Valeriys Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Наверняка, кто-то в квартире себе делал "Теплый пол". Хотелось бы услышать мнения? Довольны? может есть какие-то моменты, которые не нравятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Делал в квартире электрический. Не нравятся счета от РЭС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Делал в квартире электрический. Не нравятся счета от РЭС. Не нужно забывать об утеплении пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Квартира не новый дом, есть ограничения по подъему пола. На лоджии я втулил 20мм ЭППС, а в с\у получилось без утеплителя(1 кв.м ТП), т.к. там высота критична. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 У меня электрический ТП. Тонкие маты. Кухня, С/У, коридор - без теплоизоляции "снизу", застекленный балкон - под ТП уложен ЭППС 40 мм (толще не получалось). Все нормально. Отрицательных моментов не замечено. Счета за эл-во не пугают (за кондиционирование воздуха летом больше платим). ЗЫ - если квартира на 1 этаже, или над аркой, или балкон - теплоизоляция нужна. Минимум 20 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 У меня электрический ТП .....без теплоизоляции "снизу",.....под ТП уложен ЭППС 40 мм ЭППС 40 мм по Вашему мнению уже не изоляция ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Только на балконе есть ТИ, а в остальных местах нет. Полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gochan Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Делал у себя в 1-к квартире на кухне теплый пол электрический Деви. Очень комфортно. Утеплитель- стяжка - кабель нагревательный - стяжка - плитка. Жалею что не сделал и в ванной тоже. На счета за свет сильно не влияет, если не поскупиться на нормальный терморегулятор. У меня стоит время нагрева по таймеру с 6 до 9 и с 17 до 23 + выходные. Один год не было отопления до декабря - спасал теплый пол на кухне и кондиционер в режиме обогрева в комнате. Делайте - не пожалеете! Один ньюанс надо учесть, чтобы под стационарной мебелью не ложили кабель (кухонная стенка, ванная, унитаз). Но это в инструкции и так написано! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexx_ Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Делал в квартире электрический. Не нравятся счета от РЭС. За комфорт нужно доплачивать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hotfloor Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Делал у себя в 1-к квартире на кухне теплый пол электрический Деви. Очень комфортно. Утеплитель- стяжка - кабель нагревательный - стяжка - плитка. Жалею что не сделал и в ванной тоже. На счета за свет сильно не влияет, если не поскупиться на нормальный терморегулятор. У меня стоит время нагрева по таймеру с 6 до 9 и с 17 до 23 + выходные.Один год не было отопления до декабря - спасал теплый пол на кухне и кондиционер в режиме обогрева в комнате. Делайте - не пожалеете! Один ньюанс надо учесть, чтобы под стационарной мебелью не ложили кабель (кухонная стенка, ванная, унитаз). Но это в инструкции и так написано! Под холодильником и под диванами то же не желательно делать тёплый пол. А в остальном отличная тема, особенно в межсезонье и в большие холода. И на небольших площадях (до 5 м.кв) сильно не сказывается на потреблении электроэнергии, особенно в паре с программируемым терморегулятором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RotaPingvinov Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Укладывал себе на лоджию Теплолюкс маты 200вт/м2 года три назад. Раньше зимой было прохладно, сейчас очень комфортно. Всем рекомендую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Liopa11 Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Устанавливали электрические теплые полы не одну сотню раз. Ставили и в квартирах и на улице... Все довольны, никто не жаловался! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedSpy Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Такой вопрос. В чем отличие инфракрасного ТП от проводного ТП и стоит ли укладывать его в стяжку под плитку, вроде меньше фонит и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 стоит ли укладывать его в стяжку под плитку, вроде меньше фонит и тд. Не стоит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedSpy Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Не стоит. "по тому что гладиолус"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 "по тому что гладиолус"? Мой универсальный ответ на все, что касается пленки - тема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedSpy Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 А что скажите по стержневому инфракрасному ТП Юнимат - пишут, что экономия в 1,5 раза, гарантия под стяжкой 20 лет и тд и тп? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оренс Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 А что скажите по стержневому инфракрасному ТП Юнимат - пишут, что экономия в 1,5 раза, гарантия под стяжкой 20 лет и тд и тп? Тоже что и плёнка - но другая форма. +20лет гарантии это на стержни. А на сами соединения??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 А что скажите по стержневому инфракрасному ТП Юнимат - пишут, что экономия в 1,5 раза, гарантия под стяжкой 20 лет и тд и тп? Вы любите экспериментировать? Чем проверенные системы не устраивают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Чем проверенные системы не устраивают? Так у тех же "экономия в 1,5 раза" !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedSpy Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 Вы любите экспериментировать? Чем проверенные системы не устраивают? Да я, как раз, всеми руками за обычный ТП, а вот архитектор уперлась в этот ИК, мол полезное, экономное, экологичное и тд. По этому и выясняю, что меня ждет в будущем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor1307 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Так у тех же "экономия в 1,5 раза" !!! а за счет чего? Чудес не бывает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Да я, как раз, всеми руками за обычный ТП, а вот архитектор уперлась в этот ИК, мол полезное, экономное, экологичное и тд. Она архитектор или врач с инженерным образованием? И не нужно ей читать до обеда рекламных буклетов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RotaPingvinov Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Да я, как раз, всеми руками за обычный ТП, а вот архитектор уперлась в этот ИК, мол полезное, экономное, экологичное и тд. По этому и выясняю, что меня ждет в будущем. Пленочный пол обычно используют в тех случаях, когда пол уже поднят до необходимого уровня и невозможно установить кабельный пол. По поводу укладки в стяжку под плитку у меня два вопроса: зачем и как. Зачем вам покупать пленочный пол, в котором гораздо больше мест соединения силового провода к самой пленке? Неужели вы так уверены в своих силах и своем оборудовании, что сами себе дадите 100% гарантию на качество самостоятельно сделанных креплений, за их герметичность и долговечность? В системах "теплый пол" на основе нагревательного кабеля муфты изготавливает сам производитель и дает на них гарантию. Я уж молчу про то, что они делаются в заводских условиях и проверяются. Как вы собираетесь крепить стяжку на пленке? Она же "поплывет"! У стяжки должно быть сцепление с основанием, что будет невозможно с пленкой. По поводу стержневого пола. полностью согласен с Оренсом - та же проблема, что и с пленкой, только вид сбоку... Креплений много, следовательно, риска больше, так как крепление в теплом полу - самое слабое место. По поводу экономии в 1,5 раза... в Чем эта экономия? В цене стержневой пол дороже, в использовании - поставьте себе программируемый терморегулятор на обычный теплый пол, и экономьте на здоровье. Мне кажется, что вы сами себе проблемы придумываете... Поставьте себе теплые полы на основе кабеля, и проблем не будете знать, как и я! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy_t Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 ... Доброго дня! Планируется водяной теплый пол (1 ветка до 40 метров) на кухне с коридором. Газовый котел находится на кухне. Мне рекомендовали подключить в обратку, но этот вариант меня почему-то смутил. Я не специалист в данном вопросе, но из пожеланий было, чтобы 1 контур мог работать независимо от радиаторов отопления в осеннюю пору года. Гуру, просвятите о правильных вариантах/схемах подключения 1-го контура. Заранее благодарен за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз