apxitektop Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Ребята, помогите мне разобраться! У меня есть строит.паспорт, полученный прям перед изменениями в законодат-ве. Как мне теперь быть? Получать сейчас разрешение на строит-во? И что вообще делать? Существующие документы действительны. Разрешения не надо (хотя не мешало бы знать х-ки Вашего дома). Уведомление направляйте и стройтесь спокойно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Существующие документы действительны. Разрешения не надо (хотя не мешало бы знать х-ки Вашего дома). Уведомление направляйте и стройтесь спокойно. Спасибо! Дом 180 кв.м. Мы хотим в этом году его в эксплуатацию ввести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 22 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2011 Спасибо! Дом 180 кв.м. Мы хотим в этом году его в эксплуатацию ввести. Какие требования ввода в эксплуатацию, на каком этапе, какие документы, куда обращаться в макаровском районе? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inok Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Доброго всем здоровья! Подскажите, пожалуйста "чайнику", куда (по какому адресу) нужно нести заполненное уведомление о начале строительных работ. Дислокация стройки - Гореничи, Киево-святошинский район. Я так понимаю, на Янтарную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Доброго всем здоровья! Подскажите, пожалуйста "чайнику", куда (по какому адресу) нужно нести заполненное уведомление о начале строительных работ. Дислокация стройки - Гореничи, Киево-святошинский район. Я так понимаю, на Янтарную? Я думаю Вам здесь тоже подскажут. Но, для КС есть отдельная темка. Там очень точная информация и опыт Ваших реальных соседей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Доброго всем здоровья! Подскажите, пожалуйста "чайнику", куда (по какому адресу) нужно нести заполненное уведомление о начале строительных работ. Дислокация стройки - Гореничи, Киево-святошинский район. Я так понимаю, на Янтарную? Я сегодня подавал на Клименка, 5/2. Кстати по этому поводу терзаюсь смутными сомнениями - я принес само уведомление в 2-х экземлярах, отдал его секретарю, она на моем экземляре поставила входящий номер. Этого достаточно что бы считалось, что я их уведомил о начале строительства? Или может надо идти до инспектора, который должен смотреть мои документы и все такое?.... Потому, что в телефонном разговоре секретарь сказала, что если мне зарегистрировать подачу уведомления - то к ней в любой день, а если к инспектору - то только в приемные. Поставила в тупик :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Я сегодня подавал на Клименка, 5/2. Кстати по этому поводу терзаюсь смутными сомнениями - я принес само уведомление в 2-х экземлярах, отдал его секретарю, она на моем экземляре поставила входящий номер. Этого достаточно что бы считалось, что я их уведомил о начале строительства? Или может надо идти до инспектора, который должен смотреть мои документы и все такое?.... Потому, что в телефонном разговоре секретарь сказала, что если мне зарегистрировать подачу уведомления - то к ней в любой день, а если к инспектору - то только в приемные. Поставила в тупик :D Достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TARO Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Никто не сталкивался с продлением срока строительного пастпорта (проект индивидуальный в ГАСКе прошел согласование)? Стройпаспорт выдан в августе 2007 года на срок два года. Подскажите, пожалуйста, нужно ли продлевать срок, или как поступить в соответствии с текущим законодательством. И еще, если хотим достроить гостевой домик (его нет в стройпаспорте), как его внести в стройпаспорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Никто не сталкивался с продлением срока строительного пастпорта (проект индивидуальный в ГАСКе прошел согласование)? Стройпаспорт выдан в августе 2007 года на срок два года. Подскажите, пожалуйста, нужно ли продлевать срок, или как поступить в соответствии с текущим законодательством. И еще, если хотим достроить гостевой домик (его нет в стройпаспорте), как его внести в стройпаспорт? Если 2007, то Вы должны был получить Разрешение на строительство; потом, после изменения законодательства, все действующие разрешения стали действительны до окончания строительства и ничего менять не нужно. если все документы у Вас оформлены, то стройтесь спокойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TARO Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 если все документы у Вас оформлены, то стройтесь спокойно. Спасибо огромное. А потом сразу в МБТИ? если хотим достроить гостевой домик (его нет в стройпаспорте), как его внести в стройпаспорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetlan-ka Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 А вышлите, пожалуйста, кто-нибудь уведомление о начале строительства: svetlan-ka80@mail.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Спасибо огромное. А потом сразу в МБТИ? Потом подать декларацию в ГАСИ. Реконструкцию: можно сейчас в стройпаспорт добавить, но лучше уточните в своей архитектуре, как будет "проще". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слон Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 И мне пожалуйста вышлите образец уведомления saniashap@ukr.net. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antochca Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Доброго времени суток! Хочу построить частный дом законно!! Есть госакт на землю под индивидуальное строительство. Был в ГАСКе(Днепропетровск) сказали только декларация о начале строительства. В ГлавАПУ сказали стройпаспорт не делают, звоните недели через 2 Архитектор проект не согласовывает. Какая ситуация в других городах? Отпишитесь пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gelix Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 to Слон и svetlan-ka Высылаю www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1074581&postcount=297 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Всем здравствуйте! На дня был в Броварах на Металлургов 22, наводил справки. Там сказали, что для стройпаспорта необходимо заказывать топосъемку, и это стоит гривень 500-700. Вопрос - топосъемку для стройпаспорта действительно надо делать, или это развод на деньги? И еще сказали, что за определенную сумму они сами подпишут документы у пожарников и сэс. Это тоже развод? Ведь по новому порядку подписей пожарников и сэс, по моему, не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Доброго времени суток! Хочу построить частный дом законно!! Есть госакт на землю под индивидуальное строительство. Был в ГАСКе(Днепропетровск) сказали только декларация о начале строительства. В ГлавАПУ сказали стройпаспорт не делают, звоните недели через 2 Архитектор проект не согласовывает. Какая ситуация в других городах? Отпишитесь пожалуйста Аналогично. Минрегионбуд еще не все постановы родил Только у нас архитектор ...... все согласовывает.....Но это - наши местные тараканы 8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Всем здравствуйте! На дня был в Броварах на Металлургов 22 А что это? От этого многое зависит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 (змінено) А что это? От этого многое зависит Честно говоря не знаю, но за изготовлением стройпастпорта все посылают туда. Змінено 28 липня 2011 користувачем gramophon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Попытаюсь в этой ветке получить ответ, так как в соседней никто ответа дать не смог. Кого можно указывать в графе "Відповідальним за виконання робіт є", если я думаю строится своими силами (хозспособом)? Какие подтверждающие документы при этом должны подаваться в ГАСК? Можно ли в этой графе просто поставить прочерк как в графах "авторский" и "технадзор"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Достаточно. Меня ГАСК с Повідомленням послал, вернее прислал письмо, в связи с тем, что у меня площадь дома свыше 300 кв м мне надо подавать Декларацію про початок будівельних робіт Они правы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stich000 Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Меня ГАСК с Повідомленням послал, вернее прислал письмо, в связи с тем, что у меня площадь дома свыше 300 кв м мне надо подавать Декларацію про початок будівельних робіт Они правы? правы. У меня таже проблема. Поделитесь пожаулйста опытом как у Вас пройдет регистрация декларации? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Уважаемые форумчане, а кто в Макаровском районе делал стройпаспорт, подскажите координаты и к кому обращались. И вообще , из опыта, как решался вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gelix Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Сегодня ездил сдавать уведомление о начале строит. работ. Оказывается инспекция ГАСК по Киевской области переехала с ул. Клименко 5/2 на бул. Леси Украинки 26. По телефонам с сайта (ссылка устарела) не отвечают (кроме мобильных). Сказали лучше не приезжать, а высылать уведомление по почте на адрес ул. Клименко 5/2, почту им передают на новый адрес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antochca Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 to Слон и svetlan-ka Высылаю www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1074581&postcount=297 Спасибо! за это полезное сообщение проектна документація розроблена АТЗТ погоджена Головним управлінням містобудування і архітектури В ГлавАПУ Днепропетровска сказали стройпаспорт не делают, звоните недели через 2 Архитектор проект не согласовывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення