Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Хто окропил? Позвонила лесникам, они не в курсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Хто окропил? Позвонила лесникам, они не в курсе Ну, тут вопрос, правду ли Вам сказали... Я лично не проверял, но по дороге обратно останавливался у 4х местных аборигенов, так они подтвердили (сами жаловались, что в это время, да при нынешнем количестве грибов, они имели хороший выторг, а сейчас - дуля на подс.масле). Мало того, они сориентировали, что в Воропаеве/Пырново/Дубечне/Лебедивке в центре висят обьявления на эту тему (ест-но я проехал мимо и вспомнил только по приезду в Киев ). И еще, обычно за выходные, дорога по которой я заезжаю в лес (через бывшую Собачивку) раскатана была до нельзя (полз в буквальном смысле на пузе). А сегодня - ни единого следа протекторов минимум за неделю (ровненький песок). Даже пеших следов в направлении леса небыло. И это при том, что отдыхающих на "старике" полным полно. ЗЫ: Возможно все это развод, вот только рисковать как то не с руки, ведь грибы дочка очень любит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Ну, тут вопрос, правду ли Вам сказали... или Вам ;) я завтра еще уточню, лесники проверенные, не "одна баба другой сказала" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 или Вам ;) я завтра еще уточню, лесники проверенные, не "одна баба другой сказала" И если не сложно: посмотрите объявления в селе, есть/нету. Спасибо. ЗЫ: Вышгородский р-н таки окропили: Лютеж/Демидов/Дымер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 в субботу объявлений небыло и грибники шли косяками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 ЗЫ: Возможно все это развод, вот только рисковать как то не с руки, ведь грибы дочка очень любит... Всю дорогу от Лебедевки до... дальше Боденек не заехал... на въездах в лес таблички "Лес обработан, не влезай - убъет". Их ломают, прячут, забирают на память, но они есть... До этого на форуме грибников была тема что в лесу вокруг Десны появилось огромное количество гусеницы. Видимо борются с ней. Такое же наблюдал года 3-4 назад в районе Сувида. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 (змінено) Всю дорогу от Лебедевки до... дальше Боденек не заехал... на въездах в лес таблички "Лес обработан, не влезай - убъет". Их ломают, прячут, забирают на память, но они есть... До этого на форуме грибников была тема что в лесу вокруг Десны появилось огромное количество гусеницы. Видимо борются с ней. Такое же наблюдал года 3-4 назад в районе Сувида. Это именно ОНО. Насколько вредна эта хрень, которой боряться с гусенью?? Кто знает?? У меня куча излюбленных грибных мест остались в этих посадках . Неужели угробили лес?? Змінено 28 серпня 2011 користувачем *Alexey* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Так-с, господа, информация 100% достоверная, а не слухи: Обрызганы все леса от Низшей Дубечни до Пырново включительно (Лебедивка в тч), Воропаев, Жукин, Боденьки и дальше - чисто. Грибы до Пирново собирать категорически НЕЛЬЗЯ!!! таки отрава, но сказали, что за 2 недели распадется и тогда уже вреда не будет. Обработали от гусеницы. которая в этом году из-за влаги расплодилась. Воропаев, Жукин и дальше - все чисто, грибы собирать можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 сказали, что за 2 недели распадется и тогда уже вреда не будет так вроде ж грибы абсорбируют в себе заразу, которая из них уже никак не выводится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 так вроде ж грибы абсорбируют в себе заразу, которая из них уже никак не выводится... там зараза саморасподающаяся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 так вроде ж грибы абсорбируют в себе заразу, которая из них уже никак не выводится... через две недели зараза распадется а через три можно спокойно собирать грибы - они растут быстро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Так-с, господа, информация 100% достоверная, а не слухи: Обрызганы все леса от Низшей Дубечни до Пырново включительно (Лебедивка в тч), Воропаев, Жукин, Боденьки и дальше - чисто. Грибы до Пирново собирать категорически НЕЛЬЗЯ!!! таки отрава, но сказали, что за 2 недели распадется и тогда уже вреда не будет. Обработали от гусеницы. которая в этом году из-за влаги расплодилась. Воропаев, Жукин и дальше - все чисто, грибы собирать можно Напомнило: "Инфа 100%" Возможно в непосредственной близости и можно, но дальше точно НЕЛЬЗЯ. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 В селе, Черниговское направление так же развешены объявы о запрете сбора грибов и т.д. , но они растут прям под гаражом,и как с ними быть?8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 В селе, Черниговское направление так же развешены объявы о запрете сбора грибов и т.д. , но они растут прям под гаражом,и как с ними быть?8-) Это просто какая-то пытка :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Это просто какая-то пытка :D И не говорите ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Что слышно в Житомирском направлении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deathwing Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 На территории, площадью более тысячи гектаров, начиная с села Новоселки и до конца Черниговской области, распылили яд. Леса на некоторое время стали опасными для здоровья людей, сообщает Рупор Житомира. Как сообщает интернет-издание, яд над лесами распылили для борьбы с пильщиком - насекомым, которое уничтожило тысячи сосен. По словам киевских лесничих, подобного нашествия не было уже более 50-ти лет. По решению специальной комиссии ситуацию признали чрезвычайной и обработали леса двумя препаратами. Группа вирусных препаратов, к которым относится один из использованных, имеют избирательный характер и поражают не более одного вида насекомых, а потому безопасны для человека и животных. А другой препарат - инсектицид с высокой начальной токсичностью, который вызывает умеренное раздражение кожи и сильное - глаз, является аллергеном, но практически не задерживается в почве. Как пишет издание, в лес сейчас заходить нельзя, запрещено собирать грибы - это можно будет делать не менее чем через двадцать дней после обработки © korrespondent.net/kyiv/1258013-smi-v-lesah-kievskoj-oblasti-raspylili-yad-griby-ne-rekomenduyut-sobirat-v-techenie-20-ti-dnej Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 опята уже появились или еще рано? почти середина сентября все-таки. на рынке вроде нет еще. кто-нибудь уже собирал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 опята уже появились или еще рано? почти середина сентября все-таки. на рынке вроде нет еще. кто-нибудь уже собирал? В продаже вчера не было. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 опята уже появились или еще рано? почти середина сентября все-таки. на рынке вроде нет еще. кто-нибудь уже собирал? опятам еще РАНО, ни дождей нет, ни низких температур. Мы заезжали в свой лес - сухо, грибов мало. Нужны осенние дожди, обложняк на пару дней - тогда пойдут и опята. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 опятам еще РАНО, ни дождей нет, ни низких температур. у нас дождик был позавчера, вчера уже пришли разведданные о наличии опят. нужно проверить. пока собираем окуня спиннингом, ждем понижения температуры для опят. пишут что при повышении температуры до 15 они прячутся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 проверили. маслята, рыжики - пожалуйста, опят нет действительно суховато в лесу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 проверили. маслята, рыжики - пожалуйста, опят нет действительно суховато в лесу Рыжик - это просто супергриб, мы снашли только парочку, а я хотела бы с ведро и в засолку :D... из маслят делаю заготовки для карточшки - прожариваю с луком и замораживаю в морозильнике - потом разморозил - на сковородку, докинул картошки - и вот она картошечка с грибами, супервкусная :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serыj Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Господа... Кто был собирал недавно грибы - есть ли грибы в лесу?.. А то хочу-не могу - и не знаю, куда ехать. Был недавно в Житомире - не было грибов. Так вот думаю - в Житомир, в Старое, в Жукин или за Дымер ехать - что бы хоть корзинку взять ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Господа... Кто был собирал недавно грибы - есть ли грибы в лесу?.. А то хочу-не могу - и не знаю, куда ехать. Был недавно в Житомире - не было грибов. Так вот думаю - в Житомир, в Старое, в Жукин или за Дымер ехать - что бы хоть корзинку взять ))) в Старое можно ехать только близко к болоту - сейчас в лесу сухо очень - грибов практически нет.. по остальным местам не могу сказать - не была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз