Volna~ Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Вау, какое место Такой домик на берегу моря - мечта Пусть все получится!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 7 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Первые дожди принесли первые проблемы. Аккуратно выкопанные экскаватором траншейки дружно обвалилисть, местами засыпав уже установленную опалубку, пришлось откапывать и вычищать траншеи заново. Из-за столь сыпучего грунта придется заливать фундамент частями: -- подушку по периметру; -- 1м стен по периметру; -- подушку под внутренние стены; -- 1м стен внутренних; -- оставшиеся 0,65м всех стен; А так как подъезда нет, то на каждый этап нужно заказывать бетононасос %). Немного фоток с места событий: Обвалившиеся траншеи: Установка опалубки, попытка №2: Традиционно весной спустили море, и как следствие обнажились подводные ручейки: Теперь у меня с беседки вид на горы не хватает только снежных шапок. Сосед через участок зимой завел петуха, и сегодня наконец-то петушина в кадр попал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
features Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 у меня вопрос по крыше -считали ли вы стоимость обычной крыши? двухскатной к примеру и плоской, что дешевле получается? я склоняюсь к тому что намного лучше полноценный этаж, нежели мансарда, но вопрос в финансах( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 7 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 у меня вопрос по крыше -считали ли вы стоимость обычной крыши? двухскатной к примеру и плоской, что дешевле получается? я склоняюсь к тому что намного лучше полноценный этаж, нежели мансарда, но вопрос в финансах( Нет, обычную крышу не считал. Но, насколько мне известно, плоская выйдет дороже простой крыши из МЧ или битумки и дешевле крыши сложной формы из керамики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Очень симпатичный домик, и место, действительно шикарное у моря - свежий морской воздух обеспечен , а это уже не городской смог..... Подписываюсь и буду с удовольствием наблюдать! один вопрос внешние стены ГБ 400мм, внутренние из кирпича, почему именно так, почему ГБ наружный а кирпич внутренний а не наоборот? (просто стало интересно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 у меня вопрос по крыше -считали ли вы стоимость обычной крыши? двухскатной к примеру и плоской, что дешевле получается? я склоняюсь к тому что намного лучше полноценный этаж, нежели мансарда, но вопрос в финансах( Я прикидывал стоимость, плоская крыша (как у меня) равна по стоимости самой бюджетной двускатной. Но покрытие плоской крыши это совсем не низкокачественный материал, да и в случае ремонта (хотя я сомневаюсь что он будет нужен) плоскую крышу намного проще полечить, всего-то нужно банка с покрытием и кисть, ну может еще грунтовка, и никаких лестниц, страховок и прочее В общем, как не посмотри, одни плюсы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 7 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Очень симпатичный домик, и место, действительно шикарное у моря - свежий морской воздух обеспечен , а это уже не городской смог..... Подписываюсь и буду с удовольствием наблюдать! один вопрос почему именно так, почему ГБ наружный а кирпич внутренний а не наоборот? (просто стало интересно) На форуме неоднократно обсуждалось. Стены из газобетона теплые, а кирпич аккумулирует тепло. Если сделать наоборот, то будет холодный некомфортный дом. Да и не представляю зачем газобетон внутри в кирпичного дома, разве-что на простенки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Нет, обычную крышу не считал. Но, насколько мне известно, плоская выйдет дороже простой крыши из МЧ или битумки и дешевле крыши сложной формы из керамики. буду делать в ближайший месяц плоскую крышу, скажу но чё то кажется будет или в одну цену с недорогой крышей или еще дешевле. ведь пирог то в принципе один и тот же - утеплитель, пароизолятор. ну стяжка как дополнение. но не будет дорогущей стропильной системы. Я прикидывал стоимость, плоская крыша (как у меня) равна по стоимости самой бюджетной двускатной. Но покрытие плоской крыши это совсем не низкокачественный материал, да и в случае ремонта (хотя я сомневаюсь что он будет нужен) плоскую крышу намного проще полечить, всего-то нужно банка с покрытием и кисть, ну может еще грунтовка, и никаких лестниц, страховок и прочее В общем, как не посмотри, одни плюсы полностью поддерживаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 А какая проектноя ширина ленты фундамента? чет по фотам она на полметра тянет... не многовато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 А какая проектноя ширина ленты фундамента? чет по фотам она на полметра тянет... не многовато? Ширина подушки -- 80 см, ширина фунд. стен -- 35 см. Может и многовато, но так нарисовано в проекте. Грунт -- песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 За день до заливки подушки. Армосетки провязаны: Щебень подсыпан, утрамбован: Ждемс завтра. А это картина маслом на нашем пляже, даже комментировать не хочется: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Сегодня залили подушку. О том что сегодня пятница 13-е и может пойти непруха я вспомнил далеко после окончания процесса Бетон заливали из бетононасоса после чего провибрировали. После Пасхи снимем опалубку. Фото процесса: Как всегда не обошлось без косяков: Сеточку в одной из стенок не поставили по центру: Как и следовало ожидать вместо бетона миксер ливанул пару ведер воды и ведро щебня После чего бетон пошел нормальный: За процессом заливки внимательно наблюдал местный котяра: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Поздравляю с почином! А то что пятница 13-е - хорошо что опосля вспомнили ;) Бетон заливали из бетононасоса после чего провибрировали. А сколько всего бетона ушло? За процессом заливки внимательно наблюдал местный котяра: Небось потом после окончания работ еще и лично пришел проверить качество выполненного - понюхать, лапой опалубку проверить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Поздравляю с почином! А то что пятница 13-е - хорошо что опосля вспомнили ;) А сколько всего бетона ушло? Небось потом после окончания работ еще и лично пришел проверить качество выполненного - понюхать, лапой опалубку проверить... Спасибо! Ушло 10 кубов бетона. Но это еще не вся подушка, из-за сыпучего грунта и маленького участка до серединки (внутренняя несущая стена) мы так и не добрались, зальем периметр приступим к середине. А коты у нас пугливые, месяц нужно прикармливать, чтоб не боялись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Здравствуйте! Красивый проект! Также буду строить с плоской крышей. Нашли ли вы подрядчиков для выполнения окна в крыше? И где собираетесь заказывать? Удачной стройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Здравствуйте! Красивый проект! Также буду строить с плоской крышей. Нашли ли вы подрядчиков для выполнения окна в крыше? И где собираетесь заказывать? Удачной стройки. Спасибо! Вы знаете, до крыши еще так далеко, что я даже не задумывался над окошками. И вовсе не факт что оно там будет (хоть и хочется), к примеру, если за него зарядят 10000 у.е. то окошка на крыше у меня не будет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
supernatal Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 очень красивый проект. еще один аргумент для моих домочадцев, что плоская крыша-это тоже красиво!!! быстрой, дешевойстройки!!! комфортного проживания - влюбви и радости в новом доме!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Как и следовало ожидать вместо бетона миксер ливанул пару ведер воды и ведро щебня После чего бетон пошел нормальный: Для запуска бетононасоса используется либо специальнная смесь например systema.dp.ua/p644632-sredstvo-dlya-predvaritelnoj.html либо обычный цемент разведенный водой. Это делается для того что бы смазать и защитить от износа бетоноводы и поршня бетононасоса. Поэтому уж никак без пары ведер такой жидкости. Щебня не должно быть в таком колличестве, потому что после работы бункер промывается от остатков бетона водой, а через трубы прогоняется специальный шар, который очищает бетоноводы от остатков бетона и щебня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Для запуска бетононасоса используется либо специальнная смесь например systema.dp.ua/p644632-sredstvo-dlya-predvaritelnoj.html либо обычный цемент разведенный водой. Это делается для того что бы смазать и защитить от износа бетоноводы и поршня бетононасоса. А я думал это от того, что в миксер воды набодяжили. В следующий раз бетононасос будет запускатся где-нибудь над дорогой, до тех пор пока не польется нормальный бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Как только бетон подсох, рабочие повтыкали вертикальные арматурки, и разъехались на Пасху. Ну а коль уж я был на следующий день, то заодно и полил бетончик. Возможно при такой погоде это и бессмысленно, но хуже уж точно не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РуководителЪ Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Спасибо! Вы знаете, до крыши еще так далеко, что я даже не задумывался над окошками. И вовсе не факт что оно там будет (хоть и хочется), к примеру, если за него зарядят 10000 у.е. то окошка на крыше у меня не будет Атриум-так называется Ваше "окошко в крыше" ))) С почином и удачи в строительстве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Судя по фото, арм-сетка лежит прямо на щебенке? какая высота залитой пятки? не хотели поднять решетку в средину пятки (подложить камушки там)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 17 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Судя по фото, арм-сетка лежит прямо на щебенке? какая высота залитой пятки? не хотели поднять решетку в средину пятки (подложить камушки там)? Арм сетка лежит на 30 мм. пластиковых фиксаторах, они правда поутапливались в щебень (так что кирпичи лучше ) и осталось сантиметра полтора. Но учитывая, что бетон при заливке как-бы повъедался в щебень, то с защитным слоем там всё ОК. Высота пятки 250 мм. Кстати все соседи почему-то дружно утверждают что фундамент мой потянет и пятиэтажку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Ну они наверное думаю, что ширина пятки и дальше пойдет )) Но это тот момент, где лучше перебдеть, чем недобдеть. )) Так шо надо расчитывать на пятиэтажку 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 В связи с дождями работа продвигается медленнее чем планировалось. На сегодня провязан ряд катанки, пока все это выглядит криво-косо, но при установке опалубки это безобразие поровняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз