Uvex Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Всем привет! Есть одна задача: нужно утеплить балкон. Вход на балкон осуществляется через м.п. окно типа "дверь". Проблема в том, что сейчас слишком маленькое расстояние от пола балкона до дренажных отверстий в профиле двери. Если оставлять их открытыми, то утепляться прийдется только на сантиметра 3, что очень мало. Отсюда вопрос: можно как-то с помощью трубочек под уклоном вывести дренаж за пределы балкона? таким образом я спрячу трубочки под пол балкона и утеплюсь на нужную толщину. такое практикуется? есть ли наработки, советы? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 я балкон не утеплял, пол делал деревянный. Отверстия пошли ниже уровня доски. Примыкание плиты и стены и сделал хорошо гидроизоляцию. У Вас если тёплый балкон будет. то разница температур будет не большая, думаю влаги будет совсем не много и вопрос в трубочках отпадёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 пообщавшись с технологом крупного производителя металлопрофилей, услышал, что такие маленькие отверстия не работают на дренаж. слишком маленькое отверстие, через которое вода вытекать не может. нужно либо объединять эти 3 дырочки в одну длинную, либо расширять диаметр одной дырочки, заглушив остальные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Так и есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Так и есть. осталось понять, будет ли вода стекать по трубке под естественным уклоном, если увеличенная дренажная дырка будет милиметров 7-8 в диаметре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Должна. Но одной может быть мало, сделайте 2-3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Должна. Но одной может быть мало, сделайте 2-3. в двери всего 3 группы дырок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Вот посмотрите: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 22 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2012 пообщавшись с технологом крупного производителя металлопрофилей, услышал, что такие маленькие отверстия не работают на дренаж. слишком маленькое отверстие, через которое вода вытекать не может. Практический опыт - через одно отверстие диаметром 5 мм вода вытекает, причем весьма активно. Просто у меня в одном из оконных блоков забыли прорезать эти отверстия и я сам на досуге просверлил их. Вода потекла... наверное она не знала, что ей в такое маленькое отверстие вытекать не положено. Что до вопроса по выводу за пределы балкона... да вроде решений масса и причем решений не сложных и не дорогих в реализации. Ну например - под отверстия положить пластиковый короб для кабеля подходящего размера. Проложить его с уклоном в пару-тройку градусов к свесу балкона. Так как короб разъемный, то на всякий случай шов можно загерметизировать, например силиконом. Ну и дальше уже утеплять ЭППС или чем Вы там хотите, верезав в утеплителе паз для пластикового короба. По моему - более чем элементарно. Вода будет стекать в короб и вытекать по нему за пределы балкона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 23 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Практический опыт - через одно отверстие диаметром 5 мм вода вытекает, причем весьма активно. Просто у меня в одном из оконных блоков забыли прорезать эти отверстия и я сам на досуге просверлил их. Вода потекла... наверное она не знала, что ей в такое маленькое отверстие вытекать не положено. Через мои не вытекает. Вчера проверял. Что до вопроса по выводу за пределы балкона... да вроде решений масса и причем решений не сложных и не дорогих в реализации. Ну например - под отверстия положить пластиковый короб для кабеля подходящего размера. Проложить его с уклоном в пару-тройку градусов к свесу балкона. Так как короб разъемный, то на всякий случай шов можно загерметизировать, например силиконом. Ну и дальше уже утеплять ЭППС или чем Вы там хотите, верезав в утеплителе паз для пластикового короба. По моему - более чем элементарно. Вода будет стекать в короб и вытекать по нему за пределы балкона. этот кабель-канал должен очень плотно прилегать своим концом к профилю, чтобы вода, стекая по стенкам профиля, попадала прямо в него. как его зафиксировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 этот кабель-канал должен очень плотно прилегать своим концом к профилю, чтобы вода, стекая по стенкам профиля, попадала прямо в него. как его зафиксировать? Если есть сомнения в том, что получится хорошо приклеить и загерметизировать кабельный канал, то можно и по другому - вставить в дренажные отверстия несколько пластиковых трубочек, да хоть от обычных ручек bic, и уже их завести в короб. По сути-то решение в стиле "умелые ручки", но зачем мудрить там где вопрос яйца выеденного не стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 23 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Можно подобрать, например, на авторынке штуцера подходящего размера, повкручивать илм повклеивать, а на них надеть трубочки. Вариантов масса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 23 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2012 Если есть сомнения в том, что получится хорошо приклеить и загерметизировать кабельный канал, то можно и по другому - вставить в дренажные отверстия несколько пластиковых трубочек, да хоть от обычных ручек bic, и уже их завести в короб. По сути-то решение в стиле "умелые ручки", но зачем мудрить там где вопрос яйца выеденного не стоит? яйца не стоит. а я подхожу к вопросу серьезно. после того, как увидел потоп на потолке первого этажа (под балконом) Добавлено через 52 секунды Можно подобрать, например, на авторынке штуцера подходящего размера, повкручивать илм повклеивать, а на них надеть трубочки. Вариантов масса. нашел в Эпицентре в отделе водопроводов ф10 медную хромированную трубочку с тонкими стенками. длина - 0.8 метра. гнется, правда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз