gazon Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Перекрываем канал над варочной и формируем прямой ход, после задвижки. Пр-я - d Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 31 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Выходим на второй ярус. Начинаем колпак. пр-я - с 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Верхние два ряда перегородок радиатора, перед перекрытием, разворачиваем на 90градусов. Это позволит обойтись без металла в перекрытии. Виден канал "летнего хода" варочной и выход из колпака. пр-я - в Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Выходим на дымоход. Видна задвижка прямого хода камина, выход в этот канал "летнего хода" варочной и отдельный канал выходящий из колпака. пр-я -с Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Дымоход. Самый простой, малозатратный и "термобезопасный" вариант прохождения деревянного перекрытия. По сути сендвич, только кирпичный. Внутренняя кладка на ГПС, внешняя на ЦПС. Полость можно заполнить минватой. Внешние ряды, примыкающие к дереву, желательно выполнить их легковеса. Легковес лучше ложить не клей, с минимальным швом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Далее, по задумке, требуется расширение - площадка под щиток второго этажа. Выкладываем первый ряд легковесом, заливаем армированую стяжку и получаем легкую, прочную и пожаробезопасную основу под щиток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Далее сам щиток. По сути второй колпак. На втором фото видна задвижка, после которой все сходится в один канал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 От щитка стартуем сендвичем. Вокруг него также кирпичный ряд, при прохождении перекрытия - из легковеса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Такой вид имеет прибор до отделки и установки арматуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 Соседи по дому. На фото "воин" среднего роста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 4 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 (змінено) Печь после отделки. Дизайн заказчика с небольшими поправками от себя. Поскольку последний этап отделки проходил зимой и ночевать приходилось на работе, могу поделится наблюдениями по работе прибора. При -10-14 на улице в доме на момент захода в помещении явно была минусовая температура( вода в ведре промерзла полностью). Дом из газобетона, не утеплен, межкомнатные двери отсутствуют (пришлось закрывать проемы пленкой), помещение кухни сообщается с гаражом(ролетные ворота). Дрова скорее мусор, чем дрова - обрезки досок, старых и не очень, немного дерева с обрезки сада. На прогрев дымохода ( режиме камина) и создания нужной тяги для запуска печи по полному кругу ушло больше часа. Заметное потепление печи началось после двух часов протопки. Через 4-5 часов почти непрерывной протопки, температура в помещении 6-7 градусов. На ночь загрузил пяток поленьев потолще и выставил задвижки на оптимальный режим. Утром в топке еще теплились угольки. Температура поднялась до 9-10 градусов, много тепла уходит на прогрев стен. К вечеру второго дня опять протопил часа два, потом повторил ночную загрузку. К утру в помещении +15. До вечера температура оставалась такой-же. Вечером опять протопил. На четвертый день ( день отъезда) температура оставалась той-же. Речь идет о зале и кухне, общей площадью около 60-70м.кв., точно не мерял. Весь дом прогреть за три дня, при таких условиях нереально. На втором этаже температура держалась в пределах 3-5 град., в гараже - минус. Работа прибора: дрова сгорают почти в ноль. Про то, сколько набирается сажи, говорить пока рано. Из-за длинной подвертки прогрев не очень равномерный. Плита варочной нагревается быстро, но топилось в этой топке не долго, потому большего не скажу. Змінено 4 лютого 2013 користувачем gazon 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 24 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Сегодня заглянул в гости к одному из заказчиков. Сфотографировал работу сделанную прошлой зимой. Каминопечь в зале, выходящую задней частью в смежные комнаты и щитком на втором этаже, ОВпечь на кухне. Работа делалась из кирпича с разборки межкомнатной перегородки и старой печи. Стиль работы и помещений изначально предполагался кантри/прованс. Что и получилось. Материалы использовались максимально простые и натуральные - дерево, глиняная штукатурка, побелка известью и мелом. Атмосфера в доме, несмотря на некоторую незаконченность отделочных работ, потрясающе уютная. Порасспросил хозяина дома о впечатлениях по работе приборов и попросил выложить в теме отзыв. Кстати по поводу отзывов - многие заказчики просто не могут оставить свой отзыв о мастерах в белом/черном списке по причине недостаточного статуса на форуме, что по моему мнению не очень справедливо, в том числе и по отношению к заказчикам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otis g Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Сегодня заглянул в гости к одному из заказчиков. Сфотографировал работу сделанную прошлой зимой. Каминопечь в зале, выходящую задней частью в смежные комнаты и щитком на втором этаже, ОВпечь на кухне. Работа делалась из кирпича с разборки межкомнатной перегородки и старой печи. Стиль работы и помещений изначально предполагался кантри/прованс. Что и получилось. Материалы использовались максимально простые и натуральные - дерево, глиняная штукатурка, побелка известью и мелом. Атмосфера в доме, несмотря на некоторую незаконченность отделочных работ, потрясающе уютная. Порасспросил хозяина дома о впечатлениях по работе приборов и попросил выложить в теме отзыв. Кстати по поводу отзывов - многие заказчики просто не могут оставить свой отзыв о мастерах в белом/черном списке по причине недостаточного статуса на форуме, что по моему мнению не очень справедливо, в том числе и по отношению к заказчикам. от і чудово, що є можливість розказати, бо хотів викласти у "білому списку"- не вийшло. отже, вступ. Влада знайшов через форум, поспілкувався з тими, кому він "напакостив". всі як один - позитив цілковитий. зустрілись з владом, поговорили. сподобався підхід спочатку і в процесі роботи. результатом я задоволений був тоді, задоволений і зараз абсолютно, без "але". я не спеціаліст, ГОСТи і стандарти мене цікавлять мало, вибачте. мене цікавить практика і реальність. а моя реальність така: 1. старий (1961 р.н.)цегляний неутеплений (пів цегли+повітря+півцегли) будинок. 2. старі, реставровані ось цими рученьками дерев"яні вікна. 3. нове парове (газ) опалення з котлом на мінімумі (менше вже не можна) всю зиму. 4. камінопіч, яка працює на три кімнати на 1-му поверсі і дві плюс коридор - на мансарді. є ще пічка з варочною поверхнею, але нею користуюсь рідко. 5. при мінус 10 на вулиці - плюс 17-18 в хаті. десь о 18.00 (після роботи) запалюю камінопіч. це, як правило, дві охапки дров (я середнього зросту, важкого піднімати не люблю, тому самі вирішуйте які охапки). дивлюсь на вогонь, спілкуюсь з рідними, п"ю чай, чухаю пса за вухом. десь о 21.00-22.00 температура близько 22-23-24. це режим протопки один раз на день, кожного вечора при температурі на вулиці мінус 8-12 гр. якщо на вулиці тепліше (мінус 2-4) - можна через день (піч тепла протягом 2-х діб). проблема, коли на вулиці 0 або плюс. топити - спекотно, а не топити не можна, бо кайф неймовірний, затишок і розслабуха... тому топимо і потіємо)))))))) одного разу розтопив другу піч, бо приїхали гості, а на вулиці десь біля -12. нуйогонафіг - плюс 28 градусів у хаті "на сон грядущій", мало не здуріли. наговорив багато, може не по ділу,тому висновки: 1. мати справу з владом - не мати проблем по ходу робіт і в майбутньому (я вже не кажу про купу корисних порад з його сторони по будівництву взагалі, економію цегли за рахунок його часу - стара цегла якісна за складом і абсолютно крива за розмірами) 2. камінопіч і пічка№2 по екстер"єру і функціоналу на 100% те, що я хотів. Я АБСОЛЮТНО ЗАДОВОЛЕНИЙ. тяга, тепловіддача, витрати дрів - все на 5 балів. 3. переконався - оплчені суми за роботу пічника зараз мене не турбують, економія на деяких роботах по будівництву (є такий гріх хочеться наваристої ухи з поганої рибини) не дають спокою до сих пір. отаке.... хто хоче усного спілкування - телефонуйте (050 813 60 10), радо відповім на питання. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Repetsky Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 "Поскольку последний этап отделки проходил зимой и ночевать приходилось на работе, могу поделится наблюдениями по работе прибора." Спасибо, Владислав! Мы пока еще не живем в доме постоянно, но очень приятно приехать на выходные и посидеть возле камина! Поскольку печька задумывалась как дополнение к газовому отоплению и для удовольствия - мы довольны результатом! Еще оказалось очень удобно подогревать еду в камине . Кухонной печькой пока еще не пользовалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 26 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 Далее, по задумке, требуется расширение - площадка под щиток второго этажа. Выкладываем первый ряд легковесом, заливаем армированую стяжку и получаем легкую, прочную и пожаробезопасную основу под щиток.у тя что площадка прямо на полу лежит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 26 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2013 у тя что площадка прямо на полу лежит? "Весовая ось" проходит по линии дымохода, а то что шире - таки да. Хотя под полом еще и несущая стена по линии простенка второго этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Вчера закончил постройку котла. За основу был взят КИК-17 stove.ru/index.php?lng=0&rs=119 . Внешняя разница - прибор стал ниже на три ряда и длиннее (2м). Это чтобы можно было пользоваться как лежанкой. Собственно форма и размеры логически вытекали из места расположения и выхода в дымоход. Справа вверху на лицевой стороне котла видна группа безопасности. Внутри тоже есть некоторые модификации, об этом ниже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 28 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Топка стала длиннее, изменена форма пода топки. Если присмотреться, между внешней стенкой печи и футеровкой топки видна щель для подачи воздуха из камеры зольника на дожиг. От стены (стена внешняя) - термоизоляция 50мм. Простенок вдоль стены выполнен из шамотного кирпича - будет выполнять роль теплового аккумулятора. С основной кладкой простенок перевязан каждый 4-й ряд вот таким способом - фото 3. Видны отверстия для привязки к стене армировкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 28 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2013 Топка стала длиннее, изменена форма пода топки. Если присмотреться, между внешней стенкой печи и футеровкой топки видна щель для подачи воздуха из камеры зольника на дожиг. От стены (стена внешняя) - термоизоляция 50мм. Простенок вдоль стены выполнен из шамотного кирпича - будет выполнять роль теплового аккумулятора. С основной кладкой простенок перевязан каждый 4-й ряд вот таким способом - фото 3. Видны отверстия для привязки к стене армировкой. Честно говоря странное решение 1 шамотная задняя стенка. Теплоемкость шамотного и обычного полнотелого примерно одинаковая. Лучше было сложить из обычного полнотелого кирпича с нормальной перевязкой на каждом ряду Привязывать стенку печки к наружной стене это что то неизведанное в печном деле. )) 2 топливник топливник увеличенного размера а дверка маленькая. в таком случае ее хотя бы чуть выше поставить была возможность сделать полноценный канал подачи вторичного воздуха по задней стенке. а сделана щель при использовании полного колосника. на фото нет рядов завершения топливника, возможно и там тоже возникнут вопросы 3 теплообменник теплообменник нарушенной оригинальной конструкции(вход и выход на одной стенке) Найдите посты vladgri с объяснением ошибки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Честно говоря странное решение 1 шамотная задняя стенка. Теплоемкость шамотного и обычного полнотелого примерно одинаковая. Лучше было сложить из обычного полнотелого кирпича с нормальной перевязкой на каждом ряду Привязывать стенку печки к наружной стене это что то неизведанное в печном деле. )) 2 топливник топливник увеличенного размера а дверка маленькая. в таком случае ее хотя бы чуть выше поставить была возможность сделать полноценный канал подачи вторичного воздуха по задней стенке. а сделана щель при использовании полного колосника. на фото нет рядов завершения топливника, возможно и там тоже возникнут вопросы 3 теплообменник теплообменник нарушенной оригинальной конструкции(вход и выход на одной стенке) Найдите посты vladgri с объяснением ошибки. Странное для Вас, как приверженца традиций в печном деле. Здесь изменения продиктованы расположением прибора, собственными соображениями, ну и конечно негасимым) желанием поэкспериментировать. По п.1 : разница по теплоемкости довольно значимая - за объяснением достаточно обратиться к школьному курсу физики. Привязка не жесткая и должна по моим соображениям компенсировать возможную потерю прочности сооружения из за нестандартной перевязки. По п.2 : таки да, но это просчет (к сожалению) заказчика - взял не то, что было предложено, о чем мы совместно и погоревали). Выше дверку ставить не получалось из за занижения конструкции. Канал подачи сзади не укладывался - причина будет видна в постах выше. Кстати по сечению щель вполне тянет на полноценный канал подачи воздуха. По п.3 : продиктовано необходимостью - объясню выше. П.С. Отнюдь не считаю приверженность традициям минусом. Но для меня сделать что либо даже по готовому проекту и недобавить "отсебятины" равнозначно шагу назад . Ну немогу я без этого, НЕМОГУ!:D;-). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 1 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Продолжим тему. Вот топливник поднятый до уровня установки катализатора и перехода к камере дожига. Выделение - "сухой шов", тот что справа сложно разглядеть. Основное различие с КИК-17 здесь - "сухих швов" два и общее сечение у них меньше, чем в проекте. По моему мнению столь большой шов в проекте призван облегчать растопку, за неимением растопочного/прямого канала. В этой работе такой канал присутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Камера дожига. Видны окна подачи воздуха в камеру. Лучше всего подачу воздуха на вторичку делать на уровне катализатора или чуть ниже, что бы через катализатор проходили уже смешанные газы. Здесь пришлось пожертвовать максимальной эффективностью в пользу прочности. Роль катализатора выполняют чугунные колосники. Высота катализатора над подом топки должна быть не выше 60см, оптимально - 40-50см. Собственно если говорить о материале для катализатора, то только металл. Потребность в катализаторе возникает на этапе первой стадии горения дров, когда в продуктах горения много недогоревших частиц. Температура катализатора должна достигать порядка 500-600 градусов и если чугун, под воздействием пламени, набирает нужную температуру достаточно быстро, то кирпич достигает необходимой температуры не ранее, чем через 1,5-2 часа. К этому времени дрова уже переходят в стадию углей и катализатор перестает выполнять свои функции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Камера дожига. Видны окна подачи воздуха в камеру. Лучше всего подачу воздуха на вторичку делать на уровне катализатора или чуть ниже, что бы через катализатор проходили уже смешанные газы. Здесь пришлось пожертвовать максимальной эффективностью в пользу прочности. Роль катализатора выполняют чугунные колосники. Высота катализатора над подом топки должна быть не выше 60см, оптимально - 40-50см. Собственно если говорить о материале для катализатора, то только металл. Потребность в катализаторе возникает на этапе первой стадии горения дров, когда в продуктах горения много недогоревших частиц. Температура катализатора должна достигать порядка 500-600 градусов и если чугун, под воздействием пламени, набирает нужную температуру достаточно быстро, то кирпич достигает необходимой температуры не ранее, чем через 1,5-2 часа. К этому времени дрова уже переходят в стадию углей и катализатор перестает выполнять свои функции. Дожига здесь не будет. Поступающий вождух будет охлаждать газы выходящие из топливника. А нагреть их снова уже нечем. Катализатор должен стоять после подачи вторички чтобы перемешивать газы с воздухом. Вы также не правы в том, что для катализатора нужен лишь металл. Обычно мы используем шамотные бруски, не связанные с остальной кладкой, такой брусок достаточно быстро прогревается.Тут не надо путать, что важно создать определенную температуру на поверхности кирпича, а не полностью нагреть кирпич до определленной температуры. Шамот также является химическим катализатором для дожигания СО, а чугунная решетка только перемешивает газы. К тому же долговечность работы шамотной решетки выше чем у колосников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 (змінено) Дожига здесь не будет. Поступающий вождух будет охлаждать газы выходящие из топливника. А нагреть их снова уже нечем. Катализатор должен стоять после подачи вторички чтобы перемешивать газы с воздухом. Вы также не правы в том, что для катализатора нужен лишь металл. Обычно мы используем шамотные бруски, не связанные с остальной кладкой, такой брусок достаточно быстро прогревается.Тут не надо путать, что важно создать определенную температуру на поверхности кирпича, а не полностью нагреть кирпич до определленной температуры. Шамот также является химическим катализатором для дожигания СО, а чугунная решетка только перемешивает газы. К тому же долговечность работы шамотной решетки выше чем у колосников. По 1 пункту - почти так. Почему почти - аргументировать буду долго и путано. Поэтому ответ - у меня об этом свое особое мнение. По 2 пункту - Чушь. Особенно о химическом катализаторе. Рассуждения основаны на практическом опыте. Можете привести в довес академические работы Кузнецова и иже с ним, но во первых Кузнецов не неприрекаемый авторитет, во вторых - если бы люди всегда слепо верили написанному, то до сих пор ездили бы на лошадях по плоской Земле)). П.С. Я также не претендую на неприрекаемый авторитет и могу ошибаться. И ошибаюсь, и глядя на ошибки иду дальше. Змінено 3 березня 2013 користувачем gazon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Здесь видны выходы в канал регистра и задвижки. Слева задвижка прямого хода. Для чего? Во первых легче растапливать, во вторых - своего рода аварийный сброс: в случае перетопа, чрезмерной загрузки и т.п., можно открыв обе задвижки и открыв настеж дверки зольника и топки достаточно быстро понизить внутреннюю температуру печи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз