Mitka Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 ну ми на цю тему розрахунків не проводили, робили як то кажуть на око в нас яма була десь 3х3 метри приблизьно Human, а какой глубины была яма? Сколько по высоте щебня засыпали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 можно просто купить водоприемники уже с сеткой (ссылка устарела) - только сетка не та что сверху а в месте подключения к трубе (и каждую осень их чистить) или на магистрали вставить пскоулавливатель (фабричный) www.hauraton.com/doc.php?/4610.JPG|80 и чистить тоже осенью. Либо можно просто (я так думаю) купить пластиковую емкость и самому сделать из неё пескоулавливатель (по примеру фабричного). Но к ней должен быть легкий доступ. Но мне кажется все таки (если грунтовка у вас далеко) лучше сделать дренажный колодец (хоть это и дороже). два бетонных кольца, машина щебня, трактор на 3 часа, крышка на колодец. геотекстиль метров 5 кв. А еще такой чисто маланский вопрос, а на улицу (проезжую часть) нельзя вывести воду? А можно не бегать по политепам и хавратонам а заказать все у нас;)всегда все в наличии, намного оперативней чем оба производителя вместе взятые и дешевле чем хавратонвсе подберем и просчитаем самый оптимальный вариант. Подробнее на (ссылка устарела) Добавлено через 19 минут только сетка не та что сверху а в месте подключения к трубе К сожалению ни один производитель ливневки не выпускает решетки для непосредственного подключения водосточки....возможен вариант только через заглушку лотка или подрезать саму решетку....если если же такие решетки есть в природе буду очень благодарен за фото или картинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 А можно не бегать по политепам и хавратонам а заказать все у нас;)всегда все в наличии, намного оперативней чем оба производителя вместе взятые и дешевле чем хавратонвсе подберем и просчитаем самый оптимальный вариант. В Донецке филиал есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 В Донецке филиал есть? Нас нет, "Стандартпарк"- есть : ул. Куйбышева, 70 "Строительная деревня" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Human, а какой глубины была яма? Сколько по высоте щебня засыпали? не памятаю та не менше 0,7 метра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) Созрел в "процессе" планирования такой вопрос... На расстоянии 18 метров от дома построен гараж, между ними газон. Крыша гаража двухскатная. С одной стороны крыши вода будет "собираться" в бак, а с другой стороны вода пока выведена на газон. С задней части крыши дома, вода тоже попадает на газон. Вопрос в следующем... имеет-ли место такая схема отвода дождевой воды? Змінено 10 квітня 2013 користувачем Gorzo64 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 имеет-ли место такая схема отвода дождевой воды? Имеет место быть в наличии наличие отсутствия наличных. В Вашей схеме полости трубы ниже уровня земли (плюс полости подсыпки, если таковые планируются) должны по объёму примерно отвечать ЧАСОВОМУ объёму стока с крыш при самом сильном летнем ливне (метеостанция Ужгорода Вам в помощь для расчётов). В противном случае (в прямом смысле слова противном) во время ливня фонтанчики грязи будут выбиваться из-под земли. Зрелище, как говорят эстеты, "фееричное"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) (плюс полости подсыпки, если таковые планируются) Если мы с Вами об одном говорим, - тоесть вокруг дренажной гофры будет-ли щебень (подсыпка)? - Естественно да, и ЭТО все вместе с дренажными трубами завернуты в геотекстиль! См. рисунок Змінено 10 квітня 2013 користувачем Gorzo64 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Выкопал яму площадью 9 кв.м., глубиной 1,5м. Первые 50 см чернозем, дальше глина. Хощу засыпать 1м (уровень глины) щебнем, а на оставшиеся 50 см вернуть выкопанный чернозем. В связи с этим 2 вопроса: 1) может не надо 50 см чернозема, может поднять щебневую подсыпку выше уровня глины? 2) на какой глубине зарывать дренажные трубы? Я хотел положить их под самый верх щебня, а ландшафтник говорит, что надо поглубже их прикопать в щебень, ибо в противном случае грунт, которым потом будет засыпаться яма (50см) их может повредить своим весом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Тоже "собираю" информацию .... Вот дошел до такого вывода. Может будет полезно, - расписал по рисунку детально. И вот полезная инфа от нашего форумчанина! www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2170572&postcount=46 Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) И вот полезная инфа от нашего форумчанина! (ссылка устарела) Трубы тоже в геотекстиль нужно...если они без фильтра. Змінено 10 квітня 2013 користувачем LandStone Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Трубы тоже в геотекстиль нужно...если они без фильтра. Перечитал много ФОРУМОВ именно по Вашему совету .... очень много мнений, - как ЗА, так и ПРОТИВ При возможности обоснуйте необходимость ГТ вокруг трубы. Заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Перечитал много ФОРУМОВ именно по Вашему совету .... очень много мнений, - как ЗА, так и ПРОТИВ При возможности обоснуйте необходимость ГТ вокруг трубы.Однозначно это еще один дополнительный фильтр который отложит Ваше беспокойство по поводу того, что заилилась система или нет. А какие мнения против ГТ при обмотке им трубы???Понизит пропускную способность??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Однозначно это еще один дополнительный фильтр который отложит Ваше беспокойство по поводу того, что заилилась система или нет. А какие мнения против ГТ при обмотке им трубы???Понизит пропускную способность??? Ціна на геотекстиль-ось головне чому проти... Можливо доцільніше взяти також меншої фракції щебню по самій трубі. Не знаю... 3 роки стоїть в землі дренаж без геотекстиля в мене. Цей рік планю викопати глянути що там, бо буду робити додатковий дренаж. Буде болото в трубі, буду давати текстиль а ні, то ні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Ціна на геотекстиль-ось головне чому проти...Можно узнать сколько вы сэкономили на дренаже без ГТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Можно узнать сколько вы сэкономили на дренаже без ГТ? Чесно, коли мені його ставили то я і гадки не мав що є таке як геотекстиль В мене порядка 35 м дренажу. Думаю гривень так 1200 пішло б туди аж бігом, хоча, як вирию буде видно:D зекономив чи ні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Чесно, коли мені його ставили то я і гадки не мав що є таке як геотекстиль В мене порядка 35 м дренажу. Думаю гривень так 1200 пішло б туди аж бігом, хоча, як вирию буде видно зекономив чи ні.Как раскопаете-расскажете))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) это еще один дополнительный фильтр который отложит Ваше беспокойство по поводу того, что заилилась система или нет Спасибо за инфу... Подскажите, а ГТ, которым обмотана труба, не создаст "барьер" для воды с желобов крыши во время дождя, ведь ГТ имеет свою плотность и пропускную способность. И главное для меня - это именно засорение ГТ (непосредственно у трубы) так называемым мусором с крыши и желобов, занесенным водой в дренажную трубу. Ведь без ГТ, вода через перфорацию (дренажной трубы) попадает на стенки крупного щебня, где и поверхность соприкосновения и следовательно площадь очистки на много больше.... и в результате "очищенная" вода не забивает поры ГТ, которым обвернута траншея под щебнем. Змінено 10 квітня 2013 користувачем Gorzo64 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Как раскопаете-расскажете))) Звичайно. Мені ще здається важливо який грунт там де робиться дренаж. На шутрі мабуть геотекстиль дійно не варто давати. В мене глина (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Звичайно. Мені ще здається важливо який грунт там де робиться дренаж. На шутрі мабуть геотекстиль дійно не варто давати. В мене глина (ссылка на изображение устарела) Оперативно Конечно если скальный грунт то в принципе, можно и без ГТ, но пыль - есть пыль..и при смешивании с водой однозначно будет забивать перфорацию трубы.. Добавлено через 18 минут Подскажите, а ГТ, которым обмотана труба, не создаст "барьер" для воды с ливневки во время дождя, ведь ГТ имеет свою плотность и пропускную способность. И главное для меня - это именно засорение ГТ (непосредственно у трубы) так называемым мусором с крыши и желобов, занесенным водой в дренажную трубу. Ведь без ГТ, вода через маленькие отверстия (дренажной трубы) попадает на стенки крупного щебня, где и поверхность соприкосновения и следовательно площадь очистки на много больше.... и в результате "очищенная" вода не забивает поры ГТ, которым обвернута траншея под щебнем.Честно говоря, не очень понял ход ваших мыслей, но все же : если делать по правильному, то ливневая канализация (труба ПВХ гладкая не гофрированная и без перфорации ) и дренажная должны идти параллельно друг-другу к одной цели - колодец или другое решение для сбора и сброса воды (как ливневых так и дренажных), но если вы решили все это дело объединить в одну систему то установите дожеприемник (под водосточку), дальне колено обычной ПВХ трубы, саму трубу ПВХ, еще колено, а дальше под уклоном по канаве подключайте и ложите дренажку...вот и вся схема...мусор который будет попадать с кровли останется в корзине дождеприемника, а вода будет вместе с грунтовыми идти самотеком (при условии уклона). по дренажке, к колодцу! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Может не точно описал свой вопрос... Нужно с крыши дома и с крыши гаража "убрать" воду (во время дождя). Чтобы двор или в перспективе газон, не плавал под водой, хочу с 2-х крыш запустить под землю воду в дренажную систему как в сообщении www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2191453&postcount=81 Вот и нарисовал примитивную схемку системы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Может не точно описал свой вопрос... Нужно с крыши дома и с крыши гаража "убрать" воду (во время дождя). Чтобы двор или в перспективе газон, не плавал под водой, хочу с 2-х крыш запустить под землю воду в дренажную систему как в сообщении www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2191453&postcount=81 Вот и нарисовал примитивную схемку системы...Не думаю, что такое решение будет правильным, так как дренажная труба предназначена для сбора грунтовых вод и отвода под уклоном, а у вас получается что она будет собирать воду плюс к этому вы заглушили ее с обеих сторон и воде некуда уходить. Тоесть вода после дождя плюс грунтовые будут в трубе до того момента пока все не попрет назад через дождеприемники. В данной ситуации рекомендовал бы устройство поверхностного отвода лотками- основная линия по центру между домом и гаражом, и примыкающее- перпендикулярные лотки от водосточки.В конце основной линии ставье пескоулавливатель, а дальше ПВХ трубами к колодцу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Прийму во внимание Ваши советы... Думаю действительно нет смысла обьединять две крыши в одну трубу... все-таки для каждой сделаю отдельно. Может я не понимаю самого принципа водоотвода...? Сталкиваюсь с этим впервые. ИМХО. Вода с крыши попадает в дренажную перфорированую трубу и вытекает с нее через щебень и геотекстиль в слой грунта. Колодца на участке нет, и думаю делать не буду (нет места) - и вместо колодца советовали из практики такую примитивную систему, как и запланировал я себе. Вот может глянете ссылку, которую взял себе на вооружение: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2071061&postcount=12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Прийму во внимание Ваши советы... Думаю действительно нет смысла обьединять две крыши в одну трубу... все-таки для каждой сделаю отдельно. Может я не понимаю самого принципа водоотвода...? Сталкиваюсь с этим впервые. ИМХО. Вода с крыши попадает в дренажную перфорированую трубу и вытекает с нее через щебень и геотекстиль в слой грунта. Колодца на участке нет, и думаю делать не буду (нет места) - и вместо колодца советовали из практики такую примитивную систему, как и запланировал я себе. Вот может глянете ссылку, которую взял себе на вооружение: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2071061&postcount=12 Возможно и такое решение имеет право на жизнь, но тогда лучше вместо дренажной трубы положить пластиковую канализационную с хорошей перфорацией, например дрелем просверлить отверствия диаметром 10 мм и ее также завернуть в геотекстиль - это вероятность того, что вода будет уходить выше чем у дренажной, так как в ней очень мелкие отверствия. Но в данном случае также стоит учесть уровень промерзания грунта в ваше регионе и зарыть пониже....ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorzo64 Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 но тогда лучше вместо дренажной трубы положить пластиковую канализационную с хорошей перфорацией, например дрелем просверлить отверствия диаметром 10 мм и ее также завернуть в геотекстиль - это вероятность того, что вода будет уходить выше чем у дренажной, так как в ней очень мелкие отверствия. СПАСИБО ! Делать буду именно ТАК... нет смысла изобретать велосипед... в моем случае, какой посоветуете геотекстиль (марку,тип, производителя) Тогда еще ОДИН вопрос, - для общего развития (моего) Дренажная труба (перфорированная) именно служит для осушения почвы, тоесть извне попадает в нее вода и стекает в колодязь, а не наоборот - из нее в почву, как я планировал делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз