Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кухня. Кто где заказывал?

nightw

Рекомендовані повідомлення

...Ведь, наверное, из специалистов мебельной отрасли никто не согласится сначала рассчитать нужное количество "всякого", а потом это собрать. А если и согласятся, то за сколько?.....
6 лет назад таких спецов было много и цена работ начинанась от 50% материалов
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а изготавливал кто?

Всё фабрично-заводское.

ДСП - завод Надвирна или Костополь (Украина)

Кромка - химзавод MAAG (Польша)

Фасады + декор (карнизы , цоколя , накладки , видимые шпонированые боковины ) - фабрика Винница (Украина).

Фурнитура - завод (Австрия) , частично фабрика (Китай)

Краска - ? не знаю , но думаю тоже фабричное.

Естественно у каждого из этих производителей есть дилеры , которые с удовольствием продадут нужное Вам... нужно только уточнить размер , цвет , форму и количество , про спецов (собрать)- Вы сами всё знаете.

Змінено користувачем Dunkan
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На карниз не поскупились!

Карниз с подкарнизом с подподкарнизом! )

Но в целом ниче так

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мы на днях закончили вот такую кухню. Материал дуб, задние стенки граб.

 

Супер, снимаю шляпу!

Недооценить усилий и мастерства изготовителей невозможно.

 

Но техника (вытяжка , духовка, СВЧ) не в тему, то есть должна была бы быть в стиле "классика".

Да и электр. варочные есть белого цвета.

 

А как на мой вкус, то и столешница должна была бы быть светлее на пару-тройку тонов.

Но это может быть и не выбор изготовителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Супер, снимаю шляпу!

Недооценить усилий и мастерства изготовителей невозможно.

 

Но техника (вытяжка , духовка, СВЧ) не в тему, то есть должна была бы быть в стиле "классика".

Да и электр. варочные есть белого цвета.

 

А как на мой вкус, то и столешница должна была бы быть светлее на пару-тройку тонов.

Но это может быть и не выбор изготовителя.

 

Большое спасибо, приятно.

По поводу техники полностью согласен, и это действительно не наш выбор. А что касается столешницы, то на мой взгляд, сочетание тонов близко к идеалу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, под стандартную столешницу 600 мм, какой глубины делать корпус, чтоб влез 550 метабокс, или он туда не влезет по-любому?

Какой свес столешницы применяют производители? 40 мм или больше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, под стандартную столешницу 600 мм, какой глубины делать корпус, чтоб влез 550 метабокс, или он туда не влезет по-любому?

Какой свес столешницы применяют производители? 40 мм или больше?

 

У нас при 600 столешнице корпус 520 и 500 метабокс, 550 имхо перебор, особенно если сами будете собирать и монтировать. Свес 40 мм (из которых 20 над фасадами).

 

У большинства производителей корпуса почему-то 500 и свес 50.

 

Вообще теория такова, что свес должен перекрывать капельник на столешнице (это как правило 14-16 мм) и частично перекрывать ручки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, что свес 50 мм. как раз оптимальный. Потому как перекрывает и 19 мм. фасад и ручку(обычно до 30 мм.), чтобы когда человек стоит возле столещницы ручки ему не мешали.А вот какя глубина корпуса при этом, зависит от коммуникаций за тумбочками, от духовки, от чистоты помыслов производителя :) .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В итальянских кухнях свесы маленькие, обычно от 15 мм до 20 мм (35-40 с фасадом), а иногда и вообще 5 мм (25 с фасадом), так как визуально с таким свесом красивее, а ручки сейчас делают от 15 до 48 мм, поэтому свес 30 (50 с фасадом) спасает не всегда. Играться же свесом каждый раз тоже не вариант, поэтому мы у себя в качестве стандарта взяли "итальянский" свес, но и "украинский" вариант вполне адекватен.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Играться же свесом каждый раз тоже не вариант, поэтому мы у себя в качестве стандарта взяли "итальянский" свес

а если делать не серийно, а один раз для себя, то свес=толщина фасада+ручка ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не вижу проблем с ручкой, поэтому делал бы 40 мм. Змінено користувачем Fly Wind
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если делать не серийно, а один раз для себя, то свес=толщина фасада+ручка ?

Если я правильно помню, то итальянские корпуса глубиной 560 мм. Фасад еще 20 мм. Такая глубина фасадов обусловлена ровными стенами и хорошими углами 90 градусов.

Мы делаем корпус глубиной 520 мм и выдвигаем его немного вперед. ПММ ведь глубиной 550-560 мм. И плюс фасад 20 мм. Поэтому общая глубина 580. Свес 20 мм. Ручки, чуть-чуть выступающие за свес, никому не мешают. Проверьте на кухне своих знакомых.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера пришли заказанные в Польше фасады, через неделю-другую положат плитку на пол в кухне, нужно вплотную заниматься проектированием мебели.

 

Интересуют такие моменты, правильно ли я себе представляю:

1. Корпус из 18 мм ЛДСП Еггер цвет Алюминий, ящики под тандембоксы нужно делать из 16 мм, какого производителя посоветуете "для себя"? Находил варианты как сделать ящик из 18 мм ЛДСП, но там нужно фрезеровать, вобщем не мой вариант.

2. Кромка ЛДСП - хочу окромковать все торцы, видимые ПВХ 2,5 мм, невидимые 0,5 мм, или это напрасная трата средств? Как лучше сделать?

3. Задняя стенка прибивается или лучше выфрезеровать паз? Если паз, то на каком расстоянии и какой глубины?

4. Стяжки секций - сколько их нужно на нижний (720) шкаф и сколько на верхний?

5. Глубина нижнего шкафа - около 520 мм при столешнице 600 мм, для 500 мм тандембокса и 620 при столешнице 700 мм, для 600 мм тандембокса

6. Свес будет зависеть от ручек. Т.е. фасад плюс ручка.

7. Глубина верхнего шкафа - стандартно принимают 300 мм, но у меня навесные шкафы будут над столешницей 700 мм, т.е. мне нужно брать глубину 400 мм?

8. Ножки нижних шкафов на каком расстоянии от габаритов крепят?

9. Цоколь - насколько должен быть утоплен по отношению к фасаду?

У меня планируется высотой 150 мм, можно ли туда придумать какие-то ящики на тип-онах? Может есть спецфурнитура для цокольного пространства? Вот что нашел:

4baaa7b5ce0374c_long.jpg141425702.jpg

10. Конструкция нижнего шкафа какая правильная - когда на нижнюю стенку ставятся боковые и в торец боковых вкручивается конфирмат или когда боковые прикручиваются конфирматами в торец нижней?

 

Вариант 1:

364126ec7ba287e886994e27530b726d.jpg

Вариант 2:

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

 

....

Ну, думаю вопросы еще появятся.

Заранее спс за информацию

 

 

 

Добавлено через 10 минут

итальянские корпуса глубиной 560 мм. Фасад еще 20 мм. Такая глубина фасадов обусловлена ровными стенами и хорошими углами 90 градусов.

если стены ровные и углы 90, то можно рискнуть сделать 560 мм и поставить 550 мм тандембокс? я еще могу и столешницу в этом месте сделать 610-620 мм

Змінено користувачем matsyk
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Удобнее делать всё одинаковой толщины, но если не получается, то производитель дна и задней стенки тандембокса не так уж важен, они не испытывают критических нагрузок.

2. Это на ваше усмотрение, всё закромковать-это идеальный вариант.

3. В нижних корпусах заднюю стенку можно сделать внахлест. В верхних обычно ставиться в паз, чтобы корпус вплотную прижимался к стенке. Паз на расстоянии минимум 10 мм. от заднего края, глубина 8-10 мм.

4.Стяжек минимум 2, на нижние можно больше.

7. Попробуйте прикиньте как вам будет доставать что-либо из шкафчиков той или другой глубины, вы ведь сами себе проектируете, можно не зацикливаться на стандартах.

8. Обе конструкции имеют право на жизнь, утверждать, что какая то лучше не буду, это тема "мебельных холиваров" .

 

Если где-то ошибаюсь коллеги по цеху поправят.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересуют такие моменты, правильно ли я себе представляю:

1. Корпус из 18 мм ЛДСП Еггер цвет Алюминий, ящики под тандембоксы нужно делать из 16 мм, какого производителя посоветуете "для себя"? Находил варианты как сделать ящик из 18 мм ЛДСП, но там нужно фрезеровать, вобщем не мой вариант.

 

Все из Эггера

 

2. Кромка ЛДСП - хочу окромковать все торцы, видимые ПВХ 2,5 мм, невидимые 0,5 мм, или это напрасная трата средств? Как лучше сделать?

 

Лицо 2 мм, остальные 3 стороны 0,5 мм.

 

3. Задняя стенка прибивается или лучше выфрезеровать паз? Если паз, то на каком расстоянии и какой глубины?

 

Внизу внутри - в нахлест, по видимым сторонам - четверть, сверху - паз 16 мм от края размером 4 мм. по левой и правой боковинам и по днищу, крышу мы топим на 20 мм и делаем в нахлест.

 

4. Стяжки секций - сколько их нужно на нижний (720) шкаф и сколько на верхний?

 

Обычно по 4.

 

5. Глубина нижнего шкафа - около 520 мм при столешнице 600 мм, для 500 мм тандембокса и 620 при столешнице 700 мм, для 600 мм тандембокса

 

Да

 

6. Свес будет зависеть от ручек. Т.е. фасад плюс ручка.

 

Выше написали, 40 мм. с фасадом.

 

7. Глубина верхнего шкафа - стандартно принимают 300 мм, но у меня навесные шкафы будут над столешницей 700 мм, т.е. мне нужно брать глубину 400 мм?

 

350 имхо.

 

8. Ножки нижних шкафов на каком расстоянии от габаритов крепят?

 

Есть варианты, но обычно 60 до центра ножки (по памяти).

 

9. Конструкция нижнего шкафа какая правильная - когда на нижнюю стенку ставятся боковые и в торец боковых вкручивается конфирмат или когда боковые прикручиваются конфирматами в торец нижней?

 

Правильно либо когда дно накладное и конфирматы снизу, либо когда дно внутреннее на шкантах + минификсах. Но в Вашем случае второй вариант имеет смысл только на видимых боковинах, а так лишняя морока при таком же результате.

 

если стены ровные и углы 90, то можно рискнуть сделать 560 мм и поставить 550 мм тандембокс? я еще могу и столешницу в этом месте сделать 610-620 мм

 

В таком случае можно пробовать, но внимательно, чтоб ничего не упустить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Удобнее делать всё одинаковой толщины

имеет ли смысл все делать толщиной 16 мм, и корпуса в том числе?

 

 

4. Стяжки секций - сколько их нужно на нижний (720)

Обычно по 4.

4.Стяжек минимум 2, на нижние можно больше.

Т.е. по 2 на сторону?

 

 

3. Задняя стенка прибивается или лучше выфрезеровать паз? Если паз, то на каком расстоянии и какой глубины?

 

Внизу внутри - в нахлест, по видимым сторонам - четверть, сверху - паз 16 мм от края размером 4 мм. по левой и правой боковинам и по днищу, крышу мы топим на 20 мм и делаем в нахлест.

Тут мне надо еще переварить Ваш ответ, а потом задать уточняющие вопросы )) Хотя еще раз перечитал, вроде стало понятно. Паз 4х4 мм?

Паз на расстоянии минимум 10 мм. от заднего края, глубина 8-10 мм.
значит паз 4х8 мм?

 

 

 

пока мне отвечали, добавил пункт 9 "Цоколь", если можно и по нему советы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

имеет ли смысл все делать толщиной 16 мм, и корпуса в том числе?

А почему нет ? Я сам больше люблю 18, но ничего особо страшного в 16 нету.

 

Цоколь топиться по вашему усмотрению, от 20-30 мм., так чтобы когда вы подошли к столешнице он ногам не мешал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сам больше люблю 18, но ничего особо страшного в 16 нету.

у меня 16 мм около листа как раз получается, можно без проблем на тандембоксы порезать его, а корпус сделать из 18

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересуют такие моменты, правильно ли я себе представляю:

1. Мы фрезеруем 18 мм. Купите себе swisspan 16 мм

2. А как вы относитесь к "испарениям формальдегидов"?

3. Паз. Минус 16 от тыла.

4. По две на стык секций.

5. Да, все правильно.

6. Сделайте свес 20 мм от фасада и не мучайте себя.

7. Глубина 400 вместительнее, чем 300.

8. Если есть ПММ, то минус такой, чтобы и цоколь крепился к ножкам и фасад ПММ открывался. Что-то около -90 мм.

Фурнитура для цокольного пространства - Blum.

Внутренне дно или наружное - спор всех мебельщиков.

1. Плюс накладного дна - нагрузка на боковые детали лучше распределяется через дно, а не выламывает конфирмат.

2. Плюс внутреннего дна - экономичный раскрой, потому что верхние секции точно с таким же вкладным дном и крышей и связями в нижних секциях. И в расчетах не запутаетесь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цоколь топиться по вашему усмотрению, от 20-30 мм., так чтобы когда вы подошли к столешнице он ногам не мешал.

Т.е., если у меня 45,5 размер обуви, мне надо утопить на 30-40 мм ? :)

 

 

 

 

Добавлено через 8 минут

1. Мы фрезеруем 18 мм. Купите себе swisspan 16 мм
Я правильно понял, что Вы рекомендуете Swisspan 16 мм на ящики, а корпуса из Еггера, или все из Swisspan 16 мм?

2. А как вы относитесь к "испарениям формальдегидов"?
поэтому и хочу все закромковать

7. Глубина 400 вместительнее, чем 300.
скорее всего сделаю 400, фасады будут на AVENTOS HF

8. Если есть ПММ, то минус такой, чтобы и цоколь крепился к ножкам и фасад ПММ открывался. Что-то около -90 мм.
ПММ есть, надо прочитать инструкцию

1. Плюс накладного дна - нагрузка на боковые детали лучше распределяется через дно, а не выламывает конфирмат.

2. Плюс внутреннего дна - экономичный раскрой, потому что верхние секции точно с таким же вкладным дном и крышей и связями в нижних секциях. И в расчетах не запутаетесь.

Думаю, что не запутаюсь. Выберу вариант с накладным дном. Да и верхние секции у меня совсем другие по размеру чем нижние (800 мм).

Фурнитура для цокольного пространства - Blum.
Поищу, спасибо. Правда уже созрела в голове мысль как реализовать это более бюджетно, подумаю, потом посоветуюсь )
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня 16 мм около листа как раз получается, можно без проблем на тандембоксы порезать его, а корпус сделать из 18

Так вообще замечательно, это сколько же у вас тандемов будет ?

 

Т.е., если у меня 45,5 размер обуви, мне надо утопить на 30-40 мм ?

А почему бы и нет ? Топите хоть на 70, кухня от этого не перевернется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вообще замечательно, это сколько же у вас тандемов будет ?
около 10, плюс еще цокольные ящики сделаю из 16 мм Змінено користувачем matsyk
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купите себе весь ДСП на корпус Swisspan. Но у него размер листа меньше, может и дороже получится. Нужно смотреть раскрой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...