Olga_Flower Опубліковано: 19 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 С бревнами очень удачная задумка! И ухаживать за такой клумбой очень удобно - села на пенек и пропалываю себе У меня с 2-х сторон вкопаны толстые бревнышки, почти лавочка получилась. Если еще окажется, что они продержатся в прочном состоянии более 5-ти лет, я буду мегасчастлива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ficus Опубліковано: 22 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2012 Нет, бригадир - это не cheko. Cheko (он же Александр) является для бригады тем человеком, который находит клиентов, выезжает на объекты, делает замеры, определяет все технологические тонкости, составляет предварительные сметы, подписывает с заказчиками договора (я подписывала, и хочу сказать, что договор весьма добротный), берет на себя ответственность перед заказчиком по качеству и срокам, а перед рабочими - что их работа будет оплачена, обеспечивает инструментами и бытовыми удобствами, решает вопросы по закупке и доставке материалов. Со своей работой он вполне справляется, бригаде и заказчику полезен, поэтому прямых контактов рабочих я давать не буду даже в личку А бригадир - это непосредственный исполнитель. Фоту разместила потому, что расхвалю тут бригаду, а вдруг у cheko есть еще одна, менее хорошая В общем, если в бригаде бригадиром Леонид, работать с ними можно точно! Да простит меня Ольга за вторжение в её ветку... Ввиду моей "зелености" в форуме меня не пустили в "БС - бригада от cheko, фасадчики-отделочники" (а я так долго кнопал) Разрешите «войти» в тему – всем здравствуйте! Я так же имел опыт работы с Александром (как раз заканчиваем). В итоге, результатом по факту – почти доволен, хотя, далось это очень «дорого»: постоянный контроль работ, замечания, иногда просчеты в материалах, задержки с их поставками, забывчивость … И, как ни странно, хочу несколько слов… в защиту Саши! Как уже отмечалось – «манагерская» манера общения: приятный голос, обещания и уверения всё будет «ОК!» - его коньОК! После личной всречи: впечатление , да – МОЛОДОГО, но совершенно АДЕКВАТНОГО человека, котрому я поверил и решили работать. Не сразу - до этого он потратил на меня, действительно, массу времени: предварительный просчет, личные встречи, предложения в выборе материала, поездки по поставщикам, поездка на готовый объект, как пример их работы… Впечатление «будивэльныка» он НЕ производит и этого не скрывает, он – организатор! Он находит нас (заказчиков) и дает работу бригадам. Бригады постоянные – проверено! И так получилось, что я случайно (попалась на глаза бумажечка, где бригада просчитывала заработок) узнал его долю, как прораба– не так уж велик его %, если учесть, что он обязан: обеспечить доставку бригады, посещать объект, обеспечить лесами, закупить и доставить материалы, … писАть на форуме, в конце-концов! При этом – честность, открытость и вменяемость в ценах и расчётах, никаких завуалированных оплат! Например, как и договаривались мною оплачено всего 3 доставки (по самым вменяемым ценам): леса, и материалы! Все недостачи довозились БЕСПЛАТНО, остатки вывезено БЕСПЛАТНО и вычтено из суммы материалов! Никаких оплат ни разгрузки, ни перестановки лесов, ни % от закупки материалов! Даже, наоборот – Сашина скидка у поставщиков! Все мои замечания учтены и переделаны, за «промахи» - сделано скидку! А большинстве случаев Саша отстаивал мою сторону, а не защищал бригаду! О бригадах! Вот с ними и было иногда хлопотно… Это уже, как повезет, Ольге - повезло. Мне – меньше… Или я очень требователен к мелочам и излишне вникал во все моменты процесса! Да, Саша полностью в ответе передо мной за свои бригады! Но, всегда ли мы на своих работах всецело можем поручиться за своих подчиненных и их поступки! Многое я списываю на молодость! А в целом – он позитивный человечек! Краще з розумним загубити, ніж з дурнем знайти! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 22 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2012 О бригадах! Вот с ними и было иногда хлопотно… Это уже, как повезет, Ольге - повезло. Мне – меньше… А что у Вас за бригада была? Знакомые лица на фотографиях увидели или были там другие люди? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Лето отсчитывает последние дни и уже можно подводить некоторые итоги. Фасад: Вид незначительно ухудшился - местами повыступала из блок-хауса смола, добавив более светлой ряби в общий тон. Но в целом в глаза не бросается. В остальном все ок. Вторым слоем еще не покрывала, надо купить удобную в переноске и работе высокую (не меньше 2,5 м высотой) лестницу с площадкой для стояния в верхней точке. Таскать "козлы" слишком тяжело. Если кто знает подходящую модель из имеющихся в продаже, прошу поделиться. В самую жару в доме был зафиксирован максимум 28,5 градусов. Жарковато, но терпимо. Основная часть жары прошла при более низких температурах. Существенно помогли держать температуру в узде занавеси СНАРУЖИ окон, прикрепленные на решетки. Мы их сделали из остатков ветробарьера. Вещь! Сохранили на следующий сезон. Огород: с посадкой многих культур я конкретно опоздала, вторую порцию моркови, свеклы и капусты для зимнего хранения сажала аж в начале июля. Однако не смотря на это, думаю, буду с урожаем. Обещают сентябрь и половину окртября без заморозков, свекла точно будет ок (уже вовсю наливается), капуста тоже формирует качанчики. С морковью чуток хуже, но будем надеяться, что и она успеет. После того, как начали перекапывать все сплошняком, поудаляв корневища пырея, картошка уродилась намного более здоровой и почти не поеденной проволочником. Отсюда вывод - пропагандируемые сторонниками естественного земледелия загазоненные междугрядья не для меня. Урожай помидоров замучил. Раздаю знакомым и рабочим соседа Консервацией занимаюсь ежедневно и помногу. С кабачками уже не заморачиваюсь, как в прошлом году. Посадила много, но основную массу специально не срываю с куста - пусть хорошенько вызреют, заложу на хранение на зиму. Для меня было открытием, что вызревшие кабачки в жареном виде намного вкуснее молодых. Хранятся не намного хуже тыкв. Водоснабжение С этим у нас как-то все не складывается. Насос из колодца загребает кучу мельчайшего песка. Надо что-то делать, то ли круг деревянный на дно устанавливать, то ли какую-то фильтрующую сетку надевать поверх насоса, плюс в доме добавлять количество фильтров по очистке от мусора. Горячей водой пока не пользуемся. Промывка и чистка котла обошлась в красивую сумму 1000 грн. Сначала надо решить проблему с песком, потом пользоваться... В зиму вступаем с нерешенной проблемой. Если кто знает "рецепт" и людей, могущих помочь советом и делом, прошу дать знать. Здоровье Хочу поделиться инфой. В селе с медпомощью негусто, стараюсь сама как-то крутиться. Летом наиболее частая проблема - расстройства пищеварения. Для меня стало откровением, как классно работает в этом направлении тысячелистник, благо, растет он у меня по всему участку в чудовищных количествах. Завариваю его соцветия как чай при первых признаках чего-то не того подозрительного и после пары порций отвара (не больше 100 грамм за раз) все проходит. Иногда даже разового приема хватает. Суперская травка. Насушила на зиму 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy83 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Оля, выкладывайте фото внутрянки, как там дела? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 27 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Оля, выкладывайте фото внутрянки, как там дела? Пока не продвинулись, разве что в кладовке обои поклеили и полки сделали, чтобы было куда консервацию складировать. И, честно говоря, я бы не хотела в дальнейшем их засвечивать. Все планируется скромным и малобюджетным. Если вдруг будут какие-то действительно интересные идеи и решения, опубликую. А фотать недорогие самостоятельно поклеенные обои и дешевые светильники (которых пока нет) с такой же дешевой мебелью (которой тоже пока нет, временно старье завезли) смысла не вижу. У меня нет стремления сделать что-то помпезное, втюхав кучу бабла. Я предпочту потратить деньги, которые еще предстоит заработать, более разумно. Хочу покрашеную крышу и смонтированную водосточку, хочу теплицу, хочу забор. Хочу нормальный сарай. Хочу большой дровник, чтобы там хранить 2-3-летний запас дров Еще хочу оборудованную мастерскую для работ с деревом и металлом. Было бы еще неплохо наконец дорожки поделать и ландшафтным дизайном всерьез заняться. Это для меня важнее красивых интерьеров и денег потянет мнооого. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 Еще хочу оборудованную мастерскую для работ с деревом и металлом. И я хочу... Совсем по соседству (с.Пирново)... давайте хотеть вместе... У меня мечта не кабинет (как у многих), а именно столярная мастерская... С закоренелым запахом дерева, свежими опилками на полу, полочками с инструментом и детской кроваткой сделаной собственноручно... Эхх. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 У пола из сосновых досок есть один серьезный недостаток. На нем легко остаются вмятины буквально от всего - каблуков, стульев, уроненной игрушки. Скрипа нет (пока), босиком ходить приятно, ногам тепло. Чуток гулковаты шаги из-за пустоты под полом, но это не напрягает. Ольга, душевный у Вас домик получился! спасибо за ветку! много интересной инфы! понравился ваш пол из сосновой доски и хочу спросить: уже год эксплуатации: какие впечатления? как себя ведет доска? что-нибудь делали бы по-другому? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Ольга, душевный у Вас домик получился! спасибо за ветку! много интересной инфы! понравился ваш пол из сосновой доски и хочу спросить: уже год эксплуатации: какие впечатления? как себя ведет доска? что-нибудь делали бы по-другому? Доска ведет себя вполне ожидаемо, а вот лак меня разочаровывает. Слущивается и истирается на стыках и проходах. В следующий раз я бы более скурпулезно подошла к вопросу выбора покрытия доски. Скорее всего, остановилась бы на масле или еще чем-то не образующем пленки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yacha Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 (змінено) Бригадой довольна, особенно бригадир классный, требовательный очень, заставляет переделывать косяки и ежедневно (!!!) в конце рабочего дня убирать за собой на участке. У меня, к сожалению, работала совершенно другая бригада от Cheko. Требовательности я не заметила, косяки не переделаны уже второй месяц, на земле до сих пор обрезки пены, шляпки от зонтиков, мусор пришлось вывозить самим (не могли заехать во двор ), хотя в договоре написано, что они обязаны вывезти. Змінено 7 жовтня 2012 користувачем yacha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 С приходом холодов как-то очень иначе воспринимается жизнь в необустроенном доме. Эйфория летнего кайфа прошла, начались суровые будни и навалились задачи, которые надо срочно решать. В первую очередь купили ванну и умывальник со смесителем. Б/у, но на удивление новенькие. Наверное, ими почти не пользовались. Все вместе нам отдали за 50 грн - практически бесплатно. Уже полегчало, можно мыться намного комфортнее, чем в тазиках Сделали полки в кладовке, теперь есть куда поставить консервацию. Но остались две самые напряжные проблемы - отсутствие горячей воды и острая нехватка мебели, чтобы сложить туда все прибывающие и прибывающие теплые вещи для 5 человек. Завозить мебель в неоконченный ремонт не улыбается. Придется поднапрячться и повкалывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Но остались две самые напряжные проблемы - отсутствие горячей воды и острая нехватка мебели, а что с водой? у Вас разве не двухконтурный котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 а что с водой? у Вас разве не двухконтурный котел? Да, двухконтурный. В этом и проблема. Вода у нас чистотой от механических примесей и солей жесткости не отличается, мягко говоря. Теплообменник забился быстро, промывали. За промывку + другие действия по чистке и настройке отдали 1000 грн. Сейчас надо заняться всерьез переделкой системы фильтрации, поскольку существующая (примитивная до безобразия) не справляется - забивается мгновенно. А на это надо деньги и спеца, согласного на малый объем работ и разбирающегося в проблеме. Или ставить отдельный водонагреватель с сухим тэном и не париться. В любом случае, горячую воду мы перекрыли до решения проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 А еще пока некуда убрать всю эту красоту. В погреб нельзя - там холодно и влажно, погниют. Им надо 14-15 градусов при умеренной влажности или даже сухости. Уже жалею, что не запланировала подпол в кухне. Там было бы идеально хранить. А так - придется или долбить стяжку, вынимать кучу щебня и песка для обустройства подпола, или придумывать где-то в доме шкафы, ящики для хранения. Потому что такое "безобразие" будет ежегодно, а кабачков запасти хотелось бы на следующий год еще больше. Зимой их жарить или оладьи делать - ням-ням, деликатес Вкуснее, чем молоденькие, намного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Еще батат тоже требует аналогичного с тыквами и кабачками хранения. С ним чуть проще, можно уложить в коробки и под кровать поставить, но в подполе было бы лучше. Его мы в этом году собрали килограмм 30-40. Я уже поняла, как его растить и в чем основной прикол. На следующий год посадим больше, если осилим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 острая нехватка мебели на "сладно" можна нагребти стінок до нехочу. основне розібрати і привезти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 на "сладно" можна нагребти стінок до нехочу. основне розібрати і привезти Я в курсе. Мы на сландо и ванну с умывальником почти задаром брали. Но пока с мебелью не везет - хочется, чтобы и дешево, и прочно, и симпатично. А такие разметаются мгновенно, не успеваем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я в курсе. Мы на сландо и ванну с умывальником почти задаром брали. Но пока с мебелью не везет - хочется, чтобы и дешево, и прочно, и симпатично. А такие разметаются мгновенно, не успеваем. так, тут треба миттєво реагувати. Ви шукайте не безкоштовно, а по дешевій ціні, часто віддають за 100-200-300 грн пристойні екземпляри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 А еще пока некуда убрать всю эту красоту. В погреб нельзя - там холодно и влажно, погниют. Им надо 14-15 градусов при умеренной влажности или даже сухости а если на чердаке утеплить какой-нибудь ящик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 (змінено) а если на чердаке утеплить какой-нибудь ящик? как бы я его не утепляла, там никогда не будет +15 в морозы. На чердаке так же холодно, как и на улице. Он не утеплен и там сквозняки гуляют (это хорошо, так и надо). Утеплялось только перекрытие. Добавлено через 1 минуту так, тут треба миттєво реагувати. Ви шукайте не безкоштовно, а по дешевій ціні, часто віддають за 100-200-300 грн пристойні екземпляри Я ищу в пределах до 1500 грн за стенку или 2000 за спальный комплект. Попадаются хорошие варианты, но из-за наших тормозов уплывают другим покупателям. Сложно быть оперативными, находясь в 26 км от Киева и не имея возможности в любой момент сорваться в поездку на просмотр. Может, на каникулах получится... Змінено 12 жовтня 2012 користувачем Olga_Flower Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Как-то странно (на фото в сообщениях 764, 770) лоток ендовы положен поверх листов шифера - вода же под него будет затекать. Или под шифером еще один лоток уложен, не видимый на фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 12 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Или под шифером еще один лоток уложен, не видимый на фото? Именно так. Сверху - чисто декоративная накладка, чтобы скрыть не безупречную подрезку шифера. Снизу - лоток. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
etalonukr Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Доброго!!! Очень понравился Ваш проэкт!!! А вы заказывали через архитектора, или сами все чертили??? и можно в личку примерная стоимость дома на стадии, чтобы можно было зайти и жить, хотя бы в нескольких комнатах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Доброго!!! Очень понравился Ваш проэкт!!! А вы заказывали через архитектора, или сами все чертили??? и можно в личку примерная стоимость дома на стадии, чтобы можно было зайти и жить, хотя бы в нескольких комнатах... Думаю, стоимость нашего дома на стадии "зайти и жить" в зависимости от того, какие материалы и стоимость работы, по самым-самым скромным запросам от 40 тыс уев. В нашем случае можно было сэкономить на стоимости работ и некоторых материалов, уменьшить размеры окон и поставить дешевые стеклопакеты, не строить печь, не ставить решетки. Еще бюджетнее сделать фасад, например, изначально запланировав колодцевую кладку с утеплением внутри нее и штукатуркой по кирпичу или обшивкой сайдингом. Но, боюсь, такой дом мне бы нравился меньше Проект делал архитектор. Вот его профиль на форуме: www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=3540 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alzeco Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 В этом году за 40 тыс уе можно выгнать только коробку. С окнами, входной дверью, но без отделки, внутренних коммуникаций и печки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз