VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Вот и мы присели от цены, но это лицензированный проектировщик и ее нам порекомендовал знакомый, довольный ее проектом. Вот ее смета: расчет каркаса 5000 грн архитектура 5000 конструктив - макс 15000 Наружные сети сюда не входят. Мы рассчитывали до 15000 уложиться, пока думаем, ищем варианты. Портфолио мастера можно посмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 У меня просьба к участникам темы, которые по фотографиям узнают знакомые места. Это здорово, но не нужно писать на каждой странице темы (да еще в трех сообщениях), где это находится, это совершенно не обсуждается в теме. Если бы я хотела озвучить местоположение своей стройки и свое имя, фамилию, адрес и фото, я бы это написала, но я хочу пока что оставить за собой право на анонимность, потому что о нашей стройке не знают ни друзья, ни родные до поры до времени. И мне уже не удобно просить каждого в личку убрать из сообщений название города и района стройки. Предоставьте автору право не светиться, тем более, что он (я) пришла не на региональный форум своего города, а на общеукраинский, где не ставлю себе цель поиска соседей и люди общаются на общие вопросы строек, которые не зависят от местоположения. Спасибо за понимание! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Портфолио мастера можно посмотреть? У меня его нет, спросите у мастера, фамилия известная в городе, в личку могу скинуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Во первых перестаньте использовать фразу "Лицензированный проектировщик"! Как правило каждый проектировщик лицензированный, и веса подобная формулировка не добавляет, а только веселит. ;) А вот не каждый. И, если вы не правильно меня поняли, делая акцент на лицензировании, я не оцениваю т.о. проф. пригодность или способности проектировщика, лицензия нужна нам для того, чтобы проще потом было ввести дом в эксплуатацию, потому что мы еще не решили, будем ли получать разрешение на строительство до или узаконивать после, в любом случае лицензированный проект, технадзор и акт о скрытых работах многое упростят в дальнейшем. Во вторых, что значит порекомендовал знакомый? Для кого то уровень общения с подобными лицензированными тетушками это норма, а для кого то нет. Вас даже не выслушали, а это тревожный звоночек. Вы в ее глазах не более чем статист, и не ожидайте что что либо изменится в дальнейшем. То что Вы называете эскизным проектом это не более чем почеркушки в глазах опытного специалиста. Ну порисовали Вы в Архикаде, отвели душу, а теперь найдите архитектора который готов Вас выслушать и понять. Далее уже его очередь подать Вам качественный графический материал. Согласна, поэтому не уверены, что подпишем договор, и рассматриваем сейчас других проектировщиков тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin_al Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 А вот не каждый. И, если вы не правильно меня поняли, делая акцент на лицензировании, я не оцениваю т.о. проф. пригодность или способности проектировщика, лицензия нужна нам для того, чтобы проще потом было ввести дом в эксплуатацию, потому что мы еще не решили, будем ли получать разрешение на строительство до или узаконивать после, в любом случае лицензированный проект, технадзор и акт о скрытых работах многое упростят в дальнейшем. Вот, опять Вы пытаетесь вставлять в текст как Вам кажется серьезные термины типа "технадзор" или "акт на скрытые работы".)) Уверен что Вы не до конца понимаете смысл и значение этих формулировок. Поэтому не стоит все это вбивать в одно предложение касающееся лицензии на проектные работы. ;) Тех надзор, это специалист нанимаемый заказчиком. Основная задача консультантов по техническому надзору заключается в контроле процесса ремонтно-строительных работ. Главная задача специалиста по технадзору заключается не в обнаружении ошибок и брака, а в предотвращении любых несоответствий. Акт освидетельствования скрытых работ должен складываться на завершенный процесс, выполненный самостоятельным подразделением исполнителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Да, я не специалист, я начинаю строить дом и вникать, что в этом такого? Вы родились с этими знаниями? Мои поздравления Я специалист в другом профиле, а здесь мне не стыдно чего-то не знать, потому что я не обязана быть строителем Поэтому я здесь, читаю и пытаюсь вникнуть. Будьте проще ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin_al Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Поэтому и не стоит быть витиеватым и многосложным. Задавая простые но правильные вопросы, можно получить грамотные развернутые ответы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Какой из моих вопросов вам не понятен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin_al Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Какой из моих вопросов вам не понятен? Я бы на Вашем месте задался не этим вопросом. ;) Вот в ветке "Что бы я никогда не сделал снова", Вы очень правильно сказали про проблемы купленного Вами недостроя. Но осознание этого к Вам пришло не сразу, а после того как окунулись в проблемы связанные с участком. Сейчас же, Вы снова наступаете на те же грабли. Я уже отвечал Вам на реплику про Эскизный проект вашего собственного производства. Вы сами говорите что являетесь специалистом в другой сфере, тогда зачем беретесь за эскизирование дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 26 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Потому что мне там жить Все очень просто Вы как врач, который во время беременности говорил "накой вам знать подробности, вы же не медик")) чудные люди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin_al Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Потому что мне там жить Все очень просто Вы как врач, который во время беременности говорил "накой вам знать подробности, вы же не медик")) чудные люди Я как раз о другом. Глядя на Ваше произведение, нельзя не заметить что все что вы хотели сказать, это процитировать чужое проектное решение, а именно угловое окно. Когда к архитектору приходит такой вот клиент и приносит ему свое творение, которое он уже успел полюбить, архитектор стоит перед выбором стоит ли продолжать общение с этим клиентом или нет. Многие отказываются, так как "не все хотят нянчить чужого ребенка", это цитата не моя а одного авторитетного архитектора. Как должно происходить правильно: Вам необходимо в свободной форме изложить все свои пожелания по составу помещений, общей желаемой площади дома, этажности, и всего того что посчитаете необходимым (к примеру фото понравившихся вам домов и интерьеров). В свою очередь архитектор готовит Вам форму "задание на проектирование коттеджа" (ЗП) в которой более подробно будут описаны пункты, такие как: Состав конструкций здания; подробный состав помещений, механизмов и приборов, точек сантехники, тип отопления, вентиляции и тд. Вы заполните ЗП и это станет основанием для начала первых проектных проработок будущего дома. Хороший специалист всегда сможет понять и удовлетворить клиента. З.Ы. И я не говорил Вам о том "накой Вам знать подробности...", я говорил о том чтобы Вы правильно формулировали вопросы и тогда получите грамотные ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Ребята, спасибо за ответы! Успели сегодня только к проектировщице, а в горэнерго даже не поехали, т.к. в дороге я вспомнила, что забыла паспорт с кодом. Все документы взяла, заявление написала, ксероксы взяла, а сам паспорт с кодом забыла Ну и поехали прямиком к проектировщице, правда, не поймем - то ли зря приехали, то ли что. Она уехала куда-то с бухгалтером, нас оставила со своими компьютерщиками для составления договора, наш эскиз даже не посмотрела, но договор нам уже дали на ознакомление и подпись, в договор внесли материалы. Причем как-то непонятно получилось - спрашивали о материалах так, как будто мы уже знаем, какие мы будем использовать, но ведь мы заказчики, а не профессионалы, и хотели именно этот момент обсудить с проектировщицей тоже. А она поручила только выписать нам договор и даже не поработала с нами, что-то я как-то по-другому себе это представляла за ценник в 25000 грн., по крайней мере, что наш эскиз хотя бы посмотрят и хотя бы будет вестись какое-то обсуждение до заключения договора. Как это вообще бывает, может я не знаю?.. 25К это дорого по нынешним временам.А если архитектор с таким энтузиазмом и уважением относиться к своему клиенту,то тем более дорого и лучше с ним не связываться вообще! А планировка комнат у Вас интересная и грамотная.Есть тамбур,гардероб при входе.Это важно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 У меня его нет, спросите у мастера, фамилия известная в городе, в личку могу скинуть. Вам выставили цену не показывая готовых объектов? Вас это не смущает? Я бы на вашем месте попросил пару адресов и прокатился для общения с хозяевами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 (змінено) Вам выставили цену не показывая готовых объектов? Вас это не смущает? Я бы на вашем месте попросил пару адресов и прокатился для общения с хозяевами. Согласен с предыдущими, что как-то на 25000 не совсем интересный подход к заказчику =) за эту сумму нужно его беречь лелеять =), вам должны были показать свои объекты, кроме того пояснить конкретно какие части проекта будут делать и зачем они вам нужны, например : ГП Генеральный план ОР Организация рельефа Благ Благоустройство и озеленение ВК Водопровод и канализация Водост Водостоки АР Архитектура КР Конструктивные решения ОВ Отопление и вентиляция ТХ Технология ЭО Электрооборудование СС Системы связи ВТ Вертикальный транспорт АВТ Автоматизация ПОС Проект организации строительства Смет Сметная документация ССРСС Сводный сметный расчет Холод Холодоснабжение Конд Кондиционирование А не просто, как вы писали "расчет каркаса 5000 грн" , расчет каркаса, он к чему и это вообще что?* Скорее это составная часть КР и только одна из частей...А то, о чем говорит из сообщения в сообщение Южанка, а именно о профпригодности специалистов, так можно судить лишь по реальной работе и реализованным проектам, ведь лицензию иметь, это не значит, что ты спец, я знаю десятки архитектурных фирм, где есть лицензия, директор и бухгалтер, но нету специалистов, ну возможно пару студентов, так что как вывод нужно смотреть в корень проблемы, а то потом оплатив 25 кусков, можно их и благополучно потерять, точно так же как и здесь в форуме, есть ветка "Черный список" , там такие случаи и описывают Змінено 29 листопада 2011 користувачем apxitektop.s 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Южанка, Поучаствуем в конкурсе? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1321261#post1321261 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 16 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Пожалуй, продолжу С последних фотографий, когда мы вспахали участок и посадили кипарисы-смертники, прошло два года, и участок приобрел первоначальный вид Вот такая мусорка образовалась внизу (сосед использовал нашу яму и сбрасывал мусор к нам же на участок) Наши колышки засыпали, геодезию пришлось заказывать заново (1200 грн), заодно заказали и геологию (600 грн). Решили разбирать фундамент, очень не хотелось принимать такое решение, но окончательной точкой стало известие, что в фундаменте вообще не была заложена арматура. На фото ведутся работы по разборке фундамента и видно, что была сделана обкопка фундамента (вызывали экскаватор): Да, перед началом разборки фундамента привезли на участок будку, к сожалению, на фото она не попала у меня никуда еще (на фото выше желтое пятно виднеется за домом - это она). К будке пока от соседа протянули электричество, потому что на тот момент еще только подавали документы на техусловия. ТУ получили через два месяца, заказали проект там же в горэнерго, сейчас он уже на финальной стадии. Добавлено через 4 минуты Для разборки плит вызывали кран, он трудился, кажется, 2 дня: На фото уже видно, что параллельно выкопали яму справа от фундамента ближе к забору. Мы решили, что дом надо подвинуть, потому что участок и так в стиле минимализма и сложной формы, а стоящий практически посередине дом это непозволительная роскошь в нашей ситуации, и мы решили дом сдвинуть к границам участка настолько, насколько это разрешено нормами. Так что докапываем. Добавлено через 8 минут Экскаватор потихоньку прокатывает дорожку вниз, где будет углубляться яма для цоколя. Наш цоколь будет высотой 4м, да. В скале, да. Такая высота нужна для организации рабочего пространства на нулевом этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 16 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Ну вот, пока сказка сказывалась, дело сделалось - стоял себе фундамент никого не трогал, а теперь вместо него симпатишная куча Куда деть эту кучу, нам еще предстоит решить, то ли обратно использовать, то ли проще деть куда-нибудь по символической цене и не заморачиваться под размеры плит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Обидно, что пришлось разбирать фундамент, по, похоже, оно к лучшему. Удачи Вам в строительстве мечты! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 16 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Для раскопок котлована 4м вглубь в скале необходим гидромолот, но так как у нас не хватило денег, мы наняли рабочего, который вырыл его лопатой Кто поверил про лопату - с приближающимся первым апреля :roll: Работал гидромолот, но фото остались на флешке, которая осталась на работе, поэтому показываю только результат, а человек хорошо иллюстрирует масштаб безобразия Вот, что касается стройки, на этом этапе пока пауза. Но это только на участке, а на невидимом фронте документов и бумаг за пару месяцев пришлось немало побегать: * получили ТУ на электричество и заказали проект, * попытались получить ТУ на газ - не вышло, потому что председатель нашего жстиз судится с горгазом, или горгаз с ней, на предмет передачи на баланс газопровода, до окончания терок никому ТУ не выдают. * заказали индивидуальный проект у архитектора по нашему эскизному проекту и весь истекший период тормозили стройку тем, что вместе с архитектором двигали стены, колонны и прочие элементы, добиваясь гармонии и полного феншуя как со стороны эстетики, так и сейсмики. * получили паспорт строительства. Следующий шаг - уведомить ГАСК о начале строительства и... в путь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 При таких масштабах у вас будет домик, наверное, этажей на 9 ...:D:good: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 При таких масштабах у вас будет домик, наверное, этажей на 9 ... Почти угадали - на 2 Мы сегодня отдали фасад в дизайнерскую контору. Не можем закончить проект у инженера, потому что не можем определиться с окнами. То, что окна до пола хотим, знали с самого начала, а как дошло до дела, оказалось, что окна до пола настолько разными бывают, что чего мы хотим, мы сами не знаем. У нас на проекте получались либо длинные и узкие, либо аквариумные окна, либо карцерные)) В общем, решили рискнуть и обратились к дизайнерам за разработкой фасада. Через дней 5 нам покажут два варианта, а еще через несколько дней отдадут окончательный вариант с окнами, отделкой, схемой подсветки, и все это с визуализацей при дневном и вечернем освещении. Я так волнуюсь... Так хочется, чтобы все было красиво и чтобы вся эта затея себя оправдала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 а где "сосновый бор" на фото?) или это название населенного пункта?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 22 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 а где "сосновый бор" на фото?) или это название населенного пункта?) Это название кооператива и "бор" действительно там есть, весь этот район застроен лесополосами, мы находимся на второй линии от такой полосы. Через дорогу от нас тоже такая лесополоса. В них осенью дачники килограммы грибов собирают, белки прыгают, слышала, что их даже с рук удается покормить Вот наш райончик, мы получаемся не в самом "бору", но между двумя "борами")) Правда, по генплану их со временем понарежут на ижс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Правда, по генплану их со временем понарежут на ижс Когда начнут нарезать участки - маякните в личку, пожалуйста! Удачи вам с мужем в вашей нелегкой строительной эпопее и чтобы финансов хватило на два дома! Запас, как известно, карман не тянет.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Ура, ура, нам показали сегодня предварительный макет. Я уже морально приготовилась ко всякому, обещала себе не расстроиться, но - ура, ура - когда нам его показали, первое было - "ух тыыыы" Конечно, еще есть кучка недоработок - дверь на переднем плане должна быть летняя (раздвижка или распашка, но стекло), а нарисовали глухую входную. И мою мечту - окна в сеточку не нарисовали. И подшивка крыши будет деревянная. Но в целом очень даже понравились. Учитывая, что наши с мужем вкусы находятся на диаметрально противоположных сторонах света, этот вариант понравился нам обоим, и это большой плюс. И, главное, фотки, фотки! Правда, такие деревья, как на визуализации, у нас вырастут лет так через 30 :D Ну и еще из хорошего - сегодня сдали уведомление в ГАСК, получили входящий номер, через 10 (рабочих) дней за результатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз