Hopira Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Мне строители сказали, что сначала стены, а потом чистовая стяжка, бо захезают... Это смотря у кого какая ситуация. У нас радиаторов не будет, только ТП, поэтому надо трубы как-то будет спрятать... Без стяжки никак... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Готовится потихоньку пандус к заливке. Ребята сделали рассечки для бетона и готовят армирование к заливке. С этим пандусом столько геммора - знал бы не делал. А ведь советовали люди...не послушал. в чем гемор с пандусом? себе тоже думаю, и тоже сомневаюсь на фото видно, что до какого-то момента въезд в гараж был закрыт временной стеной. из чего её делали? стали бы делать снова или сразу сделали пандус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 в чем гемор с пандусом? себе тоже думаю, и тоже сомневаюсь на фото видно, что до какого-то момента въезд в гараж был закрыт временной стеной. из чего её делали? стали бы делать снова или сразу сделали пандус? Временная стена - это некондиция газобетон. Купил в Анжио по дешовке. Зачем делал - не хотел сразу делать пандус, с ним много всего делать надо, а тогда не было времени - зима начиналась. Почему гемор - отдельный или примыкающий к дому гараж сделать гораздо проще. У примыкающего гаража можно использовать крышу под балкон. Отдельный гараж - не отапливаемый - нет проблем с мостами холода и другими вещами. А тут водоотвод, осадки. Сейчас, у меня сам пандус уже сделан, но пришлось перед зимой сделать временную крышу из старого шифера иначе воды после таяния весной внутри будет по косточку и бетонное кольцо водонакопителя не поможет. Пандус - это на любителя, но поскольку заказал в проект архитектору, то отступать от проекта ужа не буду. А вот по эксплуатации лучше спросить у тех, кто уже пользуется таким девайсом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 . А вот по эксплуатации лучше спросить у тех, кто уже пользуется таким девайсом. прочитал всю Вашу ветку, очень понравился подход к строительству. желаю побыстрей достроиться и заселиться в дом. По пандусу, мои знакомые пожив два года с таким гаражем, заложили гаражный проем кирпичем, сделали в нем дверь и от нее лестницу на улицу, а вместо гаража сделали бильярдный зал. А для машин построили холодный гараж на територии. Но в любом случае, решение за Вами, поживете, подумаете, может Вам гараж в подвале будет удобным. Еще раз, удачно достроить дом и побыстрей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 29 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 Ну вот можно чой-то новенькое добавить. Вот такой лицевой заборчик получился, правда без столбиков пока. Столбики чуть позже. Потом с внутренней стороны туйками засадим...типа как в Европах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davti Опубліковано: 29 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 Вряд ли найдется человек, которому не понравится такая красота. Но не слишком прозрачно для нашей действительности? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Теперь надо подумать, как облагородить площадку перед забором. Так же пока не понятно с крышками на столбы и кирпичные пролеты.-Стандартные фем или метал пока не хоцца, а чего хоцца - не знаю. п.с. не спиццо однако... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Почему гемор - отдельный или примыкающий к дому гараж сделать гораздо проще. У примыкающего гаража можно использовать крышу под балкон. Отдельный гараж - не отапливаемый - нет проблем с мостами холода и другими вещами. А тут водоотвод, осадки. Сейчас, у меня сам пандус уже сделан, но пришлось перед зимой сделать временную крышу из старого шифера иначе воды после таяния весной внутри будет по косточку и бетонное кольцо водонакопителя не поможет. Пандус - это на любителя, но поскольку заказал в проект архитектору, то отступать от проекта ужа не буду. А вот по эксплуатации лучше спросить у тех, кто уже пользуется таким девайсом. Хоть у меня никогда и не было пандуса, но чисто теоретически зная все эти "прелести" даже мысли не было наградить себя этим гемороем Да и цокольный этаж можно использовать с большей пользой. Это - крайний выход для тех, у кого участок всего 3 сотки и надо по максимуму экономитьземлю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 31 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Не все так прямо плохо, есть и свои плюсы в цокольном гараже. На сколько они перевешивают минусы - не знаю. Начну эксплуатировать, тогда смогу сказать насколько это удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davti Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 Пандус - это на любителя... А вот по эксплуатации лучше спросить у тех, кто уже пользуется таким девайсом. По эксплуатации никаких проблем, даже зимой, при выезде без наличия навеса (навес поставил через 2 года). По ливневым водам, так их не так много как кажется, особенно при наличии навеса, и если колодец немножко отвести в сторону и сделать его дренажным, то о воде можно просто забыть. Но! При таком выборе гараж на две машины получится разве что в ряд, что не очень удобно, во вторых сам пандус со своим подъездом занимает площадь стандартного гаража. И я к этой площади добавил еще примыкающую неиспользуемую площадь и построил гараж на две машины. Был доволен первым вариантом, вторым - еще больше. По моему оба варианта имеют право на жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Начала вырисовываться алюминиевая фасадная система остекления... Окончательно выставляться будет по уровню с минеральной ватой в момент внешней отделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 2 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2012 Сделаны штробы и заложена гофра с протяжкой под электрику. Так как все потолки будут подвесные, если надо все можно перезатянуть. Под ТВ стандартно закладывал два коаксиала (спутник и обычный), витую пару и две электро-розетки. Штукатуры сами выставляют коробки по уровню и закрывают их бумагой - получается вполне замечательно. Если ничего не произойдет, то глядишь через неделю-другую можно будет приступать к отоплению... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Сделаны штробы и заложена гофра с протяжкой под электрику. Так как все потолки будут подвесные, если надо все можно перезатянуть. Под ТВ стандартно закладывал два коаксиала (спутник и обычный), витую пару и две электро-розетки. Штукатуры сами выставляют коробки по уровню и закрывают их бумагой - получается вполне замечательно. Если ничего не произойдет, то глядишь через неделю-другую можно будет приступать к отоплению... Я так понимаю, разводка под ГК будет лучевой? Я такой способ испробовал на родительском доме - понравилось. Правда гофра у меня полностью и по горизонту протянута. У себя буду также делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 3 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Будут стоять за потолком коробки одна или две на комнату и там будет расключаться ваговскими клемниками, а потом к щитку. Щиток будет на первом этаже возле стояка. Со стояка вниз на ВРУ По горизонту гофру делать не буду, на такие расстояния с поворотами в нее завести что-то мало вероятно - тут гладкостенная труба нужна. П.С. Где не знал что будет и как по высоте , например на кухне, просто закладывал гофру с запасом по диаметру и сверху до низу. Если что, потом по вертикали можно найти и вытянуть кабель или поставить коробку по месту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Понятно. По поводу горизонтальной гофры у меня тоже есть некоторые сомнения по поводу перетяжки. Но на одной гофре таки попробовал. Если уж очень нужно - то с усилием получается перетянуть не повредив провод. Правда я все равно делал дублирующую пару на случай обрывов и прочего. Так что к розеткам у меня подходит не три жилы, а пять. Думаю до перетяжки дело никогда не дойдет:D А коробок я не люблю, поэтому делал везде лучевую схему разводки. Все провода сводятся на кадом этаже к своему РЩ. Благо в родительском доме есть кладовки, которые находятся почти по центру дома (этажей). Вот в кладовках и монтировал РЩ. А к ним подводил общий стояк. При таком исполнении конечно присутствует перерасход провода, но зато вся коммутация производится только на РЩ в кладовке. Коробки отсуствуют как класс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Подошел к финишу очередной промежуточный этап - отопление, каналья и водоснабжение. Фотки выложу чуть позже. Плавно заезжает стяжка. На очереди плитка, файл с дизайнами от жены, а вот где енто все брать, ума не приложу ?! С песком и цементом все гараздо проще...Планировка (в доме и на участке) урез.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Andy_325, Подскажите какой градус уклона получился на пандусе, не пробовали заезжать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Угол не подскажу, надо померять. На машине заезжал без проблем - скажем мой X-Trail влазит. Бус не влазит в гараж, но для разгрузки спускаляся по пандусу к воротам - тоже нормально выезжает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akey Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Ну вот можно чой-то новенькое добавить. Вот такой лицевой заборчик получился, правда без столбиков пока. Очень симпатично. Если не секрет какова цена пролета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Витальевич Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Вряд ли найдется человек, которому не понравится такая красота. Но не слишком прозрачно для нашей действительности? Поддерживаю - забор отличный! А что прятать за непрозрачным забором, детей в песочнице и собаку? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Так как ветка Нужны специалисты по отоплению закрыта, поинтересуюсь здесь - как был решён вопрос в итоге? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 1 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Так как ветка Нужны специалисты по отоплению закрыта, поинтересуюсь здесь - как был решён вопрос в итоге? Спасибо за вопрос, сорри за запоздалый ответ. Уж больно много всего скопилось и если читать еще хватает сил, то писать нет... Вопрос решен согласно проекта, с небольшими изменениями: - добавлена одна ветка тп и изменен тип коллектора - керми - изменены производитель, типы и размеры радиаторов ( хз что курил проектировщик) керми - изменены типы вентилей на радиаторы, овентроп - нижние с преднастройками, верхние данфос - без кан с размерами труб оставлен по проекту - лень было пересчитывать хотя запас по диаметру там не кислый - соответственно пересчитал в программе все преднастройки, вроде работает, все радиаторы греются, но не балансировал еще ветки по этажам - котельная сделана на меди - фотки выложу - котел конденсационный Бакси Луна 3м - с раздельной подачей и выбросом, и выносной панелькой - очень прикольно. Делал не сам, но по моим данным и моим технадзором. Перед этим глубоко вник в суть, даже сходил на курсы в Кан, хотя хз зачем мне это надо. В сущности ничего сложного нет, нужно немного знаний и немного уверенности, что все это заработает. Знания можно получить тут, уверенности добавили консультации Муравы, за что ему большой респект и уважуха П.С. А топик классный был...;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 - соответственно пересчитал в программе все преднастройки, вроде работает, все радиаторы греются, но не балансировал еще ветки по этажам Самостоятельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 П.С. А топик классный был...;) Круче был только этот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Самостоятельно? Да, это самое простое в этом всем. Вот гайки крутить, тут набитая рука и опыт нужен... А программа что - данные ввел - она считает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз