gazon Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Перекрываем нишу, закрываем топку и подключаемся к дымоходу. / Предпоследний ряд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 По 2 пункту - Чушь. Особенно о химическом катализаторе. П.С. Я также не претендую на неприрекаемый авторитет и могу ошибаться. И ошибаюсь, и глядя на ошибки иду дальше. Ошибаетесь. Не стоит быть столь категоричным коллега. forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4373 Наши ошибки могут дорого стоить заказчику. Надо об этом помнить всегда. Слишком их уже много для одной конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 (змінено) salix, прочитал внимательно. А теперь рекомендую прочитать внимательно Вам.В особенности 066-067 правая страница, пункты с 2 по 6. Настоятельно рекомендую прочитать предельно внимательно. Вывод приведенный в п10 также очень показателен. Змінено 4 березня 2013 користувачем gazon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Законченная работа. Видна группа безопасности - манометр и клапан сброса. Под группой безопасности вертикальный неперевязанный ряд. Сделан для возможности замены регистра без разбора основной кладки. Связка за счет армировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Фото ниши за котлом. Вся разводка делалась заказчиком лично, в схеме будет , в дальнейшем, присутствовать насос для работы с регистром. Управление - вручную. Регистр имеет одностороннее подключение по желанию заказчика - чтобы не тянуть в стене трубу. В нише будет смонтирована съемная лестница для подъема на лежанку. К моменту, когда лестница будет смонтирована, надеюсь можно будет выложить первый отчет о работе прибора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 В дополнение: К "по пункту 1" поста 124 - воздух на смешивание до катализатора поступает из дверцы топки (конструкцией дверки это предусмотрено). К посту 128 - здесь важно понять, как то, что написано, так и то, что не написано! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 В этой работе пришлось сводить в одно каминопечь, варочную печь и хлебную печь, обогрев гаража - он за стеной. Плюс хотелось не переборщить с габаритами, дабы строение не давило своей громоздкостью. Сортируя фото для выкладки, понял, что слишком мало общих планов и иногда самому тяжело понять что за этап отснят. По этому пункту постараюсь в будущем исправиться. С другой стороны - фото с комментариями выложены не для возможного копирования другими прибора. Стараюсь показать возможные пути решения некоторых ситуаций в проектировании и построении печных приборов. Надеюсь коллеги по профессии найдут для себя полезную информацию и станут применять ее в работе, конечно же по своему усмотрению. В отношении остальных все это, конечно же - самореклама с некоторой долей полезной информации. :D;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 salix, прочитал внимательно. А теперь рекомендую прочитать внимательно Вам.В особенности 066-067 правая страница, пункты с 2 по 6. Настоятельно рекомендую прочитать предельно внимательно. Вывод приведенный в п10 также очень показателен. А пункт 1 там же вы прочитали? Там прямо указано что шамот есть катализатор горения угарного газа. Что тут еще нужно доказывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А пункт 1 там же вы прочитали? Там прямо указано что шамот есть катализатор горения угарного газа. Что тут еще нужно доказывать? Объясните, пожалуйста, "для тех, кто в танке": если у меня печь-груба выложена полностью из шамотного кирпича, то... ЧТО? Спросила гуглю... поняла, что катализатор помогает расщеплять молекулу СО на безобидные составляющие Спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Объясните, пожалуйста, "для тех, кто в танке": если у меня печь-груба выложена полностью из шамотного кирпича, то... ЧТО? Спросила гуглю... поняла, что катализатор помогает расщеплять молекулу СО на безобидные составляющие Спасибо за ответ! Ничего, выложена и все. В традиционных грубах нет условий для дожига. В результате дожига СО (угарный газ) превращается в СО2(углекислый газ). А нагретый шамот способствует этому процессу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 salix,та ну блин..! Что ж Вы так разочаровываете меня.... Ладно, разжую и в рот положу. Во первых процесс горения - химический процесс, в этом случае любой материал обладающий свойствами катализатора при определенных условиях, имеет право называться химическим катализатором. И выделять шамот из этого ряда в отдельную позицию, по крайней мере глупо. Во вторых шамот в опытах присутствует в виде кубиков 5х5х5мм, а не брусков с размерами применяемыми в печном деле. Может Вы все таки вспомните школьный курс физики и прочувствуете разницу? Далее по "кусочкам": 1. Проводились сравнительные опыты для для кварца дунита и шамота. О чугуне ни слова. Вернее слово есть, но опровергающее Ваши выводы о прочитанном. В п.5 - "особенно хорошие результаты были получены при активации шамота окислами никеля или железа с промоторами". 2. В п.2 - "активность кварцевой поверхности сказывается преимущественно при низких температурах, а шамота - при высоких". Причем под высокими температурами подразумевается - 900-1000градусов, что в дровяной печи возможно лишь при серьезнейшем перетопе, да и то для этого надо погонять прибор в режиме горна (при открытой задвижке прямого хода и достаточно открытой дверке зольника)! А при такой температуре тот же колосник попросту потечет соплями!! 3. Пункты 3 и 4 можете процитировать для себя полностью и добавить к этому абзац текста с левой страницы, сразу над таблицей. А после задайте себе вопрос: есть ли в продаже шамотный кирпич с "осажденными на его поверхности каталитически активными окислами"? И в праве ли называться шамот активным катализатором?? И вообще - весь текст пронизан мыслью, что выгоднее в качестве катализатора использовать дунит, поскольку из чистого шамота катализатор НИКАКОЙ !! П.С. Дальше по идее следует картинка - сижу и радостно потираю руки. Вот мол разбил в пух и прах доводы оппонента.. Но есть одно НО: я крайне не люблю набирать длинные тексты на клаве. Поэтому Алексей у меня к Вам огромная просьба - не заставляйте меня в будущем повторять этот подвиг! Добавлено через 24 минуты Julla, нашел для Вас инструкцию по монтажу сендвич-дымохода (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 salix,та ну блин..! Что ж Вы так разочаровываете меня.... Ладно, разжую и в рот положу. Во первых процесс горения - химический процесс, в этом случае любой материал обладающий свойствами катализатора при определенных условиях, имеет право называться химическим катализатором. И выделять шамот из этого ряда в отдельную позицию, по крайней мере глупо. Во вторых шамот в опытах присутствует в виде кубиков 5х5х5мм, а не брусков с размерами применяемыми в печном деле. Может Вы все таки вспомните школьный курс физики и прочувствуете разницу? Далее по "кусочкам": 1. Проводились сравнительные опыты для для кварца дунита и шамота. О чугуне ни слова. Вернее слово есть, но опровергающее Ваши выводы о прочитанном. В п.5 - "особенно хорошие результаты были получены при активации шамота окислами никеля или железа с промоторами". 2. В п.2 - "активность кварцевой поверхности сказывается преимущественно при низких температурах, а шамота - при высоких". Причем под высокими температурами подразумевается - 900-1000градусов, что в дровяной печи возможно лишь при серьезнейшем перетопе, да и то для этого надо погонять прибор в режиме горна (при открытой задвижке прямого хода и достаточно открытой дверке зольника)! А при такой температуре тот же колосник попросту потечет соплями!! 3. Пункты 3 и 4 можете процитировать для себя полностью и добавить к этому абзац текста с левой страницы, сразу над таблицей. А после задайте себе вопрос: есть ли в продаже шамотный кирпич с "осажденными на его поверхности каталитически активными окислами"? И в праве ли называться шамот активным катализатором?? И вообще - весь текст пронизан мыслью, что выгоднее в качестве катализатора использовать дунит, поскольку из чистого шамота катализатор НИКАКОЙ !! П.С. Дальше по идее следует картинка - сижу и радостно потираю руки. Вот мол разбил в пух и прах доводы оппонента.. Но есть одно НО: я крайне не люблю набирать длинные тексты на клаве. Поэтому Алексей у меня к Вам огромная просьба - не заставляйте меня в будущем повторять этот подвиг! Все что вы толкуете тут вы сами вы сами сначала называли чушью. Ваши оценки оставте себе,люди не дурные разберутся сами. Я ведь нигде ни писал что это лучший химический катализатор, но что это лучше чем чугунные колосники да. Кстати зачем вы их вмуровали в кладку(судя по вашему фото)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Все что вы толкуете тут вы сами вы сами сначала называли чушью. Ваши оценки оставте себе,люди не дурные разберутся сами. Я ведь нигде ни писал что это лучший химический катализатор, но что это лучше чем чугунные колосники да. Кстати зачем вы их вмуровали в кладку(судя по вашему фото)? Колосники не вмурованы, а вложены с прокладкой базальтовым картоном. Пост №117 - "котел-лежанка НА ОСНОВЕ КИК-17". Ну... даже не знаю, что еще сказать человеку непонимающему прочитанное и отвечающему в стиле "САМ ДУРАК!"... Я прекращаю с Вами дискуссию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Пардон за отступление, вернемся к основной теме. Первые ряды. Видна площадка лежанки, контуры дровников и зольников. По центру канал для трубы приточки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Лежанка до перекрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Монтируем часть трубы приточки, прячем под нижней площадкой. Зольники делаем углубленными - увеличивает размер и удобнее выборка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Дровники для удобства сразу облицовываем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Выходим на уровень пода топки. Перекрываем лежанку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Как было сказано выше - за стеной помещение гаража и его тоже надо обогреть. Пришла идея использовать для этого гильзу и тепловоздушный способ подачи тепла. Схожий вариант был опробован в варочной печи в с.Веремья для подачи тепла на второй этаж. Но там гильза обложена кирпичом и нагрев происходит с задержкой, а поскольку этим прибором пользуются нечасто и непродолжительно, то толку от такого решения не слишком много. В этой каминопечи решено было вставить чистую гильзу 150мм в канал и использовать прямой нагрев. Дальше сходу родилась идея использовать нагретый воздух в теплообменном канале для подогрева приточки (труба 110мм, оцинковка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 А март вообще был?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 58 февраля Пока, вроде, 56-е. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Пока, вроде, 56-е. ;) По моему календарю - да.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 (змінено) Для начала причина столь долгого перерыва в постах: комп поймал вирус и приболел. Пожрало кучу файлов, еле отходили. И все это во время навала по работе и забот с переездом.(( Но раз уж начал, надо закончить. Фото по этой работе сохранились частично, потому описание получится более краткое. Змінено 15 жовтня 2013 користувачем gazon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Следующее фото : топка под варочной поверхностью. Горячие газы из нее также будут участвовать в нагреве массива (без лежанки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Дальше момент перед сведением воедино. 1. Горловина топки камина. 2. Спускной канал к подвертке. 3. Восходящий после подвертки. 4. Выход из топки варочной. 5. Топка хлебной печи. Важный момент: движение газов в момент подворота должно быть направлено в сторону лежанки. В этом случае канал лежанки являясь, по сути, пассивным получает достаточно прогрева, но и неперегевается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз