rusvin Опубліковано: 29 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Обогреватель называется так "Теплогенератор на базе печи Слобожанка".С помощью вентилятора воздух будет подаваться в своздушную рубашку там нагреваться и направляться в трубы подпочвенного обогрева.Дымоход очень короткий потому что это пробный запуск.Обошолся он мне только в стоимость материалов,а за работу друг с меня вообще копейки взял с ценой булерьяна не сравнить.А вот с ним то я и парился не один сезон...страшно капризный болерьян вообще.И закладки дров даже на ночь не хватало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Обогреватель называется так "Теплогенератор на базе печи Слобожанка".С помощью вентилятора воздух будет подаваться в своздушную рубашку там нагреваться и направляться в трубы подпочвенного обогрева.Дымоход очень короткий потому что это пробный запуск.Обошолся он мне только в стоимость материалов,а за работу друг с меня вообще копейки взял с ценой булерьяна не сравнить.А вот с ним то я и парился не один сезон...страшно капризный болерьян вообще.И закладки дров даже на ночь не хватало. Да, чего только не придумают. Когда то гавкались по инету с создателями Слобожанок, потом подуспокоились и они мне их предлагали делать и продавать. Больше всего меня в них смущала загрузка топлива сверху - сколько же дыма выйдет? Теперь придумали в трубы в земле загонять горячий воздух. По моему глупость несусветная. Работы при этом выполнена прорва. Одни трубы в земле проложить чего стоит. Судя по диаметру трубы в печи, точнее в теплогенераторе, вентилятор у вас погонит в час кубов триста. Если бы вентилятор гнал воздух снизк вверх, то объем бы увеличился процентов на 30. И вы бы имели вместо 300 кубов в землю, 500 кубов в теплицу. А так как воздух идет против шерсти, точнее конвекции и загоняется в трубы, вы имеете следующее - теплогенератор ваш будет перегреваться и много энергии уйдет в дымовую трубу, вентилятор не прогонит воздух равномерно по нескольким трубам в земле. Если выключится электричество - вентилятор выйдет из строя. Впрочем - успехов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rusvin Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Для подкидывания дров предназначено окошко в верхней части Добавлено через 9 минут Теперь придумали в трубы в земле загонять горячий воздух. По моему глупость несусветная. Работы при этом выполнена прорва. Одни трубы в земле проложить чего стоит. Почему же глупость,ведь для хорошего роста растений температура почвы куда важнее чем воздуха.А если грунт будет прогреваться то он может аккумулировать много тепла,что в свою очередь даст большую инертность системы подогрева Одни трубы в земле проложить чего стоит. Ну а чего же не сделаешь ради результата. А так как воздух идет против шерсти, точнее конвекции и загоняется в трубы, Да возникла такая проблема,решаю её установкой дополнительных компьютерных кулеров на каждую трубу на выходе в теплицу... Если выключится электричество - вентилятор выйдет из строя. На случай отключения предназначена система бесперебойного питания состоящяя из ИПБ 3,6 кВт батареи аккумуляторов 48В 150 А/ч и двух солнечных батарей по 230 ватт...работаю над ветрогенератором(ветерох сегодня огого,а он уже 3 месяца в гараже своей очереди ждёт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 2 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Есть такая деревня - Каменка - Днепровская. Там полно теплиц - балаганов как они называют, размер из 8-11 метров на 70-80. Выращивают помидоры. Там я два балагана отапливал своими теплогенераторами, нагревая только воздух, а один балаган обогревался тонкими трубками с водой проложенных в земле. Вода нагревалась газом. Никакой разницы не было. И на третий балаган они установили мой теплогенератор. Вы мастер на все руки и безусловно умный человек. Вот и подумайте - если Вы нагреваете землю, то воздух вобщем то прохладный. А если воздух нагрет и подогревается, то и земля нагревается. Даже розы зимой в теплице обогревается так, а температура надо около 30 градусов. Количество времени, сил и усовершенствований вокруг одной теплицы поражает. Стоит ли она того? Главное Вашего времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rusvin Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Стоит ли она того? Главное Вашего времени. Я не знаю как оценить мечту? Вот и подумайте - если Вы нагреваете землю, то воздух вобщем то прохладный. Так если он прогреется то начнёт отдавать тепло вверх окружающему воздуху,хотя у вас,я так понял,опыта больше в этом деле,а я начинающий тепличник и шишки приходится своей головой собирать.Поэтому и вылаживаю сюда информация,чтоб люди что-то толковое подсказали...Вам за это спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 4 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2012 Я не знаю как оценить мечту? Так если он прогреется то начнёт отдавать тепло вверх окружающему воздуху,хотя у вас,я так понял,опыта больше в этом деле,а я начинающий тепличник и шишки приходится своей головой собирать.Поэтому и вылаживаю сюда информация,чтоб люди что-то толковое подсказали...Вам за это спасибо. Мечта не может быть такой маленькой.:D Насчет прогрева подумайте сами. Вот трубы теплые в земле, хотя по моему теплые они только в начале движения воздуха, и греют землю. Тепло куда идет? Вам надо вверх, но тепло пойдет вниз, потому как там холод и всегда движение тепла идет в сторону большей разницы температуры, и вы греете глубинные слои почвы. Земля воздух греет тоже не очень - воздух плохой проводник тепла, а вот земля с воздуха теплого тепло берет. Как ни крути но затея с трубами в земле не рациональна с любых точек зрения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 5 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2012 Есть такая деревня - Каменка - Днепровская. Там полно теплиц - балаганов как они называют, размер из 8-11 метров на 70-80. Выращивают помидоры. Ну, скажем, это далеко не деревня. Жители этого городка о помидорах знают действительно очень многое, если не все. Там жила моя бабушка, правда, последний раз я там был почти 30 лет назад. Основных конструкций было две - балаган и теплица. Теплица строилась так: небольшой котлован - заглубление. Где-то на метр. Периметр - кирпичная кладка на 25-30 см выше уровня земли. Вроде фундамента с цоколем. На нем - каркас из уголка.Теплица имела 2 крыла,разделенные тамбуром. В пазах из уголка, как по направляющим перемещались деревянные рамы размером где-то 1х2м. Рамы были с перемычками по длинной стороне. Для того, чтобы использовать маленькие стекла - 30см шириной. Легко заменить, если разобьется. Рамы либо слегка приподнимались, либо сдвигались, чтобы пустить воздух. Остекление однослойное - стеклопакетов тогда не знали. Газа там тоже не было - топили углем и дровами. Отопительным узлом был так называемый буравок. На глиняном полу выкладывалась кладка в виде лежачей трубы прямоугольного сечения Конструкция обмазывалась глиной. Труба начиналась выходом буржуйки и заканчивалась вертикальной дымовой трубой. Далее шел стеллаж. На уровне пояса (80-90см) собирался помост с с невысокими бортиками и заполнялся землей. Т.е. дым, прогревал буравок, а тот, в свою очередь, как печь-грубка, подогревал и воздух, и стеллаж с землей и растениями. После периода холодов рассада с небольшим комком земли высаживалась в балаган. Балаган представлял собой металлический каркас, выполненный в виде дуг и накрытый полиэтиленовой пленкой. Это сооружение выполняло второстепенную функцию- из теплицы растения высаживались в балаган. Когда морозов уже нет, но еще холодно. В пиковые холода температура поддерживалась обычной буржуйкой с длинной и наклонной трубой- дымоходом. Т.е. почву уже не грели. В теплые дни пленку задирали, чтобы растения дышали и наконец полностью снимали, когда было совсем тепло. Таким образом,балаган - это открытый грунт, но с "крышей". Вот и подумайте - если Вы нагреваете землю, то воздух вобщем то прохладный. А если воздух нагрет и подогревается, то и земля нагревается. Даже розы зимой в теплице обогревается так, а температура надо около 30 градусов.. Земля воздух греет тоже не очень - воздух плохой проводник тепла, а вот земля с воздуха теплого тепло берет. Как ни крути но затея с трубами в земле не рациональна с любых точек зрения. Здесь важно понимать - в какой период для каких растений важнее температура почвы, и в какой - температура воздуха. Это всё вопросы к агротехникам. Воздух плохой теплопроводник только когда нет циркуляции. Если обеспечить циркуляцию, создать необходимый турбулентный поток - тогда его теплопроводящие свойства увеличиваются в десятки и даже сотни раз. Непонятно только, как такой "теплый ветер" будет воздействовать на растения. Вообще-то,я сильно сомневаюсь в целесообразности растягивать выращивание на круглый год в наших широтах. Можно существенно растянуть сезон за счет альтернативных источников энергии в том числе. Но круглый год за разумные деньги - не уверен. Впрочем, это все надо считать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rusvin Опубліковано: 10 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2012 Мечта не состоит в постройке теплицы.Она намного больше...быть максимально независимым от внешних факторов Добавлено через 3 минуты Целую неделю занимался проблемой отопления дома поэтому ничего по теплице и не писал.Устанавливаю теплоаккумулятор к твердотопливному котлу и к нему же(ТА) подключяю солнечный коллектор...почти всё делаем своими руками поэтому времени уходит на это уйма... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 11 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2012 Мечта не состоит в постройке теплицы.Она намного больше...быть максимально независимым от внешних факторов Добавлено через 3 минуты Целую неделю занимался проблемой отопления дома поэтому ничего по теплице и не писал.Устанавливаю теплоаккумулятор к твердотопливному котлу и к нему же(ТА) подключяю солнечный коллектор...почти всё делаем своими руками поэтому времени уходит на это уйма... Мечта - быть независимым от внешних факторов? Натуральное хозяйство? Я сам давно движусь в этом направлении - птичник, автономное отопление, бензогенератор на всякий случай, запасы всего... Но мечтать об этом - не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rusvin Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Самое главное ,это чтоб удовольствие и радость приносил путь к достижению мечты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Самое главное ,это чтоб удовольствие и радость приносил путь к достижению мечты Мечта - это путеводная звезда для человека. Заиметь вторую мечту - проблематично. Я хотел дом и дочь. Построил большой дом, после троих сыновей вырастил дочь, все связанные с этим расходы легко тяну. Дальше - пустота. Заиметь вторую мечту - очень сложно и вряд ли возможно. А жизнь только перевалила за экватор. Я бы вашу мечту осуществил бы максимум за полгода, но я не пойму для чего это было бы мне нужно. Наладить производство этих теплиц, максимально их усовершенствовав и автоматизировав - это бы я понял. Устроить это все на своем участке - да кому это надо? Для чего? Мое мнение - неправильная мечта, крайне для вас неправильная. Приятное движение к ней - обман, не сулящий ничего хорошего. Не разменивайтесь на мелочи. Берите выше. Вы этого достойны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Тихий ужас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
navesy Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Работа отличная, только есть пару моментов: - зря вы купили полипропиленовые термошайбы, они дешевле на порядок, но и служат так же, лучше поменяйте на поликарбонатные, - вынос поликарбоната над дверью очень большой, сам поликарбонат не в состоянии выдержать снеговые нагрузки, добавьте металической каркас под поликарбонат, и будет стоять долго и счастливо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Как поживает теплица? снег не проломил крышу? температура держится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 подключяю солнечный коллектор...почти всё делаем своими руками поэтому времени уходит на это уйма------ а можно поподробнее про солнечный коллектор - тлже хочется своими руками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
navesy Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Что-то притих ТС с началом зимы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FENCER211 Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 Зять ездил в Японию, вернулся намедни. Так что его поразило. Старые частные дома отапливаются печью, дымоходы которой проложены под домом. Очень похоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An_Crimea Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Наладить производство этих теплиц, максимально их усовершенствовав и автоматизировав - это бы я понял. Устроить это все на своем участке - да кому это надо? Для чего? Как выставочный зал достижений в данной отрасли. С последующей продажей и установкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Работа отличная, только есть пару моментов: - зря вы купили полипропиленовые термошайбы, они дешевле на порядок, но и служат так же, лучше поменяйте на поликарбонатные, - вынос поликарбоната над дверью очень большой, сам поликарбонат не в состоянии выдержать снеговые нагрузки, добавьте металической каркас под поликарбонат, и будет стоять долго и счастливо А на вертикальных частях поликарбонат что правильно стоит? P.S. Несущая конструкция ну очень хиленькая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rusvin Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 P.S. Несущая конструкция ну очень хиленькая... Конструкция позавчерашний снегопад выдержала без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An_Crimea Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Старые частные дома отапливаются печью, дымоходы которой проложены под домом.А спят они на циновках из кукурузного листа и воздух теплый проходит и не обжигает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An_Crimea Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Жду фото на которых видно - как и куда собираете воду. И где выделили место для белого киш-миша? Очень вкусненький в пасхах. ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 P.S. Несущая конструкция ну очень хиленькая... Конструкция позавчерашний снегопад выдержала без проблем. А как теплица вообще себя показала за всю зиму? Теперь зимы пошли - солнечных дней практически нет. Отопление справляется? Сколько машин дров ушло? Как урожай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Привет народ. Вже не один раз передивлявся цю тему. Також є бажання прибудувати до південної частини будинку невеличкий вегетарій, тим більш є старі застіклені деревяні рами. Чомусь я так і не зрозумів (передивляючись перші повідомленння)чому на дно теплиці (під землею) викладають пусті бутилки, що це дає? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Мечта - это путеводная звезда для человека. Заиметь вторую мечту - проблематично. Я хотел дом и дочь. Построил большой дом, после троих сыновей вырастил дочь, все связанные с этим расходы легко тяну. Дальше - пустота. Заиметь вторую мечту - очень сложно и вряд ли возможно. А жизнь только перевалила за экватор. Я бы вашу мечту осуществил бы максимум за полгода, но я не пойму для чего это было бы мне нужно. Наладить производство этих теплиц, максимально их усовершенствовав и автоматизировав - это бы я понял. Устроить это все на своем участке - да кому это надо? Для чего? Мое мнение - неправильная мечта, крайне для вас неправильная. Приятное движение к ней - обман, не сулящий ничего хорошего. Не разменивайтесь на мелочи. Берите выше. Вы этого достойны. Да.а.а.. умеете Вы крылья подрезать. Добавлено через 5 минут Ну вот отбили охоту ТС Воплощать мечту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз