gnom_slava Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 muvic, да. горизонтальные и вертикальные. собственно по этой причине размерная сетка существенно меньше, чем у "классик" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 хм, не присматривался дистанция по-другому сделана, это да. надо будет приглядеться. правда, серия стандарт - редкий гость у нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 хм, не присматривался да я тоже со штангином не проверял. захаживаю иногда на семинара - бывает чего интересного рассказывают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 ...особенно при ручном закрытии, может происходить перекос... Есть такой недостаток, но с приводом работает ворота закрываются без перекоса. При пружинах растяжения перемычка нужна меньших размеров и из любого материала, иногда удобно, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro-vanish Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Вы это своему колеге s_vorota скажите , а то он может зря все отверстия вторично сверлит... или может он чего лишнего взболтнул, что не должен знать заказчик ;) Ну прямо "тайна"..... Сглазили прямо. Только вчера меняли двое ворот на мойке после 7 лет эксплуатации. С одной стороны два херманца, с другой 2 Дорхана. Оба комплекта как близнецы братья съедены износом от химреагентов. Только Херманцы на 3 месяца раньше поставлены были( хозяин видать поставил их, потом прикинул затраты, решил выбрать приемлемый вариант по цене и поставил Д с обратной стороны) , а результат один - отработали все комплекты нормально, обычно я менял на таких объектах ворота всех моделей и брендов через 4-5 лет. Так что "0:0". Клиент выбрал сейчас догадайтесь что? P.S Постараюсь на днях организовать фотоотчет снятых ворот. Добавлено через 30 минут KeySims, порвёт сейчас любого кто будет на Д. наежать.... Я вас понимаю. Поставили мы ДАВНО старому КГБ-шнику ворота филёнку из Москвы, так он мне звонит вечером в 22 часа и говорит: -Жду завтра утром в 8.00 у меня на обекте. И трубку положил. Ночь была не очень. Приехал. Он молча смотрит на меня и на ворота где вышла здоровая шишка. Ворота поменяли через 1.5 месяца. Репутация МОЯ испорчена, окончательно. Теперь с Д. не работаю, хотя и говорят они много хорошего: Бальшие Васюки.... На фото не Дорхановская филенка однозначно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KeySims Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Ну прямо "тайна"..... Сглазили прямо. Только вчера меняли двое ворот на мойке после 7 лет эксплуатации. С одной стороны два херманца, с другой 2 Дорхана. Оба комплекта как близнецы братья съедены износом от химреагентов. Только Херманцы на 3 месяца раньше поставлены были( хозяин видать поставил их, потом прикинул затраты, решил выбрать приемлемый вариант по цене и поставил Д с обратной стороны) , а результат один - отработали все комплекты нормально, обычно я менял на таких объектах ворота всех моделей и брендов через 4-5 лет. Так что "0:0". Клиент выбрал сейчас догадайтесь что? P.S Постараюсь на днях организовать фотоотчет снятых ворот. Добавлено через 30 минут На фото не Дорхановская филенка однозначно. Вам уже и фото мало!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 KeySims, да не обращай внимания. типичный представитель Homo-balabolus. не стоит тратить на него свое время. такой весь из себя известный, девелопер (насекундочку!!!), что аж признаться стесняется, вдруг все мы в его сиянии просто померкнем троль-пустозвон дорхановский, короче 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 P.S Постараюсь на днях организовать фотоотчет снятых ворот. очень интерестно, к стати. по поводу одинаково отработали - я тут тоже пытался ремонтировать ворота на мойке, которые около 10 лет отработали (хозяева категорически не собирались менять их), кажется "Термолайн", причем даже не промышленные, а обычные гаражные. про отсутствие какой либо дополнительной защиты, типа покраски всех метал. частей, думаю говорить не стоит. они там и до сих пор работают, только я больше на ремонт туда не езжу. так что, Petro-vanish, если вы уж зарабатываете именно на качественном сервисе и монтаже, думаю вы на мойку поставите нормальные промышленные ворота, с нержавстальными петлями, оцинкованной и покрашенной пружиной и остальным железом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 На фото не Дорхановская филенка однозначно. Если будите недалеко от наших краёв (Закарпатье) милости просим, проведём экскурсию по местам боевой славы Д. А также встречу с клиентом старой гвардии КГБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Если будите недалеко от наших краёв (Закарпатье) милости просим, проведём экскурсию по местам боевой славы Д. А также встречу с клиентом старой гвардии КГБ. А когда устанавливались? какого года? И так к слову... если у меня какая то проблема то я как минимум десяток фоток делаю со всех ракурсов, тогда уже никто не приколеблится те или не те... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro-vanish Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Если будите недалеко от наших краёв (Закарпатье) милости просим, проведём экскурсию по местам боевой славы Д. А также встречу с клиентом старой гвардии КГБ. Я и по круче людям ставил , все довольны. И уж применять технологию про "КГБ" как то не правильно. Наверное Ваш снимок ( который я подвергаю сомнению, что это Дорхан) очень боится КГБ :D Добавлено через 11 минут очень интерестно, к стати. по поводу одинаково отработали - я тут тоже пытался ремонтировать ворота на мойке, которые около 10 лет отработали (хозяева категорически не собирались менять их), кажется "Термолайн", причем даже не промышленные, а обычные гаражные. про отсутствие какой либо дополнительной защиты, типа покраски всех метал. частей, думаю говорить не стоит. они там и до сих пор работают, только я больше на ремонт туда не езжу. так что, Petro-vanish, если вы уж зарабатываете именно на качественном сервисе и монтаже, думаю вы на мойку поставите нормальные промышленные ворота, с нержавстальными петлями, оцинкованной и покрашенной пружиной и остальным железом. Аккуратнее коллега. . мойка мойке рознь. Просто не упомянул ранее. На этой мойке от реагентов даже кирпичи с улицы крошится уже, в день среднем обслуживается 80 машин, находится в очень проходном месте. Как раз в этот раз и заказали в Дорхане всю систему от коррозии. Думаю лет 10 теперь точно простоят. А касаемо рекорда на мойке я менял ворота Херман после 12 лет. И по поводу 10 лет службы фирмы указанной в Вашем посте категорично сомневаюсь. Такое может быть если изначально в мойке изнутри вешают штору и поток машин не очень большой. Да и не будет хозяин мойки на проходном месте держать не презентабельные ворота или которые работают не стабильно. В моем не давнем случае ворота работали без дополнительной защиты и прочих заморочек - там машины моют и на этом деньги делают, а не рассуждают про ворота, и уж я конечно позаботился о качестве, теперь заключил с ними договор на сервис. Посмотрим. Думаю ворота там будут работать вечно. Добавлено через 3 минуты KeySims, да не обращай внимания. типичный представитель Homo-balabolus. не стоит тратить на него свое время. такой весь из себя известный, девелопер (насекундочку!!!), что аж признаться стесняется, вдруг все мы в его сиянии просто померкнем троль-пустозвон дорхановский, короче Ну вот а Вы тогда представитель какой касты здесь??? Я вот народ отправил на работы и зашел сюда побалаболить, ничего страшного в этом нет . Не скрою заодно получаю здесь клиентов для сервиса. Вот теперь думаю хозяева моек заинтересуются моим предложением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Я и по круче людям ставил , все довольны. И уж применять технологию про "КГБ" как то не правильно. Наверное Ваш снимок ( который я подвергаю сомнению, что это Дорхан) очень боится КГБ Я за вас очень рад. По каким параметрам вы можете определить что филёнка не от Д.? Почитайте разные отклики за последние 2 года. У какого производителя дулись панели? Все тихо мирно работают и тут взрым эмоций: ПАНЕЛИ ОТ Д. ВЗДУВАЮТСЯ. Я вас прекрасно понимаю это наезды конкурентов и пи ар врагов. Но реальность другая: вот фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 А вот ещё вытянул из архива: фото сделано 12.04.12. шишка в левом верхнем углу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 а вот панел на замену: себе такое поставили бы? это все фото для Петра -ваниша ибо теперь руководство Д.-Киев согласно менять любые дутые панели без срока ограничения установки. Это достойный ход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Ворота-ua, предвижу реакцию - это все фотошоп такого быть не может а вздутие - как на обоях, иголочкой проткните, и воздух вытравьте а потом туда немножко пва (для моек пва не годится) и потом легонько валиком придавите. и все будет ок. это ж д., его надо дорабатывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro-vanish Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 (змінено) а вот панел на замену: себе такое поставили бы? это все фото для Петра -ваниша ибо теперь руководство Д.-Киев согласно менять любые дутые панели без срока ограничения установки. Это достойный ход. Так где сказано что это Д. , кроме Ваших текстов ???? Снова фикция. Я считаю что это именно Ваши панели, а где Вы их взяли остается только гадать. Хватит уж клеветать то. "Утка " запущенная конкурентами уже "протухла" года два назад. На фото тем более ничего не видно, и информация " старая" еще и фальцифицированная. Не знаю к чему руководство Д- Киева готово, думаю однозначно у них нет проблем с вздутием панелей, которые Вы откопали откуда не понятно. А вот то, что в форме фальсификации сообществом из круга определенных лиц здесь, гоните черный пиар- это факт. То Вы не работали никогда с Д. , то вдруг у Вас есть материалы по рекламациям данной компании. Ладно бы они были " свежими", так они не только старые, так еще сфальцифицированны. Одно не понятно однозначно - как Вы судите до сих пор о компании, когда уже более2-3 лет не работаете с ней??? ( или она Вас лишила такой возможности за " кривые монтажи" Ваших работников? это нам уже не понять, но на такую мысль наталкивает). В чем смысл сейчас то "лить" грязь попоусту??? Один ответ есть - очень боитесь конкуренции и даже путем формирования группы из единомышленников здесь, которая является однозначным оппонентом Д., пытаетесь сбить реальный авторитет Дорхана. Остальные аргументы придуманы только Вами, в целях "черного пиара". У Вас здесь даже сайт указан..... Прямо вижу поток клиентов бросившихся к Вам за воротами, так как Вы самый "лучший разоблачитель" громадных компаний. Ворота продавать не пробовали? В смысле не лучше ли просто продавать товар как дилер компании, которая Вам дала хорошие скидки и Вы по сути клиентам должны предлагать адекватные цены? У Д нормальные цены с точки зрения выгоды и рациональности ( именно выгоды а не дешевизны) , а то что Вы пытаетесь навязать через "черный пиар" как то не адекватно, при том накручиваете цену на вполне дешевый продукт и пытаетесь гнобить вполне выгодное предложение на рынке. Добавлено через 3 минуты Ворота-ua, предвижу реакцию - Если не можете нормально аргументировать - не мучайтесь. Змінено 13 березня 2013 користувачем Petro-vanish Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Petro-vanish, мы уже говорим о пружинах. что можете сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 не скажу за конкретно те ворота, но по моему характерная дорхановская филенка. она довольно мелкого тиснения и рисунка. вот заполнение откатки дорхановской филенкой, выполнены год назад, к сожалению защитная пленка с надписями "дорхан" снята, больше подтвердить нечем. тут клиенты пока не жаловались на вздутие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Petro-vanish, так ведь кроме ваших слов мы пока тоже ничего не видели здесь на форуме. и слепо обвинять человека - некошерно. причины, по которым мы отказались работать с д.- просты и понятны, мною излагались ранее. по поводу "дорхан отказался" - до сих пор задрачивают их манагеры с предложением работать по дорхану, крайний приезжал в офис в декабре. много вещал о всяком-разном, даже образцы оставлял. но обжегшийся раз - второй раз уже не захочет повторять. ну если не мазохист, коим я как раз и не являюсь. ну да ладно, зарекался спорить с дуболомами таким типом "вечно правых" людей, да пробивает иногда. исправлюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaskad_2437 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Так где сказано что это Д. , кроме Ваших текстов ???? Снова фикция. Я считаю что это именно Ваши панели, а где Вы их взяли остается только гадать. Хватит уж клеветать то. "Утка " запущенная конкурентами уже "протухла" года два назад. На фото тем более ничего не видно, и информация " старая" еще и фальцифицированная. Не знаю к чему руководство Д- Киева готово, думаю однозначно у них нет проблем с вздутием панелей, которые Вы откопали откуда не понятно. А вот то, что в форме фальсификации сообществом из круга определенных лиц здесь, гоните черный пиар- это факт. То Вы не работали никогда с Д. , то вдруг у Вас есть материалы по рекламациям данной компании. Ладно бы они были " свежими", так они не только старые, так еще сфальцифицированны. Одно не понятно однозначно - как Вы судите до сих пор о компании, когда уже более2-3 лет не работаете с ней??? ( или она Вас лишила такой возможности за " кривые монтажи" Ваших работников? это нам уже не понять, но на такую мысль наталкивает). В чем смысл сейчас то "лить" грязь попоусту??? Один ответ есть - очень боитесь конкуренции и даже путем формирования группы из единомышленников здесь, которая является однозначным оппонентом Д., пытаетесь сбить реальный авторитет Дорхана. Остальные аргументы придуманы только Вами, в целях "черного пиара". У Вас здесь даже сайт указан..... Прямо вижу поток клиентов бросившихся к Вам за воротами, так как Вы самый "лучший разоблачитель" громадных компаний. Ворота продавать не пробовали? В смысле не лучше ли просто продавать товар как дилер компании, которая Вам дала хорошие скидки и Вы по сути клиентам должны предлагать адекватные цены? У Д нормальные цены с точки зрения выгоды и рациональности ( именно выгоды а не дешевизны) , а то что Вы пытаетесь навязать через "черный пиар" как то не адекватно, при том накручиваете цену на вполне дешевый продукт и пытаетесь гнобить вполне выгодное предложение на рынке. Добавлено через 3 минуты Если не можете нормально аргументировать - не мучайтесь. Вроде взрослый и умный человек, а устраиваете истерику. Лично я не против торговой марки "Дорхан", но слишком много недоработок у этой продукции. Один простой пример - ворота Yett. Вопреки всем основным принципам конструкций секционных ворот Дорхан придумал стойки без клинообразного прижимания к боковым резинкам. Я понимаю что так проще прокатать металл для стойки, но нафига такая конструкция вообще нужна, тем более с нашим климатом? Вы обвиняете меня в частности в том что я наврал про качество продукции Дорхана, якобы оно (качество) уже улучшилось. А как же приведенные выше данные про балки для ворот с нижним расположением вала, или как Вы прокомментируете конструктив соединительной муфты для валов торсионов? Просто никто не пытается на Дорхане даже чуть-чуть улучшить качество, а биться головой об стену и попадать на деньги при замене неправильных узлов на правильные, как предлагает С-Ворота - это по меньшей степени просто глупо, а как максимум портит репутацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Petro-vanish, вы наверное в матрице живёте. Только у вас всё хорошо с Д. И аргументы вас не устраивают. Будите проежать рядышком, ждём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro-vanish Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 не скажу за конкретно те ворота, но по моему характерная дорхановская филенка. она довольно мелкого тиснения и рисунка. вот заполнение откатки дорхановской филенкой, выполнены год назад,[ATTACH]257428[/ATTACH] к сожалению защитная пленка с надписями "дорхан" снята, больше подтвердить нечем. тут клиенты пока не жаловались на вздутие. Вячеслав думаю именно эти не вздуются никогда. Лично знаю, что может быть года два назад, что то и было, но сейчас однозначно - легенда о вздутии панелей, кого либо из производителей - это чисто черный пиар. Именно по данным воротам предлагаю поспорить на ящик пива - срок август 2013 года, если именно здесь появится это приведенье ( " типа вздутие"), "страшилка для черного пиара" - с меня 2 ящика немецкого пива. Лично я уверен на 100%, что пивка попью, потому , что ворот всех цветов радуги наставил навалом и всего было пару вздутий одного китайского производителя и то я думаю это скорее всего было исключение и особенно клиент не расстроился, потому что овчинка выделки по экономике для него стоила. Добавлено через 1 минуту Немецкий привод для гаражных ворот SOMMER sommer.com.ua/duo-vision/avtomatika-dlya-garazhnykh-vorot/duo-vision/ Ну они конечно хорошо "встанут" и на Дорхан и Алютех и на Херманцов? Добавлено через 7 минут Вроде взрослый и умный человек, а устраиваете истерику. Лично я не против торговой марки "Дорхан", но слишком много недоработок у этой продукции. Один простой пример - ворота Yett. Вопреки всем основным принципам конструкций секционных ворот Дорхан придумал стойки без клинообразного прижимания к боковым резинкам. Я понимаю что так проще прокатать металл для стойки, но нафига такая конструкция вообще нужна, тем более с нашим климатом? Вы обвиняете меня в частности в том что я наврал про качество продукции Дорхана, якобы оно (качество) уже улучшилось. А как же приведенные выше данные про балки для ворот с нижним расположением вала, или как Вы прокомментируете конструктив соединительной муфты для валов торсионов? Просто никто не пытается на Дорхане даже чуть-чуть улучшить качество, а биться головой об стену и попадать на деньги при замене неправильных узлов на правильные, как предлагает С-Ворота - это по меньшей степени просто глупо, а как максимум портит репутацию. Сходите на семинары. Все постоянно модернизируется. Ваша информация немного устарела. Новая версия комплектации под Yett, вся учла прошлые замечания, хотя и ранее все вполне нормально работает. Новая серия Yett 30 вовсе без нареканий. И снова же Вы написали, а сами то ставите эти ворота? Как я понял судите только со стороны. Я за прошлый год поставил Yett обычных около 38 ворот, за период работы около 7 месяцев ( в том числе сейчас как зима прошла) нет никаких замечаний от клиентов вообще. Два раза ездили на установку дополнительно автоматики и все. Добавлено через 4 минуты Petro-vanish, вы наверное в матрице живёте. Только у вас всё хорошо с Д. И аргументы вас не устраивают. Будите проежать рядышком, ждём. Вряд ли к сожалению найду время. Работы у меня навалом. Обратитесь к руководству Д- Киев, они Вам помогут. хотя лично я Сразу готов предвидеть ситуацию, что есть вопросы к качеству работы именно самих монтажников. Я уже здесь некоторых коллег через личку персонально консультировал -итог почти всегда на толкнул на такой вывод и примерно вывод один: надо больше внимания обращать на качество работы своих монтажников, и чтоб почитали хотябы инструкции. Как это не удивительно ошибки совершают "бригадиры", которые кичатся своим десятилетним опытом , а взглянуть на новшества адекватно не могут - "глаз замылен ". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Конечно, может мне повезло, но я действительно, не встречался с такими серьезными проблемами... Ну стрелу не от того шлагбаума пришлют... или торсион не правильно соберут... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Вряд ли к сожалению найду время. Работы у меня навалом. Обратитесь к руководству Д- Киев, они Вам помогут. хотя лично я Сразу готов предвидеть ситуацию, что есть вопросы к качеству работы именно самих монтажников. Я уже здесь некоторых коллег через личку персонально консультировал -итог почти всегда на толкнул на такой вывод и примерно вывод один: надо больше внимания обращать на качество работы своих монтажников, и чтоб почитали хотябы инструкции. Как это не удивительно ошибки совершают "бригадиры", которые кичатся своим десятилетним опытом , а взглянуть на новшества адекватно не могут - "глаз замылен ". Мы говорим о вздуии панелей которые были 2 года назад. Я немного непойму как монтажники и бригадир может влиять на причину вздутия??? Киевские Д. были у меня в гостях. Хорошие ребята. Работают хорошо. Наговорили и наобещяли на целые БАЛЬШИЕ ВАСЮКИ. Будем посмотреть. Но у нас регион особый: все хотят ворота KRUZIK- Чехия. Вот и продаём их плотнинько. Можем поделиться. ЗЫ: из всех воротарей именно у Чехов САМЫЙ большой выбор ворот в цвете под дерево :около 25 .и всё это ламинация. Сроки 2-4 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Немецкий привод для гаражных ворот SOMMER sommer.com.ua/duo-vision/avtomatika-dlya-garazhnykh-vorot/duo-vision/ порадовал раздел "цены" Добавлено через 3 минуты Мы говорим о вздуии панелей которые были 2 года назад. Я немного непойму как монтажники и бригадир может влиять на причину вздутия??? Киевские Д. были у меня в гостях. Хорошие ребята. Работают хорошо. Наговорили и наобещяли на целые БАЛЬШИЕ ВАСЮКИ. Будем посмотреть. Но у нас регион особый: все хотят ворота KRUZIK- Чехия. Вот и продаём их плотнинько. Можем поделиться. ЗЫ: из всех воротарей именно у Чехов САМЫЙ большой выбор ворот в цвете под дерево :около 25 .и всё это ламинация. Сроки 2-4 недели. а Вы KRUZIK сами завозите или это Чехи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз