику плевать :)

Теплота сгорания сухих дров порядка 3500-4000 кВт/кг. у брикетов она составляет 4500-5000 кВт/кг т.е не намного больше. посто нужно учитывать это при протопке, и проблем не будет.

Например если на Astroflamm 65х51К рекомендуемая закладка дров в час 2.35 кг. то брикетов нужно бросить около 2 кг. можно и больше, но тогда нужно прикрутить подачу воздуха.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на счет эстетики согласен на все 100не стоит забывать % но когда в доме холодно ... на эстетику плевать :)

Теплота сгорания сухих дров порядка 3500-4000 кВт/кг. у брикетов она составляет 4500-5000 кВт/кг т.е не намного больше. посто нужно учитывать это при протопке, и проблем не будет.

Например если на Astroflamm 65х51К рекомендуемая закладка дров в час 2.35 кг. то брикетов нужно бросить около 2 кг. можно и больше, но тогда нужно прикрутить подачу воздуха.

Вся Европа брикетами топит именно из-за удобства, просто не стоит забывать о высокой калорийности брикета, будет неприятно если такой замечательный камин выйдет из строя раньше срока. Пускай служит долго :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня замерял температуру колпака камина. С 70 градусами я немного загнул :)

Реальная температура, через 3 часа после начала протопки, около 47 градусов в верхней части и 40 в нижней части колпака. В принципе тоже не плохо.

 

attachment.php?attachmentid=317399&stc=1&d=1383168944

kamin14.thumb.jpg.fb3217839e3b0c95249d61b79a6af8b9.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

krava,В моем понимании - это даже лучше.При 70 градусах и ожог получить нетрудно ....

Только если очень сильно захотеть :D Высота там 2.3-2.5 м.

Сам колпак начинается с высоты 1.2-1.4 м. так что дети туда нечаянно не залезут.

Куда опаснее дверка камина. Температура стекла при протопке достигает 200 градусов! :shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Куда опаснее дверка камина. Температура стекла при протопке достигает 200 градусов!

 

Сурово ....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера получил разрешение на отопление электричеством.

В процедуре ничего сложного не оказалось, нужно отксерить все имеющиеся документы :) и выловить свозить на дом работника РЭС, для оформления акта проверки.

Сегодня бегом пришлось отвозить его в РЭС т.к. включение тарифа происходит 1го числа следующего месяца!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По скольку все близится к финишной отделке, на днях пришлось закрыть вопрос с подоконниками.

Изначально хотел поставить пластиковые т.к. с ними меньше гемороя. Но украинского производства не подошли по цвету и качеству, а Danke немного удивили ценой. Порядка 300 грн за метр погонный.

Цены на готовые деревянные подоконники были тоже в пределах 300-350 грн. в зависимости от материала дерева. По этому было решено купить мебельные щиты и самому сделать подоконники.

Материал заказывал на компании Клен т.к. дешевле нигде не нашел. Судя по постам, многие форумчане там тарятся.

Дубовый щит шириной 400 мм и толщиной 40 мм мне обошелся в 215 грн./м.п.

за 50 грн. мне по месту его укоротили до ширины 350 мм. и сняли фаску с одной стороны фрезером.

После начались муки выбора материалов для защиты подоконника от влаги и отделки.

В итоге остановился на натуральной олифе, датском масле WATCO(цвет средний орех) и карнаубском воске.

Олифа и датский воск покупались в Эпицентре за 24 и 170 грн соответственно а карнаубский воск(покупался в интернет магазине) стоил 180 грн. за полкилограмовую банку.

Сначала пришлось нарезать компенсационные швы пилой (около 10 мм), чтобы подоконники не покрутило от влаги.

 

attachment.php?attachmentid=317793&stc=1&d=1383330131

 

Потом лицевые части прошелся датским воском, а нижнюю часть подоконника вскрыл подогретой олифой, для экономии материала.

Честно говоря, датского воска вполне хватает чтобы пропитать 15 м. подоконника полностью в два слоя. Еще и останется. У меня например осталось почти пол банки. Просто данный шаг был сделан больше для эксперемента, чтобы посмотреть как себя ведут разные материалы с деревом.

на первый взгляд олифа придает такой же золотистый оттенок дубу как датский воск, разница только в том что датский воск сохнет 1 час, а олифа 2 дня. Но я правда никуда не торопился. Второй минус олифы состоял в том, что светлые ламели подоконника олифа оставила такими как есть, в итоге если вскрыть подоконник олифой, то он будет выглядить как новогодняя елка (слева подоконник вскрыт олифой, сприва датским воском) т.е. для себя сделал вывод, датский воск must have.

 

attachment.php?attachmentid=317796&d=1383330117

 

При первом вскрытии датский воск дает ровный оттенок и 80% цвета. Если нужно темнее, можно пройтись второй раз. Больше смысла нет т.к. древисина не меняет свой цвет.

Датский воск и олифа наносились на дерево обычной кухонной мочалкой. Дешево и практично :)

Если у Вас дерево идеальное по фактуре, или Вы не собираетесь ему придавать оттенок по каким либо причинам, тогда лучше воспользоваться тунговым маслом и карнаубским воском.

 

После того как подоконники были вскрыты датским малом в два слоя, настала очередь воска. Выбор пал на карнаубский воск потому, что температура плавления его выше, чем у пчелиного и не хотелось бы чтобы при сильном нагревании от батарей, солнца и т.д. воск плавился и впитывал в себя пыль или оставлял на себе какие либо отпечатки.

Здесь тоже не обошлось без эксперементов.

Для начала я растопил часть воска с олифой, нагрев ее на водяной бане и покрыл одну часть дерева, вторую часть дерева покрыл чистым воском.

результат можно увидеть на этой картинке. Слева чистый воск, справа воск с олифой. Олифа опять дала дереву золотистый оттенок, по этому для себя сделал вывод, лучше пользоваться чистым воском для финишной отделки. Карнаубский воск наносился тряпочкой из микрофибры т.к. мочалкой имхо хуже работать и она быстреее стирается.

 

attachment.php?attachmentid=317795&stc=1&d=1383330131

 

Вот вообщем то и все. Осталось установить подоконники и потом отполировать их. По времени это заняло два вечера по пару часов работы без особых напрягов.

 

Собственно говоря результат:

 

attachment.php?attachmentid=317794&stc=1&d=1383330131

 

А вот материалы, которые использовались в работе:

 

attachment.php?attachmentid=317797&stc=1&d=1383330131

IMG_20131025_170047.jpg.abb6e06f40994328b0ac7f648475f31b.jpg

IMG_20131031_075820.thumb.jpg.bbe1049f7c29f9d498fb475cf71c82ea.jpg

IMG_20131031_075623.thumb.jpg.f639f1fd7883cf78f3118cfc7dc6183d.jpg

IMG_20131031_075941.thumb.jpg.b9903e803795792602b07b41690a1dac.jpg

IMG_20131031_080114.jpg.dfe36094bfead01f6ee32140bab45a45.jpg

  • Лайк 33
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собственно говоря результат

ух ты, какая красотень! а как установка будет проходить? на что крепить? будете ли вырезать "уши" по бокам?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ух ты, какая красотень! а как установка будет проходить? на что крепить? будете ли вырезать "уши" по бокам?

Пока не определился с установкой. Врезаться будем по бокам обязательно, а подоконники скорее всего будут монтироваться на пену.

Некоторые форумчане писали, что по феншую нужно ставить подоконники на раствор, но думаю что это еще тот гемор.

Пока курю форум в этом направлении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ух ты, как круто вышло!!! Я так понимаю, что стоимость вышла как и данко? Но правда себе в дом даже не смотрю в сторону пластмассовых.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По подокойникам я брал украинские Alber по цене вышли чуть дороже пластиковых.

но они не полностью деревянные сама плита влагостойкая ламинированная фанера, а передний закругленный край из дерева.

Однако смотрятся очень неплохо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и выловить свозить на дом работника РЭС, для оформления акта проверки.

А в чем этот акт заключается? Т.е. что проверяют?

P.S. Подоконники супер! :good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера получил разрешение на отопление электричеством.

По цене не разложите: ТУ, проект, и т.д. = итого.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ух ты, как круто вышло!!! Я так понимаю, что стоимость вышла как и данко? Но правда себе в дом даже не смотрю в сторону пластмассовых.

Ну если 1.5 К грн. карман не жмут, то получается как Данко ;)

 

Добавлено через 5 минут

по оформлению документов ничего сложного. Поросто нужно выполнить не сложные требования КОЭ.

Самая главная проблема была доставить сотрудника РП к пунту назначения, потом дело техники ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
  • 3 тижні потому...
krava, где вы пропали, что-то давно не писали....

Жив здоров слава богу :)

Немного отходил морально от стройки. До Нового Года успели закончить ГК потолки и санузел на втором этаже. Сейчас морально и материально созреваю на полы и финишную отделку стен.

На пол планирую штучный паркет, уже даже сделал заказ. Размер планки будет 400х50х15. первый этаж дуб, второй - ясень. По ходу пьесы может что то переиграю, скомбинирую.

Со стенами ситуация обстояла сложнее. решил идти по пути Ольгамы и делать декоративку в доме, поскольку стены дома керамика, оштукатуренная известковой штукатуркой. Нужно было определиться с подготовкой/выделкой стен под декоративку. После долгих размышлизмов, "курения" форума и общения с продавцами декоративки, остановился на шпаклевке стен известковой шпаклевкой.

Но тут возникли две проблемы. Первая это то что ее днем с огнем в Киеве не найти, а вторая проблема состояла в том, что Валера (мой хороший знакомый отделочник, который делает мне все внутренние работы), никогда не работал с ней. Т.е. для начала нужно было взять мешочек на пробу.

Пол дня убил на обзвон интернет магазинов .... результата ноль.

На следующий день я позвонил в Крейзель и попросил помочь в решении вопроса, меня сразу же обрадовали, что в Киев известковую шпаклевку практически никто не возит т.к. она не пользуется спросом. Но обещали помочь. Через неделю менеджер компании Николай набрал меня, и скпросил куда подвезти :shock:

Скажу я Вам, не часто встретишь такое отношение компании к клиенту, тем более, что я как клиент особой ценности в маштабах рынка для Крейзель не представляю. За что им огромный респект! В итоге я стал обладателем мешка штукатурки совершенно бесплатно. Плюс мне еще дали телефон технолога для консультации по работе с материалом.

Поскольку руки сильно чесались попробовать шпаклевку в работе, мы решили не откладывать все в длинный ящик и пошпаклевать одну стенку на пробу. К сожалению первый блин оказался комом. Материал в работе сильно отличается от гипсовой шрукатурки т.к. быстро схватывается. Пришлось звонить технологу в Крейзель. Чтобы не учить нас на пальцах, человек решил приехать на дом и лично все показать и рассказать :good:

Известковая шпаклевка очень любит влагу, и наша ошибка состояла в том, что перед шпаклевкой, мы давали грунтовке высохнуть. Ну и по концовке нужно ее еще затереть влажной мочалкой, чтобы убрать наплывы и переходы.

Второй блин получился на славу :)

Вот собственно говоря результат:

 

attachment.php?attachmentid=338102&stc=1&d=1391607707

 

В итоге имеем картину маслом. Стены под травертин и марморин остаются как есть и шпаклеваться не будут т.к. штукатурка выполнена качественно. Стены под "тонкую" отделку (оточенто/велуто, кронас, ветро) будут шпаклеваться известковой шпаклевкой и потом еще раз шпаклеваться на сдир акриловой шпаклевкой Д60. Дальше Грунтовка, покраска(тон) и декоративка.

Что из этого получится .... посмотрим. Так что далі буде ....

shtukaturka.thumb.jpg.ee420b4dd9eeecc21368d4f2ae53a0ec.jpg

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку у меня в прошлом году не получилось подключить газ, дом отапливался электричеством. В качестве обогревательного прибора использовался котел Protherm Skat 12, на 12 Квт.

За три отопительных месяца было израсходовано 8300 КВт (5260 КВт/день и 3040 КВт/ночь). Сюда включено пользование светом и другими бытовыми приборами.

Иногда дом подтапливался камином для души, не часто, приблизительно раз в неделю. При -20 правда топили каждый день.

Температура в доме была 19-20 градусов. Влажность на данный момент составляет 45%.

Считаю, что показатели расхода вполне нормальные т.к. дом стоит пока без наружной отделки, крыша не подшита. Практически весь ноябрь, все окна стояли на микропроветривание т.к. влажность была под 90%.

Материал стен поротерм 44 (без утеплителя). Площадь дома 160 кв. метров.

Температура теплоносителя была 30 градусов, до -5, а последние пару недель, когда ударили морозы, температуру теплоносителя подняли до 40 градусов.

Програматором пока не разжился, считаю что хозяйстве весьма необходимая весть т.к. позволяет экономить средства нажитые непосильным трудом ;)

Например, последнюю неделю у нас выдались солнечные деньки и температура в доме поднимается до 22 гр. Времени и желания каждый день бегать к котлу и регулировать температуру теплоносителя нет. В задаче спрашивается, зачем днем вообще работать котлу при такой погоде?

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никому хороший мастер не нужен? :)

я весь просмотр ждала, что молоток упадет ему на голову :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я весь просмотр ждала, что молоток упадет ему на голову :)

 

Ой, я тоже:lol::lol::lol::lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После долгих размышлизмов, "курения" форума и общения с продавцами декоративки, остановился на шпаклевке стен известковой шпаклевкой.

а если можно, скажите какие критерии привели Вас к этому выбору? хотя бы тезисно :)

 

у нас впереди тоже этап внутрянки, и мне очень хочется декоративную штукатурку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если можно, скажите какие критерии привели Вас к этому выбору? хотя бы тезисно :)

 

у нас впереди тоже этап внутрянки, и мне очень хочется декоративную штукатурку.

Чтобы не разводить флуд в ветке по поводу гипс vs известь, Выскажу здесь сугубо личное мнение. Счатаю, что известь обладает большей паропроницаемостью чем гипс, плюс обладает бактерецидными функциями. Имхо это большой плюс в формировании микроклимата в доме.

Я уже писал, что стены у меня из керамики, поштукатуренные извесковым раствором, так что сам бог велел продолжать в том же духе.

Плюс неповторимость цветов и вариантов укладки декоратики сделают Ваш дом не повторимым, в отличии от поклеенных обоев, которые могут случайно обнаружиться у Ваших знакомых ;)

К сожалению в декоративке есть свои минусы, и главный минус это цена. Поклейка обоев и покраска будут дешевле стоить.

Вкратце все.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...