zzr400 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Здравствуйте! Выполнены монтажные работы по подключению электрокотла. Пока есть желание официально вводить котел в эксплуатацию, ставить на гарантию. При прочтении в сервисной книжке условий гарантийного обслуживания выявлены следующие пункты: - необходимость разрешений государственных органов на установку автономной системы отопления (рис 1) - наличие разрешения и акта подключения электроэнергии для отопления (рис 2) Подскажите как это происходит на практике.... 1. Насколько нужен официальный ввод в эксплуатацию, гарантия - интересует практический опыт поломок, были ли данные поломки признаны гарантийными случаями. ... т.е. на сколько "гарантия" протерма является хорошей? 2. Обращает ли на наличие данных разрешений/актов внимание сервисный инженер авторизированной сервисной службы? Возможна ли официальная постановка на гарантию без данных документов? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 т.е. на сколько "гарантия" протерма является хорошей? Гарантия протерма является очень дорогой! Добавлено через 1 минуту Возможна ли официальная постановка на гарантию без данных документов? У протерма есть служба 0 800 501-562 стоит уточнить у них. Но если вы котел самостоятельно включали и запускали, то гарантии у вас уже нет, т.к. это должен делать сертифицированный специалист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 21 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Гарантия протерма является очень дорогой! В чем именно ее дороговизна? Вызов инженера на пуск до 200 грн. Считаю что нормально. У Вас были поломки гарантийного котла? Что ломалось? Почему получилось и на гарантии и дорого? Но если вы котел самостоятельно включали и запускали, то гарантии у вас уже нет, т.к. это должен делать сертифицированный специалист. Уточняю. Котел подключен к системе отопления, к электросети. Воды в котле ни разу не было. Краны на подаче и обратке котла закрыты и обвязаны "сталькой" от случайного включения. Электричества в котле то же не было. Автомат перед котлом самостоятельно "опломбирован" "сталькой" от случайного включения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 ... Но если вы котел самостоятельно включали и запускали, то гарантии у вас уже нет, т.к. это должен делать сертифицированный специалист. Не болтайте ерундой В Скате нет счетчика наработки часов, посему выяснить запускался ли агрегат - нереально. Мало того, подключить к сети, наполнить водой и развоздушить систему, что требуется перед приездом гарантийщика, не вскрывая переднюю панель, невозможно. Гарантийщика цикавит в большинстве правильность подключения и наличия заполненной сервсисной книжки со штампом продавца. Все. Все Ваши разрешения и прочие бумаги ему глубоко в уме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 21 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Не болтайте ерундой В Скате нет счетчика наработки часов, посему выяснить запускался ли агрегат - нереально. ..... Все. Все Ваши разрешения и прочие бумаги ему глубоко в уме. Уже лучше По завершению обряда постановки на гарантию котел опечатывается? Если планируется подключение комнатного термостата, снять перемычку с котла и подключить термостат можно будет после инженера или лучше сделать до? Или еще лучше доверится инженеру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Вайлантовцы его опечатывают. Но я буду до крови воевать с ними насчет " нельзя снимать крышку", потому что в противном случае развоздушить котел нереально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Вайлантовцы его опечатывают. Но я буду до крови воевать с ними насчет " нельзя снимать крышку", потому что в противном случае развоздушить котел нереально. у себя вместо штатного спускника, поставил джакоминевский автомат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Вызов инженера на пуск до 200 грн. Считаю что нормально. У Вас были поломки гарантийного котла? Что ломалось? Почему получилось и на гарантии и дорого? 200грн - вам повезло, что у вас сервис протерма за вашим забором. Были поломки. Один раз засветилась ошибка, сутки разбирался как ее обнулить. Второй раз сгорел предохранитель. Если бы я вызывал сервис, каждый выезд обошелся бы гривень 600. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Коллеги, кто пускал эл.котел Proterm/Протерм Скат самостоятельно? Какие есть ньюансы/особенности пуска данного электрического агрегата? Стоимость сервисного пуска на сегодня составляет 195 грн/час + 55 грн вызов + 4 грн/км от КП(киева), т.е. для околокиевского региона это будет от 300 грн и выше. К тому же, очередь на недели две - предварительно... Стоит ли? Например, эл.бойлер я подключал самостоятельно. Эксплуатация полгода - полет нормальный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Коллеги, кто пускал эл.котел Proterm/Протерм Скат самостоятельно? Какие есть ньюансы/особенности пуска данного электрического агрегата? ... Никаких. Все точки подключения всех датчиков описаны в мануале. Включить - и запустить. На бачке с тенами вверху есть ручная развоздушка и шланг, который по недоразумению российких (да да, он там и собирается) конструкторов, сливает воду прямо в котел на плату. Посему, включить мозг и при развоздушивании шланг отвести в другую сторону. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Никаких. Все точки подключения всех датчиков описаны в мануале. Включить - и запустить. На бачке с тенами вверху есть ручная развоздушка и шланг, который по недоразумению российких (да да, он там и собирается) конструкторов, сливает воду прямо в котел на плату. Посему, включить мозг и при развоздушивании шланг отвести в другую сторону. Спасибо! куцый шланг на бачке, который так и хочет обильно заплевать плату - тоже улыбнул - ну блин или разверните егу в другую сторону или дайте на полметра больше этого РТИ (шланга) дабы опустить его вниз "ходить под себя" ))) murava, подскажите, пожалуйста, на Вашем фото на котле горить лямпочка "залипание реле" - это не страшно? П.С. А обвязка Ваша - произведение искусства! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Пользуюсь протерм скат 6 уже второй сезон полет нормальный,реле тоже горит ,но читал вроде это ничего страшного.Подключали и запускали сами без сервиса.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 ... murava, подскажите, пожалуйста, на Вашем фото на котле горить лямпочка "залипание реле" - это не страшно? Приедет сервис - починит Или как обычно - махнет рукой и скажет не обращать внимания. Если мы причины глюка не понимаем - для нас его не существует. У этого аппарата при переводе в минимальную мощность почему-то эта лямпа горит. Хз, каждый котел - вообще штука загадочная и живущая своей жизнью... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Т.е. если горит лямпочка "залипание реле" - не обращать внимание, просто пользоваться как дополнительным освещением в котельной Тогда вопрос, есть у кого реле не горит? и в каких режимах она не горит? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 У меня при нагреве бочки ГВС оно живо отлипает, включается на всю свою дурь и греет воду. Потом залипает снова на заданные 6 квт... Видать ему так удобней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 У меня при нагреве бочки ГВС оно живо отлипает, включается на всю свою дурь и греет воду. Потом залипает снова на заданные 6 квт... Видать ему так удобней. Понятно, спасибо, будем наблюдать и добавлять статистические данные в общую копилку знаний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Какие есть ньюансы/особенности пуска данного электрического агрегата? Воздух спусти из котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Воздух спусти из котла. Капитан, это Вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 А я своих в отношении сервиса балую. Выдаю готовые документы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Капитан, это Вы? YES. Ну я когда запускал - не спустил ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 murava, подскажите, пожалуйста, на Вашем фото на котле горить лямпочка "залипание реле" - это не страшно? Посмотрел на "свою" лампочку - горит Начал читать инструкцию: "«Залипшее» реле. В подобных случаях на панели управления котлом начнет мигать светодиод . Котел будет стремиться разлепить реле, а в случае неудачи на дисплее появится сообщение об ошибке F41. Котел будет работать на минимальный нагрев. Если после отключения и повторного включения котел начнет работать в запасном режиме, на дисплее будет продолжать мигать светодиод, необходимо обратиться в специализированную сервисную организацию." Т.е. сигнализируя о залипании реле лампочка будет мигать. Читаю дальше "HDO. Котел оснащен блоком включения с контактором, управляемым сигналом HDO (общего дистанционного управления), который подсоединяется к коннектору J13 (см. Электрическую схему котла, поз. 19). Светодиод сигнализирует замыкание контактора, управляемого сигналом HDO, а также отсутствие или наличие низкого тарифа для автономного отопления. При пониженном тарифе загорается светодиод . Примечание: В случае неиспользования HDO светодиод сигнализирует подключение к сетевому напряжению" Посмотрел еще и схему, куда же то HDO подключается.... Вроде как горение лампочки, без использования каких либо дополнительных внешних управляющих сигналов включения/выключения (комнатный термостат, внешний датчик температуры не в счет, т.к. подключаются к другим разъемам), сигнализирует лишь о наличии питания на плате управления. И, если верить инструкции, причин для паники, тем более для вызова сервисантов, замены реле/платы/.... нет. Поправляйте, если где не правильно понял инструкцию 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 У меня в инструкции написано что оно будет гореть если не подключены другие доп.функции.Если вам нужно я процетирую из описания но завтра.Совершенно верно вы трактуете описание,я про это Вам хотел написать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Не бойтесь мигающих диодов Они несут свет и тепло в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ros2010 Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Вроде как горение лампочки, без использования каких либо дополнительных внешних управляющих сигналов включения/выключения (комнатный термостат, внешний датчик температуры не в счет, т.к. подключаются к другим разъемам), сигнализирует лишь о наличии питания на плате управления. И, если верить инструкции, причин для паники, тем более для вызова сервисантов, замены реле/платы/.... нет. Поправляйте, если где не правильно понял инструкцию У меня в инструкции написано что оно будет гореть если не подключены другие доп.функции.Если вам нужно я процетирую из описания но завтра.Совершенно верно вы трактуете описание,я про это Вам хотел написать. Другие доп функции не подключены. Значит пусть горит у меня она загорается практически сразу же после включения котла в сеть и продолжает гореть в т.ч. и при максимальных мощностях. четвертый день эксплуатации - полет нормальный. 12 кубов бетона бетона были успешно нагреты с 16 до почти 25 градусов за 2-3 дня работы на мощности 6-9 кВт. по ощущениям в сравнении с обогревом конвекторами - в доме Ташкент ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Да кпд у него в норме,засекайте расход электроэнергии и считайте деньги :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз