Сергей_84 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Да нет, простой Gorenje на 100 л. гляньте в его характеристики, там написано максимальное давлени, я уже заблудился в бойлерах, за последнее время имел дело с 5 разными производителями и в голове цифры по клапану и 5 и 6 и 7 и 8, 9 пока вроде нету.... все написано в инструкции на бойлер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 гляньте в его характеристики, там написано максимальное давлени, я уже заблудился в бойлерах, за последнее время имел дело с 5 разными производителями и в голове цифры по клапану и 5 и 6 и 7 и 8, 9 пока вроде нету.... все написано в инструкции на бойлер Инструкция: УКР Називний тиск [МПа] - 0,9 РУС Номинальное давление [МПа] - 0,6 Кому верить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Инструкция: УКР РУС Кому верить? как-то русский вариант болше внушает доверие... а то "називний"...как-то не так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 как-то русский вариант болше внушает доверие... а то "називний"...как-то не так ОК. буду ставить на 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 ОК. буду ставить на 6 Вы там наверное немного непоняли, 9 бар это максимальное допустимое давление для бойлера а подрывник рекомендуется ставить на 6 бар по номинальному давлению. Я ещё нигде невстричал чтоб на бойлер шла комплектация на 9 бар подрывник, да и наверное таких подрывников нету, я только видел на 8 бар. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Вы там наверное немного непоняли, 9 бар это максимальное допустимое давление для бойлера а подрывник рекомендуется ставить на 6 бар по номинальному давлению. Я ещё нигде невстричал чтоб на бойлер шла комплектация на 9 бар подрывник, да и наверное таких подрывников нету, я только видел на 8 бар. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 мой вам совет, купите другой клапан на 6 бар, себе же лучше сделаете..и бойлер скажет вам спасибо, возможно, когда-то...Хуже вы точно не сделаете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 (ссылка на изображение устарела) Я такого плана подрывники вообще стараюсь неставить,купите нормальный подрывник на 6 бар с нормальным сбросом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Я такого плана подрывники вообще стараюсь неставить,купите нормальный подрывник на 6 бар с нормальным сбросом. Так решено уже ставить на 6. Еще вопрос: может честный Вило Стар 25-60 стоить 341 гр? Ж*пой чувствую, что нет, но продавец клянется, все официально. Единственное, что сказал, это не WILO Германия, а Wilo Китай.... Там же Грундфос 4-ка стоит 575 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Так решено уже ставить на 6. Еще вопрос: может честный Вило Стар 25-60 стоить 341 гр? Ж*пой чувствую, что нет, но продавец клянется, все официально. Единственное, что сказал, это не WILO Германия, а Wilo Китай.... Там же Грундфос 4-ка стоит 575 гр. это и Вило и Грундфос-китайцы...чистокровные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
superpavlo Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Оживлю немного темку, у меня вопрос к Interso: Какие насосы из линейки Grunfoss вы посоветуете для вашей схемы, интересуют варианты как из линейки UPS и UP. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Плохиш1977 Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Возникла интересная идея. Берем обычный двухконтурный котел, но для обеспечения комфортности ГВС пускаем выход горячей воды в трубопровод не напрямую, а через электрический бойлер. Таким образом электричество тратится на поддержание температуры воды в бойлее при отсутствии ее расхода. При наличии расхода котел помогает бойлеру греть воду, электричество почти не тратится. В чем преимущество? Электрические бойлеры стоят дешевле косвенников. Также можно использовать практически любой газовый двухконтурник, а их выбор гораздо больше чем котлов со встроенными бойлерами или котлов, предназначенных для подключения косвенников. Вот пример: самый дешевый котел со встроенным бойлером 60л Hermann Supermaster стоит порядка 10 тыс. грн. Вместо него берем двухконтурник Beretta за 5 тыс. плюс электробойлер на 100...150л за 2 тыс. Разница в цене - 3тыс. сомнительная экономия ,как по мне... -да,электрические бойлеры стоят дешевле косвенников ,но одноконтурные котлы стоят дешевле двухконтурных -при повышеной жёсткости воды,вторичный теплообменник двухконтурника потребует ЧАСТОГО сервиса по промывке,а это потраченые время и деньги,косвенник же ушатать жёсткой водой можно,но за ооочень длительный срок... -при маленьком отборе воды (сполоснуть руки ) котёл проделывает цикл старт-стоп...таких циклов будет очень много и на надёжность котла это влияет однобоко,косвенник потребует циклов старт-стоп в десятки раз меньше...так что экономия в три-четыре тысячи-это всего лишь оттяжка срока отдачи как минимум этой суммы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Немного оживлю тему по схеме INTERSO. В выходные допаял рециркуляцию и проверил работу. Котел AEG-243 comfort , эл. бойлер Аристон 80 литров, паял 25 полипропиленом. Насосы серые Wilo 25-6 и на рециркуляцию и на газовый котел. Петля рециркуляции работает, все прекрасно- горячая вода сразу после открытия крана. Вопрос в следующем! Не загружается бойлер от газового котла. Ну не видит он протока от насоса загрузки бойлера. В чем причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Немного оживлю тему по схеме INTERSO. В выходные допаял рециркуляцию и проверил работу. Котел AEG-243 comfort , эл. бойлер Аристон 80 литров, паял 25 полипропиленом. Насосы серые Wilo 25-6 и на рециркуляцию и на газовый котел. Петля рециркуляции работает, все прекрасно- горячая вода сразу после открытия крана. Вопрос в следующем! Не загружается бойлер от газового котла. Ну не видит он протока от насоса загрузки бойлера. В чем причина? Наверно из котла не вынули ограничитель протока на ГВС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Уточнял- в AEG 243 его нет. Имеется в ввиду шайба с тарированным отверстием ? К тому же до переделки в обычном режиме то котел работал и срабатывал на открытие крана с горячей водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Я больше грешу на частичную забитость вторичного теплообменника. Год назад я его уже промывал- вода жесткая (8.0).Хотя вода до переделки шла неплохо, но конечно напор слабее, чем у холодной. На входе в котел перед вторичным теплообменником и после него стоят манометры. Разница после включения насоса загрузки эл.бойлера в первый момент 0.1 атм-потом естественно давление выравнивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Я больше грешу на частичную забитость вторичного теплообменника. Год назад я его уже промывал- вода жесткая (8.0).Хотя вода до переделки шла неплохо, но конечно напор слабее, чем у холодной. На входе в котел перед вторичным теплообменником и после него стоят манометры. Разница после включения насоса загрузки эл.бойлера в первый момент 0.1 атм-потом естественно давление выравнивается. А насос загрузки бойлера случайно неперепутали направление, он должен качать на вход холодной воды в котёл? Если всё нормально значит ищите причину в котле почему несрабатывает датчик протока котла.Газ котёл+ эл.бойлер.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А насос загрузки бойлера случайно неперепутали направление, он должен качать на вход холодной воды в котёл? Да нет-все по схеме. Мозги потихоньку у меня начали плавиться-так за дурные вопросы сильно не бейте. Объясните: 1. Как относительно друг друга выставлять температуры отопления и нагрева горячей воды и в котле и в эл. бойлере? 2. Как выставлять скорости насосов рециркуляции и загрузки бойлера? 3. должны ли различаться давления на входе в вторичный теплообменник и на выходе из него. У меня сейчас разница 0.15 бар, причем на выходе ГВ почему-то больше давление, чем на входе, причем уже примерно полчаса не выравнивается. На первой скорости поэтому насос загрузки не продавливает, только на 3 скорости начинает пересиливать. По моему все-таки забит теплообменник. Какие действия с моей стороны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А насос загрузки бойлера случайно неперепутали направление, он должен качать на вход холодной воды в котёл? Да нет-все по схеме. Мозги потихоньку у меня начали плавиться-так за дурные вопросы сильно не бейте. Объясните: 1. Как относительно друг друга выставлять температуры отопления и нагрева горячей воды и в котле и в эл. бойлере? 2. Как выставлять скорости насосов рециркуляции и загрузки бойлера? 3. должны ли различаться давления на входе в вторичный теплообменник и на выходе из него. У меня сейчас разница 0.15 бар, причем на выходе ГВ почему-то больше давление, чем на входе, причем уже примерно полчаса не выравнивается. На первой скорости поэтому насос загрузки не продавливает, только на 3 скорости начинает пересиливать. По моему все-таки забит теплообменник. Какие действия с моей стороны? 1.Температуру отопления дома выставляйте какую вам надо,температуру нагрева ГВС на котле на максимум а термостатом бойлера который управляет насосом загрузки бойлера ту температуру которую вы хотите иметь в бойлере. 2. Скорость выставляете ту которая вас устроит по прогреву рециркуляции также можно установить таймер на насос и термостат которые будут отключать насос рециркуляции а на насосе загрузки бойлера ту скорость при которой включается котёл,в данном случае у вас котёл включается на третей скорости хотя у меня включается и на первой тоисть вам всётаки надо посмотреть теплообменник может и впрямь он забит,при вашем насосе он должен прекрасно работать и на первой скорости. 3.Перепад давления должен быть но небольшой конкретно сказать я затрудняюсь. Действия: В первую очередь снимите вторичный теплообменник и прочистите его,дальше посмотрите нестоит ли на входе в ГВС котла ограничитель протока если стоит то выбросте его. Вот какбы и всё что может быть. Если можете то фотку сбросте как вы это дело сделали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 INTERSO-спасибо за оперативность! Так и сделаю. На две недели в отпуск, потом займусь промывкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artew Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 само просто это котел + бойлер и никаких насосов кранов. вода будет грется котлом а поддерживатся бойлером электричеством. а почему электричеством? да потому что это мизер - 80 литров бойлер -1 кв в сутки поддержка. 28 копеек а сколько скушает насос ? а сколько стоят все краники и т.д бред получается. а если еще часто пользоватяс ГВС то поддержка будет автоматической - пока вода остыла и ты тут включил кран и залился в бойлер кипяточек ( вот и поддержка) реально выйдет половина киловата в сутки и без затрат лишних Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artew Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 я просто не стал читать все сообщения форума. только сначала читал и понял что и не нужно читать и тратить много времени, когда самый правильный ответ это сделать просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 На выходных промывал теплообменник (битермический, котел AEG 243 comfort).Заняло полдня-вылезло много грязи. Промывал лимонной кислотой+ два "утенка" Бриз (там смесь соляной и фосфорной кислоты). Вроде все правильно заработало. Выставил нагрев воды в котле 60 градусов- датчик протока работает, котел заправляет бойлер. Домашние в восторге-горячая вода мгновенно из крана. Для INTERSO вопрос-вода из бойлера в котел на вход ХВ идет горячая-не угроблю ли я датчик протока в котле? И еще про напор горячей воды: Проверил-напор теряется до входа в вторичный теплообменник в узле, где стоит датчик протока. Снимать его не стал-побоялся. Возможно там где-то внутри или сеточка фильтра или шайба ограничителя протока. Может кто знает? Спасибо INTERSO за рабочую схему- конечно никогда бы не стал это делать, если бы уже сдуру не купил двухконтурный котел. Не совсем дешевая конструкция получилась-два насоса + эл.бойлер+доп. расходы на эл. энергию. Хорошо хоть многое делаю сам, не плачу другим за монтаж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 На выходных промывал теплообменник (битермический, котел AEG 243 comfort).Заняло полдня-вылезло много грязи. Промывал лимонной кислотой+ два "утенка" Бриз (там смесь соляной и фосфорной кислоты). Вроде все правильно заработало. Выставил нагрев воды в котле 60 градусов- датчик протока работает, котел заправляет бойлер. Домашние в восторге-горячая вода мгновенно из крана. Для INTERSO вопрос-вода из бойлера в котел на вход ХВ идет горячая-не угроблю ли я датчик протока в котле? И еще про напор горячей воды: Проверил-напор теряется до входа в вторичный теплообменник в узле, где стоит датчик протока. Снимать его не стал-побоялся. Возможно там где-то внутри или сеточка фильтра или шайба ограничителя протока. Может кто знает? Спасибо INTERSO за рабочую схему- конечно никогда бы не стал это делать, если бы уже сдуру не купил двухконтурный котел. Не совсем дешевая конструкция получилась-два насоса + эл.бойлер+доп. расходы на эл. энергию. Хорошо хоть многое делаю сам, не плачу другим за монтаж. Нет датчику всёравно какая через него проходит вода,конструкция датчика если интересно приблизительно такова- когда начинает проходить вода то она подымает клапан на котором имеется постоянный магнит этот магнит приближается к геркону а тот в свою очередь замыкает контакты и даёт команду на включение котла. По поводу ограничителя протока то можете смело его вывбросить и тогда вы сможете поставить насос на меньшую скорось. То что конструкция недешовая я с этим согласен. новсёравно дешевле чем покупать новый котёл. Вот какбы я на этом деле обжогся но это было в в 2001 году об этом никто и понятия неимел чтоб подсказать, но сейчас я купил новый котёл одноконтурник и современем эту систему буду менять так как котёл старенький отработал своё,хотя ещё может работать,сниму его сделаю апгрейд и пусть будет на запас тем более что у меня есть к нему запасная плата управления. Пока,Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ан61 Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 В AEG 243 стоит не геркон, а датчик Холла-говорят часто выходят из строя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз