Ваш слуга Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Начинаю строить небольшой термодомик своими руками Фундамент уже сделан, фото выложу чуть позже. Главный вопрос ....... Как правильно выставить и заармировать первый ряд. Интересуют все подробности. Нужно ли натягивать шнур или прикручивать профиль.............. У кого какой опыт ????? Я ставил лазерный уровень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Фундамент ленточный: (в прошлом году) Доска на опалубку необр – 500грн Гвозди – 200грн 30т-шебня - 2500грн 10т- песка - 600грн 100м -цемента - 4000грн 400м - арматура d12 - 2800грн 250м - арматура d16 - 3000грн 10т- отвального шлака - 600грн Мелочи 800грн Итого 15 000 грн Стены 40т щебня - 4000грн 15т песка - 800грн 8т цемента – 7000грн 2т арматура d12 - 12000грн Термоблоки 500шт - 14500грн Мелочи 2000грн Балки перекрытия 4000грн Итого 44300грн Кровля Лес для кровли - 5000грн Пленка - 600грн Гвозди, шурупы - 900грн Металлочерепица и аксессуары - 10 000грн Профиль и аксессуары – 3000грн Мелочи 500грн Осб 5шт- 750грн Итого 20 000грн Итак, на сегодня потрачено +\- 80 000грн У меня 130 кв.м. обошлось до ста тысяч гривен. С мебелью и отделкой 150тис.грн. Делал всё сам. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 9 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 У меня 130 кв.м. обошлось до ста тысяч гривен. С мебелью и отделкой 150тис.грн. Делал всё сам. Было бы очень интересно посмотреть фото, можете выкладывать прям в теме ....... ! Кстати я тоже первыйряд выставлял по нивелиру, получилось очень даже ничего на высоте 16 блоков отклонение 5мм. у меня получается 105 м. кв тоже все почти своими руками так что жду фото ! :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Было бы очень интересно посмотреть фото, можете выкладывать прям в теме ....... ! Кстати я тоже первыйряд выставлял по нивелиру, получилось очень даже ничего на высоте 16 блоков отклонение 5мм. у меня получается 105 м. кв тоже все почти своими руками так что жду фото ! :) Я ещё первый этаж вёл по уровню, а потом оставил эту затею. И Второй этаж + мансарда делались уже так. Главное чтобы блок в блок хорошо входил. Проблемы были с проёмами. Но быстро понял как с этим бороться. Закладывал полностью блоками, ставил торцевые вкладыши заливал бетоном всё кроме окна, и потом вырезал окно. Таким образом стены не разъезжались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 12 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Вот еще один денек за работой ..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 13 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 16 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2011 Вот и подготовка к зимовке ))) Наверное до весны работы не будет ............... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 16 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2011 (змінено) Весной из этого будем делать примерно так .................... Змінено 16 листопада 2011 користувачем termosam 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
figeroa Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Супер с нетерпением буду ждать продолжения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Советуют сделать окна так вот как на фото ... Но не уверен что это будет нормально с точки зрения света, будут тени в форме крестиков. Хотя с улици вроде неплохо будет смотреться !!! Кто что думает ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Какая тень от шпроса в 10-15мм шириной.Зато вид у окнана солидный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Какая тень от шпроса в 10-15мм шириной.Зато вид у окнана солидный. Имеется ввиду импост шириной порядка 4см и это скорее требование конструкции чем желание) Просто чтоб визуально улудшить вид посоветовали добавить вертикаль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Вот я сейчас как раз тоже в раздумьях над тем нужны мне шпросы в деревянных окнах или нет!!! Не могу точно решить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 16 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Помогите спланировать мансардный этаж....... Первый как-то мне нравится, а мансарду не могу нормально представить ...........может у кого-то есть какие мысли........ пока представляю все так ........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Помогите спланировать мансардный этаж....... Первый как-то мне нравится, а мансарду не могу нормально представить ...........может у кого-то есть какие мысли........ пока представляю все так ........ Я очень похоже хотел делать, в итоге решил, что перегородку левой комнаты ставить не буду, получилось что выходишь по лестнице в большой зал, а справа сделаю детскую с санузлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 Вот еще вариант с небольшим спортзалом и маленькой гардеробной Вариант с 3-мя спальнями 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 18 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 А какая у вас высота стены от пола второго этажа до начала скоса крыши? Если там высота меньше вашего роста, то располагать фаянсовый трон под стеной не очень хорошая идея (может быть неудобно вставать-садиться). То же самое касается и стойки со штангой. К тому же в спортзале необходимо предусмотреть вентиляцию или сделать хорошо проветриваемую комнату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 18 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2011 А какая у вас высота стены от пола второго этажа до начала скоса крыши? Если там высота меньше вашего роста, то располагать фаянсовый трон под стеной не очень хорошая идея (может быть неудобно вставать-садиться). То же самое касается и стойки со штангой. К тому же в спортзале необходимо предусмотреть вентиляцию или сделать хорошо проветриваемую комнату. Стою в полные 180см на расстоянии 40 см от стены, высота стены при внутренней отделке станет 130см так, что и со штангой лежа вполне..... во всяком случае можно развернуть , это так просто набросок )))))) Просто хочется с умом распределить место чтоб предусмотреть все сразу. Что касается вентиляции то если надумаю там что-то сделать то скорее всего вставлю мансардное окошко .....)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fatalenergy Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 termosam, А какая площадь помещений получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 22 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 termosam, А какая площадь помещений получается? Если судить по последнему то получается так вот если по первому плану то передняя комната 21м2 ванная 8м2, комната 12м2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirron Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 очень классный проэкт. Но как Вы собираетесь связать канализацию и прочие комуникации. На первом этаже туалет в одном месте, на втором в другом.Это будет два стояка или как? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 с самого начала слежу за темой - вы молодец. Планирую весной строить похожий бюджетный термодомик и хотелось бы услышать, все недостатки, которые б вы хотели изменить в вашем проекте или может чтото сделали по другому, выбрали другие материалы(если вернуть время)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 с самого начала слежу за темой - вы молодец. Планирую весной строить похожий бюджетный термодомик и хотелось бы услышать, все недостатки, которые б вы хотели изменить в вашем проекте или может чтото сделали по другому, выбрали другие материалы(если вернуть время)))) 1) На нынешним этапе скажу, что если знал бы что осень была бы столь сухой затеял бы крышу из битумки....... а так поторопился, думал чтоб успеть накрыть поскорее ......причина - битумка очень тихая для мансарды да и визуально симпатичнее. 2) Делал бы балки перекрытия не 100х200 а из скрученных через прокладочные бруски 3 по 50х200, был в доме где сделанно именно так, как по мне то жосткости поболее и плоскость почти вся устелена балками, вес более правильно распределен, балка получается 250х200, а вести как 150х200. 3 Перед заливкой стен делал бы черновой пол а то пока с бетоном бегали думали поубиваемся )))))))))) Да и козлы неудобно было тягать ))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 24 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 очень классный проэкт. Но как Вы собираетесь связать канализацию и прочие комуникации. На первом этаже туалет в одном месте, на втором в другом.Это будет два стояка или как? Думал уже над этим Думаю получится таким способом как на фото а внизу все закроется потолочным ГК коробом как на фото 2. остальное прячется под лестницей и выходит к санузлу внизу )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir87 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 . 2) Делал бы балки перекрытия не 100х200 а из скрученных через прокладочные бруски 3 по 50х200, был в доме где сделанно именно так, как по мне то жосткости поболее и плоскость почти вся устелена балками, вес более правильно распределен, балка получается 250х200, а вести как 150х200. Да, и кинуть отдельную "фальш-балку" для потолка 1го этажа, чтоб не так передавалась вибрация Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз