Cолнышко Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 По пунктам: 6) В доме - первичен участок и его красота, а не прибамбасы дома. Уделю в своем доме максимум внимания продумыванию деревьев-кустиков-дорожек и тп. Татьяна- ты самый лучший человечек на земле:roll::roll::roll: Спасибо за советы, за объяснение почему именно так. Все пункты полностью поддерживаю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Та наче один з відомих українських педіатрів каже, що для дітей не треба робити теплицю. ;) Я не в этом плане. Мне просто не нравится, когда на уровне их глаз и, самое страшное, рук висит "электрическое и горячее". Ну, и если еще ползают, то все-таки лучше это делать на теплом полу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Я не в этом плане. Мне просто не нравится, когда на уровне их глаз и, самое страшное, рук висит "электрическое и горячее". Ну, и если еще ползают, то все-таки лучше это делать на теплом полу. пошла, приложила руку к конвектору - да, теплое, но точно не горячее ползают они пол года, потом ходить начинают, у нас, ттт, уже этот период не повторится - растем и такие вопросы не тревожат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Liki Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Сколько поколений выросло без теплых полов и ничего страшного, живы, здоровы, а некоторые даже в меру упитанны 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Сколько поколений выросло без теплых полов и ничего страшного, живы, здоровы, а некоторые даже в меру упитанны Земляной пол теплее и окна из слюды:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 26) На террасе выведу две группы розеток, что бы одновременно включать УФО 2 шт - идеальное решение для сидения на террасе почти в любую погоду. По крайней мере, бокал вина с видом на снег очень радуетУ меня немного дует, холодновато. Наверное зависит от конфигурации террасы и розы ветров. Думаю о шторках (ветер, солнце) и большом варочном камине. У меня терраса каменная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Сколько поколений выросло без теплых полов и ничего страшного, живы, здоровы, а некоторые даже в меру упитанны Электрические теплые полы я бы не делал, а вот водяные( от газового котла) - да.Это не касается спальни. Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Val_K Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Татьяна Вы МОЛОДЕЦ!!! С огромным удовольствием читаются все Ваши темы. Присоединяюсь ко всем тёплым словам в Ваш адрес от читателей форума и подписываюсь под ними. Мне тоже очень нравится дерево в интерьере. Свою старенькую деревянную сельскую избушку облагородил внутри деревянной вагонкой. Конечно не так красиво как у Вас, но мне нравится. Сейчас думаю чем-бы обработать вагонку, чтобы она не потеряла свой красоты. Влюбился в Ваш фальшбрус, даже сучки подобраны как уникальный орнамент. Был какой-то спец.подбор или случайно так получилось? П.С. С прошедшим Днем Ангела. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Влюбился в Ваш фальшбрус, даже сучки подобраны как уникальный орнамент. Был какой-то спец.подбор или случайно так получилось? Так получилось . Стены с этого фото обработаны Dufa на водной основе, цвет орех, в 2 и 3 слоя Добавлено через 19 минут 6 дней, по 21 января включительно = 3366 квт или в среднем 44,33 квт. Вчера ночью температура за бортом в Жукине была -18 градусов , в течении дня не выше -12 5 дней, по 26 включительно, живем постоянно, все работает, не экономим, на улице стабильный конкретный мороз с ночной температурой ниже -20 градусов и дневной -17 = 3763 = 397 квт или 79,4 квт в день. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 5 дней, по 26 включительно, живем постоянно, все работает, не экономим, на улице стабильный конкретный мороз с ночной температурой ниже -20 градусов и дневной -17 = 3763 = 397 квт или 79,4 квт в день. обана,расход существенно увеличился,сказывается недостаток теплоёмкости дома,т.к. каркасник??имхую,шо с водяным тёплым полом и эл.котлом,при таком же доме, расход был бы меньше. Хотя может и ошибаюсь,а нет такого же,но без крыльев с тёплым полом,что бы сравнить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 обана,расход существенно увеличился,сказывается недостаток теплоёмкости дома,т.к. каркасник??имхую,шо с водяным тёплым полом и эл.котлом,при таком же доме, расход был бы меньше. Хотя может и ошибаюсь,а нет такого же,но без крыльев с тёплым полом,что бы сравнить? предполагаю, что сказывается обильный приезд гостей и тотальная не экономия света плита прогрета и является тепловым аккумулятором есть существенно больше дом, но со свежей стяжкой - будет не показательно с 25 по 26 включительно, двое суток, -17 днем, -20 ночью = 1540 квт или 109 квт или 54,5 квт в сутки это с аналогичного дома за аналогичный период 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Татьяна, хотел спросить по поводу вентиляции! Вы использовали Аэреко в окнах или нет? Не потеют-замерзают ли окна? С влажностью все ок (в норме)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Татьяна, хотел спросить по поводу вентиляции! Вы использовали Аэреко в окнах или нет? Не потеют-замерзают ли окна? С влажностью все ок (в норме)? нет и не вижу смысла при -20 снаружи и + 20 внутри на двух окнах есть небольшой конденсат, подняла температуру до +22 и конденсата нет по ощущениям, с влажностью все ок, по крайней мере меня ничего не смущает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 нет и не вижу смысла при -20 снаружи и + 20 внутри на двух окнах есть небольшой конденсат, подняла температуру до +22 и конденсата нет по ощущениям, с влажностью все ок, по крайней мере меня ничего не смущает Так дом же деревянный, он сам дышит)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Так дом же деревянный, он сам дышит)))) скорее, отделка деревянная, эффект приятности по влажности в этом есть, а стены в чистом понимании этого слова вряд ли дышат - все таки пародарьеры + к2 не дают ему такой подвиг совершать )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 скорее, отделка деревянная, эффект приятности по влажности в этом есть, а стены в чистом понимании этого слова вряд ли дышат - все таки пародарьеры + к2 не дают ему такой подвиг совершать )) Таня, не обижай свои домики)))) ОНи дышат, все деревянные каркасники особо тем и отличаются от других карскасных домов, что как раз в них вентиляция практически не нужна.... даже несмотря на изоляционные слои... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Кстати, Татьяна! А Вы не думали в каком то из домиков деревянные вставни на окна установить? Может декоративные? Очень мило бы смотрелось! Просто поездив по белорусским поселкам меня очень удивило количество домов со вставнями! Даже при ремонтах и заменах окон их сохраняют люди! Очень красиво выглядят уж эти резные штучки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Кстати, Татьяна! А Вы не думали в каком то из домиков деревянные вставни на окна установить? Может декоративные? Очень мило бы смотрелось! Просто поездив по белорусским поселкам меня очень удивило количество домов со вставнями! Даже при ремонтах и заменах окон их сохраняют люди! Очень красиво выглядят уж эти резные штучки Думала, обязательно на каком-то из домов сделаю в виде декора, но резные - это очень другой стиль Добавлено через 56 секунд Таня, не обижай свои домики)))) ОНи дышат, все деревянные каркасники особо тем и отличаются от других карскасных домов, что как раз в них вентиляция практически не нужна.... даже несмотря на изоляционные слои... Не, не обижаю , комфорт в деревянной отделке таки да, существенно выше, чем в гипсокартонах, потому так и делаем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irma_B Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Главное - это начало!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rakywok Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Давненько сюда не заглядывал. Решил вот перед сном, чего-то посмотреть и почитать. Не успокоился, пока не дочитал всю тему. Татьяна - Вы супер. Честно, я аж захотел каркасник. Интересно, сколько стОит такой домик, хотя-бы приблизительно? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Таня, в надцатый раз присоединяюсь к полностью заслуженным дифирамбам. Особенное спасибо за твои наблюдения и соображения, которые, думаю, каждому каркасофилу:D надо распечатать и повесить на ближайшую сосну на весь процесс стройки. Мне они очень помогли и во многом совпадают и с моим опытом. Особенно по части расстояния до города и площади, необходимой для комфортного проживания. А насчет ставень - это мысль. Сделаю решетчатые, как в Италии. Хотя и филенчатые симпатичные, у меня когда-то в квартире такие были. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 5 дней, по 26 включительно, живем постоянно, все работает, не экономим, на улице стабильный конкретный мороз с ночной температурой ниже -20 градусов и дневной -17 = 3763 = 397 квт или 79,4 квт в день. 3937 квт, 3 суток или 174 квт или 58 квт в день Добавлено через 21 минуту Давненько сюда не заглядывал. Решил вот перед сном, чего-то посмотреть и почитать. Не успокоился, пока не дочитал всю тему. Татьяна - Вы супер. Честно, я аж захотел каркасник. Интересно, сколько стОит такой домик, хотя-бы приблизительно? Спасибо. Вот по подобному дому выкладывала - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2643917&postcount=104 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2014 3937 квт, 3 суток или 174 квт или 58 квт в день сутки, с 29 по 30 января, ночью было - 28 градусов , днем -17, показатели 4002 квт или 65 квт за сутки, живем в доме 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 "Мааааама, выпускай, там так классно, всего-то -22, - самое время гонять по участку, гавкать, пугать охранников и вообще - обожаю зиму" :D П.С. как только на улице стало -10, собака совсем сдурела и категорически не хочет сидеть дома - ломится на улицу "Выпускаешь?" "Ну ладно, я чуток подожду" "Не, ну я так не играю" 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 У нас -17 С, Феро никак не хочет гулять)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз