Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 последнйи раз я ездил по этому маршруту летом 2010 - замечаний к этому отрезку небыло подскажите где ночевать по дороге? раньше я ночевал в Арбузинке возле Южноукраинска может кто лучшее место знает С этим, увы не подскажу. Мне-то всего 900км ехать. Езжу без ночевок. Один раз только пришлось заночевать, когда компанией ехали с детьми. Но советовать не буду :D В Херсоне останавливались, на острове, в какой то спорт-общаге, которая называется гостиницей. Собственно нам надо было всего 5-6 часов передремать на чистых постелях и бюджетно. Было это 6 или 7 лет назад. По 15 грн койка-место в отдельном номере. Постели были чистые. Нам этого было достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 последнйи раз я ездил по этому маршруту летом 2010 - замечаний к этому отрезку небыло подскажите где ночевать по дороге? раньше я ночевал в Арбузинке возле Южноукраинска может кто лучшее место знает А какая у Вас машина? От этого довольно много зависит. Сейчас на пузотерке по тому маршруту, что я ездил, можно доехать только в один конец... и надолго там остаться... Я в дороге почти никогда не ночую, просто луплю и все, в этот раз и туда и обратно просто заезжал на большую заправку и часа 2 спал в машине... жуть как неудобно...но раньше на этот путь у меня уходило около 12 часов, а в данном случае я ехал (с учетом отдыха на заправке) более 17 часов, почти 18... с малыми детьми так не получится, у меня старше - 12 и 14 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 А какая у Вас машина? у меня пузотёрка - сузуки свифт после Жашкова такие места есть? ночевать точно буду, детей и жену жалко, меньший еще сиську кушает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 13 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 у меня пузотёрка - сузуки свифт после Жашкова такие места есть? ночевать точно буду, детей и жену жалко, меньший еще сиську кушает После Жашкова на любой машине можно, но огородами через Любар и Володарку на Свифте точно не доедите... Буквально недавно у знакомых жены у новенького Фиата-50 вырвало на яме переднюю подвеску с мясом около Любара... чудом не убились... ну или ехать надо будет суток трое... да и на Свифте в такую дальнюю дорогу с детьми - жесть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 20 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Все время понемногу работаю... с 8 до 20... и ничего визуально не добавляется Хотя сегодня вот немного укрепился, решетки на окна повесил...hand made, все сам делал.. не сильно я большой дизайнер, но получилось вроде довольно крепко. Откосы окон обложил плиткой, ну точно сделанной для моих стеновых блоков ;) и ОЧЕНЬ дешевой... Общий вид Пляс выкопал ямку для септика, в четверг будем кольца ставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 21 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Продолжил укрепляться...Сегодня были отделаны откосы и установлены решетки на двух оставшихся окнах А также сегодня проплатил кольца для септика и приямка скважины... офигел от цен но деваться-то некуда, пришлось полинять на кругленькую сумму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Сегодня делали септик и приямок для скважины. Первый колодец септика из колец 2 м в диаметре, второй колодец - 2 круга по 1,5 м. Приямок скважины - 2 круга по 1,5 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 А также сегодня проплатил кольца для септика и приямка скважины... офигел от цен но деваться-то некуда, пришлось полинять на кругленькую сумму... А вы посмотритецены на готовые модные очистные сооружения и сразу станет легче ;) :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 А вы посмотритецены на готовые модные очистные сооружения и сразу станет легче ;) :D спасибо за совет, но не интересно по другой причине, я видел фото как их мнет землей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Сегодня делали септик и приямок для скважины. Первый колодец септика из колец 2 м в диаметре, второй колодец - 2 круга по 1,5 м. Приямок скважины - 2 круга по 1,5 метра. [ATTACH]278899[/ATTACH] [ATTACH]278901[/ATTACH] [ATTACH]278904[/ATTACH] [ATTACH]278907[/ATTACH] Бетонировать дно септиков потом будете? А в качестве дренажа что будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 А вы посмотритецены на готовые модные очистные сооружения и сразу станет легче ;) :D Я вот думаю, а не посадить ли мне колодцы септика поглубже? Как кто думает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 спасибо за совет, но не интересно по другой причине, я видел фото как их мнет землей... Судя по фото, вы больше офигели от цен на бетонные крышки септиков ;) Я себе буду монолитить. Круги стОят как полтора кольца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Бетонировать дно септиков потом будете? А в качестве дренажа что будет? Первый колодец сразу со дном бетонным. Второй колодец просто щебня насыплю немного, см 30... у нас дренируемость обалденная - песок... причем в такой яме сегодня практически сухой... Добавлено через 1 минуту Судя по фото, вы больше офигели от цен на бетонные крышки септиков ;) Я себе буду монолитить. Круги стОят как полтора кольца. За все кольца, днище, крышки, в том числе и для приямка скважины - 10050 грн... Многовато будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Я вот думаю, а не посадить ли мне колодцы септика поглубже? Как кто думает? А откуда же мы знаем? ;) Вообще-то надо изначально рассчитывать глубину посадки колец, отбиваясь от уровня выходя канализационной трубы Я сначала трубу вывожу (как раз сегодня этим и занимался), а уж потом по факту буду сажать кольца Тогда и вопросов не возникает. Добавлено через 1 минуту Первый колодец сразу со дном бетонным. Второй колодец просто щебня насыплю немного, см 30... у нас дренируемость обалденная - песок... причем в такой яме сегодня практически сухой... Добавлено через 1 минуту За все кольца, днище, крышки, в том числе и для приямка скважины - 10050 грн... Многовато будет... Ну тогда у вас только один колодец септика. Второй - дренажный. Не важно, какой у вас песок. Важно - где находится УГВ ;) Наверное, половина из этого, если не больше - днища и крышки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 ...Не важно, какой у вас песок. Важно - где находится УГВ ;)... УГВ - 15-17 метров... Трубу подведу к септику на следующей неделе, но по расчету верх крышки септика от поверхности грунта - 50 см... не мало? Или пенопласт в помощь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Увидел на днях в Эпицентре вот такой водосток как на фото. Как он служит? кто-то знает? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 УГВ - 15-17 метров... Трубу подведу к септику на следующей неделе, но по расчету верх крышки септика от поверхности грунта - 50 см... не мало? Или пенопласт в помощь? Маловато немного... НО. Труба у вас на каком уровне будет в септик входить? Неужели у вас выход трубы из дома будет на уровне менее 50см?? Трубу принято выпускать ниже уровня промерзания, соответственно, чтобы, верх колодца будет примерно на такой же глубине. Ну и крышка колодца септика должна быть тоже в непромерзающей зоне Если труба будет на 100 закопана, а колодец на 50, то у вас будет 1/3 полезного объема септика просто выкинута. А вы за него деньжищи платили ;) Да и чтобы септик правильно работал, уровень "отстоя" должен быть не менее 150 см. А у вас полная высота колодца всего-то 180см. Думайте, считайте ПС если 50 см по уровням удовлетворяет, то ЭППС в помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Маловато немного... НО. Труба у вас на каком уровне будет в септик входить? Неужели у вас выход трубы из дома будет на уровне менее 50см?? Трубу принято выпускать ниже уровня промерзания... Так получилось, что у меня труба выведена ПОД фундаментом на глубине 1 метр..., но у меня естественный уклон участка в сторону септика порядка 50-60 см от выхода трубы до септика... Как-то так. Добавлено через 1 минуту ...ПС если 50 см по уровням удовлетворяет, то ЭППС в помощь. ЭППС надо пленкой сверху прикрывать в таком случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Так получилось, что у меня труба выведена ПОД фундаментом на глубине 1 метр..., но у меня естественный уклон участка в сторону септика порядка 50-60 см от выхода трубы до септика... Как-то так. Добавлено через 1 минуту ЭППС надо пленкой сверху прикрывать в таком случае? Я со своим лазерным нивелиром не расстаюсь. Реально, очень много проблем снимает при разметке. Скорее по ПСБ понадобится пленка ЭППС самодостаточный материал. Именно поэтому цоколь и утепляют обычно ЭППС. ЭППС гораздо более лучший гидроизолятор, в отличии от ПСБ ПС Но я бы укрывал пленкой в любом случае. Но на меня не смотрите. Это мои странности :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Блин, снова больная для меня тема септиков Я запамятовал, ты себе септик уже купил? Для меня она тоже сейчас больная. ХЗ сколько надо ждать, пока вода на 80см упадет:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Блин, снова больная для меня тема септиков Это больная тема для всех, у меня голова по этому поводу болела полтора года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Это больная тема для всех, у меня голова по этому поводу болела полтора года А у вас-то чего? У вас тоже такой УГВ как у DENZа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 А у вас-то чего? У вас тоже такой УГВ как у DENZа? Не.... у меня ума стояла разрытая на весь двор больше года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Не.... у меня ума стояла разрытая на весь двор больше года Тож мне проблема:D Посмотрим сколько у меня она будет стоять разрытая. Хотя уже все есть для сооружения септика, но УГВ не позволяет. Надеюсь хоть к осени упадет...:D ПС большая яма во дворе - элемент ландшафтного дизайна ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Тож мне проблема:D Посмотрим сколько у меня она будет стоять разрытая. Хотя уже все есть для сооружения септика, но УГВ не позволяет. Надеюсь хоть к осени упадет...:D ПС большая яма во дворе - элемент ландшафтного дизайна ;) выройте рядом яму побольше элемент ландшафтного дизайна - вода туда уйдет :D место ж позволяет? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз