DraVVa Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 ...Ведь, наверное, из специалистов мебельной отрасли никто не согласится сначала рассчитать нужное количество "всякого", а потом это собрать. А если и согласятся, то за сколько?.....6 лет назад таких спецов было много и цена работ начинанась от 50% материалов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dunkan Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 (змінено) а изготавливал кто? Всё фабрично-заводское. ДСП - завод Надвирна или Костополь (Украина) Кромка - химзавод MAAG (Польша) Фасады + декор (карнизы , цоколя , накладки , видимые шпонированые боковины ) - фабрика Винница (Украина). Фурнитура - завод (Австрия) , частично фабрика (Китай) Краска - ? не знаю , но думаю тоже фабричное. Естественно у каждого из этих производителей есть дилеры , которые с удовольствием продадут нужное Вам... нужно только уточнить размер , цвет , форму и количество , про спецов (собрать)- Вы сами всё знаете. Змінено 30 липня 2013 користувачем Dunkan 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaqwert Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 А мы на днях закончили вот такую кухню. Материал дуб, задние стенки граб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 На карниз не поскупились! Карниз с подкарнизом с подподкарнизом! ) Но в целом ниче так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 красиво))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 А мы на днях закончили вот такую кухню. Материал дуб, задние стенки граб. Супер, снимаю шляпу! Недооценить усилий и мастерства изготовителей невозможно. Но техника (вытяжка , духовка, СВЧ) не в тему, то есть должна была бы быть в стиле "классика". Да и электр. варочные есть белого цвета. А как на мой вкус, то и столешница должна была бы быть светлее на пару-тройку тонов. Но это может быть и не выбор изготовителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaqwert Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Супер, снимаю шляпу! Недооценить усилий и мастерства изготовителей невозможно. Но техника (вытяжка , духовка, СВЧ) не в тему, то есть должна была бы быть в стиле "классика". Да и электр. варочные есть белого цвета. А как на мой вкус, то и столешница должна была бы быть светлее на пару-тройку тонов. Но это может быть и не выбор изготовителя. Большое спасибо, приятно. По поводу техники полностью согласен, и это действительно не наш выбор. А что касается столешницы, то на мой взгляд, сочетание тонов близко к идеалу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matsyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Подскажите, под стандартную столешницу 600 мм, какой глубины делать корпус, чтоб влез 550 метабокс, или он туда не влезет по-любому? Какой свес столешницы применяют производители? 40 мм или больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Подскажите, под стандартную столешницу 600 мм, какой глубины делать корпус, чтоб влез 550 метабокс, или он туда не влезет по-любому? Какой свес столешницы применяют производители? 40 мм или больше? У нас при 600 столешнице корпус 520 и 500 метабокс, 550 имхо перебор, особенно если сами будете собирать и монтировать. Свес 40 мм (из которых 20 над фасадами). У большинства производителей корпуса почему-то 500 и свес 50. Вообще теория такова, что свес должен перекрывать капельник на столешнице (это как правило 14-16 мм) и частично перекрывать ручки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Мне кажется, что свес 50 мм. как раз оптимальный. Потому как перекрывает и 19 мм. фасад и ручку(обычно до 30 мм.), чтобы когда человек стоит возле столещницы ручки ему не мешали.А вот какя глубина корпуса при этом, зависит от коммуникаций за тумбочками, от духовки, от чистоты помыслов производителя . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 В итальянских кухнях свесы маленькие, обычно от 15 мм до 20 мм (35-40 с фасадом), а иногда и вообще 5 мм (25 с фасадом), так как визуально с таким свесом красивее, а ручки сейчас делают от 15 до 48 мм, поэтому свес 30 (50 с фасадом) спасает не всегда. Играться же свесом каждый раз тоже не вариант, поэтому мы у себя в качестве стандарта взяли "итальянский" свес, но и "украинский" вариант вполне адекватен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matsyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Играться же свесом каждый раз тоже не вариант, поэтому мы у себя в качестве стандарта взяли "итальянский" свес а если делать не серийно, а один раз для себя, то свес=толщина фасада+ручка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 (змінено) Я не вижу проблем с ручкой, поэтому делал бы 40 мм. Змінено 2 серпня 2013 користувачем Fly Wind Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mest_3844 Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 а если делать не серийно, а один раз для себя, то свес=толщина фасада+ручка ? Если я правильно помню, то итальянские корпуса глубиной 560 мм. Фасад еще 20 мм. Такая глубина фасадов обусловлена ровными стенами и хорошими углами 90 градусов. Мы делаем корпус глубиной 520 мм и выдвигаем его немного вперед. ПММ ведь глубиной 550-560 мм. И плюс фасад 20 мм. Поэтому общая глубина 580. Свес 20 мм. Ручки, чуть-чуть выступающие за свес, никому не мешают. Проверьте на кухне своих знакомых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matsyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 (змінено) Вчера пришли заказанные в Польше фасады, через неделю-другую положат плитку на пол в кухне, нужно вплотную заниматься проектированием мебели. Интересуют такие моменты, правильно ли я себе представляю: 1. Корпус из 18 мм ЛДСП Еггер цвет Алюминий, ящики под тандембоксы нужно делать из 16 мм, какого производителя посоветуете "для себя"? Находил варианты как сделать ящик из 18 мм ЛДСП, но там нужно фрезеровать, вобщем не мой вариант. 2. Кромка ЛДСП - хочу окромковать все торцы, видимые ПВХ 2,5 мм, невидимые 0,5 мм, или это напрасная трата средств? Как лучше сделать? 3. Задняя стенка прибивается или лучше выфрезеровать паз? Если паз, то на каком расстоянии и какой глубины? 4. Стяжки секций - сколько их нужно на нижний (720) шкаф и сколько на верхний? 5. Глубина нижнего шкафа - около 520 мм при столешнице 600 мм, для 500 мм тандембокса и 620 при столешнице 700 мм, для 600 мм тандембокса 6. Свес будет зависеть от ручек. Т.е. фасад плюс ручка. 7. Глубина верхнего шкафа - стандартно принимают 300 мм, но у меня навесные шкафы будут над столешницей 700 мм, т.е. мне нужно брать глубину 400 мм? 8. Ножки нижних шкафов на каком расстоянии от габаритов крепят? 9. Цоколь - насколько должен быть утоплен по отношению к фасаду? У меня планируется высотой 150 мм, можно ли туда придумать какие-то ящики на тип-онах? Может есть спецфурнитура для цокольного пространства? Вот что нашел: 10. Конструкция нижнего шкафа какая правильная - когда на нижнюю стенку ставятся боковые и в торец боковых вкручивается конфирмат или когда боковые прикручиваются конфирматами в торец нижней? Вариант 1: Вариант 2: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) .... Ну, думаю вопросы еще появятся. Заранее спс за информацию Добавлено через 10 минут итальянские корпуса глубиной 560 мм. Фасад еще 20 мм. Такая глубина фасадов обусловлена ровными стенами и хорошими углами 90 градусов. если стены ровные и углы 90, то можно рискнуть сделать 560 мм и поставить 550 мм тандембокс? я еще могу и столешницу в этом месте сделать 610-620 мм Змінено 2 серпня 2013 користувачем matsyk 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 1. Удобнее делать всё одинаковой толщины, но если не получается, то производитель дна и задней стенки тандембокса не так уж важен, они не испытывают критических нагрузок. 2. Это на ваше усмотрение, всё закромковать-это идеальный вариант. 3. В нижних корпусах заднюю стенку можно сделать внахлест. В верхних обычно ставиться в паз, чтобы корпус вплотную прижимался к стенке. Паз на расстоянии минимум 10 мм. от заднего края, глубина 8-10 мм. 4.Стяжек минимум 2, на нижние можно больше. 7. Попробуйте прикиньте как вам будет доставать что-либо из шкафчиков той или другой глубины, вы ведь сами себе проектируете, можно не зацикливаться на стандартах. 8. Обе конструкции имеют право на жизнь, утверждать, что какая то лучше не буду, это тема "мебельных холиваров" . Если где-то ошибаюсь коллеги по цеху поправят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Интересуют такие моменты, правильно ли я себе представляю: 1. Корпус из 18 мм ЛДСП Еггер цвет Алюминий, ящики под тандембоксы нужно делать из 16 мм, какого производителя посоветуете "для себя"? Находил варианты как сделать ящик из 18 мм ЛДСП, но там нужно фрезеровать, вобщем не мой вариант. Все из Эггера 2. Кромка ЛДСП - хочу окромковать все торцы, видимые ПВХ 2,5 мм, невидимые 0,5 мм, или это напрасная трата средств? Как лучше сделать? Лицо 2 мм, остальные 3 стороны 0,5 мм. 3. Задняя стенка прибивается или лучше выфрезеровать паз? Если паз, то на каком расстоянии и какой глубины? Внизу внутри - в нахлест, по видимым сторонам - четверть, сверху - паз 16 мм от края размером 4 мм. по левой и правой боковинам и по днищу, крышу мы топим на 20 мм и делаем в нахлест. 4. Стяжки секций - сколько их нужно на нижний (720) шкаф и сколько на верхний? Обычно по 4. 5. Глубина нижнего шкафа - около 520 мм при столешнице 600 мм, для 500 мм тандембокса и 620 при столешнице 700 мм, для 600 мм тандембокса Да 6. Свес будет зависеть от ручек. Т.е. фасад плюс ручка. Выше написали, 40 мм. с фасадом. 7. Глубина верхнего шкафа - стандартно принимают 300 мм, но у меня навесные шкафы будут над столешницей 700 мм, т.е. мне нужно брать глубину 400 мм? 350 имхо. 8. Ножки нижних шкафов на каком расстоянии от габаритов крепят? Есть варианты, но обычно 60 до центра ножки (по памяти). 9. Конструкция нижнего шкафа какая правильная - когда на нижнюю стенку ставятся боковые и в торец боковых вкручивается конфирмат или когда боковые прикручиваются конфирматами в торец нижней? Правильно либо когда дно накладное и конфирматы снизу, либо когда дно внутреннее на шкантах + минификсах. Но в Вашем случае второй вариант имеет смысл только на видимых боковинах, а так лишняя морока при таком же результате. если стены ровные и углы 90, то можно рискнуть сделать 560 мм и поставить 550 мм тандембокс? я еще могу и столешницу в этом месте сделать 610-620 мм В таком случае можно пробовать, но внимательно, чтоб ничего не упустить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matsyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 1. Удобнее делать всё одинаковой толщины имеет ли смысл все делать толщиной 16 мм, и корпуса в том числе? 4. Стяжки секций - сколько их нужно на нижний (720) Обычно по 4.4.Стяжек минимум 2, на нижние можно больше. Т.е. по 2 на сторону? 3. Задняя стенка прибивается или лучше выфрезеровать паз? Если паз, то на каком расстоянии и какой глубины? Внизу внутри - в нахлест, по видимым сторонам - четверть, сверху - паз 16 мм от края размером 4 мм. по левой и правой боковинам и по днищу, крышу мы топим на 20 мм и делаем в нахлест.Тут мне надо еще переварить Ваш ответ, а потом задать уточняющие вопросы )) Хотя еще раз перечитал, вроде стало понятно. Паз 4х4 мм? Паз на расстоянии минимум 10 мм. от заднего края, глубина 8-10 мм.значит паз 4х8 мм? пока мне отвечали, добавил пункт 9 "Цоколь", если можно и по нему советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 имеет ли смысл все делать толщиной 16 мм, и корпуса в том числе? А почему нет ? Я сам больше люблю 18, но ничего особо страшного в 16 нету. Цоколь топиться по вашему усмотрению, от 20-30 мм., так чтобы когда вы подошли к столешнице он ногам не мешал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matsyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Я сам больше люблю 18, но ничего особо страшного в 16 нету. у меня 16 мм около листа как раз получается, можно без проблем на тандембоксы порезать его, а корпус сделать из 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mest_3844 Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Интересуют такие моменты, правильно ли я себе представляю: 1. Мы фрезеруем 18 мм. Купите себе swisspan 16 мм 2. А как вы относитесь к "испарениям формальдегидов"? 3. Паз. Минус 16 от тыла. 4. По две на стык секций. 5. Да, все правильно. 6. Сделайте свес 20 мм от фасада и не мучайте себя. 7. Глубина 400 вместительнее, чем 300. 8. Если есть ПММ, то минус такой, чтобы и цоколь крепился к ножкам и фасад ПММ открывался. Что-то около -90 мм. Фурнитура для цокольного пространства - Blum. Внутренне дно или наружное - спор всех мебельщиков. 1. Плюс накладного дна - нагрузка на боковые детали лучше распределяется через дно, а не выламывает конфирмат. 2. Плюс внутреннего дна - экономичный раскрой, потому что верхние секции точно с таким же вкладным дном и крышей и связями в нижних секциях. И в расчетах не запутаетесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matsyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Цоколь топиться по вашему усмотрению, от 20-30 мм., так чтобы когда вы подошли к столешнице он ногам не мешал. Т.е., если у меня 45,5 размер обуви, мне надо утопить на 30-40 мм ? Добавлено через 8 минут 1. Мы фрезеруем 18 мм. Купите себе swisspan 16 ммЯ правильно понял, что Вы рекомендуете Swisspan 16 мм на ящики, а корпуса из Еггера, или все из Swisspan 16 мм? 2. А как вы относитесь к "испарениям формальдегидов"?поэтому и хочу все закромковать 7. Глубина 400 вместительнее, чем 300.скорее всего сделаю 400, фасады будут на AVENTOS HF 8. Если есть ПММ, то минус такой, чтобы и цоколь крепился к ножкам и фасад ПММ открывался. Что-то около -90 мм.ПММ есть, надо прочитать инструкцию 1. Плюс накладного дна - нагрузка на боковые детали лучше распределяется через дно, а не выламывает конфирмат. 2. Плюс внутреннего дна - экономичный раскрой, потому что верхние секции точно с таким же вкладным дном и крышей и связями в нижних секциях. И в расчетах не запутаетесь.Думаю, что не запутаюсь. Выберу вариант с накладным дном. Да и верхние секции у меня совсем другие по размеру чем нижние (800 мм). Фурнитура для цокольного пространства - Blum.Поищу, спасибо. Правда уже созрела в голове мысль как реализовать это более бюджетно, подумаю, потом посоветуюсь ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 у меня 16 мм около листа как раз получается, можно без проблем на тандембоксы порезать его, а корпус сделать из 18 Так вообще замечательно, это сколько же у вас тандемов будет ? Т.е., если у меня 45,5 размер обуви, мне надо утопить на 30-40 мм ? А почему бы и нет ? Топите хоть на 70, кухня от этого не перевернется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matsyk Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 (змінено) Так вообще замечательно, это сколько же у вас тандемов будет ?около 10, плюс еще цокольные ящики сделаю из 16 мм Змінено 2 серпня 2013 користувачем matsyk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mest_3844 Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Купите себе весь ДСП на корпус Swisspan. Но у него размер листа меньше, может и дороже получится. Нужно смотреть раскрой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз